Тема 11513, сообщений: 84
Взаимный аспект Венера-Нептун в синастрии. |
Автор | Сообщение |
Тиграния |
Читаю Левкину тему, про детей и родителей. Свет, ты помнишь? «Мы их ВСЕГДА слышим?? Или чаще действуем по направляющей: "Это нужно для школы", "Это важно для поступления в вуз" - и не стоит тешить себя надеждой, что мы ВСЕГДА слышим то, что нужно ИМ, а не действуем так, как это удобно НАМ... К стыду своему говорю это, почти посыпая голову пеплом... » Смотря как подойти к вопросу. Если это все базировать на том, что «я хочу, чтобы мой сын пошел в ВУЗ», то это одно. Здесь мы слышим только себя. Но если, допустим, опереться на желание ребенка «когда я вырасту, то куплю себе крутую машину», то картина вырисовывается совсем другая. По всей видимости, надо разъяснить ребенку, что для достижения этого необходимо то-то и то-то, а для достижения того-то и того-то необходимо закончить ВУЗ. Иначе возможны два варианта осуществления своего желания: или пойти учиться в ВУЗ, закончить его, найти работу достойную, заработать денег и купить машину, или просто ее украсть. Вот где и задача родителей, направить дитя своего на верный путь, предоставив ему свой выбор. При этом объяснить, что есть масса вариантов осуществления желания, но при каждом варианте есть свои последствия. Если ребенок все же действует в направлении «украсть машину», потому, что это проще, не думаю, что в этом случае следует дать ему полную свободу развиваться так, как ему этого хочется. Вот где поводок нужен. А отпускать этот поводок надо постепенно, а не так «я не хочу ломать ребенка (мужчину в нем)» и с пеленок всячески попустительствовать его желаниям. Только бы не сломать! Да не ломай, не надо, но научи его ходить, говорить, есть, сам он это не может. Здесь он даже и не просит ему помочь. А мы это делаем, потому, что это надо так. Неужели, для того, чтобы не сломать, мы не будем проверять уроки, только потому, что ребенок этого не хочет? А может проверить их так, что бы ему стало интересно? Может, стоит объяснить, опять же, и дать выбор? Да, в конце концов, настоять, потому что среднее образование обязательно, для хотя бы какой-то жизненной базы. Рассуждения в разрезе «лишь бы не сломать» похожи на пособие «Как снять с себя ответственность» Вот какие мысли пришли. Да и еще многое пришло на ум. Но не буду больше. Короче, я как тот Шариков «Да, не согласен я с обоими!» Светочка, ты только не серчай на меня. Ты добрая, хорошая, просто мы с тобой иногда не сходимся во взглядах. А время - то рассудит. Правильно Астрея подметила: каждому свое лекарство. Хороший мы вопрос обсудили, важный. Но тема была немного о другом. Аспект-то взаимный. А обсуждение плавно перешло на меня Я за мужскую солидарность Все, пока всем Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Lёwka |
Тигги
Так это ж я написала про разные лекарства-то... А в "отпустить повод для 22-летнего парня" услышать "вседозволенность для малыша"... - вот ТАКОГО я и в кошмарном сне бы не придумала..
А что тема на тебя перешла.. .Анют, так это ж ТЕБЯ волнует... Или я чего-то не поняла? если волновало бы его - может, иначе бы народ выражался? И вопросы бы задавал иные, и советы бы иные давал.. и я в том числе...
не зря ведь написала, что было бы интересно с ним пообщаться.. https://briah.ru/ |
Ludmila |
Аня, я увидела Ваши последние реплики и решила дать эту ссылку,( казалось бы известные вещи, но вдруг както о чемто хотя бы косвенно подскажет)
и вот оттуда один из абзацев :
"Если родители позволяют себе питать чувства гнева или ревности, зависти или скупости, гордости или эгоизма, хотя бы они никогда и не давали им внешнего выражения, вибрации их собственных тел, желаний непременно будут всё время действовать на податливое астральное тело ребёнка, настраивая его вибрации на тот же тон и пробуждая к действию любые зародыши этих же грехов, принесённые им из прошлой жизни. Так в нём устанавливается тот же набор вредных привычек и злых черт характера, которые будет исключительно трудно исправить, когда они уже определённо оформились. А ведь это — именно то, что делается в отношении большинства детей, которых мы видим вокруг." |
Тиграния |
Всем привет!!! Только что приехала с дачи. Левка, прошу прощения Астрея писала про рецепт "хорошо" "Хорошо, когда смотришь на свое "хорошо" и четко видишь почему это "хорошо" возникло и кому стоит спасибо сказать. Одно только неудобство у этого "хорошо" есть - рецепт своего "хорошо", другому не по размеру может быть." Я просто не посмотрела и употребила "лекарство", но я не обозначила, как цитату. А смысл - тот же ***А в "отпустить повод для 22-летнего парня" услышать "вседозволенность для малыша"... - вот ТАКОГО я и в кошмарном сне бы не придумала..*** Светочка, дорогая, я же говорю, что моя твоя не понимает А я и не там увидела Хотя ноги именно оттуда растут. С раннего детства. Я этот "повод" уже давно отпустила. Но результат становится все хуже и хуже. Я пытаюсь понять, почему при отпускании "повода" ситуация меняется не в лучшую сторону, хотя он так мечтал об этой свободе. Светочка, ты же понимаешь, что у меня есть еще один сын, который требует внимание намного больше, чем 22 летний сын. Ему еще только 7 лет. А 22 летний уже дааавно свободен. Может я за него и волнуюсь, но палки в колеса не вставляю. У него полная свобода выбора и действий. На сегодня я требую от него единственного, закончить достойно институт, в чем я даже и не сомневаюсь, хотя 1% всегда существует. Что это за 1%? Вариантов множество. Но отношения начали меняться, когда я стала отпускать его. Вот я и задалась вопросом "ПОЧЕМУ?" Нашла, вроде, причину. Открыла эту тему. А чем дальше, тем хуже отношения. И что бы я не делала, ничего не помогает. Людмида Спасибо за ссылку. Еще не прочитала все, но начала, чтоб иметь представление. Я всегда так делаю Обязательно прочитаю. И здесь же об этом поговорю. Но, в самом начале, бросилось: ""Осознавая, как нам и следует, цель, с которой "я" спускается в воплощение, и зная, в какой огромной мере достижение этой цели зависит от обучения и подготовки, даваемой различным его проводникам в период детства и роста, мы не можем не ощутить, если только задумаемся, огромную ответственность, которая возложена на тех, кто так или иначе связан с детьми — будь то родители, старшие родственники или учителя. "" Я ни в коем случае не снимаю с себя ответственность за происходящее, но возможно, что мои родители, которые играли не малую роль в воспитании моего старшего сына, сыграли роль и в наших отношениях. Безусловно, немалая роль и отца его, которого он даже и не помнит, и который 22 года ничем не проявлял себя. Пока отлучусь. Но надеюсь, что тема эта не закончилась. Всем Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Тиграния |
Людмила, скажите, пожалуйста, как вы относитесь сами к подобного рода книгам? Вы полностью следуете тому, о чем они учат? Или что-то полезное для себя берете, но при этом остаетесь жить в своей реальной жизни? Ничего не имею против этой книги. Наоборот очень много в ней добра. Но, скорее всего, слишком много, т.к. в реальной жизни в полной мере достичь того, что предлагает автор не реально. Для того, что бы было все так, как он описывает, чтобы мы могли в полной мере напитать «зародыши» добра и уничтожить «зародыши» зла, надо жить вне нашего общества, или стать дебилом, который на все улыбается и который не является двигателем прогресса. Извините, не преследую цель кого-то задеть, просто провела аналогию с заболеванием. Но, опять же, это моя личная точка зрения. Просто я не вижу возможности иного проявления в нашем обществе. Согласна, что родители, в том числе и я, не гнушаемся выразить свои эмоции, как положительные, так и отрицательные, в присутствии своих детей. Но давайте рассмотрим случай, когда в семье алкоголиков вырастают прекрасные, любящие дети. Что они видят, начиная с рождения? Пьянки, ругательства, грязь и т.п. И все же, сколько таких семей. И дети даже таких родителей любят, учатся хорошо, им не прививаются эти пороки. А случай, когда у любящих родителей вырастают жестокие, готовые переступить своих родителей, дети? Я не беру во внимание обеспеченные семьи. Простые, живущие на то, что заработали непосильным трудом. Полные любви к своим детям, полные добра. Конечно, все нужно объяснять с самого раннего детства. Конечно, дети – это тоже личности, имеющие право на свое мнение. Но приоритет остается за родителями. Я всегда стараюсь придерживаться такой линии в воспитании своих детей, а сейчас и младшего сына. Очень сложно держать контроль над собой, тем более, когда есть еще и окружение, которое имеет своих «тараканов». Но стараюсь. В любом вопросе можно оттолкнуться от простого и понятного. И здесь можно провести параллель с тем, что уже известно. Кто мы? Божьи создания. Божьи дети. Бог - наш родитель. Какие должны быть отношения, в таком случае, у родителей с детьми? Как в нашей жизни это происходит? И попробуйте поставить себя (как ребенка) на первое место перед родителем (Богом – отцом)? А мы - родители, которых Бог даровал нашим детям, как учителей. И не мы (дети) учим нашего родителя (Господа Бога), а он нас учит. Вот простая истина. Да, мы должны учить своих детей всему светлому и чистому, а они должны нас почитать и уважать. И когда это идет вразрез…то есть повод задуматься. Возможно, где-то, что-то упущено, возможно. Как это поправить, если не поздно? Помните, как у Жванецкого? «А может что-то в Консерватории поправить надо?» Конечно, надо! Но как? Если в нее уже нет возврата. И вот чего я нашла в этой книге мне полезного. «Так что мать, желающая, чтобы её ребёнок вырос индивидуальностью утончённого ума, должна как можно меньше поручать его попечению других, и прежде всего, приглядывая за ним, заботиться о своих собственных мыслях.» Вот где поправить в моем случае надо. Но КАК?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Тиграния |
Левка Хочу еще раз к тебе обратиться Ты мне так и не ответила на мой вопрос: «…где та граница, когда не надо контролировать своих детей?» И вот еще что. Когда твой 20 летний сын ответил, будем говорить, мне: "Пусть заведёт - как это в России называется - трудовую книжку? - и работает до упаду на этой ниве... И место работы не забывая менять, потому что признания тогда на новом месте добиваться интереснее..." Ты не представила себе, что он это тебе отвечает? И ты хочешь сказать, что сын с такими понятиями может быть учителем матери? Этот мальчик вообще обо мне не знает ничего, даже ты обо мне мало чего знаешь. Объясни ему, что «как это в России называется» трудовая книжка у меня уже есть. И места работы не забывала менять, и признания, как на новом месте, так и на старом всегда имела, даже не добиваясь этого. Я вот все думаю, Светочка, когда я читаю твои тексты, то испытываю некоторое замешательство. То у тебя такие возвышенные слова, аж дух захватывает, то я тебя совсем не понимаю, какое-то противоречие. Не поленилась, влезла в нашу с тобой синастрию. И…… Вот тебе раз. Твой Нептун оппозиционирует мой Марс. Ой, Свет, не путай меня, я сама запутаюсь.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Lёwka |
Тигги
Вот-вот-вот... Поэтому и не давали нам "поговорить" так долго...
Но всё равно - рано или поздно найдём мы - каждая - то, что ищем.. правда ведь? А по поводу того, что "иногда возвышенные слова..." и пр. Анют, а что, возвышенные слова мешают жить? Или они обязывают ВСЁ понимать и главное - воспринимать ТАК, как это делают другие?? Или те противоречия, которые видишь ты - и которые не вижу я и другие в силу того, что уже "проскакали" этот этап - обязывают тормознуться на пройденном этапе??
Сыну своему гичего показывать и говорить не стану, конечно..Нет ни нужды, ни смысла... и учить меня он может, и учит..Как и ты меня учишь, и все прочие...
№Каждый человек тебе не друг, каждый человек тебе не враг, но каждый человек - тебе Учитель"....
Это не я, умная Маша, придумала. Это в очень нравтсвенной и нужной книге написала Конкордия Антарова. Удачи тебе! https://briah.ru/ |
Тиграния |
"Анют, а что, возвышенные слова мешают жить?" Опять ты все путаешь Наоборот, мне всегда нравится Свет, ты мне вот что скажи, ты должна знать это. Почему у меня на сырое мясо руки чешутся. Сейчас натирала буженину, а теперь мучаюсь. Кларитином намазала, пока не подействовало. Даже готова расчесать их, сдерживаюсь страшно. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Тиграния |
|
Тиграния |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год