aqua72, думаю, что Нептунианец просто не осознает,что у других НЕ ТАК,как у него. Что у партнера все ИНАЧЕ. А раз он думает,и соответственно ждет, что партнер будет поступать так же - т.е растворяться и понимать, а партнер этого в силу разных причин НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ как начинает казаться Нептунианцу, то когда он не получает этого в ответ, то ранен до глубины души, закрывается, сворачивает всю свою "впитывательскую" деятельность и уходит....думая, что нет ее, настоящей любви (в крайнем случае)
k_t
31 октября 2007 (15:32)
Bagira, "то когда он не получает этого в ответ, то ранен до глубины души, закрывается, сворачивает всю свою "впитывательскую" деятельность и уходит....думая, что нет ее, настоящей любви (в крайнем случае)" - .
абсолютно верно.
прям как именно про меня! . а, если зацепок много в жизни и негативного опыта вообще в разных ролях, когда таааак хочется , чтобы тоже вот так почувстовать себя на его месте - то ваще... капэць
Лёлька
31 октября 2007 (15:36)
Багира, в целом очень похоже…я часто бываю такой как меня хотят видеть….как в «Сбежавшей Невесте» с Джулией Робертс . Но потом обидно, не поняли, не рассмотрели….и вообще не ясновидящие .
Только я не уверена, что это исключительно к Венере, хотя у меня и есть квадрат Венера-Нептун.
k_t
31 октября 2007 (15:48)
а как думаете, напряженные аспекты между ними возможно и о вот таком разочаровании говорят?
а у кого аспекты типа трина, секстиля - те по-другому реагируют на стадии "осадка" ?
Bagira
31 октября 2007 (15:49)
Таня-джан, да и про меня тоже, и так каждый раз почти. Только теперь понятно в чем дело. И либо нам нужно принять и ждать, что партнер долго и своими путями и своим восприятием будет учиться понимать нас (если захочет), или искать такого же Нептунианца. Хотя, когда мы действительно любим, то принимаем партнера и без способности впитываться так же быстро как и мы в них, есдинственное "НО" у меня - я не могу влюбиться, пока не "получу такую же дозу" Нептуна от партнера, которую даю сама....
Лёлька, да, интересно, что это ещё может быть, почему так? В начале темы уже говорили,что тут не только Нептун, может быть Луна?
"и вообще не ясновидящие" - дык они и НЕ обязаны ими быть, а я вот тоже все никак не могу это вдолбить себе. А ещё, в статье была мысль,что мы САМИ не даем возможности понять себя,т.к "думаем их мыслями,чувствуем их чувствами", может нам не такими размазанными быть, я буду пытаться, хотя, признаться, жуть как хочется такого же Нептунианца, шоб не объяснять ему часами на пальцах хто ты такая, как ты думаешь и чем живешь (это ещё при условии,что вообще спросит)
aqua72
Clinic happy
31 октября 2007 (15:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Немного отфильтровала,как у меня проявляется моя нептунианская натура,Венера в Рыбах например-я принимаю различного рода несовершенство,даже физическое, в людях,животных,вещах. Меня это как-то трогает и я привязываюсь к этому.Многие не верят,но у меня это с детства. Любимые сказочные герои-Мумми троли,Карлсон,всякие гномы-существа очень далекие от физического совершенства,любила сказку Принцесса и чудовище,Аленький цветочек.Животных люблю с комичной внешностью.Любовь
для меня всегда немного жалость.Меня легко растрогать комичным и нещастным видом
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Bagira
31 октября 2007 (15:53)
Таня-джан, у меня трин, а разочарования все равно.... но ведь млин "нас не обидели, пока мы не обиделись", сейчас я понимаю "как это работает" и выбор за мной обижаться дальше или нет.
Наверное у кого напряженный аспект больше иллюзий, если трин/секстиль дает возвышенную любовь и такую вот чувствительность, то негативные наверное делают все это черезмерным и неопределенным, ни ннаю, не общалась лично не с кем у кого напряженные Венера-Нептун.
Лёлька
31 октября 2007 (15:56)
Багира я и не возражаю....не донесли . Все мы разные и это понимать надо .
Да может быть и Луна, Рак, я Солнечный Рак, Таня-Джан тоже, насколько я знаю
Аква мне тоже нравился Карлсон, но больше избытком энергии и неистощимой выдумкой
aqua72
Clinic happy
31 октября 2007 (16:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оля Вот видишь,есть разница,моей Венере жаль его до слез,он сидит в маленьком домике на крыше,один,его выдумку и оптимизм я щитала бравадой,маской...смешно вспомнить В Стокгольме есть музей А.Линдгрен-там воспроизведена обстановка домика до мелочей-короче взрослая тетя чуть нерасплакалась Мне и дочка уже говорит что-то в этом роде,что для меня чем уродливее,тем милее
Нащет вашего рачьего -догадайся мол сама-это да,есть у вас такое.экстрасенсы должны быть вокруг
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
31 октября 2007 (16:05)
А вообще что тогда получается? Луна?
Bagira, первый пост
А что поделаешь, такова жизнь и от этого уже ни куда не деться - дано....
Такая особенность - это сильная, выделенная Луна (которая вообщем то и символизирует в человеке "импатию"). Сильная она может быть в разных случаях (углы, знаки, аспектно). Плюс к этому - влияние Нептуна (усиливает эффект), расширяет сознание, "вода" - заполняет и обвалакивает. Синтез этих двух планет Луна/Нуптун (Рак/Рыбы) в разном сочетании.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.