Тема 11570, сообщений: 151
Любовь по Нептуну |
Автор | Сообщение |
Bagira ![]() |
![]() ![]() ![]() Случалось ли вам чувствовать человека? Нет, не понимать, а именно чувствовать. Понимание – это что-то интеллектуальное, а я говорю об ощущениях, об эмпатии. Когда слушаешь человека, или просто смотришь на него и в этот момент совершенно отчетливо его ощущаешь. Что он сейчас переживает, о чем не говорит, что хочет сказать, почему он так себя ведет. Ты как будто впитываешься в него, начинаешь подстраиваться в унисон, ловишь его волну. Это нельзя объяснить рационально. Словами невозможно передать ощущения, всего богатства нашего языка не хватит, чтобы передать их.
И вот, после того, как ты настроилась и чувствуешь человека, ты неосознанно начинаешь зеркалить его, плыть по его волне, гармонизировать поток энергии, что бы он был ровным и устойчивым. Ты становишься как он.
А дальше? Дальше ты приходишь домой и возвращаешься к своему я. К своей индивидуальности, к своим чувствам и потребностям. Ты отсоединяешься. И начинаешь думать, а хочешь ли ты сама быть как тот, на чьей волне ты только что плыла? Готова ли ты быть такой как ОН? Комфортно ли ТЕБЕ? Ведь решившись остаться в его потоке, оправдывая его ожидания, ты неминуемо станешь его отражением. Вот тут и встает вопрос о том, а кто ОН? Кто он по развитию, насколько чисты и высоки его вибрации? Ведь интуитивно ты стремишься к росту, наверх, вперед, но люди не всегда обладают той энергетикой, жить которой хотелось бы тебе. И тут не принимается во внимание ни социальный статус, ни количество подарков, ничто рациональное – все решается по ощущениям.
Понятно, что мужчины при такой чуткой настройке на себя, моментально начинают думать, что ты – это то, что им нужно. Конечно, ведь ты уловила и прочувствовала все его ожидания потребности, страхи и эмоции. Он думает, что ты такая же как он сам. Он окрылен, его понимают! «Ты та, кого я так долго искал! Мне хорошо с тобой!». А суть то в том, что ты просто была ею, потому что чувствовала, чего он хочет, что он ждет.
Но ведь тебе хочется встретить такую же настроенность на себя, желание и умение понять. Чтобы и он ставил себя на твое место, чтобы и ему удалось уловить все твои ощущения и вибрации, а не только принимать твои.
На самом деле все просто. Когда ты настроившись на партнера понимаешь, что энергии ваши однородны, что он ждет от тебя того, что и в самом деле в тебе ЕСТЬ, когда не нужно подстраиваться, а достаточно просто быть САМОЙ СОБОЙ, вот тогда и только тогда ты раскрываешься. Ты становишься естественной и счастливой. Вопроса о том, оставаться ли рядом с ним или нет даже не ставится, потому что ты и так с ним, вы уже ВМЕСТЕ. |
Апрель ![]() |
|
Мартини |
![]() ![]() Есть такое! Это называется половинка! ... В Унисон!
В этом мире всё пополам: Пчёлы - для цветов, А цветы - лугам, Небо - для земли, Звёзды - небесам, Счастье - для любви, Бабы - мужикам. Шепчется ветер с листвой, Трётся бережочек с волной, Крестику - нолик, С палочкою - ноль...
|
Bagira ![]() |
|
Belka_M |
![]() ![]() ![]() Bagira
У меня такое случается иногда. Последний случай вообще меня глубоко поражает. Но у нас синастрия сильная, взаимные завязки на оси узлов и асц-дсц и пр. Но еще очень ощущаемый аспект - соединение точнейшее - моя бедная-несчастная Луна-шахтер в Козероге и его Марс, поддержанный соединением с Венерой и Сатурном. Жесть, скажу я вам.... Как закрываться от этого - не представляю даже. Спасает только моя сдержанность. Понимаю все завуалированное и невысказанное, все взгляды и просто сильнейший энергетический поток. И никакого Нептуна. А про последний абзац Вашего текста - так это дуальность чистой воды, из соционики. Правда соционически дополняемая энергетика партнера - еще не гарантия парности и подходящести. |
Bagira ![]() |
![]() ![]() ![]() Belka_M, вот думаю, что же тогда в карте дает эту энергетическую дуальность? С теми партнерами, где такая эмпатия была в синастрии завязок,о которых вы пишете не было. Луны в квадрате или без аспекта,с Марсами то же самое. Может быть дело не в синастрии, а личных качествах, в восприимчивости? Моя Луна в Стрельце в 9 доме,в соед. с Ураном,квадрате с Мерком,в трине с Солнцем,и в оппозиции с Хироном.Управитель карты Нептун, Мерк в обители в 7-ом доме. Может поэтому я их так чувствую? |
aqua72 ![]() Clinic happy |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
А еще хотела тему открывать вчера про Нептун на Солнце "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Bagira ![]() |
|
Belka_M |
![]() ![]() ![]() Bagira, я не знаю, какие показатели в карте за это отвечают. Потому что интересовалась этим вопросом специально, составляя синастрии свои с людьми, с которыми очень совместима энергетически. Единственное, что объединяло все эти синастрии - завязки на мой асцендент. Остальное - кто в лес, кто по дрова. Ну и еще что у всех этих людей сильный Сатурн и Меркурий, так же как и у меня. И все. Так что не знаю. Может кто подскажет поопытнее. |
aqua72 ![]() Clinic happy |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Давайте. Только было-бы хорошо кого-нибудь из профи здесь дождаться. это самый неясный момент. Может Астрея подойдет...
Вам,Багира,кстати яснее,все-таки это опозиция и неясности у ваших партнеров скорее.А вот когда на Солнце как у меня,то непонятно многое мне самой,но ответы приходят...прямо из воздуха "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|