Изучая достоинства планет наткнулась на то, что очень часто в разных книгах о падении , изгнании и экзальтации Урана, Нептуна и Плутона сообщаются различные сведения. И авторы все уважаемые. Что же делать то? Как дальше учится? Есть ли безоговорочные мнения на этот счет?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Bon@
24 октября 2007 (15:39)
Падение Урана - в Тельце, Нептуна - во Льве, Плутона - в Водолее.
Изгнание Урана - в Раке (ночн) и во Льве, Нептуна - в Близнецах(ночн.) и в Деве, Плутона - в Тельце и в Весах (ночн.)
Экзальтация Урана - в Скорпе, Нептуна - в Водолее, Плутона - во Льве.
Это школа Глобы.
А есть другие варианты?
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
24 октября 2007 (20:01)
Есть такой автор Het Monster, это псевдоним. Я как то спрашивала на форуме, мне сказали это известный
российский астролог. Так вот у него так-
Уран дом Водолея, экзальтация в Скорпионе, Изгнание во Льве,падение в Тельце.
Нептун - экзальтация в Раке, изгнание в Деве, падение в Козероге.
Плутон - экзальтация в Льве, изгнание Телец и Весы, падение в Водолее.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
psilona
24 октября 2007 (23:13)
Да, сейчас стало модно ставить экзальтацию Нептуна в знак Рака Но, любая планета в структуре знака - не важно, экзальтация это, падение, обитель или изгнание - должна быть заметна у знака. В Раках есть любовь ко всему человечеству? - на мой взгляд - это качество Водолея. А Козерог?! Если в нем нет Юпитера в падении, то почему тогда Козерог так много внимания уделяет престижу? И как в Козероге Нептун проявлен? Я лично его там (в структуре знака) не чувствую.
Думаю, что экзальтации транссатурнов желательно ставить в те же знаки, что и связанные с ними планеты септенера. Уран экзальтирует там же, где и Сатурн. Нептун -там же, где и Юпитер, Плутон- там же, где и Марс.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.