Форум на ОКУЛУС

Тема 11496, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     24 октября 2007 (13:20)

Эх девчонки, люблю поспорить, но по делу

Меня конечно порой несет на марсе с ураном, но можно я вас всех попрошу перечитать то, что я написала выше.

И теперь отвечу по-порядку:

В то что есть индиго как феномен, верю. Но не верю что он появился в начале 80-ых и массово, доказательства выше приведенных авторов считаю мягко говоря неубедительными, считаю что доказала это в топике от 22.10.2007 12-04

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11496&p=4

Почему все эти книги мне кажутся профанацией (как на мой взгляд правильно выразилась Руся) объясняю:

Чудесная женщина - экстрасенс в начале 80-ых увидела детей с необычным цветом ауры, а потом заметила, что два цвета совершенно исчезли, а индиго составляют 80-90%. Браво чудесной бескорыстной женщине-экстрасенсу и ее сподвижникам - детским психологам, парапсихологам и еще Бог знает кому. Конечно же они издавали книги об этом феномене за свой счет и принимали 80-90 % родителей этих необыкновенный детей совершенно безвозмезно, т.е. задаром. А если и за деньги, то они совершенно не ожидали, что после прочтения этих книг, все счастливые родители побегут показывать своих чудных деток этим людям, дабы удостовериться в том счастье, которое им послал сам Космос.

Девчонки, наверное я злая и жестокая, а вот те люди, они добро приносят в мир

Мартини:

"Дети Индиго это одаренные(!!!) дети, а не дети которые сидят за компом или не слушают ро-ди-те-лей. Это дети(!), которые понимают язык рыб или птиц, которые имеют таланты во всех областях искусства, которые глотают иностранные языки как конфеты , которые очень чувствительны к любой вибрации извне и очень ранимые... так как многие в силу своей ттт не могут понять ребенка - поддержать его, а не крутить у виска пальцем и называть его шизо."

Леночка, ты не поверишь, но я уверена что есть такие люди. Заметь не только дети, но и взрослые, и всегда были, и их в процентном отношении всегда было мизерно мало. Их стало больше? Вот не поверишь, умоляю всех, пришлите мне данные этих деток, ведь хочется узнать, почему они такие. Но в ответ я слышу: вы не понимаете, дети индиго есть, они талантливые, они одаренные, вот например мой племянник, сын соседки и т.д. Кстати, Аш говорит, что они не одаренные, они просто ДРУГИЕ. Выясните пожалуйста м/у собой какие они, одаренные или другие.

Потому как моя недоразвитая душа, не может понять почему высшая раса считает возможным обнюхаться, обколоться и пойти убивать себя и свое окружение. Почему можно родителей, которые тебе дали жизнь и свою любовь, считать собаками и вытирать об них ноги. Почему эта высшая раса считает бомжей отбросами общества, когда Иисус нас учил другому, наверное он тоже недоразвитый был. Я прошу прощения, как говорится за грубость речи, но не понимаю, что Людмила в этом узрела тонко душевного или еще какого-то.

Хорошо, отходим от русских и от американцев, но я все же вставлю свои 5 копеек еще раз , американские авторы описывают, как правильно заметили, американских детей, и чего то по их описанию, в глазах мировой общественности эти дети гениями не выглядят Про американцев я писала, т.к. Инга давала ссылки на книги американских авторов. Пусть неумело и неуклюже, но я выразила свое фи. Хотя и то, что написано в начале темы уже нашими родными русскоязычными авторами, как заметила 101, тоже очень неубедительно, лучше бы промолчали.

Кто что мне еще предложит?

Бояться - значит не доВериться Богу...
Ева
     24 октября 2007 (13:44)

Так..Оля, это так Марс по АСЦ? и не проси:0 я знаю, что все от сердца и искренне. поэтому так же и постараюсь ответить.

""Потому как моя недоразвитая душа, не может понять почему высшая раса считает возможным обнюхаться, обколоться и пойти убивать себя и свое окружение. Почему можно родителей, которые тебе дали жизнь и свою любовь, считать собаками и вытирать об них ноги. Почему эта высшая раса считает бомжей отбросами общества, когда Иисус нас учил другому, наверное он тоже недоразвитый был. ""

- мНе заяц вчера задал как минимум дюжину вопросов, относительно мироустройства и всего остального. Как впрочем , она это делала всегда, как говорить научилась. Не говорила - тоже понимала ее вопросы..

Поводом может быть что угодно, вот например, посмотрела документальный фильм о матче - 20 октября 1982года в луэниках, оставила в своем блоге отметку, получила отзывы таких же, непонимающих - почему : нельзя было надевать шарфы и значки фанатские(сама в значках ходит вся), как могла случиться такая трагедия и о ней - молчали. Как это мы с мужем в таких условиях вообще жили?

вот тебе элементарный пример, а ведь тоже отца долго пытала как их поколение допустило сталинские репрессии, я об это очень рано узнала - лет в 13, когда мало кто в моем возрасте тут - что-либо знал..

Элементарно, я была еще очень-очень молодой..

А про Исуса я вообще молчу, что мне позволено было при весьма выгодных источниках информации и рассказанной на ночь Бибилии с толкованиями от своей прабабушки - в сравнении с моим поколением, и то что имеет это новое поколение..

Ева
     24 октября 2007 (13:48)

американские авторы описывают, как правильно заметили, американских детей, и чего то по их описанию, в глазах мировой общественности эти дети гениями не выглядят -- Оля чего-то не отойдем никак...и каких надо - из Нигерии описывать? Так там все прекрасно, отлично, до 2-х они как правило опережают по моторике и европейским и американский и наших в своей массе. Только вот отсутствие некоторых факторов высокго уровня жизни налицо.

не обращай на меня внимание, у меня по Солнцу сейчас Марс идет (на нем и развернеться) я активна до безобразия.

101
     24 октября 2007 (13:55)

Irbis,

все эти книги мне кажутся профанацией (как на мой взгляд правильно выразилась Руся)

Помните, как в сказке Гаршина «Лягушка-путешественница», она воскликнула: «Это я! Это я придумала!»

Нееет, моё восклицание таких плачевных последствий иметь не будет

Rusea
     24 октября 2007 (13:58)

Сашенька,

ну хоть так пришла(наконец-то - скучала.

Да я почитываю Окулус. Просто не всегда время есть писать. Эх, коротковаты сутки... Если бы не пару писем с вопросами, я бы и тут не написала.

Оля,

Эх девчонки, люблю поспорить, но по делу

И я "- мзду не беру.."

Давайте порассуждаем... Филогенетически..

До 19 века такого понятия как "детство" (в психологическом контексте) и не существовало. Детство, как правило, заканчивалось лет в 7-8, а то и раньше. Отдавали ребенка "в ремесло". Всё! Это уже не ребенок, а работник, кормилец...

Это уже гораздо позже стали образовываться школы, в которых ребенка учили грамоте и счёту. => период детства удлинялся. На сегодняшнем этапа детство (как психологическое явление) длится до 18-19 лет. Юность -до 35 (как это ни странно звучит.. ). А ведь еще в 18-ом веке женщина "бальзаковского возраста" считалась старухой.

Прибавьте к этому, что раньше в семье было много детей. А теперь? Как правило, 1-2... Редко - больше. И, естественно, единственному чаду - всё самое лучшеееееее.... Ну и требования - соответственные. Ты мне - я тебе, даже не всегда осознанно.. Поэтому (Оля правильно написала) -

***все счастливые родители побегут показывать своих чудных деток этим людям, дабы удостовериться в том счастье, которое им послал сам Космос.***

До тех пор, пока этот феномен не будет признан "научной психологией" как явление, ИМХО, вопрос индиговости - полная профанация. И под этот термин можно подвести что угодно и как угодно.

Кстати, в фильме об Индиго настойчиво повторялась фраза: "эти дети сенситивны"... Не такая уж и большая редкость. Просто, пониженный порог чувствительности. А что, раньше такого не встречалось?

Талантливы! Отлично! А что, раньше талантов не было? Историю науки и культуры кто "писал"? Замечу, богатейшую историю. Ну и т.д. и т.п.

На эту тему можно много говорить и много рассуждать. Вопрос - каковы критерии диагности Индиго? ИМХО, ключевой вопрос!!!!!!!!!!

То, что предложено в книге и фильме -не критерии, а "разговоры в пользу бедных"..

Оль,

***наверное я злая и жестокая***

Не думаю. Скорее, разумная и рассудительная. А это - не порок. Скорее - достоинство!

Irbis
временно не консультирую
     24 октября 2007 (14:28)

Русик прекрасно закончила и резюмировала то, что я хотела сказать.

Саша, у меня марс постоянно там сидит, в 1-ом льва рядом с Асц и получает квадрат от урана в скорпионе.

"Поводом может быть что угодно, вот например, посмотрела документальный фильм о матче - 20 октября 1982года в луэниках, оставила в своем блоге отметку, получила отзывы таких же, непонимающих - почему : нельзя было надевать шарфы и значки фанатские(сама в значках ходит вся), как могла случиться такая трагедия и о ней - молчали. Как это мы с мужем в таких условиях вообще жили?"

Ну это же нормальный вопрос, я бы ответила так как есть, что мы жили изолированно и никто правды не знал, а еще привыкли бояться и оглядываться. Детям сейчас позволено больше чем нам в свое время, потому и спрос будет выше.

24 октября 2007 (14:46)

*Кукушка хвалит петуха за то(!) что хвалит он кукушку*...

Руся привет! Давненько не пересекались!

Я так люблю когда меня на форуме Леночкой называют - прям таю

Та-я, Та-я пoнапрасну деда не зови

Та-я, Та-я ...

Так и кружится в голове: - Иди, детка, почитай книжек побольше, потом придешь

---------------------------------------------

Я останусь при своем мнении!

Cаша, это не я придумала, есть такая притча!

Ева
     24 октября 2007 (14:48)

Руся, ага, вспомнила "историю педагогики" на 2ом курсе..есть такая буква.

"и никто правды не знал" -- Ирбис, да я знала. С отцом слушали "Радио Свобода" регулярно. И почитыавла самиздат с превеликим кайфом, кстати, потому что и нельзя вроде как было. И не одна я оказывается, была такая...Я ведь не буду зайцу врать.

Не понимают они - почему нельзя было, ну не знаю как тебе обяснить...

и это я привела так сказать бытовой пример, на каждый день у нас что-то подобное.

Что врать-то? Из моего покаления и младше лет на 7-8 почти все ныне добропорядочные граждане хоть раз-два травку попробовали, а на Северном Кавказе все это росло на каждом шагу, сама в детстве видела молодежь такую - в начале 70-х, просто не все тогда понимала - но память у меня ничего так себе.

А сейчас что - никто ничего не боиться и не оглядывается?

Irbis
временно не консультирую
     24 октября 2007 (14:55)

Саш, я немного не понимаю тебя , ты за или против? И что ты хочешь сказть, что они такие родились и если бы это были мы, то мы были бы другими, или они такими выросли?

Мартини:

"Так и кружится в голове: - Иди, детка, почитай книжек побольше, потом придешь

Я останусь при своем мнении!"

А это потому что солнце во льве, а луна с юпитером в рыбах - "Не сметь поколебать мое видение необыкновенного"

24 октября 2007 (14:59)

"Не сметь поколебать мое видение необыкновенного"

Моя голова только моя голова! И имплантацию чужих мозгов я не разрешу никому, пока свои не вытекут окончательно!

Я умею СЛУШАТь, но выводы делаю сама!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере