Тема 11549, сообщений: 68
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ - 2. ИЗРАИЛЬ. (Продолжение "Путевых заметок" и "Писем к Доктору") |
Автор | Сообщение |
aqua72 Clinic happy |
|
Lёwka |
Спасибо всем за тёплоту слов... Смутили...
Теплота - это то, чего нам так не хватает в жизни. И страницам форума БЫ помнить об этом...
Я знаю, что многие бывали в Израиле. Разумеется, остались впечатления, но может - и появились вопросы? Вот на вопросы о том или ином ответила бы с удовольствием. Рассказ продолжу, но всего написать всё равно не смогу, так что если вопросы появятся - буду рада! https://briah.ru/ |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Kto znaet ivrit budit prijatno udivlen. Etot paren' iz strany pod nazvaniem Kod Divuar , ego mama musul'manka , a papa hristianin(tak mne skazali ego soostechestvenniki). Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
alex lev gold |
Чувствуешь вопросы Хоть это и само собой разумеещее. Вопрос основной рассказать про ощущения двух путешествий между тьмой и светом.И выявит Личное "Й" среднее. Провести паралель :Разница и схожесть Путешествия Египта И Израиля.Свои ощущения и твое личное гармонирование - Между...
|
alex lev gold |
|
Lёwka |
alex lev gold
Полагаю, что Путь всё-таки намечать будешь НЕ ты....
А в отношении Египта. Алекс, это ведь ТВОЁ субъективное мнение о Египте... Но мне бы очень хотелось посоветовать тебе прочесть хотя БЫ книгу Эд.Шюре - "Великие Посвящённые". Это - раз. (Там, кстати, есть глава о Пифагоре - будет для темя ОЧЕНЬ интересной в плане нумерологии, если ты станешь и далее знакомиться с трудами Пифагора...)
А во-вторых, просто тихо - тихо, наедине только с собой - ПОЗВОЛИТЬ себе подумать вот о чём: а ПОЧЕМУ ты, собственно СЕГОДНЯШНИЙ Египет ассоциируешь с тем Египтом, который ты НЕ помнишь и НЕ знаешь? Я его помню с ОЧЕНЬ давних времён - времён построения пирамид... Это было не 4,5, или даже 8 тысяч лет ДО нашей эры..Это было значительно раньше..
Алекс, прошу тебя - НИЧЕГО тут не говори сейчас... Это сказано тихо - тихо... И требует тихого же осмысления..... https://briah.ru/ |
alex lev gold |
Левка,ты же не знаешь моего мнения субьективного и обьективного . Ну а про путь я пояснил,далее Я ничего не намечаю. Просто так вижу.Там приписка была.
Я даже Путь ей наметил,((а скорей всего, оно так и будет.)) Не надо обигрывать мои слова.
Ну а передышку для осмысливания -всегда пожалуйста.
Спасибо за ссылку на книгу.
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Lёwka |
Продолжение....
« Не выстрадавший свою истину, не идёт по своему Пути, он идёт по чужому пути, который обречён потерять...»
(Боян Маг, основоположник и руководитель учения богомилов, 10 век.)
Израиль дал возможность многое понять в себе, очень многое наполнилось, а многое – просто «перелопатилось» внутри меня... И если раньше было как «Отче наш» - подтолкнуть человека на путь его, поставить на путь, указать путь, помочь встать, помочь утвердиться, то после поездки... Вот именно слова Бояна Мага и характеризуют как нельзя лучше то, что стало основой меня нынешней, наверное....
Плохо пререваренная пища не идёт впрок нашим желудкам, а к плохо «переваренной» пище духовной следует относиться ещё более аккуратно, потому что «несварение духовного желудка» чревато гораздо более серьёзными последствиями.... Я могу помогать только пережёвывать, и показывать – как это делается.... И для чего...
Есть вопросы, которые намного важнее ответов.... Но несмотря на это – всякая разумная душа хочет знать не просто ответы на эти вопросы, но и в глубине её существует не иссякающая жажда понять, осознать, и сделаться ЭТИМ....
Мы не можем ПОЗНАТЬ истину.. к ней можно стремиться, можно пытаться её постичь, можно знакомиться с чем-то так же, как и с людьми, но....истину невозможно постичь так же, как и невозможно постичь другого человека.. С Истиной себя можно только отождествлять!!! Дать ей пронизать себя, пропитать свои клетки, свои мысли, свои чувства, всё своё существо...... дать себе стать тем, что она несёт в себе....
Путь – это выстраданное, выношенное... И только ИДЯ по Его следам, по камням ТОГО Пути, я осознавала ЭТО.....
Решения.... Решения нашей жизни.. Как часто мы говорим, обманывая себя: «это зависит не от меня..» ..или «Ооо.. это не так просто, это требует времени, требует планирования...» Скажите сами себе, давайте скажем это – каждый!! – а ПРОСТО ЛИ ьыло следовать за словами»Оставь всё, и следуй за мной....» Или просто ЛИ было пойти за Моисеем в пустыню, где народ мотали 40 лет !!! 40 лет по жаре и в глоде, в неудобствах и мУке....
И помятуя о том, что тогда продолжительность жизни была НЕ сегодняшней, и помятуя сам Ветхий Завет, где сказано, что никто не дошёл, а дошли потомки....
Но шли... И именно по зову Духа, а не плоти.. Шли, не понимая, а иногда и понимая, что плоть - просто погибнет....
И не стоит сейчас думать о том, что и сегодня многие идут за кем-то безоглядно... ПОТОМУ и идут, что идут ЧЬИМ-ТО путём..... Идут, и «влипают» порою в страшные дела, потому что и ТУТ – идут за человеком....
Путь же – идти за Христом - это НЕ путь, который человек должен идти за ЧЕЛОВЕКОМ, или верой, религией, - нет !! это – путь идти за СПАИТЕЛЕМ в себе, спасителем СЕБЯ ( Христос с греческого – «спаситель») Но и не к спасению я призываю такого можно почитать где угодно и сколько угодно.... Я просто увидела на ТОМ пути одну простую, до потрясения ПРОСТУЮ вещь: мы НЕ позволяем СЕБЕ идти СВОИМ путём, истинно СВОИМ – а НЕ тем, что навязывает нам социум, наши привычные фишки бытовухи и одомашнивания, наша привязанность к комфорту и привычным человеческим игрушкам...
«Оставь всё и следуй за мною» - это НЕ призыв в Христианство, или вообще в религии – боже упаси!!, это НЕ призыв бросить быт и комфорт , это ПРОСТО - НАПРОСТО зов Духа в нас самих следовать в ПЕРВУЮ очередь – за СВОИМ Духом.. ДАТЬ себе его познать, увидеть, понять и ПРИНЯТЬ его – в СЕБЕ.
Духовный путь – это ОСОЗНАННАЯ трансформация Сознания, озарёная светом древних мистических Учений. Истинных Учений, коих, по сути – одно... ( как и Единство Бога) Но об этом – не тут, и не сегодня...
Древняя жажда всякой души к познанию Тайны ( ибо нет ничего в мире, что НЕ было бы тайной) и к обретению в себе таинства – это жажда, которая вдохновила всё, что человек создал прекрасного, и есть категория пути. Это ГОТОВНОСТЬ идти вперёд и не останавливаться , невзирая на падения (которые обязательно будут) и на препятствия – это и есть духовный путь....
«Плоть живёт прошлым. Душа ищет будущее. Только дух, обитая и в настоящем, повелевает и прошлым, и будущим»
Может быть – теперь кто-то проще увидит реинкарнацию, понимая её целесообразность....
и Путь же есть то, что измеряет ценность Блага.
Это не просто, я понимаю... Но если даже один – два человека поймут, что я хотела сказать, и примут это для себя - буду считать, что всё – не зря.....
Вопросы, которые важнее ответов.. Они были.. Они жили в душе давно... И они повели нас в Галилею.... Назарет... в Тверию.... Место Нагорной проповеди.... Гора Блаженств... только оказавшись там, как сказал мой спутник, можно действительно ПОНЯТЬ – ПОЧЕМУ Христос именно ТАМ давал свою знаменитую проповедь - не у водопада, не в пустыне, не у журчащего ручейка под осинкой, а именно там... Блаженство... Вот именно блаженство охватывает душу, когда ты просто смотришь с этой горы на Галилейское море , по водам которого по преданию, ходил Христос... На тихую долину, на зелень и цветы....
Я услышала там в ответ на свой вопрос: - Равви, скажи – для чего я здесь? - Возьми солнце и неси людям по мере твоей. - а какова мера моя? – - не земною мерою меряно то... - Есть ли Учение то та истина и то солнце? - То есть Истина и То Солнце, что несёт людям Благо.»
А через некоторое время мы входили в воды Иордана....
В древности река Иордан не представляла большого интереса в экономическом отношении. Он берет свое начало в заснеженных вершинах Гермона и течет 320 километров. Это река, по которой проходит граница «Земли Обетованной». Это ее воды Моисей не мог перейти в отличие от Исайи. Это на берегах Иордана проповедывал Иоанн Креститель ( кстати, Иоанн Креститель жил в той самой общине ессев в Кумране, и тому есть документальные уже свидетельства... ) и именно в реке Иордан, по преданию, был крещен Иисус. Центр Крещения «Ярденит» был основан членами киббуца Киннерет, расположенного поблизости, с тем чтобы встречать бесчисленные потоки верующих, приезжающих сюда. До сих пор в водах Иордана происходит символический обряд крещения верующих , или просто омовения , что совершается конечно же – и без особого ритуала, а так, как захочет этого человек... как сделали это и мы с Володей. Трижды входили мы в Иордан. И семь раз окунулись в воды, которые втекают в Кинеретское озеро ( Галилейское море , Тевериадское, Генисаретское, Кинеретское озеро – это всё названия одного и того же водоёма), и вытекают из него, НЕ смешиваясь с его водами.... Вот такое вот маленькое дополнение....
Кто-то думает, что крещение - это присоединение к христианскому братству. Оказывается, произошла чисто лингвистическая путаница. Слово крещение происходит не от слова "крест", а от греческого слова "баптизо" (ваптисис) - погружать, окунать. Этот обряд проходили язычники, желающие перейти в иудейскую веру. И Ярденит (Йорданит иногда называют) – место, где происходит сегодня омовение.
А назавтра была Хайфа....... https://briah.ru/ |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год