Форум на ОКУЛУС

Тема 11513, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     26 октября 2007 (16:43)

ВинСер Привет!

У тебя адрес старый?

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
VinSerr
     26 октября 2007 (16:45)

Да

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
     26 октября 2007 (17:05)

astreia

Тань, ты же знаешь - у меня ВСЁ всегда хорошо, даже если от этого "хорошо" у кого-то волосы дыбом...

Как пример: младший сын занимается экстр. спортом. Травм - много. Старые "боевые" раны дают себя знать, и иногда ещё как!!!

Болят колени. несколько раз подолгу "бродил" по врачам, ничего не находят. Я знала, в чём дело. И что ничего не найдут - тоже знала. Разговаривала с ним иногда, что-то объясняла - что мог понять..

Улетела в Израиль. Прилетаю - а сын обрадовал: "Мам, послезавтра операция."

Смотрю его отца - всё верно, причина там, а последствия - здесь. Операция НЕ нужна, хотя на физическом уровне и появились проявления. Несколько слов сказала. Мягко . Спокойно. Объяснений не услышал. Попросту потому, что от боли устал, а что делать - толком ещё НЕ понимает. Да и делать-то надо отцу больше, чем ему... А живёт папа за несколько тысяч километров, и общается с сыном раз в квартал в лучшем случае...если сама позвоню....

Да и некогда ему - он занят другими делами - уничтожением водочного запаса России и посыпанием головы пеплом всех времён ..

В общем - операция, наркоз через позвоночный столб. А у папы с этим БОООЛЬШИЕ проблемы. (операция на позвоночнике год назад была тяжелейшая).

Михаил Александрович и в больницу мне с ним поехать не разрешили... - так что повлиять на физическое проведение операции я НЕ могла...

Операция прошла хорошо, и не сомневался никто ( а врачи "на всякий случай" много чего в неё включили... А вот послеоперационный период пошёл "косо"....нижняя часть тела потеряла чувствительность ...

Конечно, я работала. Не одна. Тяжко работала. Много.

Мочевой пузырь спасти успели - не лопнул...

Легко как матери? Конечно. нет. Можно было орать и НЕ дать операции состояться? -да, можно...

Но это было ЕГО решение, Мишкино. И последствия ЕМУ переносить... Ему через пару месяцев 20. Но мужчиной он становится именно ТАК, и давно.. Он САМ принимает решения, а я... А я, сцепив зубы (уже остатки.. ) НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ вмешиваться в ЕГО судьбу...

Потому что если я вмешаюсь сегодня, завтра, послезавтра на этом самом "бытовом уровне", то ПОСЛЕЗАВТРА, когда меня не станет на Земле - ему будет уже сложнее становиться самостоятельным..И выбираться из последствий своих решений будет сложнее на тонком уровне, потому что мамы не станет рядом....

Это было вчера. Кто общался со мной вчера - может, ничего и "не услышал"...

Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас, УМЕЯ принимать решения и умея нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти решения - и за себя, и за тех, кого доверит ему Бог.. Потом, когда он станет чуть-чуть старше...

А для меня - понимать, не "почему он меня не слушает или не слышит", а "для ЧЕГО мне это?" Именно для ЧЕГО ?? И ЧТО я могу ещё дать ему в этом его отторжении и НЕсогласии со мной....

Я не права?

https://briah.ru/
Тиграния
     26 октября 2007 (17:29)

Ой, Левка Я тебе сочувствую.

Искренне.

Твой пример очень наглядный. НО...

Давай ты мне, для начала, разъяснишь, где ты у меня увидела поводок?

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
     26 октября 2007 (17:43)

Анна, да ну тебя!!! Вот ЭТО написал КТО ??

""А его судьбу я ему доверить не могу"..?????

Но все мы знаем и ещё такую одну штуку - если НЕ хотим увидеть, то и НЕ увидим.. Хоть ты по шву разойдись те, кто показать нам что-то хочет...

Пусть у вас просто ВСЁ будет хорошо!!

Молюсь за вас..Вот и всё..

luna-astreia
     26 октября 2007 (17:52)

"Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас"

Света, я помню эти свои слова. Не слишком ли ты буквально их тогда поняла?

Не знаю, что и как будет у меня с сыном, тоже ведь оппозицию Урана живет... но смысл фразы той я распространяла не на свободу волеизъявления, которое может граничить и с самоуничтожением в некоторых местах, а на житейские навыки основные, которые позволяют самому стоять на собственных ногах, не опираясь на маму-папу... И не подразумевала фраза эта отмены родительской ответственности за возможности, которые мы открываем перед своими детьми, давая им свободу действовать, как они хотят.

Как мне сейчас видится, мы, родители, в идеале, всегда должны оставаться людьми, к мнению которых дети могут обратиться тогда, когда период "я сам с усами" благополучно миновал, но разница в житейском опыте осознается и нами и ими. И обратиться без страха быть осмеянными, или упрекнУтыми в несовершенствах, или неверных предыдущих выборах. Бывает, конечно, что дети став взрослыми, уже ничего не могут "взять" у родителей. Но, сдается мне, так бывает только тогда (если живы, конечно, родители), когда родителям нечего "дать" детям, в смысле мудрости, глубины понимания ситуации, широты ее охвата. Думается мне, что это счастье родительское, когда в сложных для себя ситуациях, даже зная, как поступить, ребенок приходит... нет, не совета спросить, а как бы сверить свое решение и выверить его до мельчайших деталей, с помощью родителя и просто порассуждать о своем, чтобы добрать ту малую крошку недостающей в себе уверенности в своей правоте, или крошку одобрения негласного... Вот это и есть по-моему то, что зовется духовной близостью между взрослыми детьми и родителями, именно она склоняет к тому, чтобы поговорить о своем взросло-детском не как с мамой-папой, а как со старшим другом, более мудрым и знающим... Помнишь, на Руси благословения родительского принято было просить? Мне в том действе нечто сакральное видится. И ведь просили и те, кто уже давно в хлебе родительском не испытывал нужды. А спросом благословения право родителям давалось убедиться, что не на погибель дитя собралось и, как напоминание об ответственности за решение дитяти, независимо от возраста дитя. Всегда ли мы помним, что развиваться и расти обязаны потому, что у нас есть дети?!

Как мать, не хотела бы быть отверженной сыном в момент, когда ему плохо, потому, что по его мнению он САМ ЗНАЕТ, что ему надо. Я сочла бы это своим фиаско и испытывала бы большую внутреннюю боль от того, что он отверг мои возможности. Подумала бы, возможно, что хочет показать мне и доказать, что большой, что справится сам.... вобщем форму бунта узрела бы, против своих оценок его способностей и возможностей и против незаменимости мнимой своей... Кажется мне, что мой понимает, что топорщиться со своей взрослостью, пока не во всех ситуациях уместно. Мы не говорим об этом, подразумеваем только...

Да и был случай такой, пару лет назад, возомнил себя взрослым сын и самостоятельным полностью. Я не была против, понимала, что это пока еще трепыхание теми частями тела, где со временем только перья наростут. И вышло все, как по писаному. Так произошло, что пришлось ему голеньким, как есть, от боли физической, показаться мне, во всей красе, прежде чем на операционный стол попасть... Куда что делось! Тот случай ему хорошо показал, что самоутверждение мужское на матери (а мы вдвоем тогда жили) неуместно совершенно. Вот и вернулось все на нормальный уровень, без упреков и плохих воспоминаний. Понимание нормы пришло ему на койке больничной и родства особого, того, которое беречь нужно. Теперь только если в шутку покуражится, или подурачиться чтоб, так и я не против - подурачиться с ним (еще ж ребенок он местами, как не верти).

Однако, у меня другая история: наши Луны в одном знаке, нам легче чувствовать друг друга, чем будь они в разных знаках. Мне хотелось бы не перейти со временем из категории "Мать", в категорию "женщина, которая меня родила и выкормила", а жизнь, конечно распорядится, как ей надо...

Это все я уже не применительно к Тиграшиной ситуации писала.

Тиграния
     26 октября 2007 (18:14)

Светланка

""Пусть у вас просто ВСЁ будет хорошо!! Сердце

Молюсь за вас..Вот и всё.. Сердце Роза""

Спасибо, добрая ты

Да, это я написала. Но я же не останавливаю его. Как говорится, за фалды не держу Это мое мнение, но выбор-то за ним. Усвоил он мои уроки, и как - покажет жизнь.

Мы ведь в школе не кричим, что мы и так все знаем. А тот, кто не хочет учить таблицу умножения, вагоны разгружает, а потом эти же деньги на лечение тратит. Ну, это грубо, конечно.

Всем

Тиграния
     26 октября 2007 (18:26)

Танечка

До глубины души тронула

Как же я тебе благодарна!

26 октября 2007 (18:29)

Таня,

эти слова ( "Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас" ) - не от тебя первой услышала.. Но это и неважно. Они для меня - верны...

И буквальность или нет их восприятия - это тоже тема-то ого-го...

ты права. И Тигги права. И я права, и все правы.. А души - болят...

У каждого - по-разному и в свой срок... В ЭТОМ главное... И ЭТО лечить надо. Каждому - своим..

Вот и советуем каждый - своё лекарство. А примет человек его или нет - ему решать, потому что здесь НЕТ универсального советчика и универсального врача...

как нет и универсального лекарства.. Поэтому и поможет или нет - тоже не ведомо.

Всех люблю !

luna-astreia
     26 октября 2007 (18:42)

"эти слова ( "Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас" ) - не от тебя первой услышала.. "

Ну да, это Мать сказала, сподвижница Шри Ауробиндо...

Просто мы с тобой обсуждали, я вспомнила. Приписать их себе не собиралась, - хотела напомнить тебе наш разговор.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере