Форум на ОКУЛУС

Тема 11496, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
A
     24 октября 2007 (11:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

А почему все сьеxало на американцев???

Я думаю, что там свобода слова и цензура разрешила озвучить ето явление первыми. И ни при чем тут они. Разве ето плоxо, что они первые заговорили об етом?

А на первыx страницаx топика статьи русскиx авторов

Слава Україні !
101
     24 октября 2007 (11:13)

Вот же, блин, опростоволосились, несчастные!

Дааа, шарлатанства и профанации везде навалом.

Ева
     24 октября 2007 (11:38)

101

""скидку на перевод не сделаю""- хозяин-барин

"" выдумывать пятое через девятое с целью наживы "" -- ну с целью наживы можно что-нибудь другое придумать, оружие, наркотики..продолжать?

""А Россия у нас кто? Какую дату возьмем? Можете не отвечать, это риторический вопрос""--Огромное спасибо за снисхождение

Можете прочитать мои (и не только ) ответы по этой теме в архивах Окулуса. Обсуждать еще и Россию на этом топите я не готова (причем по 20 разу).

""Ой-ой, с продажей камня не всё так просто было в том фильме..."" - А это 101 уже такой явный офф-топ.

Лена(Мартинка), спасибо за Льва-одиночку

Ева
     24 октября 2007 (11:46)

Согласна со 101, мой учитель д-р Рао долго находился в счастливом неведении ездия в Америку и читая там свои лекции по Джйотиш, пока не увидел результаты. Больше 10 лет он уже не посещает эту удивительную страну

Оля, ты меня извини за категоричность, но как бы так выразиться - учитель, возможно, оценил благоприятные возможности текущего периода у нас тут..

ты для примере знаешь кого глянь - того же Гарри Каспарова посмоти,

и потом - у нас когда начали медикоментозное вмешательство в родах проводить? Вот этот вопрос меня реально заинтересовал, потому как сдвигать время рождения научились, факт.

101
     24 октября 2007 (11:53)

Александра, некоторые с целью наживы, например, продают «святую воду» или «чудодейственный» крем. Это не обязательно всегда наркотики. Кто во что горазд.

В словах о России я не подразумевала снисходительного тона, а очевидность ответа.

Ева
     24 октября 2007 (12:03)

101, а что у вас-то за проблема? Или это общая текущая проблема: Юпитер Ураном заквадраченный?

101
     24 октября 2007 (12:08)

Rusea
     24 октября 2007 (12:51)

Привет!

Одно дело- исследовать определенные феномены, и другое дело- выдумывать пятое через девятое с целью наживы, что называется.

101,

подписываюсь!

Тема всплывает с завидной настойчивостью...

Оговорюсь для начала.. Давайте оставим в покое американцев, русских, украинцев, татар ... и т.д. Во всех народах были свои гении и злодеи.. Не о том сейчас речь...

Индиго. Для начала - кто может предложить внятную дифиницию этого понятия? Ну, коли уж взялись за исследование этого явления.

Кто такие дети-Индиго? Я совсем не против того, что таковые существуют в нашем обществе. Ну и как их определять (диагностировать)? По каким критериям?

Леночка (Мартини),

я посмотрела предложенный тобою фильм. Правда, не до конца, не успела еще.. Но заметила одну интересную деталь... Люди, говорящие об этом явлении. Author, physician (в контексте фильма - не врач, доктор, а целитель),actress и т.д. и т.п. А где психологи? Насколько я понимаю, явление Индиго рассматривается именно как психологический феномен.

"Подходы к изучению индивидуальных различий в психике людей очень многообразны и зависят от многих условий: от принимаемого исследователем определения самого понятия «индивидуальность»

(например, обозначая им просто отдельного человека, или его интегральную характеристику, или высший уровень развития личности); от

ракурса, под которым должна изучаться индивидуальность (например, ее принципиальная структура: соотношение биологического и

социального, темперамента и когнитивных процессов, динамических и содержательных характеристик и т.д.), наконец, от конкретных за-

дач исследования (например, такой задачей может быть изучение индивидуальных особенностей в конкретных видах деятельности — учебной, профессиональной и др.),

Однако есть базовые проблемы, от которых зависит решение остальных. К ним прежде всего относятся: выделение и описание черты,подлежащей исследованию, и создание валидных и надежных методик ее диагностики; оценка ее межиндивидуальной вариативности и

интраиндивидуальной (онтогенетической)стабильности; выяснение взаимовлияния черт и, наконец, их происхождения. Все перечислен-

ные проблемы, за исключением последней составляют предмет дифференциальной психологии и психологической диагностики; анализ

же этиологии индивидуальных особенностей неизбежно приводит нас к психогенетике."

(Равич-Щербо "Психогенетика")

В общем, вопросов больше, чем ответов.

Можно на эту тему говорить предметно, а можно - бла-бла-бла...

Кстати, в Одессе на Астрологической конференции в 2006г. был доклад Елены Максимовой "Дети Индиго и астрология". Автор доклада рассматривала "индиговость" с астрологической точки зрения. Однако, техники, которые она использовала - из традиционной астрологии. И по ее мнению, Высшие планеты тут совсем ни при чём. Большего не могу сказать, потому как не знаю. Доклад не нашла. И даже его тезисов. Может кому повезет больше. Поищите.

Вот еще немного. Та же "Психогенетика":

"На всем протяжении существования психогенетики как науки исследователи проявляли особый интерес к природе так называемых неадаптивных форм развития (дизонтогенеза). Спектр исследуемых

фенотипов простирался от тяжелых, редко встречающихся расстройств (например, аутизм и детская шизофрения) до часто встречающихся

типов поведения, незначительно отклоняющихся от нормы (например, специфическая неспособность к математике). Современная статистика, собранная Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ), свидетельствует о том, что каждый десятый ребе-

нок, проживающий в развитых странах, подвержен риску девиантного модуса развития по крайней мере в какой-то одной из его форм (криминогенное поведение, эпизоды депрессии или тревожности,

неадекватность умственного, интеллектуального или эмоционального развития). Эта цифра выглядит достаточно серьезно: около 10% детей,

проживающих в развитых странах, страдают или будут страдать какой-то патологией психического развития. Очевидно, что понимание этиологии этих отклонений от нормальной линии развития является

одной из важнейших научных задач, имеющих огромное значение для практики."

И еще. Найдите два отличия :

"Синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) называется нозологическая категория, описывающая хроническое расстройство поведения в детском возрасте. Среди клинических проявле-

ний СДВГ называются двигательное беспокойство, невозможность усидеть на одном месте, легкая отвлекаемость, импульсивность поведения и мысли, неспособность учиться на опыте и на сделанных ошибках, недостаток внимания, невозможность сконцентрироваться, легкая переключаемость с одного задания на другое без доведения нача-

того до конца, болтливость, рассеянность, недостаток чувства опасности и т.д. СДВГ — относительно новый термин, используемый при

описании названных поведенческих особенностей. В более ранних классификациях для обозначения тех же клинических проявлений использовались термины «гиперактивный синдром», «гиперкинетический синдром», «минимальная мозговая дисфункция».

Клинические проявления СДВГ подразделяются на три большие группы: симптомы дефицита внимания; симптомы импульсивности; симптомы гиперактивности."

И:

"Наиболее распространенные качества детей Индиго:

1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).

2. Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.

3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть".

4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.

5. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.

6. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как "нарушение правил" и их нежелание приспосабливаться существующей системе.

7. Они кажутся некоммуникабельными, если находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому установление социальных связей в период обучения для них представляет немалую сложность.

8. Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины. К заявлениям типа "вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь..." они остаются глухи.

9. Они не стесняются, давать вам понять, в чем испытывают нужду. "

Только :" Среди этиологических причин СДВГ в качестве основной называется расстройство деятельности ЦНС, которое, в свою очередь, мо-

жет быть результатом воздействия генетических или средовых факторов (мозговых инфекций, травм, перинатальной патологии, неправильной диеты при формировании и развитии мозга, отравления

тяжелыми металлами)."

А что является этиологической причиной индиговости?

Есть ли серьезные научные исследования на эту тему? Подскажите! Возможно, я о них просто не знаю.

Оля (Irbis),

думаешь, у нас не хотят на этом явлении денежек подзаработать? Это ж можно целую структуру выстроить!!! Начиная с детского сада... и выше...

Rusea
     24 октября 2007 (12:59)

Кстати, о русских и американцах... :

"Журналист Майкл Томас из Chicago tribune признался, что 'если бы мне пришлось лететь в космос, я бы выбрал 'Союз', а не шаттл'. 'Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского технологического с научной степенью и навороченным компьютером', - написал он в своей статье 'Русский рецепт: чем проще, тем лучше', напомнив, что на счету 'Союза' уже более тысячи успешных пусков, а у шаттлов две страшные катастрофы.

The Washington Post напомнил историю о том, что после многочисленных жалоб астронавтов на плохую работу авторучек в невесомости компания 'Паркер' (Parker) поручила заказ на 'космическую авторучку'. На эксперименты было затрачено более года работы и 3,5 миллиона долларов. 'А русские с самого начала пользовались карандашом', - заканчивает статью ударной фразой газета."

http://www.inosmi.ru/translation/237404.html

Ева
     24 октября 2007 (13:16)

Ирина(Руся) ну хоть так пришла(наконец-то - скучала.

вот что я тебе честно скажу - из 9-ти пунктов твоего описания - на зайца моего налезут почти все. Боже, не дай бог она это прочитает( задаст мне и будет конечно, права)..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере