...нууу,может,конечно,может и так,т.е. ты полагаешь,что здоровая эмпатия - это свойство личности и оно автономно,живет внутри и самонастраивается независимо от желаний ,воли и пр. визави,так?
Тань,а с какой другой??? мой Хирон и Кету в соед. с его Солнце-Сатурн,там все слооожненько так,ведь моя Луна на его Уран-Плутон...ой,зашибись,короче...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
3 ноября 2007 (19:16)
Свет, ты почти поняла. Повторюсь. Эмпатия, как качество-способность описывается "+" - аспектами Луна/Меркурий. И распространяется на всех, с кем такой человек вступает во взаимоотношения, а иногда - даже достаточно просто рядом посидеть с другим человеком и внимательно на него посмотреть, чтобы "включилась" эмпатия. (Вот как телу не надо давать указаний почувствовать тепло, или холод, так и эмпатия, какие-то вещи дает возможность воспринимать "на автомате". Но это - управляемое качество. В том смысле, что если обладатель его не хочет глубоко эмпатировать, он имеет возможность этого не делать. Или наоборот, если надо глубоко - сделает это без труда (если вообще склонен к тому, чтобы управлять чувствами своими.)
Большинство мошеников и аферистов, "работающих" на обман конкретного человека - обладатели способности эмпатировать (и аспектов Луна тригон/секстиль Меркурий). У психотерапевтов и психоаналитиков "от Бога", такой аспект тоже в гороскопах есть.
***Луна на его Уран-Плутон*** - вот это - очень интересный аспект СИЛЬНЕЙШЕГО притяжения (обычно - для Луны, она в гороскопе, тем более женском - более чувствительный фактор)! И скорее имено этот аспект поспособствует тому, КАК ты его ЧУВСТВУЕШЬ и что именно ты в нем чувствуешь(надо ж иметь в виду и аспектацию Плутона).
В общем и целом, эмпатия - конкретное качество. И астроописание тоже ему конкретное есть. Все остальное - другими аспектами и астрофакторами описывается.
Кэти
3 ноября 2007 (19:21)
***Луна на его Уран-Плутон*** - вот это - очень интересный аспект СИЛЬНЕЙШЕГО притяжения (обычно - для Луны, она в гороскопе, тем более женском - более чувствительный фактор)! И скорее имено этот аспект поспособствует тому, КАК ты его ЧУВСТВУЕШЬ и что именно ты в нем чувствуешь(надо ж иметь в виду и аспектацию Плутона)."
astreia, а это означает притяжение только в случае соединения или любого взаимодействия Луны с Ураном-Плутоном? И всегда ли Луна чувствует такого человека?
luna-astreia
3 ноября 2007 (19:34)
Любой аспект чужого Плутона к вашей Луне будет чувствоваться. Конечно, в зависимости от орбиса. Чем меньше орбис - тем меньше шансов у вас легко пройти через общение с носителем Плутона.
В случае соединения, это ОЧЕНЬ ЯРКО чувствуется. Может не иметься других аспектов, "обеспечивающих" притяжение, но этот аспект - даст очень сильное ощущение притяжения. И сексуальная окраска у этого притяжения, как правило присутствует. Человеком Плутона, она может и не осознаваться вначале. А человек Луны, если привык наблюдать за собой, может МНОГОЕ "интересное" заметить и почувствовать в себе.
***всегда ли Луна чувствует такого человека?***
Со временем, наблюдая, возможно даже научитесь ощущать, какой именно из аспектов Плутона к вашей Луне имеется у какого-либо человека, с которым пообщались. Плутон довольно бесцеремонен и любой аспект к вашей Луне, будет ощущаться, как СИЛЬНЫЙ, в сравнении со всеми другими планетными аспеками. Высокоэнергетичный, я бы так его охарактеризовала.
Об Уране нужно отдельно говорить. Плутон наммного сильнее "действует" и иначе,чем Уран, ну и конечно важно, что ближе к Луне, Уран, или Плутон.
Кэти
3 ноября 2007 (19:38)
astreia,
спасибо за ответ. Только у меня обратная ситуация, мой Плутон (и Уран) и Луна мужчины (квадрат).Вот я и пытаюсь разобраться, как он это влияние ощущает.
luna-astreia
3 ноября 2007 (19:42)
Если они у вас в гороскопе имеют связи с личными планетами, думаю, что рано, или поздно, влияние этого аспекта начнет его раздражать и беспокоить больше, чем ему нужно для комфортного существования. Но чтобы наверняка сказать, что он чувствует, нужны обе карты.
Кэти
3 ноября 2007 (19:58)
Да, имеют аспекты с личными планетами, гармоничные. То есть в данном случает речь будет идти не о притяжении, а о раздражении? Других вариантов нет?
luna-astreia
3 ноября 2007 (20:29)
Кэти, я думаю, что за притяжение, в вашем конкретном случае отвечают какие-то другие планетные связи. А описанные квадраты, скорее добавят силы и яркости ЕГО ощущениям от общения с вами. Не будет ли слишком ярко и слишком сильно, можно только догадываться.
Извините, но без карт перед глазами, я думаю -бессмысленно углубляться в дальнейшие рассуждения.
Кэти
3 ноября 2007 (20:42)
astreia,
конечно, вы правы Спасибо!
Козерожка
3 ноября 2007 (21:40)
Астрея,
а какой характер, по-вашему, придают отношениям взаимные аспекты Солнц и Плутонов?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.