Форум на ОКУЛУС

Тема 11598, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     7 ноября 2007 (01:40)

Вот еще цитата к теме Нептуна и поисков/происков Того/Той.

Это из дневника одного известного литературоведа, Пинского:

"Я еще не любил, но уже любил Любовь. И, любя Любовь, искал, кого бы мне полюбить" (бл. Августин, "Исповедь").

1. Я долго искал. Я многих любил. Но ни в ком не нашел Ту - и терзался этим.

2. Так и не найдя Ее, я решил, что никогда не найду, что не в них, многих, причина, а лишь во мне самом, что я сам из тех - увы, многих, - кому не дано, кто не призван, "не избран".

3. И тогда я вернулся к одной из многих, духовно мне более близкой, чем другие. Избрал ее одну и в ней старался полюбить не ее самое, а себя, неутоленное давнее свое чаяние и нынешнее безумное отчаяние.

4. И я из всех сил старался для этой быть тем, кем, возможно, был бы для Той, если бы дано мне было Ее найти - и если бы был избран.

5. И, входя в роль, я играл ее всем сердцем, артистически переживая, вживаясь в роль как в истинное чувство, а не в роль. Как если б я не был я, а она была бы Той.

6. И с годами незаметно так вошел в роль, так с нею слился, что роль стала реальностью, правдой, неотличимым ее подобием.

7. И тогда я впервые ощутил - так мне, по крайней мере, уже казалось, кажется и теперь - блаженство истинной любви. Может быть, то была благодать, за муки ниспосланная мне Той, которую я любил тогда, " в те баснословные года", когда "я еще не любил, но уже любил Любовь и, любя Любовь, искал, кого бы мне полюбить".

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Иринка
     7 ноября 2007 (14:48)

Лена, точно

У автора тоже Нептун в седьмом?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Berkana
сердцевед
     8 ноября 2007 (18:31)

Ирина, я посмотрела в интернете информацию об авторе - дату не нашла, могу уточнить, но сделать это быстро не получится.

Да и не обязательно должен быть Нептун в седьмом для такого расклада. Тут и аспекты к Венере, и другие акценты на Нептун. Гороскоп же в целом работает.

К сожалению, связь Нептуна с 7 домом может давать еще и ложь в отношениях. Мне известен пример одной женщины с Дсц в Рыбах. Муж - Рыба по Солнцу (притом Рыба типичная), Венера у него в оппозиции к Нептуну. Сам он женился не по любви, когда понял, что его любовь для него недостижима, а эта женщина узнала об этом, когда они дожили до старости, детей воспитали, прочитав какие-то признания в его дневнике. Она почувствовала себя обманутой. Правда, я бы не стала придавать такое значение каким-то писулькам: мало ли что человек написал под настроение в дневнике столетней давности. Жалко ее . И кстати, у нее нат. квадрат Нептун-Солнце.

Я так поняла, у Вас соед. через границу знака Солнце-Луна? Считается - это что-то особенное .

Berkana
сердцевед
     8 ноября 2007 (18:36)

А еще я отгадала (не могу не похвастаться, простите человеческую слабость ), что lilu у нас Рыбка!

Обожаю рыбешек в женском варианте - они так классно замыкают мой водный тригон...

lilu
"тонкий мир"
     8 ноября 2007 (18:48)

Елена

lilu у нас Рыбка - ... (вся натура моя - в Астроблизнецах живет )

joker-way.com
Иринка
     8 ноября 2007 (18:57)

Привет, Лен. Лилу рыбка Лен, нам и полагается по седьмому рыб любить у меня сестра Рыбка. На неё ни обижаться ни злиться невозможно.

Да и мужчины Рыбы в общем то "вечный праздник",правда с некоторыми недостатками вышеописанного характера. Лена, а эта женщина справилась с квадратурой? Лен, квадратура это дискретный или постоянный аспект? Странно, что только в возрасте она проявилась.

Мое соединение, почти и не соединение, через границу знака и дома тоже.Обсуждали на форуме, считается соединением. Как ощущаю, ну так , как будто я кошка, гуляющая сама по себе. Фиг меня научишь как жить. Мама достучаться до меня никогда не могла, и это я ее все время учила

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Berkana
сердцевед
     8 ноября 2007 (19:10)

Ой, простите мне мой "МОРСКОЙ" тригон (кто успел прочесть). Крыша после трудового дня шалит .

Нина, я на Вашем сайте все про вас узнала . И даже без спроса посмотрела карту - теперь у нас с вами кармическая связь... валерианки ?

А вообще интересный тройной резонанс: Солнце Ирины на моей Венере и тут же Селена Нины

ох, Ирина, квадратура там не была осознана, не то что б проработана. Человек говорит: "меня всегда обманывают", а на деле - у нее такая доверчивость, такая склонность идеализировать людей! На пенсии есть время подумать о прошлом - контекст ее разговоров: тот тогда окался не тем, чем казался, этот... А ведь человек жизнь прожил...

Квадратура - дискретный, но надо смотреть в каком кресте. Если в фиксированном, то она проявляет упорство .

Я же и говорю, что значение имеет именно то, что соединение ЧЕРЕЗ границу. По Авесте: дает возможность открыть "Верхний зодиак", но что это значит, Ирина, это вопросы не ко мне . Знаю только, что это - круто .

Да-да, про партнеров верно. И не только Рыбы. Как выриант: Нептун в 1 доме с веером аспектов .

Правда, у меня и 11 дом (друзья) на Рыб проецируется...

lilu
"тонкий мир"
     9 ноября 2007 (13:57)

Лена

Нина, я на Вашем сайте все про вас узнала - это очень приятно!

И даже без спроса посмотрела карту - теперь у нас с вами кармическая связь... валерианки ? - такие повороты событий всегда интересны . Может, что-нибудь покрепче?

P.S. Может, на "ты"? (уж столько выпито... )

P.P.S. А у меня Ваших (твоих?) данных нет (не настаиваю )

joker-way.com
Иринка
     9 ноября 2007 (15:16)

За "круто" спасибо, надо бы поинтересоваться. Но я всегда жду, пока информация сама на меня свалиться.

Лена, очень хорошо что Рыбы на 11 проецируются, у меня в 12. По моему это усугубляет проблему.И вообще Из за этого Нептуна у меня есть связь 12, 8, 4 , то есть водных домов с Луной, поэтому всякие весточки из прошлого приходят. Хорошо Луна земная, а то улетела бы.

Спасибо, знаю теперь, что у Лилу Селена на моих

Солнце и Венере.Надо будет наведаться на сайт.

lilu
"тонкий мир"
     9 ноября 2007 (15:24)

Иринка

Спасибо, знаю теперь, что у Лилу Селена на моих Солнце и Венере.Надо будет наведаться на сайт. - Добро пожаловать!

... все собираюсь карту сайта опубликовать - тоже интересно смотрится

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере