Тема 11570, сообщений: 151
Любовь по Нептуну |
Автор | Сообщение |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Ссылочка, и у Саны о том-же разговор: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11431&p=63 "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Из словаря: Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним. Земляные Луны хорошо видят чужие эмоции, однако сопереживать не стремятся. Водные Луны, наоборот, начинают сопереживать, но очень по своему А вот огненные и воздушные Луны могут и попадать в резонанс, хотя понимания человека может и не быть при этом. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
aqua72 Clinic happy |
|
Еленa |
|
Козерожка |
"Как раз и происходит от того, что стремитесь не понять человека целиком, а понять как он именно к Вам относится и как именно на Ваши посылы реагирует. У него такая же история."
Борис, а что же нам делать? Выходит, что мы зеркалируем друг друга и поэтому можно предугадать его реакцию, к примеру, если я обижусь на его невнимание к чему-то, то в похожей ситуации обидится и он?
"Стрельцовская Луна сделает приятное человеку и ждет совершенно определенной ответной реакции. А что если у человека плохое настроение или он устал? Нет же, не оставит в покое, пока не добьется ответа на вопрос:" А хорошо ли тебе, душенька, хорошо ли тебе, светлая?" Если душенька ответит что-то типа: "оставь меня, настроение плохое", то и всей любви конец."
Чистейшая правда! Сначала могу исполнять танцы с бубнами вокруг предмета обожания, но стоит терпению истощиться, сразу же - ах он так! Ах он мне 20 минут в асю не ответил, ВСЕЕЕ...Да мало ли Педров в Бразилии...и понеслооось.
"Квадрат Венера-Уран - это состояние полного залипания на ком-то. Человек с таким аспектом может быть назойлив как продавцы в Азии Не обижайтесь... У меня между этими планетами оппозиция. Немножко другая история, но похоже "
Да. залипаю страшно. Притом, еще в пятом доме Сатурн и Плутон способствуют приклеиванию чувств на объекте не хуже суперклея.
Борис, последняя просьба: такой мужчина со Стрельцовской Луной и Львовной Венерой любит ли, чтобы женщина была активной стороной в завязывании отношений? Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
luna-astreia |
Приятные беседы, но - ничего серьезного об эмпатии! Не обижайтесь! Рассуждать о "принять человека целиком", мне кажется наиболее уместно в морге - "сдал-принял", целиком как есть. А в жизни... Но пофантазировать, как употребить выражение/термин - это сколько угодно. Но причем тут астрология? Кто-то из вас полагает, что в рассуждениях вроде упомянутого, есть какой-то смысл, кроме "поболтать ни о чем"? Вы тут обсуждали все это время все что угодно, кроме собственно эмпатии, как таковой. Здесь, местами, высвечивались и обсуждались совсем не лунные проявления.
Отдельно о Луне в Раке. Это не она чувствует, как себя вести. Это окружающие чувствуют Луну в Раке и ведут себя соответственно - хотят-не хотят, а "включают" свои Солнца. И если носитель Луны в Раке, воспринимается окружающими, как неплохой в общем человек, обычно "включаются" лучшие Солнечные проявления (если нет аспектации между собственной Луной и Луной в Раке. Но это - опять же, при поверхностных отношениях. За эмпатию отвечают очень определенные астрофакторы в гороскопе - трин, или секстиль между Луной и Меркурием. Вне зависимости от знака/стихии. Все остальные 10 страниц в этой теме - не об эмпатии. Луна - ВСЕГДА: "ощущаю/чувствую" (что именно и как - покажут знак, стихия, дом, аспектация), Меркурий - ВСЕГДА: "понимаю" (здесь все из скобок о Луне). Таким образом Луна в секстиле/тригоне к Меркурию = чувствую и понимаю, ЧТО именно чувствую. Нет тригона или секстиля между Луной и Меркурием - незачем эмпатию вообще сюда приплетать. Говорите отдельно о способности чувствовать и отдельно о способности понимать. Эмпатия - это другое. И для того, чтобы она присутствовала в максимально чистом виде, нужно еще, чтобы ни Луна, ни Меркурий не были поражены. Вот тогда - да. Иначе - всегда будут привноситься собственные ментальные штампы в "понимаю", или собственная эмоциональная память будет окрашивать реалии в цвета прошлого эмоционального опыта. Хотите знать чем она отличается от того, что обсуждаете - попросите высказаться о вышеупомянутых аспектах тех, у кого они есть. Это если не говорить о болезненной эмпатии, есть ведь и психиатрический термин такого рода. Все остальное - нептунианская муть, как мыльные пузыри - красиво, но безсодержательно. Прошу простить за резкость (которую сознательно здесь проявляю). |
luna-astreia |
А там, где задействован Нептун - ВСЕГДА ЕСТЬ растворение границ, рассеивание их. И чувство единения, которому причиной - Нептун, не есть эмпатия. Здоровая эмпатия управляема. С Нептуном иначе обстоят дела. Чем хуже освоен Нептун хозяином гороскопа, тем больше вероятность "нечаянного" единения с чем угодно и с кем угодно. Секты и неорелигиозные движения, состоят сплошь из нептунианцев, зацикленных на чувстве единения. (О том, зачем и почему нам встречаются люди, с которыми мы переживаем чувство единения, иногда доводящее нас до полной потери самоидентификации, мне видится даже неуместным здесь обсуждать. Разве что, Подводного вспомнить: "Растворяясь в другом, ты рискуешь выпасть в осадок".) |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Астрейчик,а у меня Луна-Нептун секстиль,и вот этот мой Н. трином прилип к Сатурну любимого - эмпатия с моей стороны в наличии!Но и Мек. мой в трине с его Венерой,- нет,дружок,не только один аспект Луна-Меркурий,есть варианты ,точно-точно!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
luna-astreia |
Нет, Бетик, эмпатия (здоровая!) это то, что я выше нарисовала. А то, что у тебя - это другое. А вот примени к Сатурну мое определение, что это основа внутренняя, внутренний стержень, на который нанизаны все психологизмы характера и личности и увидишь, к чему твой Нептун прилип в ином немного свете. Ты же с такими ЕГО глубинами соприкасаешься Нептуном своим (слава Богу, мягко соприкасешься!), с какими он сам в себе не знаком, возможно даже и никто больше его за эти места не задевает больше. А оно, ого, оказывается, как бывает! "Надо же, как она меня понимает и чувствует!..." И ведь Нептун-то от осуждения дале-е-к, наоборот, приятие есть и именно в силу ощущения, что одно целое вы. Ты попробуй, Светик, попробуй, с другой стороны заглянуть... И Свет, если эмпатия есть, то она УЖ ЕССССТЬ! Правда-правда! И даже не важно, кто перед тобой, человек, или животное... лишь бы живое. А больные шизофренией, так запросто и забору эмпатируют. Только слушай, а они расскажут, какое настроение у забора в данный конкретный момент времени и что его беспокоит. |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год