Лен, я откликнулась наверное на некоторую похожесть вашей карты. У меня тоже есть Нептун в седьмом, асц соляра также сейчас в шестом, в первом доме соляра тоже восьмой. Вот аспект Луна Лилит, тоже есть. Сатурн у меня ближе с Луне, чем к Солнцу и его проблема тоже знакома.
Вот и пишу, что воспринимаю, сопереживаю
Лен, а вы читали тут на сайте книгу "бегущая с волками" и еще есть к проблеме Луны относящаяся , но я название точно не вспомню. "все богини в женщине" , там глава есть потрясающая, о Персефоне.Поискать точнее название?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Начала писать с мотивацией - ой, хочу рассказать про чудеса! Закончила - "ой, а за что мне сие, зачем и почему"
Про чудеса. Окулус - неисчерпаемая энергообласть синхронизмов. Когда-то отметила для себя, - чем больше "погружаюсь" в Окулус, тем больше вокруг меня синхронизмов. Как отойду в сторонку, - эффект смягчается.
Все, что Вы описали, выглядит исключительно в этом ключе (в моем восприятии).
С другой стороны, масло в огонь подливает то, что чем больше осмысливаемая дистанция с объектом, по отношению к которому синхронизмы всплывают, тем ярче синхронизмы работают.
Просто я на себе это все уже переживала Делюсь, так сказать, опытом
А "за что, зачем и почему" - это, мне кажется, вообще только с течением времени осмысливается...
Раз вы упомянули (ой не к ночи он буде помянут ) Нептун в седьмом, поделитесь, как вы это переживаете? Для меня, помимо квадратуры Луна-Плутон/Лилит, - это одна из проблемных констелляций тоже. Не болевых, а именно проблемных. Если вы еще войдете в эту тему и ответите, я потом расскажу про свой Нептун . Что касается аспектов Лилит к Луне, то это очень тяжелое положение, особенно соединение. Это как для "нормальной" Луны - нежное прикосновение, а для такой - все ожог.
Еще по опыту некоторых своих знакомых с соответствующими картами знаю, что трудно соединение Луны с Сатурном, это даже проблемнее соед. с Солнцем. Солнце все-таки описывает сферу самовыражения, а Луна это такое естество биологическое, витальность, воля к жизни на уровне инстинкта. С Сатурном дает болезненность (в смысле слабое здоровье) наскольк мне известно. А как у Вас?
Про книжки. Бегущую я не читала, а вот вторую (там автор Джин Болен) про Персефону - да. Но это не моя проблема, насколько я поняла там речь идет о типичной для Девы проблеме чувственного раскрепощения. Я продолжаю любить жизнь даже с солярным Асц в 6 доме, хотя "задавленность обстоятельствами", в частности трудовыми буднями, и стоит поперек.
Хорошо чувствую, что заморозка по Сатурну - с того момента, как он потоптался по моему ВЛУ.
"А "за что, зачем и почему" - это, мне кажется, вообще только с течением времени осмысливается..."
Лилу - !
Я вообще пришла последнее время к мысли, что, находясь в болевй точке, которую человек переживает как тупик (да и не обязательно это негатив), не стоит пытаться как-то искусственно форсировать ситуацию. Скорее, увлекательнее отслеживать "метки" по дороге к сиянию, которое вдруг вспыхивает и разгоняет мрак, когда приходит время.
Если опять поднять тему времени и ретроспекций... Мне всегда казалось, что самое страшное в жизни - это ошибка, которую невозможно исправить. Ошибка не всегда предполагает очевидную потерю или боль. Может, даже наоборот увенчать человека на какое-то время благополучием и успокоенностью, а потом через много лет именно благодаря ей человек становится непоправимо несчастным и осознает почему.
(Лилу, я понимаю, что мои размышления - это весьма опосредованная реакция на Ваше сообщение, но именно такую оно вызвало соотнесением настоящего и будущего ).
В этом году я услышала от очень пожилого человека, который уже ничего не может изменить в своей жизни, что о многом жалеет, что сделал или не сделал.
Это близкий мне очень человек и я была так шокирована этим, потому что меня именно это пугает, что на смртном одре я вдруг о чем-нибудь пожалею .
Пока не смотря на многую пережитую боль, не жалею ни о чем. Но именно в силу тогос траха изо всех последних сил настраиваю "антенну", чтобы "ловить", когда заметает дорогу.
Про Окулус - верно. У него гороскоп такой
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Иринка
6 ноября 2007 (00:14)
Леночка, у меня все как в классической астрологии. Ничего нового. Нептун у меня ретроградный, множество аспектов, самый высокий в карте, узел заходящий в рыбах, не слабый по моему, но привык страдать.Я когда читала про Нептун в седьмом доме у Подводного, по моему, даже расплакалась.Все про меня.Раньше мечтала об идеальном партнере, идеальной любви. Влюбилась неудачно, человек Сатурном к моей Луне прилепился. И очень долго страдала и идеализировала, и не то что бы я не права была, просто чувствовала его по Нептуну и любила также. И еще я долго обманывалась, думала, что он тоже питает какие то чувства. А он Рыб, Нептунеанец, подловить их не просто, если знаешь...Эх, слез было пролито море...Ну муж мой тоже теперь Нептунеанец, Стрелец, Солнце с Нептуном в соед, в 12. Куча планет ретроградных, про таких говорят необычные и нелюдимые
Еще муж мой часто не бывает дома, поездки постоянные.Не моряк конечно, но что то вроде того.
С тем, что положение Нептуна в седьмом дает размытые представления о партнере я не согласна. Просто партнеры неуловимые попадаются, трудно их хамелеонов понять.
Лен, про Луну и Сатурн уже рассказывала недавно, тяжелое соединение.Еще невесело когда все в куче , неразберешься и как затранзитит, в общем с головой всегда накрывает.И Луна была до сих пор самым слабым местом.Сейчас ее Сатурном морозит.
А с чувствительностью нашей нужно как то жить, и пользоваться и другим радость приносить. Некоторые ведь тоже замороженные ходят, и не понимают что с ними.
Лена, я думала, Персефона подходит к Плутону, подземелье, Лилит. А какая богиня Вам подошла?
Про Деву и Персефону Вы правы, есть в этом чтото
У мамы моей тоже Лилит в Деве. А у Вас нет какой нибудь закономерности по попаданию Лилит в определенный знак?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
про Нептун. Да, "на заре своей туманной юности" я ужасно идеализировала партнеров, и что, как мне кажется еще характернее для этого положения, - это патологическое нежелание снимать розовые очки. Например, доказано, что человек совешил плохой поступок, а я не могу до последнего поверить, что он на это способен.
Еще в моем случае это все-таки зависимость от партнера. Я эту тему выделаю именно потому, что во всех остальных сферах я совершенно самодостаточный человек. Другие люди воспринимают меня "странной" - это тоже Нептун в 7. Сейчас уже, правда, все реже и реже. Думаю, это плохо .
На данном этапе, мне кажется, склонность к идеализации вылечена. Нептун по-другому проявляется - то есть недавно я эту фишку осознала. Я еще не замужем. В партнере нуждаюсь, замуж, бывает зовут, но я так отчетливо ощущаю, что смогу выйти только в том случае если буду в отношениях ощущать что-то вроде религиозного чувства, что-то мистическое. Это не надуманное. Был такой случай, и теперь как-то странно было бы отказаться от этого опыта. Но это и пугает меня. Так вообще можно старой девой остаться .
Согласна, что размытых представлений нет.
Но есть мнение, что в худшем случае может быть партнер-выпивоха.
Про Лилит. Верно, мне кажется, о наследовании. У моей мамы она в Тельце - и у моей сестры. У папы - в Скорпионе и у меня в соед. с Плутоном. Луна у него в Скорпе тоже, вот откуда растут ноги у моей квадры Луна-Плутон.
На Окулусе, по-моему, есть в архиве статья Всеволода Урумийского "Луна-Плутон и катарсис" - точный диагноз.
Про Персефону. Это то же, что и Прозерпина, только Персефона - греческий вариант, а Прозерпина - римский. То есть связь с Девой очевидна безотносительно к Джин Болен. Но она=то трактует не по астросимволике! И ее толкование Персефоны/Прозерпины не тождественно астрологическому на 100%. Когда я делала тест по этой книге, то вышла с большим отрывом Персефона плюс на подпевках Афина и Афродита. У Джин основное качество Персефоны - это соблюдение границы между внешним и внутренним. На меня это, действительно, похоже. Но ведь эту границу ощущают все Лунные Раки.
Мне это интересно, так как среди людей, с которыми я общаюсь только у моей сестры есть эта конфигурация. У нее в Деве. Вот странно - вроде должно быть смешение (при проработке - согласованность лунного и солн. принципа), у нее полное смешение, хотя Дева, вроде, знак сам по себе РАЦИОНАЛЬНЫЙ (можно разложить, проанализировать).
(?)
Еще что касается Нептуна в 7. Это, помимо всего прочего, свидетельствует о большой душевности человека, как правило, люди стремятся делиться с ним своими душевными переживаниями, он излучает участие, эдакая мать Тереза.
Для меня в моем натале еще очень значима конфигурация из аспектов группы квинтиля, называющаяся "Корабль": Солнце - Селена - Нептун (на вершине). Иногда дает просто физическое ощущение сверхчувственного как некой метафизической достоверности.
Мне всегда казалось, что самое страшное в жизни - это ошибка, которую невозможно исправить. - вот тут я задумалась на тему, что может быть для меня самым страшным в жизни. Но мысль "испугалась сама себя" и остановилась, поскольку тяжело перебирать из всех страхов самый страшный. Я тут не шутействую, а всерьез.
Про Луну0Солнце, - у моего мужа такой аспект, во Льве. Трактую как естественное проявление себя в соответствии с тем, что чувствую.
joker-way.com
Иринка
6 ноября 2007 (22:52)
"но я так отчетливо ощущаю, что смогу выйти только в том случае если буду в отношениях ощущать что-то вроде религиозного чувства, что-то мистическое. Это не надуманное" Точно точно.Я это всегда отчетливо осознавала, желала, упрямство, впрочем, оказалось не на пользу. Мистический и кармический партнер тоже имеет право выбирать, делать ошибки и идти любым путем. И зависимость в этом случае от партнера - гиблое дело.А зависимость была.И еще какая, ох...Девой остаться можно, но выбираешь ты сама, можно я на ты? Я свой выбор сделала: если моему партнеру со мной не по пути, я согласна на семью без мистического партнера. В партнерстве я все равно нуждаюсь...И вышла я замуж за лучшего, наиболее подходящего для меня человека. Мы помогаем друг другу, астрологически прописаны у друг друга в картах.И вообщем, я думаю все идет по плану, так и было все задумано. Неет, такого безграничного слияния в партнерстве и единения , о которых мы мечтаем нет, конечно.Просто когда вариантов нет, значит их нет.Даже если не хочется снимать розовые очки, и иногда потом их очень хочется надеть.Для своего развития мы обязаны поступать и выбирать то, что выбирали до рождения. Максимально развить недостающие качества, карабкаться вверх и не останавливаться надолго
Про Солнце и Луну не знаю, я неразобралась еще, как это действует. Луна в Деве, Солнце во Льве. Но такое ощущение в последнее время, что работает только дева. Особенно в сентябре, я это почувствовала очень сильно, подчеркнутость соляром сработала.Посмотри 23.08.79 22.26 соликамск.
Про прозерпину я совсем мало знаю. Персефона у меня тоже в основном лидирует. Муж у меня Гадес а ребенок Гефест, если я ничего не перепутала. Книга мне очень понравилась
Извини, что я не очень распространенно отвечаю, день сегодня напряженный был.
Ох,сколько мыслей в голове расшевелилось на ночь глядя. Прямо слышно как они шевелятя в черепной коробке .
Лилу, когда у тебя Плутон0Лилит - выбирать не приходится, а приходится чистить авгиевы конюшни. Так что в моем случае - "страшилки как кармическая специализация" .
Хорошо, когда человеку выпадает жребий, что он как бы рождается с каким-то внутренним равновесием как с чем-то само собой разумеющимся не в плохом смысле самодовольства и т.п.,а как будто для него это пройденный урок.
Бывает, люди живут так, потому что они не прикоснулись к какому-то колодцу страдания, который открывает им их же глубины. Это их ограничивает в том смысле как в известной мере нас всех ограничивает инстинкт самосохрания. Бывает, людям ненужно страдать, чтобы глубоко понимать мир и других людей.
А кому-то нужно перейти какой-то предел, чтобы из гусеницы стать бабчкой. В этом смысле астрология уникальна именно в том смысле, что она наглядно объясняет почему не может быть одинаковых судеб и универсальных для всех способов решения проблем.
ИМХО, в любой ситуации человек ддолжен действовать из себя. Это сложнее всего, потому что чем больше человек соцализирован - тем сильнее он "сатурнеет" в плохом смысле.
Тут размышлять можно до бесконечности: даже наличие жестких антиномий - это очень индивидуально. Кто-то ведь может уйти от "сатурнения", а кому-то это светит только как чудо - только не вообразить, что нужно суметь с собой сделать, чтобы это чудо заслужить.
Но в любом случае - единственная свобода человека это и без чуда в самой безнадежной ситуации обрести внутренне некое достоинство, понять внутренню ценность любой ситуации. В таком котексте вообще не может быть и речи о потерях. По Непутну, без Нептуна.
Ирина, приведу пример. Финал кинофильма о несчастной по всем показателям любви горничной к хозяину дома. Он отказывается от нее в пользу налаженной жизни. Банально. В кадре - ваза с фруктами, из которой рука девушки достает фрукт так, как будто вытягивает жребий и с наслаждением, в какой-то поразительной эйфории, проигравшая, съедает его.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.