Форум на ОКУЛУС

Тема 11510, сообщений: 104

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     22 октября 2007 (23:33)

Я такая же как Аист, у меня мама в доме всегда была начальник, мужик в юбке (марс в козероге экзальтирует), можно сказать они с отцом ролями менялись (сатурн с раке). И конечно для нее общественное было на первом месте. Я еще вспомнила, не умела она быть ласковой и нежной, не научили, хотя нас очень любила, а мне тельцу конечно этого не хватало. У сестры луна на Асц во льве, в маме и правда много огня, соединение солнце-марс в рыбах, асц в стрельце. Каждый видел по своему, но весьма правдоподобно

Бояться - значит не доВериться Богу...
Berkana
сердцевед
     23 октября 2007 (01:40)

Всем привет!

У меня Луна в Раке, в квадрате к Плутону и трине к соединению Марс-Уран. Как я ощущаю свою маму? Знаете, это когда луннораковские ценности прививаются тебе харошей такой Плутонианской дубинкой. Мое детство прошло в оппозиции к родительской опеке . Правда, семья очень патриархальная и очень заботливая: все, что могли на материальном уровне, для детей делали - и постоянно капали на мозг, как надо жить "правильно". С трином Луна-Уран маму никак не ассоциирую, поскольку она у меня очень "правильная", домашняя ("кухня, дети, церковь"), хотя для моего астропортрета, для моего самоощущения, этот аспект - один из основных акцентов.

Мама полновесная Тельчиха: копит, очень хорошо готовит, обожает свою дачу, музыкальна и сентиментальна, хотя других плохо чувствует своей овеновской Луной. Воспитание детей для нее - это кормление и контроль в форме жестких ограничений.

В общем, если мне чего и не хватало, то это - не заботы, а понимания на уровне мировоззрения.

И вот еще интересная деталь. Астрологически Луна означает старшую женщину - а в гороскопе это необязательно мама... С таким же успехом это м.б. БАБУШКА. В моем случае, скорее, именно бабушки взяли на себя функции Луны в Раке - с ее душевностью, эмоциональным контактом и т.д.

Такую же ситуацию я видела в жизни другого человека, тоже с Луной в Раке: молодой человек был любимым ВНУКОМ, и больше контактировал с бабулей, чем с мамой.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
dreamstic
     23 октября 2007 (07:43)

согласна с Еленой

Моя Луна в Тельце, в 9-м, скорее бабушек характеризирует.

Одна из них Стрельчиха (Стрелец симв упр 9 д) очень религиозна, много в меня вложила в этом плане. Навсегда запомнились наши паломничества в монастыри в возрасте 7-9 лет.

А вторая бабушка (дату рождения она не знала) окружала заботой на физическом уровне, было очень комфортно и уютно у нее(Телец).

Мама Козерог-Водолей (Солнце в 0,6 гр Водолея),в Тельце пусто. Легко контактирует с людьми, планы меняются со скоростью ветра, поступки и действия на основе интуитивных импульсов, часто попадает во власть иллюзий. В моей карте ей больше всего соответствует 4-Й дом в Стрельце и Нептун там же.

mazaniha
     23 октября 2007 (11:27)

Спасибо аист,за интересную тему. Всех своих пересмотрела родных,да интересные совпадения !

beta
.
     23 октября 2007 (11:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мила,как верно,что ты пишешь!!!

Давай уж выходи из подполья и проявляй активность!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
аист
птицца
     23 октября 2007 (14:38)

Может быть Луна ребенка в какой-то мере отражает судьбу матери? Именно судьбу а не характер... Если Луны у детей в разных знаках значит есть несколько равных по значимости ролей у матрери...

Я вот задумалась над Луной сестры - в Скорпионе - ее отец умер молодым от тифа на маминых руках... маме пришлось возрождаться после этого к новой жизни очень сильно трансформируясь и переделывая себя под новые обстоятельства... И скольких ей еще пришлось провожать - Плутон... Она говорила - о своих матери, отце, сестре, мужьях "они словно именно меня ждали, чтобы умереть при мне... "

А мой отец был очень авторитарным и суровым домостроевцем и моя Луна в Козероге отражает другую мамину роль...

ТаисАфинская
     23 октября 2007 (14:46)

Очень интересная тема!

Согласна полностью с Еленой, моя луна в Раке, забота матери была всегда, но вот понимания не было и нет

Что касается детей, тож совпадает, у дочки луна с солнцем в козероге, очень тяжело и ей и мне, сын с луной в водолее, полное взаимопонимание..

Козерожка
     23 октября 2007 (15:11)

а у моей мамы Луна в Раке, но заботы особой с ее стороны не было, так что, Луна это больше бабушка, типичная Рачиха.

С другой стороны, у меня самой АСЦ в Раке.

Что еще интересно...у моей мамы ретро Сатурн в точном соединении с ДСЦ. А в моей карте ретро-Сатурн управляет ДСЦ.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
аист
птицца
     23 октября 2007 (15:56)

Козерожка а в чем тогда выразился Рак.. Что можно в твоей маме сопоставить с качествами Рака и Луны ? Почему все выделяют только заботу... есть еще масса качество присущая Раку - обидчивость ранимость...

ТаисАфинская
     23 октября 2007 (16:15)

Луна в Раке дает обидчивость, только не всегда это показываю. Все под панцирь и это плохо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере