Astreia написала: "выходит - врут учебники астрологии, все до единого!" Но ведь часто бывает, что одно указание в карте перечеркивает другое более сильное, а то и несколько, наверное, нельзя судить о чем-либо по одному аспекту.
У меня обширное (ок. 9 градусов) сходящееся соединение Меркурий Луна в скорпионе. Эмоции у меня, действительно, глубокие причем я всегда пытаюсь их себе объяснить: почему я воспринимаю нечто так, а не иначе. Правда, бывают проблемы с словарным выражением своих чувств и мыслей вообще (т.к. помимо этого соединения Меркурий у меня делает только оппозицию к Хирону и все ) Вот и получается, как в том фильме: "Это все мое косноязычие: я думаю нормально, а выражаюсь, выражаюсь". У моей мамы та же беда, правда, у нее Меркурий в оппозиции к Луне.
По поводу сопереживания: думаю, здесь важнее Луна, Нептун, знак Рыб вообще. Я восходящая рыба, к тому же солнечные Весы - сочувсвую людям, просто не могу смотреть на чужую боль или страдания. Правда, и помощи от меня тоже особо не дождешься, что уж тут лукавить .
"Чужая боль- дворняжка грязная.
Не трогай детка, а вдруг - заразная.."
где-то прочитала...
Думаю, почему так, может, потому что у меня Селена стоит в разрушительном градусе, правда в Рыбах в соединении с Фомальгаутом, и делает трин С Луной. Но факт!
А кто знает, почему так бывает, вроде и сочувствуешь человеку, а трудно себя заставить реально помочь ему?
понять, ЧТО именно ты воспринял от другого, т.е. какие именно его настроения, состояния и пр.
Согласен с этим.
катильда: Что касается аспекта Луна-Сатурн, то он всегда дает остроту восприятия. Человек может воспринимать больше, чем может усвоить и переварить, что вызывает потребность в систематизации и упорядочивании воспринимаемого. Внимательность, долгая память на впечатления. "Человек в футляре"- это крайний вариант такого аспекта, то есть человек сознательно отгораживается от воздействий, сосредотачивается только на каком-то одном канале восприятия, понимая, что не может справиться со всей массой.
сочувсвую людям, просто не могу смотреть на чужую боль или страдания.
Думаю, что любая девушка это может сказать про себя. Классически Лунное качество. Нептун же - это нечто иное. Если человек понимает, что дворняжка заразная, а все равно ее берет в руки (понимая, что чужая боль и гадость, скорее всего, перейдет на тебя) и помогает, то это- Нептун. Другое дело, что Нептуну в помощь новейшие лекарства и знания полагаются (Дева+Близнецы с Меркурием), чтобы ими помочь и дворняжке и себе. Не имея знаний и умений помочь нельзя. Этим только дашь пустые надежды "дворняжке" и себя измучаешь. Лишаи с волдырями вылечить- это неплохо, но и себя обеззаразить тоже надо
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Карина7
6 ноября 2007 (22:01)
Мантисса, а что с сатурном?
Лойсо
6 ноября 2007 (22:12)
"так бывает, вроде и сочувствуешь человеку, а трудно себя заставить реально помочь ему?"
реально помочь ему
Реально помочь это кому-нибудь позвонить ,порешать вопросы встреча,презент и дело решено..,А когда слушаешь,сучувствуешь,сопереживаешь и...останавливаешь себя от того ,чтобы ринуться на "помощь" потому,что благими намерениями выстлана дорога...
Собственно я думаю,что потребность в помогании-это по нептуну(-)или о кухонных психологах(да не оскорбятся вездесущие )
Мой пост-это всплеск какой-то и трети того,что хочется сказать не могу облечь в слова...да и не нужно это
Всем
Борис,мысленно разговариваю с Вами уже надцатый день о...белой луне по ходу дела приходит информация,а перевариваю я ДОЛГО ,ну а письмо для меня написать вообще подвиг
собственно напроситься на общение тоже
ну ,ладно,Всем доброго онлайна
luna-astreia
6 ноября 2007 (23:44)
***Но ведь часто бывает, что одно указание в карте перечеркивает другое более сильное, а то и несколько,***
На мой взгляд, не бывает. Все, что есть в натальной карте, есть и в жизни. Даже человек, виртуоз общения, иногда он попадает в ситуации, в которых демонстрирует не самые лучшие свои качества. А человек со способностью к танцам, даже если и не становится танцором в следствие болезни (например) почек, все-таки имеет возможность получать радость и удовольствие, танцуя (когда мы наделены способностью, нам приятно реализовывать ее).
***нельзя судить о чем-либо по одному аспекту***
Это - смотря с какой стороны подойти. В противовес скажу, что и из одного аспекта "можно выудить" большой объем полезной информации.
Соединение Меркурия и Луны, несомненно имеет отношение к эмпатии, но снижает степень "разборчивости" в воспринятом, если этот аспект сознательно не "окультуривать".
***А кто знает, почему так бывает, вроде и сочувствуешь человеку, а трудно себя заставить реально помочь ему?***
Возможно, потому, что нет аспекта к Марсу от Нептунового аспекта?
luna-astreia
6 ноября 2007 (23:56)
***сочувсвую людям, просто не могу смотреть на чужую боль или страдания.
Думаю, что любая девушка это может сказать про себя.***
Девушкам приятно.
Но справедливости для, хочу согласиться с недевушкой Корнелием и всеми, кто СОЧУВСТВИЕ относит к качествам Нептуна. Имея большой интерес к вопросам здоровья/лечения/исцеления (до сих пор имея), в свое время я не смогла приблизиться к медицине ближе отделения физиотерапии и химлаборатории (отец посоветовал поработать на каникулах, прежде чем поступать в мед-) и сейчас не желаю приближаться, кроме случаев острой необходимости. Убеждена, причина в Нептуне, который в соед. с Солнцем и Венерой (ну и в аспектах это все к планетам Деве, вот он интерес, о котором выше).
Зато у меня есть две двоюродные сестры-медички (обе - фельдшеры "скорой помощи"). Сочувствуют, по-моему, только собственной матушке, и все как-то в уме, и очень незаметно для окружающих ( Нептун у обоих свободен от связей с Солнцами, Лунами, Венерами, Меркуриями). Их родной брат (мой двоюродный) - стоматолог, его супруга - тоже. И тоже без аспектов Нептуна к перечисленным личным. М.б. совпадение?
И тоже без аспектов Нептуна к перечисленным личным. М.б. совпадение?
У меня точно такие же наблюдения. У врачей Нептун редко делает аспекты к личностным. Мне все-таки кажется, что высшие планеты не делаются сильнее в гороскопе от этих аспектов. Они от соприкосновения с личностными "ржавеют" Вот и Нептун в сочетании с личностными может дать заметную степень брезгливости, нежелания иметь дело с "грязью" именно по причине боязни замараться и быть самому засосанным трясиной болезней и невзгод
Борис,мысленно разговариваю с Вами уже надцатый день о...белой луне
Я вообще ей значения не придавал никогда, т.к. у нее астрономического смысла не имеется. Однако тем не менее, было бы интересно
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
7 ноября 2007 (02:06)
***именно по причине боязни замараться и быть самому засосанным трясиной болезней и невзгод***
А при чем тут боязнь?
Какая связь между Нептуном и боязнью?
Или вы видите связь между перечисленными личными и боязнью?
***Мне все-таки кажется, что высшие планеты не делаются сильнее в гороскопе от этих аспектов. Они от соприкосновения с личностными "ржавеют"***
Почему вы так думаете?
101
7 ноября 2007 (02:28)
Astreia, я бы поняла Ваши слова со своей точки зрения, потому что когда я их примеряю на себя, сидят точно. Хотя аспекты планет у меня другие. Речь, конечно, не шла бы о боязни «замараться», она проявилась бы в иной ситуации. А в этой речь идет о почти физическом чувствовании всего, что проделывают врачи и переживают пациенты. В такой момент я ЗНАЮ о существовании спинного мозга в моем теле. Astreia, и Вы его чувствуете?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.