...ну да,Борис, Луна моя земная(Дева) ,но Плутон-то - отдельная история,он не может проинтуичить на уровне подсознания,он к Солнцу квадратом пришит у меня,я, через волевые шажки навстречу партнеру ,прощупываю степень
влияния,*внедрения* в душевное состояние чел-ка ,что ли... уловила преграду - торможу,но пока,временно и включаю Венеру,Луну,а затем по новой - пустит? Ну вот так примерно,только это -не выработанная тактика,а заложенная в меня программа,с кот-й живу и разбираюсь сама,корректирую,учусь эффективнее пользоваться...
- Доброе утро!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Bagira
2 ноября 2007 (11:18)
aqua72
"Да,Борис,обрадовали...и что нам остается,со стрельцовскими лунами? только вечный праздник организовывать?" - ага, и работать "службой помогай", дабы всему миру мир
На самом деле, Борис,я, как обладатель такой Луны, могу сказать,что удается нам понимать людей Искренность наша, непосредственность и душа на распашку вызывает доверие людей, они эмоционально раскрываются, и через эти вот их эмоции мы и улавливаем их состояние. Да и потом как же нам тогда всеобщий комфорт организовывать, не ведая и не чувствуя настроений и потребностей, так что тут уж никуда не деться
Доброго утра всем
k_t
2 ноября 2007 (11:30)
все - доброго дня.
Борис, а Вы можете обосновать почему Луна в Земле хорошо чувствует состояния других?
п.с. или "сканирует" Вы имели ввиду - анализирует по каким-то фактам, на которые обращает внимание? типа мозаику собирает?
Bagira
2 ноября 2007 (11:48)
Нет ну можно ПОНИМАТЬ, т.е, как говорит Таня-ждан, сканировать аналитически. То есть ПОНИМАТЬ ДУМАЯ, Мерком и земляной Луной, а можно ПОНИМАТЬ ЧУВСТВУЯ,те ощущая человека, не аналитически, а эмпатически. Тут Нептун, чувствительная Луна, Уран в помощь
Как мне кажется, янские (огненные и воздушные) Луны воспринимают глубже, но уже, а Иньские (земляные и водные)- более поверхностно, но шире. Янская Луна может лучше понять какой-то отдельно взятый конкретный аспект личности, но не всю личность целиком, что отличает ее от Иньской Луны, которая берет широтой восприятия. Мне кажется уместной аналогия с разными типами врачей: Иньская Луна- это общий участковый врач, а Янская- врач-специалист.
Обладатель огненной или воздушной Луны воспринимает не самих людей, а их ответную реакцию. Обладатели Янских Лун всегда сначала должны сделать что-то по отношению к человеку (в соответствии со знаком Луны), а только потом смотреть как он/она реагирует в ответ на это. Ответная реакция может сказать очень много, а может не сказать ничего. Понимание Стрельцовской Луной основано на том, что ее обладатель СНАЧАЛА создаст гармоничную атмосферу, а потом смотрит на то как в ответ реагируют те люди, которые попадают в это поле.
Вообще, общение с Янскими Лунами (особенно огненными) похоже на общение с детектором лжи. Сначала провоцируют твою реакцию, а потом смотрят, что будешь делать, как отвечать и реагировать. Они обычно теряются в догадках, когда один и тот же человек в сходных обстоятельствах ведет себя по-разному. Обмануть огненную Луну проще простого, надо просто понять какие правила игры тебе предлагаются и начать по ним играть.
Иньской Луне такая петрушка обычно не нужна
Что касается земляной Луны... Землю ведь недаром связывают с реалистичностью и практичностью. Земля очень хорошо видит состояние дел. Для Земли чистое и объективное восприятие- это главное. Восприятие, которое лишено эмоциональной или субъективной окраски. Для водной же Луны восприятие- не главное, а главное- адаптация: важно не то, что конкретно происходит, а куда надо бежать
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
2 ноября 2007 (17:20)
Борис, я не могу претендовать на очень компетентное мнение, но все же...
с кое-чем я, например, согласна : "Обладатель огненной или воздушной Луны воспринимает не самих людей, а их ответную реакцию. Обладатели Янских Лун всегда сначала должны сделать что-то по отношению к человеку (в соответствии со знаком Луны), а только потом смотреть как он/она реагирует в ответ на это."
но с тем, что для водной Луны восприятие - не главное - как это? это ее хлеб, можно сказать - это ее Стихия, которая как раз и является рефлекторной реакцией. Ведь Вода больше призвана принимать, а не отдавать и адаптироваться - так легче водным, но воспринимать - точно также. именно потому, что Водные всегда принимают очень близко все - их легче всех остальных увести, запудрить, повлиять..., сыграть на эмоц. стороне, если потеряет бдительность.
Вы можете снова сказать, что это стандартно , по Глобе, но никуда не денешься от того, что Вода+Луна - хорошие приемники и очень хорошо все прочувствывают....
а Земля - она реагирует на имеющиеся факты - котрые можно "пощупать" - и строит выводы...
но ведь как раз можно Земле так запудрить мозги , что то, что она увидит правдой не будет, а Водная несмотря на свою увлекаемость, всегда все же ЧУВСТВУЕТ интуитивно все противоречия...а то, позволит она себя окрутить вокруг пальца или нет - вопрос доверия к своей интуиции, которая независимо от этого есть.
На эмоциональном уровне у меня постоянные качели между страстным обожанием и сильнейшей обидой,постоянная карусель.
Как раз и происходит от того, что стремитесь не понять человека целиком, а понять как он именно к Вам относится и как именно на Ваши посылы реагирует. У него такая же история. Стрельцовская Луна сделает приятное человеку и ждет совершенно определенной ответной реакции. А что если у человека плохое настроение или он устал? Нет же, не оставит в покое, пока не добьется ответа на вопрос:" А хорошо ли тебе, душенька, хорошо ли тебе, светлая?" Если душенька ответит что-то типа: "оставь меня, настроение плохое", то и всей любви конец.
Квадрат Венера-Уран - это состояние полного залипания на ком-то. Человек с таким аспектом может быть назойлив как продавцы в Азии Не обижайтесь... У меня между этими планетами оппозиция. Немножко другая история, но похоже
Ведь Вода больше призвана принимать, а не отдавать и адаптироваться
Адаптация- это, однако не отдача, а есть нечто неотъемлемое от восприятия!!! .... Водные лучше земляных понимают в какую сторону надо двигать и что им надо делать, причем на интуитивном уровне. Спросишь у них, что происходит- не ответят, зато будут очень уверены что именно делать надо. Восприятие здесь очень важно, однако, в отличие от земляных, водные Луны на застревают на оценке воспринятого, а посылают сигналы дальше- к огненным знакам в конкретные действия.
всегда все же ЧУВСТВУЕТ интуитивно все противоречия...а то, позволит она себя окрутить вокруг пальца или нет - вопрос доверия к своей интуиции, которая независимо от этого есть.
Абсолютно! Конечно, и на старуху бывает проруха, но я с моей Рачьей Луной всегда очень четко знаю как себя вести с тем или иным человеком. Я могу не отдавать себе отчета, что это за человек, однако, моя реакция очень часто оказывается более верной, чем у остальных типов Лун.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
2 ноября 2007 (17:35)
извините, я не поставила запятую после "отдавать" - то есть наоборот хотела сказать - что принимать и адаптироваться она приспособлена. в физике это хорошо видно.
с остальным согласна.
+ еще где расположен диспозитор знака, в которм живет Луна.
например, моя близнецовская, имеет Меркурий в Раке - все тесно связано....
В том-то и дело, что Луна в Козероге в изгнании потому, что слишком застревает на стадии восприятия и с трудом идет дальше в адаптацию из-за "правильности" этого знака. Козерог диктует, что адаптация должна происходить по определенным объективным нормам и правилам. Нередко, однако, надо нарушить все правила, чтобы адаптироваться В Скорпе же Луна в падении, так как реакция превышает воспринятое. "Из мухи слона"..., зато из них пограничники хорошие
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.