Итак, Андрейченко, Косталевский, Френдлих и другие в фильме Мережко "Прости". Очень непростой фильм, давно смотрела. Как ни странно, вне времени сюжет все равно. Очень созвучен, кстати, к некоторым последним темам форума.
Жаль, что некоторых фильмов у меня нет в коллекции, а показывают их регулярно ночтю поздней...
"Честная куртизанка". Неплохая драма, с счастливым концом как в страшной сказке, дух средневековой Венецианской республики, красивые костюмы, очень интересный женский образ. Неплохое кино для отдыха и что б немного подумать(совсем немного).
продолжу..
luna-astreia
18 ноября 2007 (01:49)
Ой, я поздно сегодня...
За последнее время посмотрела несколько фильмов.
"Вкус жизни" с К. Зета-Джонс в главной роли (Дуглас, судя по титрам помог супруге с работой ) - можно не смотреть. Или можно посмотреть, если актриса нравится. Я ее знаю, только как жену Дугласа, в других фильмах не видела. Если она и в других так же холодна и статична - не хочу тратить времени. Ее партнер по фильму, мне малоизвестен, но хорош, как актер, гораздо более органичен в роли, чем все остальные. Работу режиссера и оператора тоже похвалить не могу - я ощущала профессионализм очень невысокого уровня. Или - я ничего не понимаю в английском кино.
"Я никогда не буду твоей" с М. Пфайфер. Тоже можно не смотреть. Тема чувств и отношений между зрелой женщиной и молодым человеком раскрыта очень неглубоко и ...карамельно как-то. Персонаж Пфайфер неубедителен и пуст. Партнер по фильму - чуть содержательнее и значительно более уверенно, чем Пфайфер исполняет свою роль. Вобщем - слабенькая троечка фильму, в основном - за легкость и незатейливость сюжета.
"Ложное искушение" с М. Даймоном в главной роли, А. Джоли - роль второго плана и Р. де Ниро и А. Болдуином в коротких, но очень удачных эпизодах. Роберт де Ниро - реж
иссер и продюсер фильма. Могу так охарактеризовать фильм - "мужское кино" (для мужчин умеющих думать). Поскольку я не мужчина и шпионскими темами "переболела" давно, местами - фильм казался мне перенасыщенным многосмысленными сценами. Даймон - великолепный актер, но здесь ему пришлось играть роль мужчины более старшего возраста, что не слишком хорошо удалось.
Сюжет - глубокий, однако, воплотить на экране не удалось всей насыщенности. Впечатление, что ужали более живописную картину в заранее определенные рамки. Стоит посмотреть, хотя бы потому, чтобы увидеть СТРАХ из несколько непривычного ракурса. Признаюсь, есть мысль посмотреть фильм еще раз. Возможно, что-то упустила. Но прочную "4" поставлю.
"12 друзей Оушена" - не сравнить с "11 друзей Оушена", но что-то есть и в нем, заставляющее его смотреть. Возможно - все тот же актерский состав и его безукоризненная игра (если не считать моего предположения, что большинству из актеров, сюжет не казался таким же привлекательным, как гонорар за съемку ). Моя оценка - "3+". Возможно потому, что фильм проигрывает первой части по многим статьям.
Вместе с тем, после просмотра "Ложного искушения", вспомнился фильм, который при первом просмотре произвел сильное впечатление. "Ронин". Посмотрела его еще раз, он в моей коллекции лучших. Париж, Ницца, Роберт де Ниро и Жан Рено в главных ролях, лихо закрученный и безупречно воплощенный сюжет, талантливая работа оператора (и режиссера, разумеется), разве это может не понравиться? Это был уже третий просмотр его у меня и конечно, впечатления не те, что в первый раз, но это достоинств фильма не умаляет. Я отнесла бы этот фильм к жанру "интеллектуальный боевик" и поставила бы ему большую и красивую пятерку! Надеюсь и вам понравится!
luna-astreia
18 ноября 2007 (01:51)
Саша , так кто вспомнился тебе с секстилем Плутон-Нептун? Не Юлия?
Jess
Посторонним В.
8 декабря 2007 (16:21)
Посмотрела "Сладкий ноябрь". Хороший фильм
Из той же серии, что и "Осень в Нью-Йорке".
Обожаю этих актеров (я про Ривза и Терон)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Еленa
8 декабря 2007 (17:38)
Оля, рада, что понравился.
Jess
Посторонним В.
8 декабря 2007 (19:26)
Такой фильм не может не понравиться
Он дает надежду. Надежду на любовь. Любовь даже в момент отчаяния. Даже на грани, за секунду до......
Ева
8 декабря 2007 (21:05)
Привет всем!
Таня, почему-то твоя тема попала у меня в "невидимки"
что-то 12домное
Ага, "для нас важнейшим искусством является кино" Кино - это ведь тоже - Нептун?
Спасибо, что держись в курсе кино-новостей, а то океан захлестывает, это точно.
"Раскольникова" видела всего 2 серии - все равно нужен диск. Мармеладов понравился, вообще предвкушаю, что будут и еще хорошие подборы актеров в фильме. Ну так или иначе будем смотреть и обсуждать семейно.Смотри как ни странно, несколько отстраненно наконец, и даже спокойно, хотя книга у меня лично эта - у Ф.М. самая как часто читаемая.
Таня, ""так кто вспомнился тебе с секстилем Плутон-Нептун? Не Юлия?"" - вот скажи почему я торможу на этом месте? уточни, пожалуйста.
Как "Ликвидация"? У меня еще какой-то диск с украинского ТВ похоже, слямзенный. Захватила очень игра, особенно В.Машкова. Да и не только.
Саша
Jess
Посторонним В.
10 декабря 2007 (13:29)
В выходные посмотрела "Звездную пыль". Чудесная сказка Рекомендую
В ролях: Хилари Суонк, Джерард Батлер, Лиза Кудроу, Джина Гершон, Кэти Бейтс, Гарри Конник, Тони Девон, Джеймс Мастерс, Джеффри Дин Морган, Дин Уинтерс и др.
Мировая премьера: 21 декабря 2007
Премьера в России: 14 февраля 2008
Фильм о любви в реальности, "любви на деле" и по сути. Пересекаются прошлое, настоящее и будущее. Задействованы два поколения. Все происходит в Америке и Ирландии. Муж-жена, муж-мама жены, жена-родители мужа, и друзья между делом
Ей 30, ему 34. Он умирает от опухоли мозга. Незадолго до смерти негласно обращается к матери жены(с матерью которой отношения скорее не сложились чем "да"). Обращается с нетривиальной просьбой: начиная с дня рождения любимой посылать ей на протяжении года его письма. Зная что умирает он все подготовил зараннее. Каждое письмо как маленькое чудо, обволакивающее светом, и теплом заботы. Удивляет редким знанием и пониманием того, что именно она может чувствовать в каждый промежуток времени после его ухода. Вообще письма поражают креативом, построены виде диалога(!)с ней. Так писать и заботиться может только по-настоящему любящий человек, при этом любящий не выдуманную женщину, а конкретную. В письмах ни слова жалости к самому себе. Таким особенным способом он помогает ей пережить его уход, и при этом не застрять, а выйти на совершенно новый жизненный виток, наполненный творчеством......
Фильм очень красивый, и какойто настоящий.
luna-astreia
19 января 2008 (14:49)
Сегодня посмотрела фильм "Радио". (2003)
Рекомендую всем, как фильм, который стоит смотреть с подрастающими детьми.
В ролях: Кьюба Гудинг-мл., Эд Харрис, Элфри Вудард, С. Эпата Меркерсон, Брент Секстон, Крис Малки, Сара Дрю, Райли Смит, Патрик Брин, Дерба Уингер, Билл Робертсон, Майкл Хардинг.
Радио - прозвище умственно отсталого темнокожего паренька Джеймса, который едва умеет читать и писать. В своем городке он постоянно подвергался насмешкам, до тех пор, пока не встретился с тренером местной футбольной команды Джонсом, который начал помогать пареньку. С его помощью Джеймс овладел грамотой и получил работу в команде, выполняя функции руководителя группы поддержки, помощника тренера и менеджера...
(Фильм основан на реальных событиях и в конце фидьма есть кадры, на которых - настоящий "Радио", которому уже за 50.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.