Скорее, этого хотим мы сами, когда ищем духовности
Борис, мы этого ни то что не хотим, а упорно избегаем. Есть многотысячилетняя история развития духовности, духовных практик.Список очень длинный. Духовность она уневирсальна, а вот религии и идеологии это другое дело.
Ну если есть "многотысячелетняя история духовных практик", то значит, что эти практики все же кто-то практикует Не все, значит, избегают духовности. Кто-то же к ней все же стремится.
Духовность это выход за рамки ощущаемого 5 мя чувствами физического мира.Это те измерения,которые нам не доступны без включения 6 го чувства восприятия и духовного зрения.
Не все, значит, избегают духовности. Кто-то же к ней все же стремится.
Я не раз встречалась с людьми-достаточно умными,начитанными и интеллектуальными..В них все есть,но ..меня останавливает их раскованность,некое абсолютно свободное волеизъявление..Нет ограничений..То есть выглядит это так-живу-как хочу.То есть-бери от жизни все,что хочешь..,ограничений и каких-то "сдерживающих факторов" нет..
Мне это видится некоторым отсутствием духовности..Потому,как любая личная свобода одного человека,если она претит и мешает его ближнему,заставляет его страдать....это уже нельзя назвать поведением духовным..В качестве примера..
Мужчина,имеющий семью,открыто говорит жене о наличии любовниц.Все это видят дети.
Жена , вообще,на мой взгляд,в очень сложном положении..Либо ей надо смотреть на все сквозь пальцы..,либо вообще рвать с таким человеком..Самая страдающая сторона в этом альянсе-это дети..А муж-говорит о полной личной свободе,о наличии других женщин,которых он меняет ,как перчатки,и на которых,по его словам ,"он никогда не женится"...,это лишь блуд..
Духовна ли данная семья?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
По-моему, здесь не бездуховность присутствует, а старая добрая аморальность. Наплевательство на нормы морали-этики-нравственности. Ведь цель этики- это создать максимально гармоничные условия для жизни большинства. В данном же случае большинство (мама и дети) явно страдает. А духовность у этого мужика может и присутствовать, хотя и в вывернутом виде. Он может верить в какие-то свои идеалы, искренне считать, что у него, якобы, УРОВЕНЬ выше, только вот жена с детьми в них не вписывается.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
101
24 октября 2007 (04:37)
Он может верить в какие-то свои идеалы, искренне считать, что у него, якобы, УРОВЕНЬ выше, только вот жена с детьми в них не вписывается.
А на самом деле он у него не выше. Потому что если бы был, то этот человек сумел бы предотвратить проблемы с семьей и двойственность ситуации. Ситуация бы сложилась так, как нужно.
А вообще в близлежащем «желтом доме», наверно, есть много таких, кто себя искренне Наполеоном считает.
Перефразировав Пушкина, хочется сказать, что Духовность и аморальность – две вещи несовместные.
Таких семей,как не странно,довольно много.У меня есть родственница,которая уже в годах..Она искренне изумляясь,как я живу,поведала мне,что при СОВЕРШЕННО ИДЕАЛЬНОЙ во всех отношениях жизни с ее покойным мужем,-она всегда изменяла ему..На мой вопрос :"ЗАЧЕМ"
она сказала,что мол,"оценить его еще больше",да и разнообразия хотелось..По Солнцу она -Овен..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
24 октября 2007 (13:59)
Мыша, а может он ее как то не устраивал в личном плане, только она стесняется сказать?
А вообще про такое поведение говорят (простите, цитирую буквально) - "слаба на передок"
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.