Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     5 ноября 2007 (08:52)

Ох, хорошо спалось!

galinablanca
     5 ноября 2007 (10:14)

"Так вот знакомая моя, от банковской, как и от любой другой финансовой деятельности была далека, как балерина от коровника, но намерения заемщика умела сканировать бузупречно"

Почитала внимательно все изречения на форуме, любопытная тема...

Вот то, что написано выше в цитате Астреи, очень зацепило. Дело в том, что это в некоем роде моя проблема: я очень сильно купаюсь в эмоциональных волнах других людей и это мне в жизни как мешает, так и помогает. Когда я общаюсь с человеком, я могу плохо слышать слова, которые он произносит, и не воспринимать его намерения, которые он настойчиво демонстрирует, я чувствую его не знаю даже как назвать на другом уровне, каком-то осязательном и вижу, что слова лживы, намерения тоже, либо наоборот, за скромностью изречений очень большие поступки и благородная душа.

От меня допустим, ждут ответа на слова, а я у меня язык в горле застревает, так как допустим, в ситуации, когда девушка, которая говорит, как она сильно любит друзей и как они ей дороги, она ждет от меня эмпатирующей реакции, согласного кивка и тд, а я не могу это дать ей в ответ, потому что НЕ ЗНАЯ о ней ничего абсолютно (то есть я не могу оперировать фактами, что она привирает), я же почему-то остро чувствую в этот момент, что она на самом деле очень завистливый человек, людьми себя окружает лишь для видимости своего социального благополучия и успешности, а втайне ненавидит всех, злится их успехам, злорадоствует, когда у них неудачи и тд. Я начинаю держаться подальше от такого человека, хотя ОБЪЕКТИВНЫХ, ВИДИМЫХ причин для этого нет.

Или наоборот, я так же могу любить и привязываться к непризнанным обществом людям опять по такому же принципу.

Вот это что? Мне это порой очень мешает. Так как я получается перестаю играть в социальные роли, а живу на уровне собственных ощущений.

k_t
     5 ноября 2007 (12:10)

не могу пройти мимо.

насчет Луна-Меркурий полностью согласна с Борисом.

этот аспект очень похож на личный субъективизм - понимаем так человека как нам ближе, и так как нам знакомо очень лично внутри нас...

Багира, на мой взгляд, с темы которой это все и началось, ооочень хорошо описала Венеру-Нептун - приведя цитатой ...

у объекта этого аспекта возникает ощущение - что он самый-самый...

это возможно при наличии как Луны - способности как-то почувствовать его фибры души, так и при наличии Венеры - способности выразить свои ощущения его жизни, без Нептуна не обходится- т.к. Луну - личные проекции надо как-то обезличивать.

наличие Луны - ощущение, реакция, Венера - ценности и выражение отношения и Нептун - сострадание и то, что не дано даже Луне...

вот и получается: реагирование на потребности и ценности(!)(Венера) другого человека так, что живешь в какой-то степени ЕГО жизнью абсолютно от души...

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (12:50)

Но немного другое в виду имела, восприятие - в планетном выражении.

В планетном выражении восприятие все же начинается с Луны, как мне кажется. Луна включается при общении с любым человеком, вне зависимости от синастрической аспектации. К тому же, как мне кажется, она участвует всегда, когда включается любая из планет в Иньских знаках. Все что находится в знаках Воды или Земли связано с Луной, даже если и нет аспектов к ней. Земляные и водные знаки в принципе более ориентированы на восприятие, чем огненные и воздушные. Заполненность иньских знаков говорит о восприятии, через какие конкретно планеты мы воспринимаем, через какие фильтры.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     5 ноября 2007 (13:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро

А если так?:

воспринимаем через водные и земляные планеты, а отдаем - через огненные и воздушные.

Главное, чтобы между ними были аспекты - может гармоничные??? Напряженные - не в с.чет

Сказала, а после подумаю размышлая над картами знакомыx

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (14:30)

Солнце и планеты в огне и воздухе (ян)- это наши намерения и действия, а Луна и планеты в земле и воде (инь)- восприятие и создание основы для формирования ответной реакции. Наши намерения и наше восприятие взаимозависимы. Земля воспринимает, Воздух преобразует воспринятое в какие-то приемлемые формы, затем Вода на основе этого формирует базу для реагирования и Огонь реагирует.

По моему личному мнению, Козерог- это восприятие чего-то извне, Рак- формирование базы для собственной реакции и адаптации, Овен- собственная реакция, а Весы- оценки воспринятого. Примерно то же самое- с соответствующими домами.

luna-astreia
     5 ноября 2007 (20:40)

***В планетном выражении восприятие все же начинается с Луны, как мне кажется. Луна включается при общении с любым человеком, вне зависимости от синастрической аспектации.***

Почти верно, Борис. И это - именно то, что я предполагала услышать.

Однако восприятие нами, начинается все же не с Луны, а с Солнца. Луна и Солнце не зря стоят особняком в ряду планет. И именно потому, что начинаем мы воспринимать другого человека с Солнца, всякое рассмотрение синастрии начинается с рассмотрения взаимного положения Солнц. Но Солнце, как известно из древних еще источников, планета дающая. А Луна - воспринимающая. Заметьте, кстати, что при напряжении между синастрическими Солнцами и Лунами, людям становится тяжело находиться вместе в одной комнате сколько-нибудь долго. Именно потому, что не удастся закрыться от этих влияний, в то время, как от влияний остальных личных планет, при желании "закрыться" можно.

Но я вернусь к вашим словам о том, что восприятие начинается с Луны. Так и есть, Солнце - то что мы хотим/не хотим - демонстрируем, а Луной мы воспринимаем. Как только мы внимательно посмотрели друг на друга, при знакомстве (даже поверхностном), "включаются" Луны, если предполагается хоть какое-либо общение, даже только на уровне взглядов. И мы, хотим, или нет, но начинаем ВОСПРИНИМАТЬ другого человека и адаптироваться к тому, что мы в нем воспринимаем. А теперь добавьте Луне "+" - аспект Меркурия, чтобы при "включении" лунного восприятия он тоже автоматически "включился". Планетные энергии, как известно, не только существуют, а еще и перемещаются по аспектам. Т.о. у обладателя гарм. аспекта Луна/Меркурий, при восприятии другого человека, "включается" не только Луна, но и Меркурий.

Я только чуть-чуть неверно описала здесь:

"Луна - ВСЕГДА: "ощущаю/чувствую" (что именно и как - покажут знак, стихия, дом, аспектация), Меркурий - ВСЕГДА: "понимаю" (здесь все из скобок о Луне). Таким образом Луна в секстиле/тригоне к Меркурию = чувствую и понимаю, ЧТО именно чувствую."

Надо было мне не употреблять слова "чувствую", а использовать вместо него "воспринимаю", что бы выразиться максимально точно.

В психологии нет одного, единственно верного описания термина "эмпатия". Каждый из присутствующих, при наличии некоторого веса в психологических кругах, может добавить свое описание. От этого смыслов будет становиться все больше и больше. (Бедные студенты психфаков тонут в терминологии и смыслах понятий!) Но поможет ли обилие смыслов пониманию?

Я предлагаю вам проверить сказанное мной на своих знакомых (с нужными аспектами), если вы еще сомневаетесь. Расспросите их. Уверенна, вы услышите много полезного об эмпатии и разберетесь заодно, чем она отличается от прочих чувств. А разница есть и значительная. Это я вам, как человек, имеющий в гороскопе (и в жизни)чувствительность нептунианского, плутонического и уранического толка, говорю. И да, сестиль Луна-Меркурий, у меня тоже имеется. Поэтому разницу знаю.

basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (22:16)

Конечно, если есть Луна-Меркурий в гороскопе, то человек будет способен навести порядок в своих чувствах и восприятии. Это, однако, будет понимание именно СВОИХ чувств.

А вот для того, чтобы наши чувства четко, чисто и адекватно отражали реальность, необходим Сатурн, точнее его "очищающее" влияние на Луну. Здесь не обязательно иметь аспект Луна-Сатурн, достаточно просто стремления к беспристрастности и объективности.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     5 ноября 2007 (22:26)

А если Луна в оппозиции к Сатурну?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
luna-astreia
     5 ноября 2007 (23:16)

Имея такой аспект (Меркурий/Луна), можно не "навести порядок в своих чувствах и восприятии" (я бы сказала, что для наведения порядка и Сатурн бы лишним не был бы, где-нибудь недалеко и удобно), а и понять, ЧТО именно ты воспринял от другого, т.е. какие именно его настроения, состояния и пр.

А если рассмотреть применительно к упоминаемым аспектам древнюю же структуру строения тонких тел человека, опирающуюся исключительно на септенер, то и подавно станет понятно, почему за эмпатию отвечают именно такие аспекты и такие планеты. Учитывая, что наличие тонких тел у человека неочевидно для большинства присутствующих, вынуждена отослать заинтересовавшихся к самостоятельным изысканиям в этой области.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере