Форум на ОКУЛУС

Тема 11570, сообщений: 151

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (13:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мда...мне эмпатию в отношениях искать как-то чуждо. Наверное в карте это есть. По моему каждый имеет свой мир,свое пространство и взаимопроникновение душевное приведет к....скуке и как следствие распаду.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
     31 октября 2007 (13:40)

aqua72, я, например, думаю, что это даже лучше - для здоровья, по крайней мере: когда ты очень чувствуешь человека, а тебя никак не чувствуют в ответ это грозит паразитированием , если конечно уровень отношений такой, а, если отношения хорошие, то и без взаимной эмпатии можно обойтись.

Bagira
     31 октября 2007 (13:42)

Вот, нашла:

"обычно в отношениях (аспект Венера-Нептун или Венера в Рыбах в гороскопе) все люди всё решают за него, и он как овца ходит за тем, кто его поведет. Зато у окружающих его людей есть ощущение какой-то космической любви к себе лично: он чувствует, что его хотят понимать и зачастую понимают. Его чувствуют и сочувствуют ему. Конечно, любому человеку хотелось бы, чтобы их понимал конкретный человек, а не нечто аморфное и ведомое, иначе общение с таким нептунианцем начинает напоминать игру с собственным воображением: что захочешь - так все тебе и будет...

Через какое-то время, после накопления фактов о человеке через общение с ним своим Нептуном, нептунианец начинает приходить в себя мало-помалу. Я называю это состояние выпадением в осадок после растворения в другом человеке. Эмоциональная картина другого человека по-тихоньку начинает проясняться из тех кусочков эмоциональной информации, которую нептунианец впитал в себя как губка: постепенно формируется целостный образ другого человека, и у нептунианца мало-помалу начинает появляться собственное мнение. Одновременно еще продолжается накопление новой информации и уже начинается ее осмысление и структуризация. Это приводит к кризису отношений: "овца" вдруг начинает говорить что-то осмысленное, и ее мнение может идти вразрез с тем желаемым впечатлением, какое хотел произвести на нее человек. Это приводит изучаемый ею объект к разочарованиям: сначала к мелким, потом покрупнее - по мере того, как мнение овцы становится все больше самостоятельным. Но что самое неприятное зачастую случается - этот человек привык властвовать над чувствами бывшей овцы, и он стремится силой вернуть к себе былое влияние. Это насилие над чувствами вызывает большой протест и большую боль в сердце нептунианца.

Наконец овца полностью превращается в человека: оказывается, что она больше не хочет жить жизнью другого человека, а у нее есть собственная жизнь, собственные потребности, и она хочет их удовлетворения. Выпадение в осадок завершилось. Разочарование у объекта исследования полное: он уже успел привыкнуть к тому, что некто живет полностью только его жизнью... Захочет ли он понять свою бывшую овцу как человека? Захочет ли разделить с ней ее заботы? Захочет ли по-настоящему равных отношений? Захочет ли достойно вознаградить ее за ее внимание и уделить ей такое же?

Обычно этого не происходит. Причин тому несколько. Я специально выделила последний вопрос курсивом. Это самый главный вопрос (хотя он и самый последний для него), который важен для обладателя аспекта Венера-Нептун: он хочет, чтобы его исследовали также - Нептуном, также проникшись всей его жизнью... - по аналогии со своим способом строить отношения. Но давайте подключим сейчас логику Урана. Во-первых, есть ли аспект Венера-Нептун у выбранного объекта исследования тоже? Далеко не всегда - тогда почему мы должны требовать от него такого же слияния с собой? А если этот аспект есть, то слияние друг с другом происходит практически одновременно, поэтому и исследовать друг друга не представляется возможным: люди в зеркало глядятся, один отражает второго, а второй - первого. Это скорее исследование возможностей друг друга отражать Обычно нептунианцам этот процесс неинтересен, по-крайней мере в начале накопления опыта Нептуна - уж точно неинтересно.

Но это не означает, что при отсутствии аспекта Венера-Нептун другой человек не использует свой личный Нептун для попытки понять свою овцу. Просто у него другие аспекты Нептуна и другие методы его использования. Надо дать ему время, дать ему возможность себя разглядеть, ведь Нептун вопринимает и обрабатывает информацию очень долго. Но проблема людей с аспектом Венера-Нептун в том, что они долго не умеют сохранять личную форму: вот они уже в ком-то другом растворились, и опять говорят не своими словами и чувствуют не своими чувствами... Ну и как же тогда на них можно настроиться и вопринимать их личное, если его как будто бы никогда нет?! Вот такое впечатление у всех людей своего окружения они и оставляют: человек без внутреннего стержня, овца. Вчера Я был ее поводырем, завтра - другой поводырь, послезавтра будет третий... Походит с одним - идет с другим. Оторвать ее у другого поводыря - значит, иметь дело с ним, а не с ней, т.к. она - лишь его отражение... Это скучно, это раздражает, потому-то и нечего обладателям аспекта Венера-Нептун обижаться на всех, кого они поняли, но в них самих не захотели разобраться: они ведь сами блокируют саму возможность разобраться в себе! - слишком быстро завершая отношения. Хотя, казалось бы, им лучше всего должно быть понятно, что на то, чтобы их поняли, нужно дать много времени... Но они думают так: что это время у человека было: "вот ведь за это время успел же Я разобраться в нем!" Увы: разобраться-то успел, а вот показать себя - не успел. Так что по факту такой возможности разобраться в тебе у человека не было.

При накоплении опыта общения распознавание людей происходит все быстрее, потому что банк данных о людях растет, и задача понимания людей сводится уже больше к Венере, чем к Нептуну. Человек перестает выглядеть овцой. В то же время он удерживает собственную форму и дает возможность понять и себя самого для тех, кто пожелает. Личная сфера отношений нормализуется, его эмоциональная жизнь становится красивой, поэтичной, с разнообразными переживаниями. Единственная неприятность, которая ожидает всех без исключения людей с развитыми Высшими планетами - очень трудно найти себе таких же развитых друзей и возлюбленных."

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Forum/m484/m2/full

очень в точку!!!!

Bagira
     31 октября 2007 (13:45)

Что лучше, решает сам,каждый для себя конкретно, кто-то может обойтись и без эмпатии, кто-то вообще с ней не знаком, а кто-то познав однажды всю глубину таких отношений уже не сможет жить другими, все чего-то будет не хватать, и вечерами все равно ведь будут томить воспоминания о том, как тонко и чутко у него когда-то было.

k_t
     31 октября 2007 (13:56)

Багира, интересная статья.

у меня тоже есть аспект - оппозиция между ними. очень похоже не правду!

п.с. Нептун - соуправитель Асц , в 1-м, а Венера в 7-м... ужасти какие

Bagira
     31 октября 2007 (14:03)

Таня-джан, первый и седьмой дома ну тогда это точно про вас! Я так полностью согласна именно так у меня всегда и происходит.В моем первом посте описано как Нептунианец ощущает, а в статье скорее взгляд со стороны партнера описан и все сразу понятно

aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (14:08)

Чего-то невижу правды:моя Венера в Рыбах,Нептун в Стрельце,а к эмпатии несклонна.Хотя может быть потому,что не в угловых домах.

Таня-джан

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
     31 октября 2007 (14:40)

Bagira, и первый пост мне тоже показался очень знакомым содержанием...

aqua72, а может это на таком интуитивном уровне, что вами не ощущается осознанно?

вот я не скажу, что у меня это как-то ярко и сразу понятно - что это - вот оно самое. просто когда есть общение и определенный уровень отношений, то они строятся сами по себе вот так .... проникается само по себе в жизнь человека.

может это связано с понятием напряженных аспектов? - когда понимаешь, что это так ,а когда нет.

Багира, а вы замечали, что объекты приложения этого аспекта со стороны Нептунианца, могут с течением времени действительно начать думать, что это они настолько прекрасные-распрекрасные, что их любят , растворяясь в их миру и дыша одним воздухом с ним, а потом, когда замечают к себе требования о хотя бы похожем немного отношении - искренне удивляются, что как это, и неужели они ошиблись... - прямо точно по написанному?

aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (14:56)

Таня,вполне возможно,мы многого в себе не видим.

Конечно хуже всего в аспекте Нептунианца это требования.Что может быть абсурднее требований о каком-либо отношении к себе? Либо есть либо нет.

Bagira
     31 октября 2007 (15:19)

Таня-джан, что касается первого поста в теме, то он написан мною, вчера. Может быть мысль не нова, но я старалась формулировать независимо от прочитанного на эту тему ранее, исходя из своих наблюдений и ощущений.

Что касается объектов приложения, ДА замечала и не раз.Просто люди, мне кажется, любят себя в другом, то есть когда ты понимаешь ЕГО, делаешь то,чего ОН ждет (хотя они и не успел об этом попросить), то ОН начинает чувствовать СЕБЯ самым любимым и ЕГо самооценка повышается. Когда же Нептунианец "выпадает в осадок", как написано в статье, то он начинает требовать внимание к СЕБЕ. Мол, хватит, я тебя понял, теперь ТВОЯ очередь, ЛЮБИ МЕНЯ. А объект, привыкший в отношениях любить СЕБЯ в другом, а не ДРУГОГО,Нептунианца, безусловно, начинает разочаровываться и брыкаться и требовать "вернуть все в зад".И начинается: ты закрылась, ты все время в плохом настоении, тебе вечно не хватает на МЕНЯ времени.

С таким сталкивалась я, может быть проигрывается и иначе. Но я думаю,что тут дело ещё и у умении объекта ЛЮБИТЬ, в самой способности. Сможет ли он разобраться в том КАК он любит на самом деле: Нептунианца, за то,что он позволяет ему почувствовать СЕБЯ любимым, или Нептунианца, просто за то,что он Нептунианец.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере