Форум на ОКУЛУС

Тема 11570, сообщений: 151

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     2 ноября 2007 (10:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну да,Борис, Луна моя земная(Дева) ,но Плутон-то - отдельная история,он не может проинтуичить на уровне подсознания,он к Солнцу квадратом пришит у меня,я, через волевые шажки навстречу партнеру ,прощупываю степень

влияния,*внедрения* в душевное состояние чел-ка ,что ли... уловила преграду - торможу,но пока,временно и включаю Венеру,Луну,а затем по новой - пустит? Ну вот так примерно,только это -не выработанная тактика,а заложенная в меня программа,с кот-й живу и разбираюсь сама,корректирую,учусь эффективнее пользоваться...

- Доброе утро!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Bagira
     2 ноября 2007 (11:18)

aqua72

"Да,Борис,обрадовали...и что нам остается,со стрельцовскими лунами? только вечный праздник организовывать?" - ага, и работать "службой помогай", дабы всему миру мир

На самом деле, Борис,я, как обладатель такой Луны, могу сказать,что удается нам понимать людей Искренность наша, непосредственность и душа на распашку вызывает доверие людей, они эмоционально раскрываются, и через эти вот их эмоции мы и улавливаем их состояние. Да и потом как же нам тогда всеобщий комфорт организовывать, не ведая и не чувствуя настроений и потребностей, так что тут уж никуда не деться

Доброго утра всем

k_t
     2 ноября 2007 (11:30)

все - доброго дня.

Борис, а Вы можете обосновать почему Луна в Земле хорошо чувствует состояния других?

п.с. или "сканирует" Вы имели ввиду - анализирует по каким-то фактам, на которые обращает внимание? типа мозаику собирает?

Bagira
     2 ноября 2007 (11:48)

Нет ну можно ПОНИМАТЬ, т.е, как говорит Таня-ждан, сканировать аналитически. То есть ПОНИМАТЬ ДУМАЯ, Мерком и земляной Луной, а можно ПОНИМАТЬ ЧУВСТВУЯ,те ощущая человека, не аналитически, а эмпатически. Тут Нептун, чувствительная Луна, Уран в помощь

basenji
Boris Shorning
     2 ноября 2007 (16:18)

Как мне кажется, янские (огненные и воздушные) Луны воспринимают глубже, но уже, а Иньские (земляные и водные)- более поверхностно, но шире. Янская Луна может лучше понять какой-то отдельно взятый конкретный аспект личности, но не всю личность целиком, что отличает ее от Иньской Луны, которая берет широтой восприятия. Мне кажется уместной аналогия с разными типами врачей: Иньская Луна- это общий участковый врач, а Янская- врач-специалист.

Обладатель огненной или воздушной Луны воспринимает не самих людей, а их ответную реакцию. Обладатели Янских Лун всегда сначала должны сделать что-то по отношению к человеку (в соответствии со знаком Луны), а только потом смотреть как он/она реагирует в ответ на это. Ответная реакция может сказать очень много, а может не сказать ничего. Понимание Стрельцовской Луной основано на том, что ее обладатель СНАЧАЛА создаст гармоничную атмосферу, а потом смотрит на то как в ответ реагируют те люди, которые попадают в это поле.

Вообще, общение с Янскими Лунами (особенно огненными) похоже на общение с детектором лжи. Сначала провоцируют твою реакцию, а потом смотрят, что будешь делать, как отвечать и реагировать. Они обычно теряются в догадках, когда один и тот же человек в сходных обстоятельствах ведет себя по-разному. Обмануть огненную Луну проще простого, надо просто понять какие правила игры тебе предлагаются и начать по ним играть.

Иньской Луне такая петрушка обычно не нужна

Что касается земляной Луны... Землю ведь недаром связывают с реалистичностью и практичностью. Земля очень хорошо видит состояние дел. Для Земли чистое и объективное восприятие- это главное. Восприятие, которое лишено эмоциональной или субъективной окраски. Для водной же Луны восприятие- не главное, а главное- адаптация: важно не то, что конкретно происходит, а куда надо бежать

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     2 ноября 2007 (17:20)

Борис, я не могу претендовать на очень компетентное мнение, но все же...

с кое-чем я, например, согласна : "Обладатель огненной или воздушной Луны воспринимает не самих людей, а их ответную реакцию. Обладатели Янских Лун всегда сначала должны сделать что-то по отношению к человеку (в соответствии со знаком Луны), а только потом смотреть как он/она реагирует в ответ на это."

но с тем, что для водной Луны восприятие - не главное - как это? это ее хлеб, можно сказать - это ее Стихия, которая как раз и является рефлекторной реакцией. Ведь Вода больше призвана принимать, а не отдавать и адаптироваться - так легче водным, но воспринимать - точно также. именно потому, что Водные всегда принимают очень близко все - их легче всех остальных увести, запудрить, повлиять..., сыграть на эмоц. стороне, если потеряет бдительность.

Вы можете снова сказать, что это стандартно , по Глобе, но никуда не денешься от того, что Вода+Луна - хорошие приемники и очень хорошо все прочувствывают....

а Земля - она реагирует на имеющиеся факты - котрые можно "пощупать" - и строит выводы...

но ведь как раз можно Земле так запудрить мозги , что то, что она увидит правдой не будет, а Водная несмотря на свою увлекаемость, всегда все же ЧУВСТВУЕТ интуитивно все противоречия...а то, позволит она себя окрутить вокруг пальца или нет - вопрос доверия к своей интуиции, которая независимо от этого есть.

basenji
Boris Shorning
     2 ноября 2007 (17:21)

На эмоциональном уровне у меня постоянные качели между страстным обожанием и сильнейшей обидой,постоянная карусель.

Как раз и происходит от того, что стремитесь не понять человека целиком, а понять как он именно к Вам относится и как именно на Ваши посылы реагирует. У него такая же история. Стрельцовская Луна сделает приятное человеку и ждет совершенно определенной ответной реакции. А что если у человека плохое настроение или он устал? Нет же, не оставит в покое, пока не добьется ответа на вопрос:" А хорошо ли тебе, душенька, хорошо ли тебе, светлая?" Если душенька ответит что-то типа: "оставь меня, настроение плохое", то и всей любви конец.

Квадрат Венера-Уран - это состояние полного залипания на ком-то. Человек с таким аспектом может быть назойлив как продавцы в Азии Не обижайтесь... У меня между этими планетами оппозиция. Немножко другая история, но похоже

basenji
Boris Shorning
     2 ноября 2007 (17:27)

Ведь Вода больше призвана принимать, а не отдавать и адаптироваться

Адаптация- это, однако не отдача, а есть нечто неотъемлемое от восприятия!!! .... Водные лучше земляных понимают в какую сторону надо двигать и что им надо делать, причем на интуитивном уровне. Спросишь у них, что происходит- не ответят, зато будут очень уверены что именно делать надо. Восприятие здесь очень важно, однако, в отличие от земляных, водные Луны на застревают на оценке воспринятого, а посылают сигналы дальше- к огненным знакам в конкретные действия.

всегда все же ЧУВСТВУЕТ интуитивно все противоречия...а то, позволит она себя окрутить вокруг пальца или нет - вопрос доверия к своей интуиции, которая независимо от этого есть.

Абсолютно! Конечно, и на старуху бывает проруха, но я с моей Рачьей Луной всегда очень четко знаю как себя вести с тем или иным человеком. Я могу не отдавать себе отчета, что это за человек, однако, моя реакция очень часто оказывается более верной, чем у остальных типов Лун.

k_t
     2 ноября 2007 (17:35)

извините, я не поставила запятую после "отдавать" - то есть наоборот хотела сказать - что принимать и адаптироваться она приспособлена. в физике это хорошо видно.

с остальным согласна.

+ еще где расположен диспозитор знака, в которм живет Луна.

например, моя близнецовская, имеет Меркурий в Раке - все тесно связано....

basenji
Boris Shorning
     2 ноября 2007 (17:45)

В том-то и дело, что Луна в Козероге в изгнании потому, что слишком застревает на стадии восприятия и с трудом идет дальше в адаптацию из-за "правильности" этого знака. Козерог диктует, что адаптация должна происходить по определенным объективным нормам и правилам. Нередко, однако, надо нарушить все правила, чтобы адаптироваться В Скорпе же Луна в падении, так как реакция превышает воспринятое. "Из мухи слона"..., зато из них пограничники хорошие

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере