Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     5 ноября 2007 (01:23)

ash, я могу завтра уехать до конца недели. Если уеду - значит продолжим при подходящем случае.

"планеты планетами но это все полевые вещи какие-то..."

Совершенно точно! И особенно точно и явно в случае Луны/Меркурия.

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (01:46)

Возможно, что Луна-Меркурий ОБЛЕГЧАЕТ понимание ДРУГИХ людей, но не является основой для их понимания. Луна-Меркурий - это, скорее, не эмпатия, а способность перевести СВОИ ощущения в конкретные слова, способность понимать СВОИ чувства. Этот аспект говорит о том, что Меркурий этого человека способен переводить смутные Лунные чувства в конкретные ментальные формы. Мы же, однако, говорим об эмпатии, которая имеет дело с пониманием ДРУГИХ людей, а не СВОИХ чувств.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     5 ноября 2007 (02:06)

Борис, а расскажите мне пожалуйста, как по-вашему устроено наше восприятие нами же других людей. Есть ли какая-то обобщенная структура этого восприятия, на ваш взгляд, общая для всех?

Nаталья
     5 ноября 2007 (02:24)

ооо, собеседники!

А, тему читать надо?

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (02:53)

Борис, а расскажите мне пожалуйста, как по-вашему устроено наше восприятие нами же других людей.

Я не претендую на истину, но лично мне кажется, что наше восприятие других людей основано на:

1. Приписывании людям наших собственных черт.

2. Приписывании им черт каких-то людей, которых мы знаем или знали, либо о которых слышали или прочли. Здесь вступает в силу типизация людей, накопление опыта общения.

3. Врожденно-инстинктивных вещах (особенно когда имеем дело с такими отношениями как мать-дитя и мужчина-женщина)

4. "Чистом" восприятии, когда мы свободны как от субъективизма, так и от и всех стереотипов (как биологических, так и социальных), то есть мы воспринимаем человека именно таким каким он/она есть, а не в преломлении через свою собственную призму.

Чистота восприятия- это прежде всего Луна. Меркурий же трансформирует лунное содержание в приемлемую ментальную форму.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     5 ноября 2007 (03:06)

Борис, и мне что нить эмоциональное в ночи, верну интеллектуально как нить днём

luna-astreia
     5 ноября 2007 (03:12)

Спасибо, Борис. Но немного другое в виду имела, восприятие - в планетном выражении.

Nаталья
     5 ноября 2007 (03:14)

о, хорошая компания для эмпатии

Nаталья
     5 ноября 2007 (03:20)

эх, люблю квадрат Меркуриев в Ночи

luna-astreia
     5 ноября 2007 (03:42)

Любишь, да?

А у меня под влиянием рассуждений Бориса, мыслительный процесс начинает как-то так, очень подозрительно кудрявиться в некоторых местах и угрожать выходом из-под контроля! А вночи, если трезво подумать, это может быть чревато, однако... бессоницей, как минимум .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере