Форум на ОКУЛУС

Тема 11549, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     28 октября 2007 (16:43)

И эта женщина создавала когда-то ядерные ракеты...

28 октября 2007 (17:01)

Да не ядерные,а ядреные

Еленa
     28 октября 2007 (17:32)

Ну вот, соблазнили . Ни когда не возникало желания побывать в Израиле. А теперь....

Вот выясню, какая там поправка с Гринвичем, буду собирать чемодан. Алекс, встречать будете?

beta
.
     28 октября 2007 (17:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левчик, пиши ,пробирает,чесслово!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эвридика Штурвалова
     28 октября 2007 (18:57)

Захватывающе, увлекательно описываешь! И фотографии интересные. Спасибо за рассказ

Screamingflo
wer
     28 октября 2007 (19:25)

Лёвка только не сердись

Вот он Святой Иерусалим.

Ты пилигрим, я пилигрим.

Не ездить может нам до гроба...

За Лёвкой будем смотреть в оба,

читать путёвые заметки...

Ах, счастье редко, очень редко.

28 октября 2007 (20:00)

https://briah.ru/
Ева
     28 октября 2007 (21:06)

Левка, ну ты молодец!

И какая легкая на подъем! А смелая - запросто так гулять у Дамасских ворот, мне б ни за что не дали Давай фотки и побольше

28 октября 2007 (21:35)

Продолжение....

Мы вышли из Храма.... Близились сумерки... Южные ночи наступают стремительно и очень рано....

Шли молча, потому что много чего было в душе..... Хотелось сохранить это в покое.....

Город затихал, и это казалось странным.... «Устала? Возьмём такси?» - спросил мой спутник... Оглянувшись, поразились тому, что машин как будто наполовину поубавилось....

-да нет, пройдёмся пешком, тут же не очень далеко – откликнулась я ..... мы шли, и наш негромкий разговор был слышен необычайно хорошо.... Число людей как будто поуменьшилось тоже... Это было странным....

Через часок , выйдя из отеля, чтобы сходить поужинать - мы обнаружили, что город, по которому мы шли буквально полтора часа назад – ИСЧЕЗ !!!

ЭТО был - ДРУГОЙ город..... не было НИ ОДНОЙ машины !! Вот представьте себе – машин не стало меньше, они не стали тише – они просто ИСЧЕЗЛИ !! Вообще!! Как будто их тут никогда и не было ......

Но о ужас... ЛЮДИ исчезли ТОЖЕ........

Мой спутник, у которого было баптистское детство, и до сих пор сохранилось великолепное знание Библии – тихо спросил - «Может, это Армагеддон ? И УЖЕ наступил Конец Света, а мы с тобой это как-то проворонили????»

Магазины, бесчисленные лавки и лавчонки, рестораны и забегаловки, ВСЁ было закрыто, НИГДЕ не горели огни...

Это было нечто непонятное ......

Навстречу шла парочка.... мы, как два корабля в океане, «прогудели» друг другу –: «в чём дело?» - «Шабат!!»

Как же мы хохотали...... Два взрослых человека попросту не знали, ЧТО такое Шабат в Иерусалиме.....Городе, где живёт основная масса ортодоксальных евреев..... начало субботы, которая наступает по еврейскому обычаю – в 17:00 пятницы, когда Солнце уходит за горизонт, день КОНЧАЕТСЯ...

И ЧТО наступает??? КОГДА у НАС наступает следующий день?? На следующее утро.. А у евреев следующий день наступает сразу после того, как солнце зашло, и текущий день ЗАКОНЧИЛСЯ....

Всё очень логично, на мой взгляд... день закончился – должен тут же начаться следующий.... Шабат – суббота... день отдыха, когда ортодоксальный еврей не имеет права делать НИЧЕГО...

Он как правило не ест, не работает, он не смотрит телевизор, не работает по дому, он просто должен молиться и отдыхать ......

Машины в это время могут быть побиты камнями, если кто-то отважится выехать..... я не шучу.... Иерусалим – это город ортодоксов. И там это так.....

Единственное место, которое мы нашли для того, чтобы наконец-то поужинать – был Макдональдс..... ТАК мы не веселились над собою давно !!!

Назавтра в пять вечера точно так же всё зашумело, загудело, забибикало и зашевелилось... всё вернулось «на круги своя».....

Следующий Шабат мы встречали уже умнее – поскольку в тот момент мы находились в Араде, откуда автобусы в Тель-Авив шли по пятницам ТОЖЕ с «укороченным расписанием» - мы предусмотрели всё заранее... А когда прощались с девушкой, работающей в отеле и оказавшейся русской, спросили – почему она работает вторые сутки подряд. «Шабат» - ответила она - Евреи работать не могут. «

«А что ещё НЕ могут евреи в этот день? Как отражается на ВАС, работниках отеля, этот день?»

Она показала карточку клиента, которую мы заполняли, конечно, но особого внимания не обратили на вопрос : «вероисповединие». Если там стоит , что гость отеля – орт. Иудей, то лифт отеля с вечера пятницы по вечер субботы будет работать в НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМСЯ режиме, с остановками на КАЖДОМ этаже, потому что евреи не должны даже нажимать кнопки лифта, утруждая себя....

Но это ещё не всё... Женщины – служащие отеля, убирающие номера, в тех комнатах, где проживают орт. иудеи, перед Шабатом нарывают туалетную бумагу на сутки вперёд, чтобы гости не испытывали неудобств и не нарушали своего привычного ритма жизни...

Природная моя стервозность дала себя знать, и я ехидненько так поинтересовалась: ну а как вот сам процесс, когда эту самую приготовленную ЗАРАНЕЕ бумагу надо непосредственно употреблять в действие???? Как быть тут?? Ведь это тоже работа??

Как же мы хохотали...

Наши религиозные заморочки и излишества – во всех религиях без исключения !! дают себя знать подобными « извращениями» повсюду.. .В одном месте – это платки на голову и юбки до пят, во втором – нестриженые женские волосы и запрет на украшения, в третьем - запрет на дни рождения, потому что это день, когда принесённые через секс дети - напоминают о грехе, и пр. и дп, и т.д.

Мы – люди. Творец нам дал Свободу Выбора.. А мы превращаем эту Свободу в Запреты, потому что дико боимся самих себя.... Боимся увидеть правду, боимся разрешить себе и близким БЫТЬ.... Контролируя каждый их шаг и помысел... Боимся сказать , сделать, решиться , боимся сказать сволочи, что он сволочь, равно как и боимся сказать близкому – «я люблю тебя»...

Страхи порождают все эти глупости... потому что мы боимся Свободы в себе, а ещё больше боимся Свободы - в другом... А вдруг наша корысть при этом пострадает... 

Куда делось НЕортодоксальное население Иерусалима во время Шабата – мы поняли позднее, когда на вторую пятницу оказались вечером в Бат – Яме, пригороде Тель-Авива...

Поселившись в отельчике с видом на море, вечером мы пошли в гости к Нани....

Небольшой несколькоквартирный дом в «кармашке» улицы, где не много машин, и не слышно шума.... Поднявшись на второй этаж, позвонили.... Дверь открылась, и я увидела его.... Обняла, и поняла – я ехала к Шалве... И так долго его не видела, я так по нему соскучилась, я так давно его знаю.....

Даже наш первый разговор по телефону, когда он ни сном – ни духом не знал, кто я и почему звоню – он просто сразу спросил, грея мою душу своим грузинским акцентом : «Дорогая, что тебе приготовить? Что ты любишь? Чахохбили? Будет тебе чахохбили. А сациви тебе приготовить? Какое вино ты любишь? А лепёшки? Испечь тебе лепёшки?» - «Шалва - ответила я – я буду есть и пить всё, что ты дашь мне своими руками....»

Когда разговор закончился, мой спутник спросил меня: « Сколько лет вы не виделись?» - « Много... Столько, сколько я живу... Потому что мы не виделись ни разу...И ещё дольше...»

Мы вошли, обнялись, через некоторое время приехал Алекс, и застолье началось... Нани – это не астролог, как мы тут все думаем.. Вернее - не только астролог.. Нани – это грузинская жена грузинского еврея.... Женщина с потрясающей внешностью, яркостью, умом, и просто...я не знаю, КАК подобрать вот тут правильные слова... – просто неземной, какой-то полубожественной любовью к своему мужу..... Это тихое обожание, это признание, это нежность, это мягкость, это грузинский темперамент одновременно...

Нани, милая Нани, спасибо тебе за Шалву...

Ты знаешь – о чём я говорю..... Низкий тебе поклон.....

Это было 15-ое октября (транзиты желающие посмотрят сами..) . У меня спросилось САМО по себе: «Шалва, ты помнишь Моисея?» – конечно, ответил он... –

И его помню...- он взглянул из кухни, где стоял, на моего спутника.... Через несколько минут они обнялись.. обнялись так, как могут обниматься братья, которые всегда только любили и защищали друг друга....

Асц у «братьев» оказался в одном градусе, НЕ считая многих других интересных моментов в синастрии.....

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/47/?page=12

Это был чудный вечер..... Окулус действительно не знает границ.... мы о многом говорили, но всё равно время пробежало поразительно быстро... В половине второго ночи мы покинули гостеприимный дом, но встречались с Нани и Шалвой ещё несколько раз..... и теперь ждём их к себе....

Прилетайте, дорогие. Мой дом – это ваш дом.... Всегда..

https://briah.ru/
aqua72
Clinic happy
     28 октября 2007 (21:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка,отлично.Прямо захотелось,чтобы вдруг обнаружился факт,что мы все были родственниками в прошлых жизнях

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере