Вот еще цитата к теме Нептуна и поисков/происков Того/Той.
Это из дневника одного известного литературоведа, Пинского:
"Я еще не любил, но уже любил Любовь. И, любя Любовь, искал, кого бы мне полюбить" (бл. Августин, "Исповедь").
1. Я долго искал. Я многих любил. Но ни в ком не нашел Ту - и терзался этим.
2. Так и не найдя Ее, я решил, что никогда не найду, что не в них, многих, причина, а лишь во мне самом, что я сам из тех - увы, многих, - кому не дано, кто не призван, "не избран".
3. И тогда я вернулся к одной из многих, духовно мне более близкой, чем другие. Избрал ее одну и в ней старался полюбить не ее самое, а себя, неутоленное давнее свое чаяние и нынешнее безумное отчаяние.
4. И я из всех сил старался для этой быть тем, кем, возможно, был бы для Той, если бы дано мне было Ее найти - и если бы был избран.
5. И, входя в роль, я играл ее всем сердцем, артистически переживая, вживаясь в роль как в истинное чувство, а не в роль. Как если б я не был я, а она была бы Той.
6. И с годами незаметно так вошел в роль, так с нею слился, что роль стала реальностью, правдой, неотличимым ее подобием.
7. И тогда я впервые ощутил - так мне, по крайней мере, уже казалось, кажется и теперь - блаженство истинной любви. Может быть, то была благодать, за муки ниспосланная мне Той, которую я любил тогда, " в те баснословные года", когда "я еще не любил, но уже любил Любовь и, любя Любовь, искал, кого бы мне полюбить".
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Иринка
7 ноября 2007 (14:48)
Лена, точно
У автора тоже Нептун в седьмом?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ирина, я посмотрела в интернете информацию об авторе - дату не нашла, могу уточнить, но сделать это быстро не получится.
Да и не обязательно должен быть Нептун в седьмом для такого расклада. Тут и аспекты к Венере, и другие акценты на Нептун. Гороскоп же в целом работает.
К сожалению, связь Нептуна с 7 домом может давать еще и ложь в отношениях. Мне известен пример одной женщины с Дсц в Рыбах. Муж - Рыба по Солнцу (притом Рыба типичная), Венера у него в оппозиции к Нептуну. Сам он женился не по любви, когда понял, что его любовь для него недостижима, а эта женщина узнала об этом, когда они дожили до старости, детей воспитали, прочитав какие-то признания в его дневнике. Она почувствовала себя обманутой. Правда, я бы не стала придавать такое значение каким-то писулькам: мало ли что человек написал под настроение в дневнике столетней давности. Жалко ее . И кстати, у нее нат. квадрат Нептун-Солнце.
Я так поняла, у Вас соед. через границу знака Солнце-Луна? Считается - это что-то особенное .
lilu у нас Рыбка - ... (вся натура моя - в Астроблизнецах живет )
joker-way.com
Иринка
8 ноября 2007 (18:57)
Привет, Лен. Лилу рыбка Лен, нам и полагается по седьмому рыб любить у меня сестра Рыбка. На неё ни обижаться ни злиться невозможно.
Да и мужчины Рыбы в общем то "вечный праздник",правда с некоторыми недостатками вышеописанного характера. Лена, а эта женщина справилась с квадратурой? Лен, квадратура это дискретный или постоянный аспект? Странно, что только в возрасте она проявилась.
Мое соединение, почти и не соединение, через границу знака и дома тоже.Обсуждали на форуме, считается соединением. Как ощущаю, ну так , как будто я кошка, гуляющая сама по себе. Фиг меня научишь как жить. Мама достучаться до меня никогда не могла, и это я ее все время учила
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ой, простите мне мой "МОРСКОЙ" тригон (кто успел прочесть). Крыша после трудового дня шалит .
Нина, я на Вашем сайте все про вас узнала . И даже без спроса посмотрела карту - теперь у нас с вами кармическая связь... валерианки ?
А вообще интересный тройной резонанс: Солнце Ирины на моей Венере и тут же Селена Нины
ох, Ирина, квадратура там не была осознана, не то что б проработана. Человек говорит: "меня всегда обманывают", а на деле - у нее такая доверчивость, такая склонность идеализировать людей! На пенсии есть время подумать о прошлом - контекст ее разговоров: тот тогда окался не тем, чем казался, этот... А ведь человек жизнь прожил...
Квадратура - дискретный, но надо смотреть в каком кресте. Если в фиксированном, то она проявляет упорство .
Я же и говорю, что значение имеет именно то, что соединение ЧЕРЕЗ границу. По Авесте: дает возможность открыть "Верхний зодиак", но что это значит, Ирина, это вопросы не ко мне . Знаю только, что это - круто .
Да-да, про партнеров верно. И не только Рыбы. Как выриант: Нептун в 1 доме с веером аспектов .
Правда, у меня и 11 дом (друзья) на Рыб проецируется...
Нина, я на Вашем сайте все про вас узнала - это очень приятно!
И даже без спроса посмотрела карту - теперь у нас с вами кармическая связь... валерианки ? - такие повороты событий всегда интересны . Может, что-нибудь покрепче?
P.S. Может, на "ты"? (уж столько выпито... )
P.P.S. А у меня Ваших (твоих?) данных нет (не настаиваю )
joker-way.com
Иринка
9 ноября 2007 (15:16)
За "круто" спасибо, надо бы поинтересоваться. Но я всегда жду, пока информация сама на меня свалиться.
Лена, очень хорошо что Рыбы на 11 проецируются, у меня в 12. По моему это усугубляет проблему.И вообще Из за этого Нептуна у меня есть связь 12, 8, 4 , то есть водных домов с Луной, поэтому всякие весточки из прошлого приходят. Хорошо Луна земная, а то улетела бы.
Спасибо, знаю теперь, что у Лилу Селена на моих
Солнце и Венере.Надо будет наведаться на сайт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.