Форум на ОКУЛУС

Тема 11549, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     30 октября 2007 (09:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Что еще можно сказать,Света,спасибо еще раз

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
     30 октября 2007 (11:46)

Спасибо всем за тёплоту слов... Смутили...

Теплота - это то, чего нам так не хватает в жизни. И страницам форума БЫ помнить об этом...

Я знаю, что многие бывали в Израиле.

Разумеется, остались впечатления, но может - и появились вопросы?

Вот на вопросы о том или ином ответила бы с удовольствием. Рассказ продолжу, но всего написать всё равно не смогу, так что если вопросы появятся - буду рада!

https://briah.ru/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     30 октября 2007 (12:32)

http://www.youtube.com/watch?v=HqHaRWb5aYg

Kto znaet ivrit budit prijatno udivlen.

Etot paren' iz strany pod nazvaniem Kod Divuar , ego mama musul'manka , a papa hristianin(tak mne skazali ego soostechestvenniki).

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     30 октября 2007 (12:34)

Чувствуешь вопросы

Хоть это и само собой разумеещее.

Вопрос основной рассказать про ощущения двух путешествий между тьмой и светом.И выявит Личное "Й" среднее.

Провести паралель :Разница и схожесть Путешествия Египта И Израиля.Свои ощущения и твое личное гармонирование - Между...

30 октября 2007 (12:37)

Анабель ставь ссылку после каких-нибудь слов на вторую строчку.Тогда она будет Активной.

Апрель,конечно же она вернется в Израиль.

Я даже Путь ей наметил,а скорей всего оно так и будет.Но после того,как она ответит на первый вопрос

30 октября 2007 (12:44)

alex lev gold

Полагаю, что Путь всё-таки намечать будешь НЕ ты....

А в отношении Египта. Алекс, это ведь ТВОЁ субъективное мнение о Египте... Но мне бы очень хотелось посоветовать тебе прочесть хотя БЫ книгу Эд.Шюре - "Великие Посвящённые".

Это - раз.

(Там, кстати, есть глава о Пифагоре - будет для темя ОЧЕНЬ интересной в плане нумерологии, если ты станешь и далее знакомиться с трудами Пифагора...)

А во-вторых, просто тихо - тихо, наедине только с собой - ПОЗВОЛИТЬ себе подумать вот о чём: а ПОЧЕМУ ты, собственно СЕГОДНЯШНИЙ Египет ассоциируешь с тем Египтом, который ты НЕ помнишь и НЕ знаешь?

Я его помню с ОЧЕНЬ давних времён - времён построения пирамид... Это было не 4,5, или даже 8 тысяч лет ДО нашей эры..Это было значительно раньше..

Алекс, прошу тебя - НИЧЕГО тут не говори сейчас... Это сказано тихо - тихо... И требует тихого же осмысления.....

30 октября 2007 (13:08)

Левка,ты же не знаешь моего мнения субьективного и обьективного .

Ну а про путь я пояснил,далее

Я ничего не намечаю. Просто так вижу.Там приписка была.

Я даже Путь ей наметил,((а скорей всего, оно так и будет.))

Не надо обигрывать мои слова.

Ну а передышку для осмысливания -всегда пожалуйста.

Спасибо за ссылку на книгу.

Нани Давиташвили-
астролог
     30 октября 2007 (13:44)

Левка, у меня сомнения на счет твоего времени рождения. Скинь в личку 10 главных событии жизни, и описание их психологического восприяти тобой.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     30 октября 2007 (17:10)

. http://www.youtube.com/watch?v=HqHaRWb5aYg .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     31 октября 2007 (16:55)

Продолжение....

« Не выстрадавший свою истину, не идёт по своему Пути, он идёт по чужому пути, который обречён потерять...»

(Боян Маг, основоположник и руководитель учения богомилов, 10 век.)

Израиль дал возможность многое понять в себе, очень многое наполнилось, а многое – просто «перелопатилось» внутри меня... И если раньше было как «Отче наш» - подтолкнуть человека на путь его, поставить на путь, указать путь, помочь встать, помочь утвердиться, то после поездки...

Вот именно слова Бояна Мага и характеризуют как нельзя лучше то, что стало основой меня нынешней, наверное....

Плохо пререваренная пища не идёт впрок нашим желудкам, а к плохо «переваренной» пище духовной следует относиться ещё более аккуратно, потому что «несварение духовного желудка» чревато гораздо более серьёзными последствиями....

Я могу помогать только пережёвывать, и показывать – как это делается.... И для чего...

Есть вопросы, которые намного важнее ответов.... Но несмотря на это – всякая разумная душа хочет знать не просто ответы на эти вопросы, но и в глубине её существует не иссякающая жажда понять, осознать, и сделаться ЭТИМ....

Мы не можем ПОЗНАТЬ истину.. к ней можно стремиться, можно пытаться её постичь, можно знакомиться с чем-то так же, как и с людьми, но....истину невозможно постичь так же, как и невозможно постичь другого человека..

С Истиной себя можно только отождествлять!!! Дать ей пронизать себя, пропитать свои клетки, свои мысли, свои чувства, всё своё существо...... дать себе стать тем, что она несёт в себе....

Путь – это выстраданное, выношенное... И только ИДЯ по Его следам, по камням ТОГО Пути, я осознавала ЭТО.....

Решения.... Решения нашей жизни.. Как часто мы говорим, обманывая себя: «это зависит не от меня..» ..или «Ооо.. это не так просто, это требует времени, требует планирования...»

Скажите сами себе, давайте скажем это – каждый!! – а ПРОСТО ЛИ ьыло следовать за словами»Оставь всё, и следуй за мной....»

Или просто ЛИ было пойти за Моисеем в пустыню, где народ мотали 40 лет !!! 40 лет по жаре и в глоде, в неудобствах и мУке....

И помятуя о том, что тогда продолжительность жизни была НЕ сегодняшней, и помятуя сам Ветхий Завет, где сказано, что никто не дошёл, а дошли потомки....

Но шли... И именно по зову Духа, а не плоти.. Шли, не понимая, а иногда и понимая, что плоть - просто погибнет....

И не стоит сейчас думать о том, что и сегодня многие идут за кем-то безоглядно...

ПОТОМУ и идут, что идут ЧЬИМ-ТО путём.....

Идут, и «влипают» порою в страшные дела, потому что и ТУТ – идут за человеком....

Путь же – идти за Христом - это НЕ путь, который человек должен идти за ЧЕЛОВЕКОМ, или верой, религией, - нет !! это – путь идти за СПАИТЕЛЕМ в себе, спасителем СЕБЯ ( Христос с греческого – «спаситель»)

Но и не к спасению я призываю такого можно почитать где угодно и сколько угодно....

Я просто увидела на ТОМ пути одну простую, до потрясения ПРОСТУЮ вещь: мы НЕ позволяем СЕБЕ идти СВОИМ путём, истинно СВОИМ – а НЕ тем, что навязывает нам социум, наши привычные фишки бытовухи и одомашнивания, наша привязанность к комфорту и привычным человеческим игрушкам...

«Оставь всё и следуй за мною» - это НЕ призыв в Христианство, или вообще в религии – боже упаси!!, это НЕ призыв бросить быт и комфорт , это ПРОСТО - НАПРОСТО зов Духа в нас самих следовать в ПЕРВУЮ очередь – за СВОИМ Духом..

ДАТЬ себе его познать, увидеть, понять и ПРИНЯТЬ его – в СЕБЕ.

Духовный путь – это ОСОЗНАННАЯ трансформация Сознания, озарёная светом древних мистических Учений.

Истинных Учений, коих, по сути – одно... ( как и Единство Бога) Но об этом – не тут, и не сегодня...

Древняя жажда всякой души к познанию Тайны ( ибо нет ничего в мире, что НЕ было бы тайной) и к обретению в себе таинства – это жажда, которая вдохновила всё, что человек создал прекрасного, и есть категория пути.

Это ГОТОВНОСТЬ идти вперёд и не останавливаться , невзирая на падения (которые обязательно будут) и на препятствия – это и есть духовный путь....

«Плоть живёт прошлым. Душа ищет будущее. Только дух, обитая и в настоящем, повелевает и прошлым, и будущим»

Может быть – теперь кто-то проще увидит реинкарнацию, понимая её целесообразность....

и Путь же есть то, что измеряет ценность Блага.

Это не просто, я понимаю... Но если даже один – два человека поймут, что я хотела сказать, и примут это для себя - буду считать, что всё – не зря.....

Вопросы, которые важнее ответов.. Они были.. Они жили в душе

давно... И они повели нас в Галилею.... Назарет... в Тверию....

Место Нагорной проповеди.... Гора Блаженств... только оказавшись там, как сказал мой спутник, можно действительно ПОНЯТЬ – ПОЧЕМУ Христос именно ТАМ давал свою знаменитую проповедь - не у водопада, не в пустыне, не у журчащего ручейка под осинкой, а именно там...

Блаженство... Вот именно блаженство охватывает душу, когда ты просто смотришь с этой горы на Галилейское море , по водам которого по преданию, ходил Христос...

На тихую долину, на зелень и цветы....

Я услышала там в ответ на свой вопрос:

- Равви, скажи – для чего я здесь?

- Возьми солнце и неси людям по мере твоей.

- а какова мера моя? –

- не земною мерою меряно то...

- Есть ли Учение то та истина и то солнце?

- То есть Истина и То Солнце, что несёт людям Благо.»

А через некоторое время мы входили в воды Иордана....

В древности река Иордан не представляла большого интереса в экономическом отношении. Он берет свое начало в заснеженных вершинах Гермона и течет 320 километров.

Это река, по которой проходит граница «Земли Обетованной». Это ее воды Моисей не мог перейти в отличие от Исайи. Это на берегах Иордана проповедывал Иоанн Креститель ( кстати, Иоанн Креститель жил в той самой общине ессев в Кумране, и тому есть документальные уже свидетельства... ) и именно в реке Иордан, по преданию, был крещен Иисус.

Центр Крещения «Ярденит» был основан членами киббуца Киннерет, расположенного поблизости, с тем чтобы встречать бесчисленные потоки верующих, приезжающих сюда. До сих пор в водах Иордана происходит символический обряд крещения верующих , или просто омовения , что совершается конечно же – и без особого ритуала, а так, как захочет этого человек... как сделали это и мы с Володей.

Трижды входили мы в Иордан. И семь раз окунулись в воды, которые втекают в Кинеретское озеро ( Галилейское море , Тевериадское, Генисаретское, Кинеретское озеро – это всё названия одного и того же водоёма), и вытекают из него, НЕ смешиваясь с его водами....

Вот такое вот маленькое дополнение....

Кто-то думает, что крещение - это присоединение к христианскому братству. Оказывается, произошла чисто лингвистическая путаница. Слово крещение происходит не от слова "крест", а от греческого слова "баптизо" (ваптисис) - погружать, окунать. Этот обряд проходили язычники, желающие перейти в иудейскую веру.

И Ярденит (Йорданит иногда называют) – место, где происходит сегодня омовение.

А назавтра была Хайфа.......

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере