Форум на ОКУЛУС

Тема 11562, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     29 октября 2007 (18:56)

Речь идет о вопросе по поводу работы.

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10420

Оповещаю о результате только сейчас, так как обсуждать эту тему в первых числах учебного года было бессмысленно. Но прошло два месяца, ситуация, как мне кажется, более-менее определилась.

Что имею на сегодняшний день? Самое главное – ретроспективно я оцениваю свои сомнения как полное безумие! Иного пути нет и быть не может – на данном этапе.

В середине августа я уже приняла окончательное решение, и тут сыграли роль три фактора: 1. все, как написала Зеленая мышь (это был разговор с моей шефиней); 2. потом мне на мозг накапала бывшая научная руководительница; 3. по контексту общения с некоторыми духовно близкими мне родственниками я поняла, что они оценивают эту перспективу позитивно ПРИ ЛЮБЫХ обстоятельствах как некую положительную родовую программу.

Были проблемы, тем не менее, в связи с официальным оформлением, и мне пришлось пережить очень напряженный период, стоивший нервных клеток. Это касалось документации прежде всего.

Сейчас работа сама по себе меня удовлетворяет гораздо больше, чем в прошлом учебном году – совершенно другой контингент, а главное, как никогда, я остро осознаю: только непрерывный контакт со знанием стимулирует творческое мышление и пробуждает желание что-то писать, здесь невозможно находиться, не развиваясь. Это самое главное. Все остальное – дорожная пыль.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
A
     29 октября 2007 (19:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена

Слава Україні !
absel
     29 октября 2007 (23:07)

Елена Терещенко

Окей Благодарю за обратную связь. Будем делать выводы. Стало быть я ошибся что скоро охладеете (это плохо), но не ошибся что если перейдёте то будет не плохо (это хорошо)

Berkana
сердцевед
     29 октября 2007 (23:11)

Ингрид, спасибо за участие!

Владимир -

absel
     30 октября 2007 (07:33)

Елена,

Скажите пожалуйста, с какого числа Вы оформлены на новом месте?

Berkana
сердцевед
     30 октября 2007 (12:04)

Так... Думаю, как бы хронологически выстроить всю эту эпопею, так как там было много закавык.

В 20-х числах августа я созвонилась с завкафедрой и после ее положительного ответа работать соответственно вышла 1 сентября, но с прежнего места работы тогда не уволилась, так как в начале сентября там оформлялись договора на выплату денег за проекты, которые мы делали летом. Поэтому подачу заявления на увольнение я отложила где-то до середины сентября, чтобы получить деньги гарантированно.

Потом, уже после того, как я написала это заявление, выяснилось, что моя завкафедрой, очевидно, не учла возможность проволочек бюрократического характера, а так и случилось. В середине сентября, когда я уже вовсю вела занятия, ей позвонил декан и сказал, что обязательно мое оформление нужно провести через кадровую комиссию.

И только после нее имело смысл официально переводиться, поэтому мое первое заявление пришлось отозвать, второе я написала в конце сентября, в приказе, в итоге, значится, что на работу я была принята с 1 октября.

То есть по факту работать я начала с 1 сентября, по приказу, как штатный сотрудник, - с 1 октября.

absel
     31 октября 2007 (07:32)

Елена

Это интересно. Спасибо. А скажите пожалуйста, с оплатой у Вас уже всё окончательно решено, или могут быть ещё какие-то изменения?

Berkana
сердцевед
     31 октября 2007 (19:30)

Владимир,

думаю, окончательно - не решено.

Ситуация такая.

1. Заработная плата складывается из ставки + деньги за научную степень. Последние я еще не получаю, так как из ВАКа (Высшей аттестационной комиссии) еще не прислали мне бамажку, подтверждающую, что я кандидат. Когда эта бумажка придет, будут начислять еще деньги за степень.

2. Я думаю, изменится (завкафедрой оговаривалась) моя официальная должность. Сейчас это младший научный сотрудник, и это плохо с финансовой т.з., поскольку "ученым" в отличие от преподавательских ставок не доплачивают разные там деньги из внебюджетных средств. Если я верно поняла, то через некоторое время меня переведут на ставку ассистента (это преподавательская, и это хорошо).

Но, честно говоря, у меня смутные представления относительно этого всего, так как кормит меня не эта работа и я особенно не вникала.

Естественный вопрос : "ещё какие-то изменения", которые "могут быть", - не в худшую сторону хоть?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 октября 2007 (21:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Владимир .

ХЕЛП!!!!!!!!!

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
absel
     31 октября 2007 (23:20)

Елена,

Есть подозрения, что ожидаемое повышение зароботной платы оправдает себя не в полной мере. Но в принципе вроде и так нормально будет. У Вас сейчас уже больше чем было на прошлом месте?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере