Тема 11570, сообщений: 151
Любовь по Нептуну |
Автор | Сообщение |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Мда...мне эмпатию в отношениях искать как-то чуждо. Наверное в карте это есть. По моему каждый имеет свой мир,свое пространство и взаимопроникновение душевное приведет к....скуке и как следствие распаду. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
k_t |
aqua72, я, например, думаю, что это даже лучше - для здоровья, по крайней мере: когда ты очень чувствуешь человека, а тебя никак не чувствуют в ответ это грозит паразитированием , если конечно уровень отношений такой, а, если отношения хорошие, то и без взаимной эмпатии можно обойтись. |
Bagira |
Вот, нашла: "обычно в отношениях (аспект Венера-Нептун или Венера в Рыбах в гороскопе) все люди всё решают за него, и он как овца ходит за тем, кто его поведет. Зато у окружающих его людей есть ощущение какой-то космической любви к себе лично: он чувствует, что его хотят понимать и зачастую понимают. Его чувствуют и сочувствуют ему. Конечно, любому человеку хотелось бы, чтобы их понимал конкретный человек, а не нечто аморфное и ведомое, иначе общение с таким нептунианцем начинает напоминать игру с собственным воображением: что захочешь - так все тебе и будет...
Через какое-то время, после накопления фактов о человеке через общение с ним своим Нептуном, нептунианец начинает приходить в себя мало-помалу. Я называю это состояние выпадением в осадок после растворения в другом человеке. Эмоциональная картина другого человека по-тихоньку начинает проясняться из тех кусочков эмоциональной информации, которую нептунианец впитал в себя как губка: постепенно формируется целостный образ другого человека, и у нептунианца мало-помалу начинает появляться собственное мнение. Одновременно еще продолжается накопление новой информации и уже начинается ее осмысление и структуризация. Это приводит к кризису отношений: "овца" вдруг начинает говорить что-то осмысленное, и ее мнение может идти вразрез с тем желаемым впечатлением, какое хотел произвести на нее человек. Это приводит изучаемый ею объект к разочарованиям: сначала к мелким, потом покрупнее - по мере того, как мнение овцы становится все больше самостоятельным. Но что самое неприятное зачастую случается - этот человек привык властвовать над чувствами бывшей овцы, и он стремится силой вернуть к себе былое влияние. Это насилие над чувствами вызывает большой протест и большую боль в сердце нептунианца.
Наконец овца полностью превращается в человека: оказывается, что она больше не хочет жить жизнью другого человека, а у нее есть собственная жизнь, собственные потребности, и она хочет их удовлетворения. Выпадение в осадок завершилось. Разочарование у объекта исследования полное: он уже успел привыкнуть к тому, что некто живет полностью только его жизнью... Захочет ли он понять свою бывшую овцу как человека? Захочет ли разделить с ней ее заботы? Захочет ли по-настоящему равных отношений? Захочет ли достойно вознаградить ее за ее внимание и уделить ей такое же?
Обычно этого не происходит. Причин тому несколько. Я специально выделила последний вопрос курсивом. Это самый главный вопрос (хотя он и самый последний для него), который важен для обладателя аспекта Венера-Нептун: он хочет, чтобы его исследовали также - Нептуном, также проникшись всей его жизнью... - по аналогии со своим способом строить отношения. Но давайте подключим сейчас логику Урана. Во-первых, есть ли аспект Венера-Нептун у выбранного объекта исследования тоже? Далеко не всегда - тогда почему мы должны требовать от него такого же слияния с собой? А если этот аспект есть, то слияние друг с другом происходит практически одновременно, поэтому и исследовать друг друга не представляется возможным: люди в зеркало глядятся, один отражает второго, а второй - первого. Это скорее исследование возможностей друг друга отражать Обычно нептунианцам этот процесс неинтересен, по-крайней мере в начале накопления опыта Нептуна - уж точно неинтересно.
Но это не означает, что при отсутствии аспекта Венера-Нептун другой человек не использует свой личный Нептун для попытки понять свою овцу. Просто у него другие аспекты Нептуна и другие методы его использования. Надо дать ему время, дать ему возможность себя разглядеть, ведь Нептун вопринимает и обрабатывает информацию очень долго. Но проблема людей с аспектом Венера-Нептун в том, что они долго не умеют сохранять личную форму: вот они уже в ком-то другом растворились, и опять говорят не своими словами и чувствуют не своими чувствами... Ну и как же тогда на них можно настроиться и вопринимать их личное, если его как будто бы никогда нет?! Вот такое впечатление у всех людей своего окружения они и оставляют: человек без внутреннего стержня, овца. Вчера Я был ее поводырем, завтра - другой поводырь, послезавтра будет третий... Походит с одним - идет с другим. Оторвать ее у другого поводыря - значит, иметь дело с ним, а не с ней, т.к. она - лишь его отражение... Это скучно, это раздражает, потому-то и нечего обладателям аспекта Венера-Нептун обижаться на всех, кого они поняли, но в них самих не захотели разобраться: они ведь сами блокируют саму возможность разобраться в себе! - слишком быстро завершая отношения. Хотя, казалось бы, им лучше всего должно быть понятно, что на то, чтобы их поняли, нужно дать много времени... Но они думают так: что это время у человека было: "вот ведь за это время успел же Я разобраться в нем!" Увы: разобраться-то успел, а вот показать себя - не успел. Так что по факту такой возможности разобраться в тебе у человека не было.
При накоплении опыта общения распознавание людей происходит все быстрее, потому что банк данных о людях растет, и задача понимания людей сводится уже больше к Венере, чем к Нептуну. Человек перестает выглядеть овцой. В то же время он удерживает собственную форму и дает возможность понять и себя самого для тех, кто пожелает. Личная сфера отношений нормализуется, его эмоциональная жизнь становится красивой, поэтичной, с разнообразными переживаниями. Единственная неприятность, которая ожидает всех без исключения людей с развитыми Высшими планетами - очень трудно найти себе таких же развитых друзей и возлюбленных."
очень в точку!!!! |
Bagira |
Что лучше, решает сам,каждый для себя конкретно, кто-то может обойтись и без эмпатии, кто-то вообще с ней не знаком, а кто-то познав однажды всю глубину таких отношений уже не сможет жить другими, все чего-то будет не хватать, и вечерами все равно ведь будут томить воспоминания о том, как тонко и чутко у него когда-то было.
|
k_t |
|
Bagira |
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Чего-то невижу правды:моя Венера в Рыбах,Нептун в Стрельце,а к эмпатии несклонна.Хотя может быть потому,что не в угловых домах. Таня-джан "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
k_t |
Bagira, и первый пост мне тоже показался очень знакомым содержанием...
aqua72, а может это на таком интуитивном уровне, что вами не ощущается осознанно? вот я не скажу, что у меня это как-то ярко и сразу понятно - что это - вот оно самое. просто когда есть общение и определенный уровень отношений, то они строятся сами по себе вот так .... проникается само по себе в жизнь человека.
может это связано с понятием напряженных аспектов? - когда понимаешь, что это так ,а когда нет.
Багира, а вы замечали, что объекты приложения этого аспекта со стороны Нептунианца, могут с течением времени действительно начать думать, что это они настолько прекрасные-распрекрасные, что их любят , растворяясь в их миру и дыша одним воздухом с ним, а потом, когда замечают к себе требования о хотя бы похожем немного отношении - искренне удивляются, что как это, и неужели они ошиблись... - прямо точно по написанному? |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Таня,вполне возможно,мы многого в себе не видим. Конечно хуже всего в аспекте Нептунианца это требования.Что может быть абсурднее требований о каком-либо отношении к себе? Либо есть либо нет. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Bagira |
Таня-джан, что касается первого поста в теме, то он написан мною, вчера. Может быть мысль не нова, но я старалась формулировать независимо от прочитанного на эту тему ранее, исходя из своих наблюдений и ощущений. Что касается объектов приложения, ДА замечала и не раз.Просто люди, мне кажется, любят себя в другом, то есть когда ты понимаешь ЕГО, делаешь то,чего ОН ждет (хотя они и не успел об этом попросить), то ОН начинает чувствовать СЕБЯ самым любимым и ЕГо самооценка повышается. Когда же Нептунианец "выпадает в осадок", как написано в статье, то он начинает требовать внимание к СЕБЕ. Мол, хватит, я тебя понял, теперь ТВОЯ очередь, ЛЮБИ МЕНЯ. А объект, привыкший в отношениях любить СЕБЯ в другом, а не ДРУГОГО,Нептунианца, безусловно, начинает разочаровываться и брыкаться и требовать "вернуть все в зад".И начинается: ты закрылась, ты все время в плохом настоении, тебе вечно не хватает на МЕНЯ времени. С таким сталкивалась я, может быть проигрывается и иначе. Но я думаю,что тут дело ещё и у умении объекта ЛЮБИТЬ, в самой способности. Сможет ли он разобраться в том КАК он любит на самом деле: Нептунианца, за то,что он позволяет ему почувствовать СЕБЯ любимым, или Нептунианца, просто за то,что он Нептунианец.
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год