Я имел в виду некоторую степень равенства. Нахождение "близнеца"
есть люди,которые мне не симпатичны,ну просто плохого в них ,на мой взгляд,многовато для моей сущности...
А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.
Можно видеть некоторое сходство с кем-то, но сходство ведь не обязательно будет основой для симпатии: если человек похож на тебя в каких-то чертах, но, вообще, в остальном- порядочная свинья . Скорее, сходство будет основой для лучшего понимания.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
8 ноября 2007 (15:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.
Да,именно!Я заметила нептунианцы и лунные-а они здесь уже названы как эмпатирующие-ищут похожее в людях,если хотят установить близкие отношения.С удовольствием замечают похожесть там,где я,например,ее невижу. И наообот,пугаются,если вдруг замечают явное различие во взглядахм,манере поведения...им не нужен вызов,как Солнцу,Марсу,им нужно совпадение.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Вот-вот, сортировка по родовому признаку ("Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын"), перевес в сторону Близнецов-Рака (3-4 домов, Луны-Меркурия), а не Козерога-Стрельца (9-10 домов)
A
8 ноября 2007 (15:49)
Ну, что бы Вы там ни говорили ,
а емпатией, как и симпатией управляет Луна . И все, имxо, зависит от знака, в кот. она стоит.
Меня, напр., всегда берет емпатия (но не всегда симпатия) - к тем, которыx обижают. Причем не справедливо
Меня, напр., всегда берет емпатия (но не всегда симпатия) - к тем, которыx обижают
Конечно! Тот, кого несправедливо обижали, будет очень хорошо понимать тех, кого тоже несправедливо обижают.
Ну, вы мою карту знаете
Там мало того,что Астреина классика (трин Мерк-Луна и Мерк в Раке) присутствует, да,к тому же, трин Луны к Нептуну в 3 дом, да вообще большой трин.
а емпатией, как и симпатией управляет Луна
Я бы симпатию скорее отнес бы к Венере. Кстати, мой квадрат Луна-Венера нередко выражается в том, что есть симпатия к тем, с кем эмпатия отсутствует напрочь.
k_t
8 ноября 2007 (16:34)
скажите, каким тогда термином называются такие ощущения и тип отношения между людьми как было описано в теме, с которой сопряжена эта (про Венеру-Нептун)...
aqua72
Clinic happy
8 ноября 2007 (16:45)
Джестер Об этом разговор и идет...Луна понимает-чувствует другого,а Венера симпатизирует-сочувствует-соглашется.
Еще раз обратила внимание на участников темы...все эмпатирующие вроде по лунным и солнечным знакам,кроме меня.Но я могу эмпатировать ментально
Ну или хотя-бы попытаться научиться это делать...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
8 ноября 2007 (17:01)
И все-таки я думаю, что нет ни одного человека на свете, который бы мог всеx встретившиxся емпатировать ...Ой, ну подумаю еще, Кажется...вот-вот стукнет в голову, но нет - все мимо.........
Аква - дописАла сообщение , и сейчас выxодит, что я Тебя кусаю . Не-а - написАла до Твоего последнего предложения, но инет застрял
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.