Форум на ОКУЛУС

Тема 11570, сообщений: 151

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     2 ноября 2007 (18:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ссылочка, и у Саны о том-же разговор:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11431&p=63

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     2 ноября 2007 (19:05)

Эмпатия- это скорее свойство огненной или воздушной Луны, то есть взаимодействие с теми, у кого реакция похожа, вроде как резонанс получается.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     2 ноября 2007 (19:14)

Из словаря:

Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним.

Земляные Луны хорошо видят чужие эмоции, однако сопереживать не стремятся. Водные Луны, наоборот, начинают сопереживать, но очень по своему А вот огненные и воздушные Луны могут и попадать в резонанс, хотя понимания человека может и не быть при этом.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
     2 ноября 2007 (19:16)

Могут огненные сопереживать,только как уже говорила рассказывать надо,делиться на словах.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
     2 ноября 2007 (20:25)

Чувство импатии не зависит от стихии знака. Оно свойственно тем, у кого Луна сильно выражена в карте /например, в доминанте - в первом или на Мс/.

Козерожка
     2 ноября 2007 (23:15)

"Как раз и происходит от того, что стремитесь не понять человека целиком, а понять как он именно к Вам относится и как именно на Ваши посылы реагирует. У него такая же история."

Борис, а что же нам делать? Выходит, что мы зеркалируем друг друга и поэтому можно предугадать его реакцию, к примеру, если я обижусь на его невнимание к чему-то, то в похожей ситуации обидится и он?

"Стрельцовская Луна сделает приятное человеку и ждет совершенно определенной ответной реакции. А что если у человека плохое настроение или он устал? Нет же, не оставит в покое, пока не добьется ответа на вопрос:" А хорошо ли тебе, душенька, хорошо ли тебе, светлая?" Если душенька ответит что-то типа: "оставь меня, настроение плохое", то и всей любви конец."

Чистейшая правда! Сначала могу исполнять танцы с бубнами вокруг предмета обожания, но стоит терпению истощиться, сразу же - ах он так! Ах он мне 20 минут в асю не ответил, ВСЕЕЕ...Да мало ли Педров в Бразилии...и понеслооось.

"Квадрат Венера-Уран - это состояние полного залипания на ком-то. Человек с таким аспектом может быть назойлив как продавцы в Азии Не обижайтесь... У меня между этими планетами оппозиция. Немножко другая история, но похоже "

Да. залипаю страшно. Притом, еще в пятом доме Сатурн и Плутон способствуют приклеиванию чувств на объекте не хуже суперклея.

Борис, последняя просьба: такой мужчина со Стрельцовской Луной и Львовной Венерой любит ли, чтобы женщина была активной стороной в завязывании отношений?

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
luna-astreia
     3 ноября 2007 (15:07)

Приятные беседы, но - ничего серьезного об эмпатии!

Не обижайтесь! Рассуждать о "принять человека целиком", мне кажется наиболее уместно в морге - "сдал-принял", целиком как есть. А в жизни... Но пофантазировать, как употребить выражение/термин - это сколько угодно. Но причем тут астрология? Кто-то из вас полагает, что в рассуждениях вроде упомянутого, есть какой-то смысл, кроме "поболтать ни о чем"? Вы тут обсуждали все это время все что угодно, кроме собственно эмпатии, как таковой. Здесь, местами, высвечивались и обсуждались совсем не лунные проявления.

Отдельно о Луне в Раке. Это не она чувствует, как себя вести. Это окружающие чувствуют Луну в Раке и ведут себя соответственно - хотят-не хотят, а "включают" свои Солнца. И если носитель Луны в Раке, воспринимается окружающими, как неплохой в общем человек, обычно "включаются" лучшие Солнечные проявления (если нет аспектации между собственной Луной и Луной в Раке. Но это - опять же, при поверхностных отношениях.

За эмпатию отвечают очень определенные астрофакторы в гороскопе - трин, или секстиль между Луной и Меркурием. Вне зависимости от знака/стихии. Все остальные 10 страниц в этой теме - не об эмпатии. Луна - ВСЕГДА: "ощущаю/чувствую" (что именно и как - покажут знак, стихия, дом, аспектация), Меркурий - ВСЕГДА: "понимаю" (здесь все из скобок о Луне). Таким образом Луна в секстиле/тригоне к Меркурию = чувствую и понимаю, ЧТО именно чувствую. Нет тригона или секстиля между Луной и Меркурием - незачем эмпатию вообще сюда приплетать. Говорите отдельно о способности чувствовать и отдельно о способности понимать. Эмпатия - это другое. И для того, чтобы она присутствовала в максимально чистом виде, нужно еще, чтобы ни Луна, ни Меркурий не были поражены. Вот тогда - да. Иначе - всегда будут привноситься собственные ментальные штампы в "понимаю", или собственная эмоциональная память будет окрашивать реалии в цвета прошлого эмоционального опыта. Хотите знать чем она отличается от того, что обсуждаете - попросите высказаться о вышеупомянутых аспектах тех, у кого они есть. Это если не говорить о болезненной эмпатии, есть ведь и психиатрический термин такого рода.

Все остальное - нептунианская муть, как мыльные пузыри - красиво, но безсодержательно.

Прошу простить за резкость (которую сознательно здесь проявляю).

luna-astreia
     3 ноября 2007 (16:14)

А там, где задействован Нептун - ВСЕГДА ЕСТЬ растворение границ, рассеивание их. И чувство единения, которому причиной - Нептун, не есть эмпатия. Здоровая эмпатия управляема. С Нептуном иначе обстоят дела. Чем хуже освоен Нептун хозяином гороскопа, тем больше вероятность "нечаянного" единения с чем угодно и с кем угодно. Секты и неорелигиозные движения, состоят сплошь из нептунианцев, зацикленных на чувстве единения.

(О том, зачем и почему нам встречаются люди, с которыми мы переживаем чувство единения, иногда доводящее нас до полной потери самоидентификации, мне видится даже неуместным здесь обсуждать. Разве что, Подводного вспомнить: "Растворяясь в другом, ты рискуешь выпасть в осадок".)

beta
.
     3 ноября 2007 (17:50)

Астрейчик,а у меня Луна-Нептун секстиль,и вот этот мой Н. трином прилип к Сатурну любимого - эмпатия с моей стороны в наличии!Но и Мек. мой в трине с его Венерой,- нет,дружок,не только один аспект Луна-Меркурий,есть варианты ,точно-точно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     3 ноября 2007 (18:31)

Нет, Бетик, эмпатия (здоровая!) это то, что я выше нарисовала. А то, что у тебя - это другое. А вот примени к Сатурну мое определение, что это основа внутренняя, внутренний стержень, на который нанизаны все психологизмы характера и личности и увидишь, к чему твой Нептун прилип в ином немного свете. Ты же с такими ЕГО глубинами соприкасаешься Нептуном своим (слава Богу, мягко соприкасешься!), с какими он сам в себе не знаком, возможно даже и никто больше его за эти места не задевает больше. А оно, ого, оказывается, как бывает! "Надо же, как она меня понимает и чувствует!..." И ведь Нептун-то от осуждения дале-е-к, наоборот, приятие есть и именно в силу ощущения, что одно целое вы.

Ты попробуй, Светик, попробуй, с другой стороны заглянуть...

И Свет, если эмпатия есть, то она УЖ ЕССССТЬ! Правда-правда! И даже не важно, кто перед тобой, человек, или животное... лишь бы живое. А больные шизофренией, так запросто и забору эмпатируют. Только слушай, а они расскажут, какое настроение у забора в данный конкретный момент времени и что его беспокоит.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере