Форум на ОКУЛУС

Тема 11598, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Иринка
     5 ноября 2007 (09:58)

Лен, я откликнулась наверное на некоторую похожесть вашей карты. У меня тоже есть Нептун в седьмом, асц соляра также сейчас в шестом, в первом доме соляра тоже восьмой. Вот аспект Луна Лилит, тоже есть. Сатурн у меня ближе с Луне, чем к Солнцу и его проблема тоже знакома.

Вот и пишу, что воспринимаю, сопереживаю

Лен, а вы читали тут на сайте книгу "бегущая с волками" и еще есть к проблеме Луны относящаяся , но я название точно не вспомню. "все богини в женщине" , там глава есть потрясающая, о Персефоне.Поискать точнее название?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
lilu
"тонкий мир"
     5 ноября 2007 (14:46)

Елена,

Начала писать с мотивацией - ой, хочу рассказать про чудеса! Закончила - "ой, а за что мне сие, зачем и почему"

Про чудеса. Окулус - неисчерпаемая энергообласть синхронизмов. Когда-то отметила для себя, - чем больше "погружаюсь" в Окулус, тем больше вокруг меня синхронизмов. Как отойду в сторонку, - эффект смягчается.

Все, что Вы описали, выглядит исключительно в этом ключе (в моем восприятии).

С другой стороны, масло в огонь подливает то, что чем больше осмысливаемая дистанция с объектом, по отношению к которому синхронизмы всплывают, тем ярче синхронизмы работают.

Просто я на себе это все уже переживала Делюсь, так сказать, опытом

А "за что, зачем и почему" - это, мне кажется, вообще только с течением времени осмысливается...

joker-way.com
Berkana
сердцевед
     5 ноября 2007 (23:24)

Иринка !

Раз вы упомянули (ой не к ночи он буде помянут ) Нептун в седьмом, поделитесь, как вы это переживаете? Для меня, помимо квадратуры Луна-Плутон/Лилит, - это одна из проблемных констелляций тоже. Не болевых, а именно проблемных. Если вы еще войдете в эту тему и ответите, я потом расскажу про свой Нептун . Что касается аспектов Лилит к Луне, то это очень тяжелое положение, особенно соединение. Это как для "нормальной" Луны - нежное прикосновение, а для такой - все ожог.

В мужских картах, читала, оппозиция Лилит - Луна, кстати, предвещает адюльтер.

Еще по опыту некоторых своих знакомых с соответствующими картами знаю, что трудно соединение Луны с Сатурном, это даже проблемнее соед. с Солнцем. Солнце все-таки описывает сферу самовыражения, а Луна это такое естество биологическое, витальность, воля к жизни на уровне инстинкта. С Сатурном дает болезненность (в смысле слабое здоровье) наскольк мне известно. А как у Вас?

Про книжки. Бегущую я не читала, а вот вторую (там автор Джин Болен) про Персефону - да. Но это не моя проблема, насколько я поняла там речь идет о типичной для Девы проблеме чувственного раскрепощения. Я продолжаю любить жизнь даже с солярным Асц в 6 доме, хотя "задавленность обстоятельствами", в частности трудовыми буднями, и стоит поперек.

Хорошо чувствую, что заморозка по Сатурну - с того момента, как он потоптался по моему ВЛУ.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Berkana
сердцевед
     5 ноября 2007 (23:40)

"А "за что, зачем и почему" - это, мне кажется, вообще только с течением времени осмысливается..."

Лилу - !

Я вообще пришла последнее время к мысли, что, находясь в болевй точке, которую человек переживает как тупик (да и не обязательно это негатив), не стоит пытаться как-то искусственно форсировать ситуацию. Скорее, увлекательнее отслеживать "метки" по дороге к сиянию, которое вдруг вспыхивает и разгоняет мрак, когда приходит время.

Если опять поднять тему времени и ретроспекций... Мне всегда казалось, что самое страшное в жизни - это ошибка, которую невозможно исправить. Ошибка не всегда предполагает очевидную потерю или боль. Может, даже наоборот увенчать человека на какое-то время благополучием и успокоенностью, а потом через много лет именно благодаря ей человек становится непоправимо несчастным и осознает почему.

(Лилу, я понимаю, что мои размышления - это весьма опосредованная реакция на Ваше сообщение, но именно такую оно вызвало соотнесением настоящего и будущего ).

В этом году я услышала от очень пожилого человека, который уже ничего не может изменить в своей жизни, что о многом жалеет, что сделал или не сделал.

Это близкий мне очень человек и я была так шокирована этим, потому что меня именно это пугает, что на смртном одре я вдруг о чем-нибудь пожалею .

Пока не смотря на многую пережитую боль, не жалею ни о чем. Но именно в силу тогос траха изо всех последних сил настраиваю "антенну", чтобы "ловить", когда заметает дорогу.

Про Окулус - верно. У него гороскоп такой

Иринка
     6 ноября 2007 (00:14)

Леночка, у меня все как в классической астрологии. Ничего нового. Нептун у меня ретроградный, множество аспектов, самый высокий в карте, узел заходящий в рыбах, не слабый по моему, но привык страдать.Я когда читала про Нептун в седьмом доме у Подводного, по моему, даже расплакалась.Все про меня.Раньше мечтала об идеальном партнере, идеальной любви. Влюбилась неудачно, человек Сатурном к моей Луне прилепился. И очень долго страдала и идеализировала, и не то что бы я не права была, просто чувствовала его по Нептуну и любила также. И еще я долго обманывалась, думала, что он тоже питает какие то чувства. А он Рыб, Нептунеанец, подловить их не просто, если знаешь...Эх, слез было пролито море...Ну муж мой тоже теперь Нептунеанец, Стрелец, Солнце с Нептуном в соед, в 12. Куча планет ретроградных, про таких говорят необычные и нелюдимые

Еще муж мой часто не бывает дома, поездки постоянные.Не моряк конечно, но что то вроде того.

С тем, что положение Нептуна в седьмом дает размытые представления о партнере я не согласна. Просто партнеры неуловимые попадаются, трудно их хамелеонов понять.

Лен, про Луну и Сатурн уже рассказывала недавно, тяжелое соединение.Еще невесело когда все в куче , неразберешься и как затранзитит, в общем с головой всегда накрывает.И Луна была до сих пор самым слабым местом.Сейчас ее Сатурном морозит.

А с чувствительностью нашей нужно как то жить, и пользоваться и другим радость приносить. Некоторые ведь тоже замороженные ходят, и не понимают что с ними.

Лена, я думала, Персефона подходит к Плутону, подземелье, Лилит. А какая богиня Вам подошла?

Про Деву и Персефону Вы правы, есть в этом чтото

У мамы моей тоже Лилит в Деве. А у Вас нет какой нибудь закономерности по попаданию Лилит в определенный знак?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Berkana
сердцевед
     6 ноября 2007 (01:02)

Иринка ,

про Нептун. Да, "на заре своей туманной юности" я ужасно идеализировала партнеров, и что, как мне кажется еще характернее для этого положения, - это патологическое нежелание снимать розовые очки. Например, доказано, что человек совешил плохой поступок, а я не могу до последнего поверить, что он на это способен.

Еще в моем случае это все-таки зависимость от партнера. Я эту тему выделаю именно потому, что во всех остальных сферах я совершенно самодостаточный человек. Другие люди воспринимают меня "странной" - это тоже Нептун в 7. Сейчас уже, правда, все реже и реже. Думаю, это плохо .

На данном этапе, мне кажется, склонность к идеализации вылечена. Нептун по-другому проявляется - то есть недавно я эту фишку осознала. Я еще не замужем. В партнере нуждаюсь, замуж, бывает зовут, но я так отчетливо ощущаю, что смогу выйти только в том случае если буду в отношениях ощущать что-то вроде религиозного чувства, что-то мистическое. Это не надуманное. Был такой случай, и теперь как-то странно было бы отказаться от этого опыта. Но это и пугает меня. Так вообще можно старой девой остаться .

Согласна, что размытых представлений нет.

Но есть мнение, что в худшем случае может быть партнер-выпивоха.

Про Лилит. Верно, мне кажется, о наследовании. У моей мамы она в Тельце - и у моей сестры. У папы - в Скорпионе и у меня в соед. с Плутоном. Луна у него в Скорпе тоже, вот откуда растут ноги у моей квадры Луна-Плутон.

На Окулусе, по-моему, есть в архиве статья Всеволода Урумийского "Луна-Плутон и катарсис" - точный диагноз.

Про Персефону. Это то же, что и Прозерпина, только Персефона - греческий вариант, а Прозерпина - римский. То есть связь с Девой очевидна безотносительно к Джин Болен. Но она=то трактует не по астросимволике! И ее толкование Персефоны/Прозерпины не тождественно астрологическому на 100%. Когда я делала тест по этой книге, то вышла с большим отрывом Персефона плюс на подпевках Афина и Афродита. У Джин основное качество Персефоны - это соблюдение границы между внешним и внутренним. На меня это, действительно, похоже. Но ведь эту границу ощущают все Лунные Раки.

Berkana
сердцевед
     6 ноября 2007 (17:54)

Ириннка,

а можно еще про соединение Солнце-Луна?

В каком знаке? Орбис, аспектация?

Мне это интересно, так как среди людей, с которыми я общаюсь только у моей сестры есть эта конфигурация. У нее в Деве. Вот странно - вроде должно быть смешение (при проработке - согласованность лунного и солн. принципа), у нее полное смешение, хотя Дева, вроде, знак сам по себе РАЦИОНАЛЬНЫЙ (можно разложить, проанализировать).

(?)

Еще что касается Нептуна в 7. Это, помимо всего прочего, свидетельствует о большой душевности человека, как правило, люди стремятся делиться с ним своими душевными переживаниями, он излучает участие, эдакая мать Тереза.

Для меня в моем натале еще очень значима конфигурация из аспектов группы квинтиля, называющаяся "Корабль": Солнце - Селена - Нептун (на вершине). Иногда дает просто физическое ощущение сверхчувственного как некой метафизической достоверности.

lilu
"тонкий мир"
     6 ноября 2007 (18:20)

Елена,

Мне всегда казалось, что самое страшное в жизни - это ошибка, которую невозможно исправить. - вот тут я задумалась на тему, что может быть для меня самым страшным в жизни. Но мысль "испугалась сама себя" и остановилась, поскольку тяжело перебирать из всех страхов самый страшный. Я тут не шутействую, а всерьез.

Про Луну0Солнце, - у моего мужа такой аспект, во Льве. Трактую как естественное проявление себя в соответствии с тем, что чувствую.

joker-way.com
Иринка
     6 ноября 2007 (22:52)

"но я так отчетливо ощущаю, что смогу выйти только в том случае если буду в отношениях ощущать что-то вроде религиозного чувства, что-то мистическое. Это не надуманное" Точно точно.Я это всегда отчетливо осознавала, желала, упрямство, впрочем, оказалось не на пользу. Мистический и кармический партнер тоже имеет право выбирать, делать ошибки и идти любым путем. И зависимость в этом случае от партнера - гиблое дело.А зависимость была.И еще какая, ох...Девой остаться можно, но выбираешь ты сама, можно я на ты? Я свой выбор сделала: если моему партнеру со мной не по пути, я согласна на семью без мистического партнера. В партнерстве я все равно нуждаюсь...И вышла я замуж за лучшего, наиболее подходящего для меня человека. Мы помогаем друг другу, астрологически прописаны у друг друга в картах.И вообщем, я думаю все идет по плану, так и было все задумано. Неет, такого безграничного слияния в партнерстве и единения , о которых мы мечтаем нет, конечно.Просто когда вариантов нет, значит их нет.Даже если не хочется снимать розовые очки, и иногда потом их очень хочется надеть.Для своего развития мы обязаны поступать и выбирать то, что выбирали до рождения. Максимально развить недостающие качества, карабкаться вверх и не останавливаться надолго

Про Солнце и Луну не знаю, я неразобралась еще, как это действует. Луна в Деве, Солнце во Льве. Но такое ощущение в последнее время, что работает только дева. Особенно в сентябре, я это почувствовала очень сильно, подчеркнутость соляром сработала.Посмотри 23.08.79 22.26 соликамск.

Про прозерпину я совсем мало знаю. Персефона у меня тоже в основном лидирует. Муж у меня Гадес а ребенок Гефест, если я ничего не перепутала. Книга мне очень понравилась

Извини, что я не очень распространенно отвечаю, день сегодня напряженный был.

Berkana
сердцевед
     7 ноября 2007 (01:36)

Ох,сколько мыслей в голове расшевелилось на ночь глядя. Прямо слышно как они шевелятя в черепной коробке .

Лилу, когда у тебя Плутон0Лилит - выбирать не приходится, а приходится чистить авгиевы конюшни. Так что в моем случае - "страшилки как кармическая специализация" .

Хорошо, когда человеку выпадает жребий, что он как бы рождается с каким-то внутренним равновесием как с чем-то само собой разумеющимся не в плохом смысле самодовольства и т.п.,а как будто для него это пройденный урок.

Бывает, люди живут так, потому что они не прикоснулись к какому-то колодцу страдания, который открывает им их же глубины. Это их ограничивает в том смысле как в известной мере нас всех ограничивает инстинкт самосохрания. Бывает, людям ненужно страдать, чтобы глубоко понимать мир и других людей.

А кому-то нужно перейти какой-то предел, чтобы из гусеницы стать бабчкой. В этом смысле астрология уникальна именно в том смысле, что она наглядно объясняет почему не может быть одинаковых судеб и универсальных для всех способов решения проблем.

ИМХО, в любой ситуации человек ддолжен действовать из себя. Это сложнее всего, потому что чем больше человек соцализирован - тем сильнее он "сатурнеет" в плохом смысле.

Тут размышлять можно до бесконечности: даже наличие жестких антиномий - это очень индивидуально. Кто-то ведь может уйти от "сатурнения", а кому-то это светит только как чудо - только не вообразить, что нужно суметь с собой сделать, чтобы это чудо заслужить.

Но в любом случае - единственная свобода человека это и без чуда в самой безнадежной ситуации обрести внутренне некое достоинство, понять внутренню ценность любой ситуации. В таком котексте вообще не может быть и речи о потерях. По Непутну, без Нептуна.

Ирина, приведу пример. Финал кинофильма о несчастной по всем показателям любви горничной к хозяину дома. Он отказывается от нее в пользу налаженной жизни. Банально. В кадре - ваза с фруктами, из которой рука девушки достает фрукт так, как будто вытягивает жребий и с наслаждением, в какой-то поразительной эйфории, проигравшая, съедает его.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере