Тема 11561, сообщений: 125
КИНОЗАЛ |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
Эту тему, давайте поддерживать все вместе. Ее зарождение здесь: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11555&p=1 Всех, кто имеет желание поделиться впечатлениями от просмотра кино и телепередач - просим сюда! Может быть, кому-то захочется рассказать и том, как отразился на его восприятии просмотр фильма - добро пожаловать. Разделенный опыт делает богаче и того, кто делился и того, кто разделял, имхо! Когда пройдет время, тему все равно будет легко найти по легкозапоминающемуся названию в поисковике форума. Так что пусть она будет!
|
Ева |
Таня! У нас вот какая проблема - книжки ребенок читает..ну как бы так выразиться...не столь охотно, как в том же возрасте ее мама Увидела анонс: "Преступление и наказание".
ждем-с!
как вообще все относятся к христоматийным экранизациям? |
luna-astreia |
Ой, Саша! Это наверное вопрос к литературоведам скорее. Даже и не знаю, что там можно будет увидеть, если режиссер свое вИдение и понимание реализовать задумает. А так - читаешь сам - сам и понимаешь что-то, а смотришь фильм - видишь чье-то понимание прочтенного. Мой сын проще поступил - купил книгу с кратким изложением объемных произведений из школьной программы. Листала я ее - ну конспект короткий, без отсебятины конспектировавшего. Многое утрачивается, но хоть так - и то дело было. Даже не знаю, как ему удавалось сочинения писать. Преподаватели литературы не жаловались, как ни странно. Увы, не читают они, это точно... Хотя, смотрю - по вопросам связанным с бизнесом, еще какие фолианты дома появляются! И английский полюбил, только когда понял практическую пользу от его изучения! Вот и пойми их...
Девченки, а скажите, фильм "Куда приводят мечты", он о чем, вкратце так? знакомое название, но не помню в точности, видела, или нет. |
Jess Посторонним В. |
Я не буду повторять названия фильмов, уже обозначенных мною в предыдущей теме...так что продолжу. "Цвет ночи" все "Такси" все друзья Оушена все части Борна "Улыбка Моны Лизы" (правда, "Общество мёртвых поэтов" напоминает...очень похоже, только в женском колледже) порадовал "Властелин легенд", не шедевр, но оставил хорошие впечатления. Из "черного юмора" обожаю "Холодные закуски" Бертрана Блие. "Зеленая миля" А из наших современных отечественных мелодрам нравятся "Приходи на меня посмотреть", "Подари мне лунный свет" и "Желтый карлик". Люблю "Ассу".
А есть тяжелые фильмы, но "берущие за живое"..."Серая зона", "Человек-слон" Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Тиграния |
Танечка, здесь можно посмотреть о чем этот, и не только. фильм:
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Alcion |
|
psilona |
|
luna-astreia |
Посмотрела "Глянец". Есть некоторое сожаление о потраченном времени. И впечатление, что режиссер, достигнув нынешних высот, звучно плюнул вверх и уже даже не важно ему, куда попал и попал ли. Да, весь фильм - глянец и есть. Только я не могу согласиться с высказыванием одного из персонажей о том, что "Умные люди не читают глянец, они его делают". Мне сейчас думается, что делают тот глянец, который показан в фильме, не умные люди, а несчастные. Надеюсь, что А.К., сняв такой фильм, решил какую-то важную для себя самого психологическую проблему. Иначе, мне вообще не понятно будет - зачем ЕМУ нужно такое "кино". Слава Богу, что он еще жив. Иначе - у меня не было бы возможности так искренне отозваться о фильме. Даже игру актеров хвалить кажется неуместным. Недоумеваю, что ТАКИЕ люди, сыграли ТАКИЕ роли. Играли то, что и так есть внутри?.. Играли потому, что режиссер наконец-то признан и велик?.. Осталось ощущение, что испачкалась об фильм. Возможно, я чего-то крепко недопонимаю в современном киноискусстве.
Саша, ты решишься показать эту (Господи, прости!) возрастную перверсию дочке?
Буду надеяться, что "12", более содержательная картина. |
Yanity |
Вот, такого же мнения о "Глянце".
Фильм "Герой" на меня произвел большое впечатление. Очень красивый, мудрый, ослепительный. Как глоток свежего воздуха. Настоящее Искусство.
Когда-то фильм "Рассекая волны" потряс. Но его, наверное, все уже видели, очень известная и не новая картина.
Яна. junona.org |
Тиграния |
Очень рекомендую Фильм "Грозовой перевал" Режиссер Питер Косминский. Здесь можно о нем прочитать не только содержание, но и отзывы:
Я, лично, когда его первый раз посмотрела, как будто пережила сама. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год