Форум на ОКУЛУС

Тема 11570, сообщений: 151

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Bagira
     31 октября 2007 (10:25)

Случалось ли вам чувствовать человека? Нет, не понимать, а именно чувствовать. Понимание – это что-то интеллектуальное, а я говорю об ощущениях, об эмпатии. Когда слушаешь человека, или просто смотришь на него и в этот момент совершенно отчетливо его ощущаешь. Что он сейчас переживает, о чем не говорит, что хочет сказать, почему он так себя ведет. Ты как будто впитываешься в него, начинаешь подстраиваться в унисон, ловишь его волну. Это нельзя объяснить рационально. Словами невозможно передать ощущения, всего богатства нашего языка не хватит, чтобы передать их.

И вот, после того, как ты настроилась и чувствуешь человека, ты неосознанно начинаешь зеркалить его, плыть по его волне, гармонизировать поток энергии, что бы он был ровным и устойчивым. Ты становишься как он.

А дальше? Дальше ты приходишь домой и возвращаешься к своему я. К своей индивидуальности, к своим чувствам и потребностям. Ты отсоединяешься. И начинаешь думать, а хочешь ли ты сама быть как тот, на чьей волне ты только что плыла? Готова ли ты быть такой как ОН? Комфортно ли ТЕБЕ? Ведь решившись остаться в его потоке, оправдывая его ожидания, ты неминуемо станешь его отражением. Вот тут и встает вопрос о том, а кто ОН? Кто он по развитию, насколько чисты и высоки его вибрации? Ведь интуитивно ты стремишься к росту, наверх, вперед, но люди не всегда обладают той энергетикой, жить которой хотелось бы тебе. И тут не принимается во внимание ни социальный статус, ни количество подарков, ничто рациональное – все решается по ощущениям.

Понятно, что мужчины при такой чуткой настройке на себя, моментально начинают думать, что ты – это то, что им нужно. Конечно, ведь ты уловила и прочувствовала все его ожидания потребности, страхи и эмоции. Он думает, что ты такая же как он сам. Он окрылен, его понимают! «Ты та, кого я так долго искал! Мне хорошо с тобой!». А суть то в том, что ты просто была ею, потому что чувствовала, чего он хочет, что он ждет.

Но ведь тебе хочется встретить такую же настроенность на себя, желание и умение понять. Чтобы и он ставил себя на твое место, чтобы и ему удалось уловить все твои ощущения и вибрации, а не только принимать твои.

На самом деле все просто. Когда ты настроившись на партнера понимаешь, что энергии ваши однородны, что он ждет от тебя того, что и в самом деле в тебе ЕСТЬ, когда не нужно подстраиваться, а достаточно просто быть САМОЙ СОБОЙ, вот тогда и только тогда ты раскрываешься. Ты становишься естественной и счастливой. Вопроса о том, оставаться ли рядом с ним или нет даже не ставится, потому что ты и так с ним, вы уже ВМЕСТЕ.

Апрель
     31 октября 2007 (10:57)

Пока там Лёвка разъезжает по городам и весям, конкуренты-литераторы не дремлют... Багира, а причём тут Нептун? Это не его размерчег! Ему бы массы, массы...

31 октября 2007 (10:57)

Есть такое! Это называется половинка! ... В Унисон!

В этом мире всё пополам:

Пчёлы - для цветов,

А цветы - лугам,

Небо - для земли,

Звёзды - небесам,

Счастье - для любви,

Бабы - мужикам.

Шепчется ветер с листвой,

Трётся бережочек с волной,

Крестику - нолик,

С палочкою - ноль...

http://uk.youtube.com/watch?v=ruGYkPEJ1jg

Bagira
     31 октября 2007 (11:06)

Апрель,да я в общем-то и не претендую Без амбиций

"Багира, а причём тут Нептун? " - так ить речь не о двух людях какие никакие, но тож массы получаются...мужские

А вообще что тогда получается? Луна?

Belka_M
     31 октября 2007 (11:22)

Bagira

У меня такое случается иногда. Последний случай вообще меня глубоко поражает. Но у нас синастрия сильная, взаимные завязки на оси узлов и асц-дсц и пр. Но еще очень ощущаемый аспект - соединение точнейшее - моя бедная-несчастная Луна-шахтер в Козероге и его Марс, поддержанный соединением с Венерой и Сатурном. Жесть, скажу я вам.... Как закрываться от этого - не представляю даже. Спасает только моя сдержанность. Понимаю все завуалированное и невысказанное, все взгляды и просто сильнейший энергетический поток.

И никакого Нептуна.

А про последний абзац Вашего текста - так это дуальность чистой воды, из соционики. Правда соционически дополняемая энергетика партнера - еще не гарантия парности и подходящести.

Bagira
     31 октября 2007 (11:29)

Belka_M, вот думаю, что же тогда в карте дает эту энергетическую дуальность? С теми партнерами, где такая эмпатия была в синастрии завязок,о которых вы пишете не было. Луны в квадрате или без аспекта,с Марсами то же самое. Может быть дело не в синастрии, а личных качествах, в восприимчивости?

Моя Луна в Стрельце в 9 доме,в соед. с Ураном,квадрате с Мерком,в трине с Солнцем,и в оппозиции с Хироном.Управитель карты Нептун, Мерк в обители в 7-ом доме. Может поэтому я их так чувствую?

aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (11:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

А еще хотела тему открывать вчера про Нептун на Солнце Багира,у вас,насколько помню Нептун сейчас опозиция Солнце,ну тоже актуально наверное

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Bagira
     31 октября 2007 (11:37)

aqua72, совершенно верно, Нептун сейчас в оппозиции к моему Солнцу теперь вижу насколько актуально

Давайте обсудим?

Belka_M
     31 октября 2007 (11:45)

Bagira, я не знаю, какие показатели в карте за это отвечают. Потому что интересовалась этим вопросом специально, составляя синастрии свои с людьми, с которыми очень совместима энергетически. Единственное, что объединяло все эти синастрии - завязки на мой асцендент. Остальное - кто в лес, кто по дрова. Ну и еще что у всех этих людей сильный Сатурн и Меркурий, так же как и у меня. И все. Так что не знаю. Может кто подскажет поопытнее.

aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (11:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Давайте. Только было-бы хорошо кого-нибудь из профи здесь дождаться. это самый неясный момент. Может Астрея подойдет...

Вам,Багира,кстати яснее,все-таки это опозиция и неясности у ваших партнеров скорее.А вот когда на Солнце как у меня,то непонятно многое мне самой,но ответы приходят...прямо из воздуха

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере