Форум на ОКУЛУС

Тема 11598, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (00:39)

Что произошло...

С одной стороны - еще одно СОБЫТИЕ в копилку моих мистических событий. Когда случается что-то подобное, это вызывает у меня чувство огромной радости, так как дает ощущение, что под этим небом я еще не так далека от него, НЕБА, раз оно еще говорит со мной на языке неслучайных случайностей.

Да, еще восходит над моей головой Белая луна... Простите за пафос...

Все астрологи знают, что такое Селена в Рыбах: знаки "разбросаны" повсюду

Идешь ли ты по улице (как тут не вспонить классика : "еду ли ночью по улице темной"...), и вдруг обрывок чужоко разговора, совершенно СЛУЧАЙНО - бумс! - (это по 11 дому) звучит как ответ на вопрос, который, казалось бы, загнал тебя в тупик...

Или еще... Буквально осязаемое ПРИСУТСТВИЕ: все живое, в звуках, оттенках цвета, запахах, шумах, в тишине, в свете или его отсутствии сливается в один голос - "мы с тобой, мы рядом, ты не одна, мы тебя любим!", и ты чувствуешь, что больше этой ЛЮБВИ никакой быть не может...

Это - "с одной стороны", с той, с которой для меня произошедшее имеет значимость как событие безотснсительно к моей личночти: если бы я видела воскрешение Лазаря, которое лично ко мне никакого отношения не имеет, я бы испытывало переживания того же спектра: "и все-таки она вертится!" (= чудо есть!=есть свобода от детерминации косно-материальным миром)

С другой стороны, это имело для меня глубоко личный смысл.

Дело вот в чем.

Сегодня вечером я встречалась с одной моей подругой. Мы договаривались, что я посмотрю ее соляр.

Сидим, смотрим. И соляр толкуется, и я не устаю, и понимаем друг друга хорошо.

И вдруг я осознаю, что что-то происходит... Что-то отвлекло мое внимание... Играет радио-ретро. Сначала я не поняла - и что меня "зацепило"? Через секунду - вслушиваясь в звучание песни:

"То ли снег, а то ли дождик на дворе...

Как всегда в ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ в НОЯБРЕ..."

Ну, и так далее:

"В гороскопе из 12 имен

Самым лучшим оказался Скорпион", -

осознаю: сегодня - 3 ноября. Это день рожденья человека, который когда-то очень много значил для меня. Я, естественно, эту дату помню (хотя значения этому не придаю, так как помню дни рождени всех, с кем так или иначе была связана), и сегодня утром, по дороге на работу, у меня мелькнула еще мысль: надо же как человеку не повезло с погодой в день рождения [sm.

Впервые я услышала эту песню в те дни, когда была очень счастлива с ним.

И кстати говоря, дама, с которой я в момент "привета из прошлого" общалась, лично контачит с этим человеком и приодически обсуждает связывающие их дела...

Дальше - больше.

Я не астролог. Я пока еще пара-астролог .

Но естественный рефлекс - смотреть на время что бы ни случилось у меня уже выработался.

В тот момент на часах было 22:16.

Значит песенка прозвучала уже минуты 2.

А время рождения этого Скорпиона - 22:10

Стечение обстоятельств -

Наверное, у многих на форуме что-то подобное происходило в жизни. Что это значит? Еще длящаяся энергетическая связь?

Я привыкла думать, что она мне уже не нужна. Я не права?

Ведь это не первый такой случай касательно это персоны.

Скажем, где-то весной это прошлое еще не отзвучало. Тогда этот человек был за границей и мне подумалось: а вдруг не вернется. Вопрос просто вырвался из меня, как пташка в распахнутое окно.

В этот момент я включала свою магнитолу, и в ответ мне прозвучало:

"Скажите ей, что я вернусь,

Скажите ей, что я останусь..."

Народ, что думаете?

"Радио" давно "выключено". И "включать" его я не хочу. Тогда зачем оно играет?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Иринка
     4 ноября 2007 (15:47)

ЭЭЭ, значит не все еще в вас "выключено". Что то отзывается.Просто подумайте об этом наедине с собой, сформулируйте вопрос себе

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
аист
птицца
     4 ноября 2007 (16:03)

Это фантомные боли... от удаленной любви... И нет уже ничего а дергает что-то. То слово, то песня... то число вспомнится... Шутит подсознание ... У меня так - 10 лет не виделась с человеком а все мне о нем какие-то сведения поступают... при чем, я их не ищу специально, то по телевизору увижу, то в интернете прочитаю неожиданно... Как будто незримая связь...

Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (16:55)

Иринка,

выключено/не выключено - в ярком свете осознаваемого этот вопрос решен категорически.

Самое важное искусство в жизни - это, наверное, искусство отпускать прошлое. Мне, как лунному Раку, увы, это не дано. Иногда возникает такое ощущение, что ВСЕ свои пережитые любови я переживаю в какое-то из мгновений настоящего, и похоже это на такой постоянно нарастающий ком снега - чем дальше живу, тем больше ком.

(Вот в этом проявляется неизбежный драматизм человеческого существования - "в голове" и "в сердце" можно носить все "здесь и сейчас", но как только дело доходит до материальной действительности - попробука вырази это, проживи это: непрерывное закостенение в как можно более простые, узнаваемые и потому представляющиеся безопасными формы существования встает стеной поперек дороги.

Вот тут-то и следует задавать один единственный вопрос уместный: кто я - "тварь дрожащая или власть имею" творить свою жизнь по мерке своей идеи или, как вода, пойти по уже проложенным безопасным каналам.

Стыдно признаться самой себе, что это наложение времен вдруг так возмутило мою невозмутимость лишь потому, что прозвучало угрозой и мыслью об искушении. Да, с этого иначинается умирание )

Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (17:06)

Аист,

но ведь бывает и по-другому и вообще, и, например, со мной в частности.

Был такой случай давно-давно. Уже любила другого, а из памяти не выходило н е ч т о, но потом вдруг - произошло одно событие и как отрубило.

Помнить - совсем не значит любить.

Помнить - это какой-то неразрешенный в нас нравственный вопрос, оставшийся как вирус в организме после. Если его вылечить, то и рпекращаются, по крайней мере, "фантомные боли".

(Метафора-то какая красивая! А - "удаленная любовь". Хотя есть и забавный оттенок в семантике по аналогии с "удаленной работой". )

А как ты живешь с этим ?

Вообще это событие (в моем случае)забавно еще и тем, что оно случилось, когда Меркурий уже погнал вперед - это как "прощальный плевок" , хотя и без него он на этот раз хорошо поработал в стиле "ретро".

Как тут не всопмнить, как однажды в одном сне мне приснились все мои мужчины.

Это было ужасно!

аист
птицца
     4 ноября 2007 (17:35)

Понимаешь Лен... мне кажется в нас долго остается настройка на определенную волну... определенного человека... мы же не радиоприемник в самом деле))) у нас все сложнее - мы если любим то всем телом работаем "на прием" и потом долго долго перестраиваем в себе и себя... не реагировать на имя, не дергаться на песни не вспоминать даты... Как оболочки сползают... А поскольку оно никуда не девается - просто "архивируется" сознанием... такая свертка пространства происходит в маленькую точку в углу души... то и достать всегда легко но уже не так это больно))) это уже архив))))

А еще есть такая штука - "распознавание образов" - если что-то уже лежит в базе похожее на входящий образ - обязательно предупреждение выдается - "уже было!"))))

Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (17:55)

!

Аист, а вс-таки какой уникальный феномен память... Знаешь, как раз та девочка, с которой я вчера общалась, такую формулировку выдала: "...То событие, которое определило всю мою дальнейшую жизнь...". Вот так. В случае с ней это действительно были вещи, внесшие значительную коррекцию во внешний рисунок судьбы. А вот со мной странно как-то: я не могу сказать, что были какие-то происшествия, люди, которые меня детерминировали, но на уровне психологической рефлексии я постоянно возвращаюсь в "архив". Правда, это твое слово не совсем мне подходит - ведь наше прошлое изменяется вместе с нами: мы же по-другому его воспринимаем, меняясь. Меняется "настройка".

Мне вообще иногда кажется, что у меня "дневная" полусфера живет вообще совершенно независимо от "ночной" - мои внутренние конфликты и тупики совершенно никак не влияют на внрешние факты. (?)

Как относительно психологическое время!

О прошлое - ты крылья или бремя!

Еще интересно: значит ли, что, если мы еще не переклбчились с "волны", то отдаем эгрегору этого человека свои силы?

Иринка
     4 ноября 2007 (18:20)

Аист, интересно, я вот про архивирование думаю почти так же, только по моему архив этот не в точке располагается. А наоборот "в каждой точке меня". Раньше, я представляла что он расположен в точке, а потом я поняла, что в эту точку я сама его сворачивала.

Лена, "Помнить - это какой-то неразрешенный в нас нравственный вопрос, оставшийся как вирус в организме после. Если его вылечить, то и рпекращаются, по крайней мере, "фантомные боли"."

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (18:41)

Кстати . В соседней теме С_Елена написала об эмпатии... Точно тогда, когда сюда решила дописать кое-что про "волну".

С тем "гостем из прошлого" у нас в резонансе соединение Луна-Уран, Меркурий-Уран, квадр Луна-Нептун

Когда мы расстались он пришел ко мне во сне и сказал: "Я люблю тебя, но не могу...".

Ужас, какая прелесть!

Сейчас встречаюсь с м.ч. - Ураны в 0 + трин к моей Луне. Что сказать? Телегенез есть телегенез. Так что к слову об эмпатии: оппозиция Лун лечится Ураном

И связь на расстоянии, это однозначно Уранчик.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     4 ноября 2007 (21:08)

Лена! То, что ты чувствуешь, происходит не с каждым человеком и не всегда. Это говорит о метаморфозах психики, души, о ее развитии усиленными темпами. Я тебе завидую белой завистью.Ты молоденькая совсем, а уже чувствуешь связь между мирами, между временными пространствами. Это именно то. Я стала ощущать подобные вещи совсем недавно, это просто поразительно. Это такое странное ощущение...

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере