Форум на ОКУЛУС

Тема 11537, сообщений: 250

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     28 октября 2007 (18:11)

Эвридика, ну что я вам могу еще умного предложить? Думаю, только могу предложить переместиться из области устного народного творчества и фольклорных изысканий, на уровень энергетических взаимосвязей. С этого уровня, мат уже не выглядит таким трогательным и безобидным, как вы, в купе с мнениями известных исслидователей его здесь пытаетесь подать. Что до меня, то мне ближе именно этот уровень и мат не забавляет меня ни в каком виде уже лет 20. Но я не возражаю против ваших вкусов!

***Каждый волен высказываться так, как считает нужным, что и делают участники форума, не так ли?***

Не думаю. Некоторые считаются не только со своей личной этикой. Но, как я недавно заметила, на конфронтацию отдельных форумчан подвигает именно некоторая невключенность в общий состав. Не чувтвуют себя причастными, значит можно начихать на общепринятое. Правда они его и разглядывать, похоже не пробывали - собственный вычурный индивидуализм мешает сделать это. А окружающим, этот же индивидуализм, мешает увидеть индивидуальность этого же человека. Вот и возникает сыр-бор и т.д. и т.п.

"Здесь интеллектуалов вроде вас - не вы одна"

я к тому, что многие видят подоплеку происходящего, и с учетом сведений, которые вы привели, в том числе. Однако на роль адвокатов, в силу знаний своих, не претендуют почему-то...

Эвридика Штурвалова
     28 октября 2007 (18:31)

astreia,

с вами интересно разговаривать

"...на уровень энергетических взаимосвязей. С этого уровня, мат уже не выглядит таким трогательным и безобидным, как вы, в купе с мнениями известных исслидователей его здесь пытаетесь подать"

я утверждала прямо противоположное - что это настолько мощное средство, что может ситуацию вывернуть наизнанку

Ой, как высоко вы меня поставили, astreia, - рядом я Бахтиным и Успенским, даже растерялась...

"Но я не возражаю против ваших вкусов!"

я ничего о своих эстетических пристрастиях здесь не говорила. Не тот форум.

"мат не забавляет меня ни в каком виде уже лет 20"

"...этикой..."

чрезвычайно актуальный вопрос, согласна

"Однако на роль адвокатов, в силу знаний своих, не претендуют почему-то..."

не изгоняйте меня с форума, astreia, ладно? Позвольте мне самой решать что и где говорить

luna-astreia
     28 октября 2007 (18:43)

Ощущаете себя адвокатом - есть над чем подумать.

"Не тот форум"

Я догадывалась уже, что вы считаете этот форум "не тем". Мое молчание (вне форума) - пауза, взятая для ответа на вопрос, представьте себе "тот" это форум для вас, или не "тот" . Вот и ответ возник. А для меня - любое место, где я есть - ТО, и этот форум - ТОТ, я здесь добровольно и с удовольствием...

***не изгоняйте меня с форума, astreia, ладно? Позвольте мне самой решать что и где говорить***

- очень примитивная манипуляция, как для вашего уровня интеллекта! Ответно, прошу вас не унижать себя еще сильнее, чем вы сделали это раньше. Вспомните лучше о частичке чего-нибудь высокого в себе...

Эвридика Штурвалова
     28 октября 2007 (18:49)

astreia,

охо-хо

я вернусь сюда в среду и мы продолжим лузгать семечки, если они останутся

Irbis
временно не консультирую
     28 октября 2007 (19:34)

"но я не приглашаю оппонентов поплескаться там, где я чувствую себя, как рыба в воде, а они вообще плавать не умеют."

Сожалею, но люди и факты говорят о другом

"Так вот если позиционирует себя человек высоко в эзотерике, должен прежде убедиться, что самые простые свои проблемы, он в состоянии решить сам."

Ох милая моя Танюша, как ты заблуждаешься. Ты ведь тоже не в состоянии свои "самые простые проблемы" решить сама. А я никогда не думала, что взаимоотношения - это просто, для меня всю жизнь это было очень непросто.

"Нравятся тебе грубые и вульгарные шутки - имей смелость так и сказать, не прибегая к обвинению других в снобизме. "

Обвинять в снобизме мое право, я говорю то, что вижу.

Трусихой даже ты меня не назовешь: "Я ЛЮБЛЮ ПРОСТОЙ НАРОД", этого я не скрываю, только у тебя это называется по другому.

На скорпионьи укусы не реагирую, у меня давно иммунитет. Задевают мои слова? Значит, есть что задеть , ведь не к тебе я обращалась в своих постах.

Бояться - значит не доВериться Богу...
luna-astreia
     28 октября 2007 (21:06)

Оля, из тебя в последние дни что-то такое непонятное лезет, то ли гордость собой, то ли чувство собственной важности разрослось с чего-то!? Я не узнаю тебя! Это вообще не ты - а паровой каток какой-то! Где рассудительность твоя? Ты себя, уважай, пожалуйста, но других цеплять зачем? Ты еще мне пришей нелюбовь к народу и рабоче-крестьянскому происхождению!!! Тебя несет уже, по полной, по-моему после темы Ксю! Что еще тебе во мне видится неугодного тебе лично ?

Я точно так же вышла из народа, как и ты. Но ты пока видимо, в эту свою народность никак поверить не можешь, от того в последне время прямо тема № 1 для тебя - твое рабоче-крестьянское происхождение. Ты что, недавно об этом узнала?

***Сожалею, но люди и факты говорят о другом***

Сожалей, сколько влезет! После твоего последнего поста, ТВОИ сожаления, как-то и в серьез не приму. Остынь сперва!

Да, а какое тебе, вообще, Оля, дело до того, есть ли у меня проблемы и что я с ними делаю? Ты уже свои все разрешила? Я что-то не пойму, ты куда клонишь? Тебе пар надо выпустить - иди попинай подушку, а потом - может быть и поговорим о том, кто и как решает свои проблемы, и у кого как вообще с проблемами обстоят дела! По-моему, я ЗДЕСЬ ни у кого (в том числе у тебя!) не просила помощи в проблемной ситуации! Не принимаю твою агрессию на свой счет, фанатизмом от нее веет вовсю.

***Задевают мои слова? Значит, есть что задеть , ведь не к тебе я обращалась в своих постах.***

Главное, Оля, убедиться, что это - не мания величия! А так - думай, как твоей душе угодно. Мне - без разницы. Чтоб тебе меня задеть, тебе надо еще очень много не эзотерических вещей сделать в своей собственной жизни, а потом еще и эзотерических (если удастся). Займись лучше чем-нибудь полезным для себя.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     28 октября 2007 (21:56)

Ну вот снова я в эфире и смотрю, что страсти вокруг меня разгорелись нешуточные. Самое время объясниться. Итак, частушки, опубликованные сегодня ночью, глубоко осознанный акт с моей стороны. Объясню все по порядку.

Я обратилась к форуму с ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ.

Эта помощь мне была оказана. За это я и поблагодарила авторов. Однако, человек, пишущий под ником beta, решил осудить меня.

Цитирую:

...че месяц были знакомы и уже какой-то брак сектанский успели таки забацать???

Обалдеть!!! удивилась,что брака всего-то 4,а не 14 например

п.с. ...и тетенька ...ээээээээ,зрелая

Конечно без Таро Вам никак низзя ( стр. 5)

Я это расценила как плевок в мою душу, поскольку доверила форуму СВОЮ БОЛЬ, и была очень открыта и уязвима в тот момент.

Далее пошел флуд между beta и Апрелем в теме, которая была заявлена мной. Никто не мешал этим людям общаться в любой другой теме, которую бы они сами заявили в отдельной ветке форума, согласно их интересам. Это длилось несколько часов. Ситуацию надо было менять, поскольку я не могла допустить, чтобы в моей ране вот так «безобидно» ковыряли шилом эти веселые ребята.

Частушки с матом я использовала ПРЕДНАМЕРЕННО, как выстрел из пистолета в потолок для отрезвления без меры расшалившегося форумного народа. Это сработало. Однако, тут же другие (например, Astreia) стали обвинять меня в плохих манерах.

По этому поводу расскажу вам одну притчу:

« Как-то один христианский священник шел вечером через лес. По пути ему встретились два человека, один из которых, шепнул другому:

- Давай проверим, как он усвоил святое писание…

И как только они поравнялись, он со всего размаха ударил священника по щеке, да так, что святой отец пошатнулся и едва не упал. Видя, что священник так же полон оптимизма, другой человек со всего размаха ударил священника по другой щеке. И, когда они стали намереваться ударить священника в третий раз, святой отец взял здоровенную дубину и почти до полусмерти забил обоих нападавших. Тогда один из нападавших, приподнимаясь с земли и приходя чувства, спросил святого отца:

- А как же святое писание?

На что тот ответил:

- Иисус говорил только о двух щеках. Им ни слова не было сказано о том, что необходимо делать, если вас собираются ударить в третий».

Вывод: чувство собственного достоинства это одно из качеств бытийной мудрости и по мнению восточных экзистенциальных психологов выражается в вашей способности в конфликтных ситуациях мужественно отстаивать достоинство собственной индивидуальности, какую бы высокую цену за это не пришлось заплатить.

Отсутствие данного качества способствует развитию ситуации, когда человек оказывается в роли унижаемого в любых чрезвычайных ситуациях.

Опубликовав эти частушки я , таким образом , ЗАЩИЩАЛА СВОЕ ДОСТОИНСТВО собственной индивидуальности чадящим приемом, не применяя никаких магических ритуалов.

Специально отвечу для Astreia. Мат прозвучал в моих частушках один раз. Цитирую:

Выхожу и наливаю,

А меня не веселит.

У какого же астролога

В полнолунье х…й стоит?

Образ х…я или фаллоса всегда ассоциируется с богатством, плодородием, мужской силой. Например:

Я на тракторе работал,

Деньги заколачивал,

Рулевое колесо

Х…ем поворачивал.

И сейчас я уже вам привела частушку не собственного произведения, а народную, опубликованную в сборнике « Русский эротический фольклор».

Фраза:

У какого же астролога

В полнолунье х…й стоит?

Означала, что тот треп, свидетелями которого я была, ничего общего не имел с накоплением мужской созидательной силы, а расходовался без толку, иррационально. Так я хотела сказать:

« Дорогие форумчане, не расходуйте понапрасну вашу созидательную энергию, будьте бдительны: сегодня полнолуние». Вот такая получилась метафора.

Кто-то увидел в этом похоть-пошлость, кто-то обратил внимание на психологический прием. В общем, каждый, исходил из своего уровня восприятия действительности.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
luna-astreia
     28 октября 2007 (22:42)

Странно, Илана, что именно мне, вы уделили так много внимания! Это комплимент, или я вас сильнее всех обидела в теме? Так ведь эгрегорной бл.ди, как вы себя изволили назвать с гордостью, такие мелочи нипочем должны быть! Есть тут много нестыковок, и очень заметных. Хотите, смотрю, об этом поговорить? Надо ли?

Несколько слов пока... банальные вещи.

Если распахиваете душу без осмысления того, где и перед кем вы это делаете, то НУЖНО БЫТЬ ГОТОВОЙ к тому, что те кто удостоен лицезреть ее содержимое, не оценят вашего им доверия. Не надо накручивать теперь степень своих страданий по поводу неудачи вашей: здесь достаточно чувствительный народ, чтобы отличить чистое страдание от театрального заламывания рук с последующей бравадой по поводу принятого решения.

Для меня, все ваши занятия, после этого случая с вами - не более, чем времяпровождение заигравшихся взрослых. И если бы не было правоты в беткином сообщении, не возникли бы все эти последующие вещи. Простите мне мою недалекость, но я пока тоже не понимаю, как с мастером вроде вас могло ТАКОЕ произойти. Не Кроули сказал конечно, но для вас не справедливо разве высказывание Штайнера "Признаком правильности прохождения по Пути, является нормальное течение дел обычных"? Если не справедливо - мне не о чем с вами дальше говорить. Хотя, еще несколько дней назад, у меня была мысль написать вам письмо о том, как местные умельцы "воспитывают" всякого рода шарлатанов-налетчиков, после того, как прочитала вашу статью на сайте вашем же, о том, как ведут себя ваши конкуренты. Но вот остановило что-то, не написала письма. Теперь уже и не напишу.

Все мы имеем ту реальность, какую заслуживаем. Здесь в форуме - в том числе.

аист
птицца
     28 октября 2007 (22:59)

Вот! Золотые слова....

Мадин Ра Грандмастер Таро
     28 октября 2007 (23:35)

Astereia пишет:

но я пока тоже не понимаю, как с мастером вроде вас могло ТАКОЕ произойти.

И опять я вижу оценостность в вашим суждениях. Пожалуй, расскажу еще одну притчу:

« Конфуция очень беспокоил Лао-Цзы и его учение. Однажды он отправился повидаться с ним. Он был старше Лао-Цзы и ожидал, что тот будет вести себя с должным почтением. Однако Лао-Цзы сидел, когда Конфуций зашел к нему и даже не поднялся для приветствия и не сказал: «Садитесь». Он вообще не обратил на него особого внимания. Конфуций рассвирепел : « Что это за учитель?!» И спросил его:

- Вы что, не признаете правил хорошего тона?

- Если вам хочется сесть, - ответил Лао Цзы, - садитесь; если хочется стоять, - стойте. Кто я такой, чтобы вмешиваться в вашу жизнь? Она – ваша!

Конфуций был потрясен. Он попытался завести разговор о возвышенном и низменном человеке.

Лао-Цзы рассмеялся и ответил:

- Я не разделяю людей на « высших» и « низших». Взгляните-ка вон на те деревья за окном. Вот одно дерево большое; оно высится в небе, а это, позади него – маленькое, заросшее кустарником. Между ними нет никаких конфликтов. Ведь каждое из них реализовало свой собственный потенциал. В существовании природы нет иерархии. Каждый сам по себе – своя собственная ценность. Ведь маленькое дерево никогда не спрашивает у большого: « Почему я чувствую себя таким униженным перед тобой»? А большое не заявляет маленькому: « Я премьер-министр». У высоких деревьев есть свои трудности, у маленьких деревьев – есть свои. Деревья есть деревья. Так же и человек – есть человек. Каждый самобытен и равноценно участвует в одном и том же существовании. И нет никого, кто бы оказался вдруг «выше» или « ниже» Так что, пожалуйста, оставьте меня. Не будем попусту терять время. Я есть то, что я есть. А вы есть то, что вы есть».

Вывод: предоставьте другим людям быть такими, какие они есть, имея такую систему мировосприятия, миропонимания и мироотношения, какую они хотят иметь. Уважайте выбор других людей быть на ваш взгляд «несуразными», но самими собой. Не осуждайте и не переделывайте их мировоззренческий выбор.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере