Я такая же как Аист, у меня мама в доме всегда была начальник, мужик в юбке (марс в козероге экзальтирует), можно сказать они с отцом ролями менялись (сатурн с раке). И конечно для нее общественное было на первом месте. Я еще вспомнила, не умела она быть ласковой и нежной, не научили, хотя нас очень любила, а мне тельцу конечно этого не хватало. У сестры луна на Асц во льве, в маме и правда много огня, соединение солнце-марс в рыбах, асц в стрельце. Каждый видел по своему, но весьма правдоподобно
У меня Луна в Раке, в квадрате к Плутону и трине к соединению Марс-Уран. Как я ощущаю свою маму? Знаете, это когда луннораковские ценности прививаются тебе харошей такой Плутонианской дубинкой. Мое детство прошло в оппозиции к родительской опеке . Правда, семья очень патриархальная и очень заботливая: все, что могли на материальном уровне, для детей делали - и постоянно капали на мозг, как надо жить "правильно". С трином Луна-Уран маму никак не ассоциирую, поскольку она у меня очень "правильная", домашняя ("кухня, дети, церковь"), хотя для моего астропортрета, для моего самоощущения, этот аспект - один из основных акцентов.
Мама полновесная Тельчиха: копит, очень хорошо готовит, обожает свою дачу, музыкальна и сентиментальна, хотя других плохо чувствует своей овеновской Луной. Воспитание детей для нее - это кормление и контроль в форме жестких ограничений.
В общем, если мне чего и не хватало, то это - не заботы, а понимания на уровне мировоззрения.
И вот еще интересная деталь. Астрологически Луна означает старшую женщину - а в гороскопе это необязательно мама... С таким же успехом это м.б. БАБУШКА. В моем случае, скорее, именно бабушки взяли на себя функции Луны в Раке - с ее душевностью, эмоциональным контактом и т.д.
Такую же ситуацию я видела в жизни другого человека, тоже с Луной в Раке: молодой человек был любимым ВНУКОМ, и больше контактировал с бабулей, чем с мамой.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
dreamstic
23 октября 2007 (07:43)
согласна с Еленой
Моя Луна в Тельце, в 9-м, скорее бабушек характеризирует.
Одна из них Стрельчиха (Стрелец симв упр 9 д) очень религиозна, много в меня вложила в этом плане. Навсегда запомнились наши паломничества в монастыри в возрасте 7-9 лет.
А вторая бабушка (дату рождения она не знала) окружала заботой на физическом уровне, было очень комфортно и уютно у нее(Телец).
Мама Козерог-Водолей (Солнце в 0,6 гр Водолея),в Тельце пусто. Легко контактирует с людьми, планы меняются со скоростью ветра, поступки и действия на основе интуитивных импульсов, часто попадает во власть иллюзий. В моей карте ей больше всего соответствует 4-Й дом в Стрельце и Нептун там же.
mazaniha
23 октября 2007 (11:27)
Спасибо аист,за интересную тему. Всех своих пересмотрела родных,да интересные совпадения !
beta
.
23 октября 2007 (11:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мила,как верно,что ты пишешь!!!
Давай уж выходи из подполья и проявляй активность!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Может быть Луна ребенка в какой-то мере отражает судьбу матери? Именно судьбу а не характер... Если Луны у детей в разных знаках значит есть несколько равных по значимости ролей у матрери...
Я вот задумалась над Луной сестры - в Скорпионе - ее отец умер молодым от тифа на маминых руках... маме пришлось возрождаться после этого к новой жизни очень сильно трансформируясь и переделывая себя под новые обстоятельства... И скольких ей еще пришлось провожать - Плутон... Она говорила - о своих матери, отце, сестре, мужьях "они словно именно меня ждали, чтобы умереть при мне... "
А мой отец был очень авторитарным и суровым домостроевцем и моя Луна в Козероге отражает другую мамину роль...
ТаисАфинская
23 октября 2007 (14:46)
Очень интересная тема!
Согласна полностью с Еленой, моя луна в Раке, забота матери была всегда, но вот понимания не было и нет
Что касается детей, тож совпадает, у дочки луна с солнцем в козероге, очень тяжело и ей и мне, сын с луной в водолее, полное взаимопонимание..
Козерожка
23 октября 2007 (15:11)
а у моей мамы Луна в Раке, но заботы особой с ее стороны не было, так что, Луна это больше бабушка, типичная Рачиха.
С другой стороны, у меня самой АСЦ в Раке.
Что еще интересно...у моей мамы ретро Сатурн в точном соединении с ДСЦ. А в моей карте ретро-Сатурн управляет ДСЦ.
Козерожка а в чем тогда выразился Рак.. Что можно в твоей маме сопоставить с качествами Рака и Луны ? Почему все выделяют только заботу... есть еще масса качество присущая Раку - обидчивость ранимость...
ТаисАфинская
23 октября 2007 (16:15)
Луна в Раке дает обидчивость, только не всегда это показываю. Все под панцирь и это плохо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.