Здравствуйте всем! Снова в эфире и снова читаю ваши посты, которые накопились за день. Дискуссия у нас плавно перетекла в сторону ДАВАЙТЕ ЖИТь ДРУЖНО .
Я - за: мир, дружба, жвачка!
Но все же расскажу еще одну историю.
К тому времени, когда у Бхагаван Шри Раджниша (ОШО) вышло около шестисот книг, в которых он достаточно детально пытался выразить свою философию внутренней свободы, то однажды на одном из дискусов у него спросили:
- Возлюбленный Бхагаван, на этой фазе своих бесед вы наносите последний мазок на картину всей Вашей работы?
На что ОШО ответил:
- Моя работа не похожа на работу художника. Она не такова, что я не могу завершить картину, это - непрерывная живопись. И я буду наносить на нее мазки даже тогда, когда буду находиться на смертном одре. И все-таки, картина, которую я начал писать, останется несовершенной, так как по самой природе Существования она не может быть таковой. Примите тот факт, что несовершенство - это правило. Стремиться к совершенству, это значит стремиться к смерти.
И это не только моя картина.
Позже, когда меня не будет, другие люди, и в том числе вы, будете неизбежно писать ее. На этой картине должны появляться новые цветы, новая листва. Другими словами: не дайте ей умереть.
И вот вам мой совет: прикладывайте все усилия для того, чтобы сделать ее совершенной, но в то же время, не позволяйте ей стать таковой. В формулировании философии существования вы можете ставить запятые, но точку - никогда!
Вывод: не будьте фанатиком совершенства. В том числе и истина не может заключаться в раз и навседа зафиксированную форму. Ни одна из систем мысли не может претендовать на свое предельное совершенство, ибо в тот момент, когда она делает это - она умирает.
На время покидаю форум. Как будут разворачиваться мои дела дальше - сообщу.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Еленa
29 октября 2007 (21:10)
Удачи, Илана
Тиграния
29 октября 2007 (21:14)
""Примите тот факт, что несовершенство - это правило. Стремиться к совершенству, это значит стремиться к смерти.""
Я никогда в этом не сомневалась. И теперь лишний раз убедилась. Спасибо.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Мадин Ра Грандмастер Таро
31 октября 2007 (20:40)
Была в ЗАГСе. Свадьбы НЕ БУДЕТ!
www.mystic-chel.ru
Карина7
31 октября 2007 (21:57)
К лучшему!
31 октября 2007 (22:38)
Лихорадит. Наверное, заболела.
www.mystic-chel.ru
1 ноября 2007 (22:07)
Моя работа с самой собой продолжается.
И сегодня я совершенно точно могу сказать: " Нет ни одной части меня, которая не была бы от Бога"!
В связи с этим тезисом очередная история.
" После того как Бог создал мир, Он создал человека. Но как только Он сделал его, то забеспокоился. Он призвал к себе всех своих ангелов и рассказал им о своих опасениях:
-Наверное, я допустил ошибку, создав человека. Он не даст мне жить в покое. Каждую минуту я буду видеть его у своих ног, у дверей собственных храмов с жалобами. Что же мне делать? Где мне спрятаться, чтобы он не мешал мне?
И ангелы сделали ему множество предложений. Один посоветовал:
-Спрячься на вершине Эвереста!
- Ты же знаешь, очень скоро Тенсинг и Хиллари будут там, очень скоро, - ответил Бог.
Другой предложил:
- Спрячься на дне Тихого океана!
На что Бог ответил:
- Но очень скоро ученые покорят глубину в пять и более миль в Тихом океане...
Другие советовали спрятаться на Луне, на прочих звездах. На все это Бог отвечал:
- Вы не знаете, что человек очень скоро создаст самые различные механизмы, чтобы достичь любых звезд. Все эти места уязвимы.
И тогда один ангел прошептал ему на ухо:
- Спрячься в нем самом, потому что там он никогда не станет искать тебя...
Бог послушался этого совета и спрятался в сердце человека.
Вывод: надо постараться открыть в себе источник великой тайны, при контакте с которым вы можете решать любые возникающие в вашей жизни проблемы. Надо испытать чувство глубочайшего уважения к сакральной и священной части вашей души - вашему духу, который является наиболее совершенным и единственным храмом божественного.
" Каждый мужчина и каждая женщина - Звезда"! ( Алистер Кроули. Книга Закона).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.