Тема 11602, сообщений: 283
Что же такое Эмпатия с точки зрения астрологии? |
Автор | Сообщение |
101 |
|
Эвридика Штурвалова |
|
101 |
|
101 |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Еленa |
![]() ![]() В том-то и дело, что мы не можем эмпатировать всем и каждому.
Я тут не соглашусь, Борис.
Просто чувствуешь внутреннее психологическое состояние человека. Конечно, если только это состояние обусловлено эмоциональным «сбоем» (если так можно выразиться
Люди, которые эмпатируют и сочувствуют всем и каждому, рискуют просто-напросто потерять контроль над собой, с легкостью приобрести какой-нибудь невроз, потому как очень впечатлительны и восприимчивы.
Да, это так. Но тема контроля – это уже другой вопрос. И такой человек, конечно, им пользуется в целях техники безопасности.
|
Rusea |
![]() ![]() Да чего уж проще это всё проверить....
Взять, к примеру
(тест на эмпатию), протестировать хотя бы человек 30 и сопоставить данные теста с показателями в картах испытуемых. Потом с помощью критерия Фишера проверить достоверность полученных результатов. Можно, конечно, взять и большую выборку. А потом написать эмпирически подтвержденную работу на эту тему.
|
psilona |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Возможно, я ошибаюсь (психологического образования у меня нет), но эмпатия и сопереживание, на мой взгляд, не одно и тоже. Сопереживание - да, Нептун, а вот эмпатия... это что-то другое... это внутреннее, не ментальное понимание другого. Так, сопереживать негодяю - это одно, а понять (почувствовать) его же, не испытывая сочувствия (не жалея его) - это другое.
Как-то не очень понятно выразилась |
luna-astreia |
![]() ![]() Эмпатия и сопереживание, действительно не одно и то же. Вот только здесь в теме, почти никто не занимается тем, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выяснить, что такое эмпатия. Получилась эдакая протестная акция тех, кто давным-давно считал себя обладающим эмпатией и решил во что бы то ни стало доказать, что ОНА есть у него.
|
psilona |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Вот, нашла то, что хотела сказать прошлым постом: ***эмпатия — это «эмоциональный ум», «способность человека представить себя на месте другого человека, понять чувства, желания, идеи и действия другого, на непроизвольном уровне». Ну и самое главное: Эмпатию следует отличать от симпатии, сопереживания, сочувствия. Эмпатия — это не симпатия, хотя она так же включает соотнесение эмоциональных статусов, но при этом сопровождается чувством переживания или обеспокоенности за другого. Эмпатия — не сочувствие, которое начинается со слов «я» или «мне», это не согласие с точкой зрения собеседника, а умение ее понять и выразить со слова «вы» («вы должны думать и чувствовать то-то»).***
astreia |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год