Главное качество мышления, это быстрота и мобильность. А в козероге он может стать не столько упорядочным, сколько костным и не поворотливым. И если говорить о порядке, то Дева в переди планеты всей . Но в Деве, как правило интеллект хоть и высокий, но узконаправленный, в основном в сторону языков и экономики. Порой сухость в общении, что не очень хорошо.
А сожженность меркурия, это высокий интеллект, как правило. Но сугубо субъективная точка зрения, часто не способность посмотреть на себя объективно. Порой люди при двух-трех высших образованиях, по жизни ничему не учаться, житейской мудрости не хватает, чтобы учиться на своих ошибках и ошибках других.
Также в ущерб сожжению можно записать, это дела управляемого меркурием дома могут быть пущены на самотек, у человека либо не хватает энергии, либо времени, либо желния ими заниматься.
***А как насчет линейного ума у Льюиса Кэролла?***
Он же математик. А у Людей с сильным Сатурном очень развиты математические способности. На мышление и интеллект влияет не только меркурий. Если отвечать строго по изначальному вопросу темы.
Можно поспорить экзальтация меркурия либо Дева, где у него вторичная обитель. Либо Водолей, где обитель высшей октавы Меркурия - Урана + воздушая стихия, что более предпочтительно , чем земная в Деве, хоть с ее упорядочностью, там и так вторичная обитель Мерка, хватит и так .
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
Планета в экзальтации наиболее гармонично проявляет свои качества, мне иногда кажется что ей комфортней в экзальтации - это как в гостях у самых лучших друзей.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Dina_Ra
Anna
22 октября 2007 (11:06)
5 копеек, как обаладатель козерожьего Меркурия.
Честно говоря, мне кажется, что мне иногда не хватает гибкости и скорости ума.
А учитывая Сатурн-ретро в 3, хотя и в Деве, вся системность периодически превращается наоборот в полный хаос.
Видя, например, как шустро соображают люди с огненным Меркурием, я поневоле им чуточку завидую. Особенно в кризисных ситуациях.
В целом, согласна, что козерожий Мерк дает возможно приступать к длительным теоретическим изысканиям на счет черных дыр, но это темы всей жизни. То есть он у меняя сображает качественно, но медленно А вот, чтобы быстро и качественно - это к кому-то другому. Поэтому врдя ли все же Мерк экзальтирует в Козероге.
То есть он у меняя сображает качественно, но медленно
Поспешишь- людей насмешишь. Вот за что мне этот Мерк нравится, так за то, что лишней суеты нет как иногда бывает у Близнецовского или Девьего, да и за уши факты не притягивает как мой собственный, Рыбий или, допустим, Стрельцовый И вообще, Козерожий Мерк, как мне кажется, приятнее иметь, чем Рачий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.