Мартини, мужчине из вашего примера, возможно присуща высокая степень сентиментальности. Возможно и другое: он очень эмоциональный человек, а поскольку социальные предписания ограничивают мужской пол в смысле проявлений своих эмоций, то кинофильм в домашней обстановке - идеальный способ для него освободиться от накопившихся нереализованных эмоций. Но если для него это проблема - нужно разбираться с профессионалами. Это однозначно - не эмпатия.
psilona
8 ноября 2007 (13:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
С_Елена,
Мне тут фильм вспомнился *Ирония судьбы*, где Мягков говорит: * Я хирург, мне часто приходится делать пациентам больно, чтобы потом у них все было хорошо*....
Он не видит в этом проблемы. Проблема похоже у других, что так реагируют на него.
А как это называется? Ведь многие из нас сентиментальны и эмоциональны.
Лен, это такой способ
*Вскрытие показало, что больной - спал.*
beta
.
8 ноября 2007 (13:50)
...ой, вот и у мужа есть определенно эмпатия!!! он зрит всегда в самую суть личности,смотри,Таня, Луна-ОВЕН и тож в шахте,а Солнце-Плутон соединение.
Щас Мерка и Нептун заценю!
...тааак,Мерк-Дева в шахте,а Нептун (!!!) секстилит его соед. Солнце-Плутон - ДА ОН ТЕЛЕПАТ у меня,блин...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
8 ноября 2007 (14:01)
***Проблема похоже у других, что так реагируют на него.***
Если это единственное в поведении этого мужчины, что близким кажется ненормальным, а в остальном он вполне адекватен, то им и впрямь стоит пересмотреть свое отношение к таким его проявлениям. Бывают у людей такие личные особенности. Как по мне, надо радоваться, что он не идет утилизировать тяготящие его чувства и эмоции с помощью алкоголя, или других, саморазрушительных способов. Наверное, там, в гороскопе не очень хорошие Луна и Венера c Нептуном?
Лена, у меня есть знакомая (мы вместе когда-то работали), которая иногда заходит ко мне с просьбой записать ей фильм. Она так и говорит: "Дай мне что-нибудь, чтоб поплакать." Это ее способ "разгружаться" после того, как "наберется" сверх нормы негативных эмоций. Но так было не все время, что мы знакомы. Поначалу, она охарактеризовывала свое состояние "загруженности", как желание "спустить Полкана на кого-нибудь". И находила таки, на кого сорваться и слить накопленный негатив... Ну вот такой она раньше был человек. Теперь - поплачет над фильмом, происходит некий катарсис и приходит почти эйфорическое чувство легкости на душе. (А работает в таком месте, что не всякий мужчина выдержит эмоциональные нагрузки - в "пансионате" для одиноких ветеранов ВО войны. Каждую неделю кто-нибудь умирает и наступает всеобщий траур, среди еще сохранивших рассудок постояльцев. А персонал обязан сохранять спокойствие и невозмутимость )
luna-astreia
8 ноября 2007 (14:09)
***Нептун (!!!) секстилит его соед. Солнце-Плутон - ДА ОН ТЕЛЕПАТ у меня,блин...***
Хуже, Бетик! Он - эхстрасенс высшего эхстрасенсорного уровня!
Да, люди, вроде твоего, обычно даже не могут вразумительно пояснить, как им удается правильно понять, правильно поступить... Там у них, в головах, маленькая такая психотронная лаборатория с рождения стоит, которая всем их поведением и заправляет. А они в это время о своем, думают, о приятном...
beta
.
8 ноября 2007 (14:13)
...он- Дева,это - *люди, вроде твоего, обычно даже не могут вразумительно пояснить, как им удается правильно понять, правильно поступить... * не про него!!!
п.с. ...т.е. у него и лаборатория эта под контролем.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Луна-секстиль-Меркурий есть и он точный. (Вообще, проглядывая базу данных наших форумчан, заметила, что "+" аспекты Луна/Меркурий редко у кого есть в гороскопах)
Ну а если брать не только угловые аспекты,но и аспекты положения (Луна в меркурианских знаках и Меркурий в Раке)? Например, Света говорит о высокой степени эмпатии у нее. Ее Луна в Деве.
Опять же, повторюсь, что, на мой взгляд, возникновение эмпатии сильно зависит от того, насколько сильно чувствуешь общность с этим человеком: похожие ситуации или наклонности, сходные ощущения, что-то еще близко. В этом плане Меркурий может пригодиться. Недаром же Близнецы стоят перед знаком Рака. Перед тем как прочувствовать человека, надо стать ему "братом" или "сестрой".
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
8 ноября 2007 (14:52)
***Ну а если брать не только угловые аспекты,но и аспекты положения***
Понятное дело. Аспекты в пределах знака, никто не отменял.
***Недаром же Близнецы стоят перед знаком Рака. Перед тем как прочувствовать человека, надо стать ему "братом" или "сестрой".***
Убийственный аргумент! А почему не "мамой-папой"?
beta
.
8 ноября 2007 (15:00)
...нет,Боря, не всегда общность,вот есть люди,которые мне не симпатичны,ну просто плохого в них ,на мой взгляд,многовато для моей сущности...не смирюсь,а вот пересекаться периодически могу легко и с интересом абсолютно делаю это.
Но понимайюих мотивы,чувствую их реакции,улавливаю настроения...
Умею уже НЕ ОСУЖДАТь внутри себя,хоть могу публично высказаться нелицеприятно.
С тем,что есть эмпатия мы разобрались,полагаю,а где ее смотреть в радиксе?! вопроооосик Пока вижу одно - не одним аспектом ее можно обозначить! есть варианты,если не аспект,то знак дает ее(эмпатию эту).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.