Форум на ОКУЛУС

Тема 11537, сообщений: 250

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     29 октября 2007 (21:04)

Здравствуйте всем! Снова в эфире и снова читаю ваши посты, которые накопились за день. Дискуссия у нас плавно перетекла в сторону ДАВАЙТЕ ЖИТь ДРУЖНО .

Я - за: мир, дружба, жвачка!

Но все же расскажу еще одну историю.

К тому времени, когда у Бхагаван Шри Раджниша (ОШО) вышло около шестисот книг, в которых он достаточно детально пытался выразить свою философию внутренней свободы, то однажды на одном из дискусов у него спросили:

- Возлюбленный Бхагаван, на этой фазе своих бесед вы наносите последний мазок на картину всей Вашей работы?

На что ОШО ответил:

- Моя работа не похожа на работу художника. Она не такова, что я не могу завершить картину, это - непрерывная живопись. И я буду наносить на нее мазки даже тогда, когда буду находиться на смертном одре. И все-таки, картина, которую я начал писать, останется несовершенной, так как по самой природе Существования она не может быть таковой. Примите тот факт, что несовершенство - это правило. Стремиться к совершенству, это значит стремиться к смерти.

И это не только моя картина.

Позже, когда меня не будет, другие люди, и в том числе вы, будете неизбежно писать ее. На этой картине должны появляться новые цветы, новая листва. Другими словами: не дайте ей умереть.

И вот вам мой совет: прикладывайте все усилия для того, чтобы сделать ее совершенной, но в то же время, не позволяйте ей стать таковой. В формулировании философии существования вы можете ставить запятые, но точку - никогда!

Вывод: не будьте фанатиком совершенства. В том числе и истина не может заключаться в раз и навседа зафиксированную форму. Ни одна из систем мысли не может претендовать на свое предельное совершенство, ибо в тот момент, когда она делает это - она умирает.

На время покидаю форум. Как будут разворачиваться мои дела дальше - сообщу.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Еленa
     29 октября 2007 (21:10)

Удачи, Илана

Тиграния
     29 октября 2007 (21:14)

""Примите тот факт, что несовершенство - это правило. Стремиться к совершенству, это значит стремиться к смерти.""

Я никогда в этом не сомневалась. И теперь лишний раз убедилась. Спасибо.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
     31 октября 2007 (20:40)

Была в ЗАГСе. Свадьбы НЕ БУДЕТ!

www.mystic-chel.ru
Карина7
     31 октября 2007 (21:57)

К лучшему!

31 октября 2007 (22:38)

Лихорадит. Наверное, заболела.

www.mystic-chel.ru
     31 октября 2007 (22:48)

Мадин Ра ....... ....

31 октября 2007 (22:51)

Всем

www.mystic-chel.ru
     1 ноября 2007 (22:07)

Моя работа с самой собой продолжается.

И сегодня я совершенно точно могу сказать: " Нет ни одной части меня, которая не была бы от Бога"!

В связи с этим тезисом очередная история.

" После того как Бог создал мир, Он создал человека. Но как только Он сделал его, то забеспокоился. Он призвал к себе всех своих ангелов и рассказал им о своих опасениях:

-Наверное, я допустил ошибку, создав человека. Он не даст мне жить в покое. Каждую минуту я буду видеть его у своих ног, у дверей собственных храмов с жалобами. Что же мне делать? Где мне спрятаться, чтобы он не мешал мне?

И ангелы сделали ему множество предложений. Один посоветовал:

-Спрячься на вершине Эвереста!

- Ты же знаешь, очень скоро Тенсинг и Хиллари будут там, очень скоро, - ответил Бог.

Другой предложил:

- Спрячься на дне Тихого океана!

На что Бог ответил:

- Но очень скоро ученые покорят глубину в пять и более миль в Тихом океане...

Другие советовали спрятаться на Луне, на прочих звездах. На все это Бог отвечал:

- Вы не знаете, что человек очень скоро создаст самые различные механизмы, чтобы достичь любых звезд. Все эти места уязвимы.

И тогда один ангел прошептал ему на ухо:

- Спрячься в нем самом, потому что там он никогда не станет искать тебя...

Бог послушался этого совета и спрятался в сердце человека.

Вывод: надо постараться открыть в себе источник великой тайны, при контакте с которым вы можете решать любые возникающие в вашей жизни проблемы. Надо испытать чувство глубочайшего уважения к сакральной и священной части вашей души - вашему духу, который является наиболее совершенным и единственным храмом божественного.

" Каждый мужчина и каждая женщина - Звезда"! ( Алистер Кроули. Книга Закона).

www.mystic-chel.ru
A
     2 ноября 2007 (00:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин Ра

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере