Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2007 (15:12)

А почему не "мамой-папой"?

Я имел в виду некоторую степень равенства. Нахождение "близнеца"

есть люди,которые мне не симпатичны,ну просто плохого в них ,на мой взгляд,многовато для моей сущности...

А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.

Можно видеть некоторое сходство с кем-то, но сходство ведь не обязательно будет основой для симпатии: если человек похож на тебя в каких-то чертах, но, вообще, в остальном- порядочная свинья . Скорее, сходство будет основой для лучшего понимания.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
     8 ноября 2007 (15:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.

Да,именно!Я заметила нептунианцы и лунные-а они здесь уже названы как эмпатирующие-ищут похожее в людях,если хотят установить близкие отношения.С удовольствием замечают похожесть там,где я,например,ее невижу. И наообот,пугаются,если вдруг замечают явное различие во взглядахм,манере поведения...им не нужен вызов,как Солнцу,Марсу,им нужно совпадение.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2007 (15:43)

пугаются,если вдруг замечают явное различие

Вот-вот, сортировка по родовому признаку ("Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын"), перевес в сторону Близнецов-Рака (3-4 домов, Луны-Меркурия), а не Козерога-Стрельца (9-10 домов)

A
     8 ноября 2007 (15:49)

Ну, что бы Вы там ни говорили ,

а емпатией, как и симпатией управляет Луна . И все, имxо, зависит от знака, в кот. она стоит.

Меня, напр., всегда берет емпатия (но не всегда симпатия) - к тем, которыx обижают. Причем не справедливо

Ну, вы мою карту знаете

Слава Україні !
     8 ноября 2007 (16:02)

astreia

Cпасибо за некую подсказку!

Jester
мистик
     8 ноября 2007 (16:08)

одно дело чувствовать, что чувствует другой, а другое дело - чувтсвовать в полной мере тоже самое!

это вообще разное и первое может существовать без второго.

ЗЫ это комментарий к началу разговора

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2007 (16:22)

Меня, напр., всегда берет емпатия (но не всегда симпатия) - к тем, которыx обижают

Конечно! Тот, кого несправедливо обижали, будет очень хорошо понимать тех, кого тоже несправедливо обижают.

Ну, вы мою карту знаете

Там мало того,что Астреина классика (трин Мерк-Луна и Мерк в Раке) присутствует, да,к тому же, трин Луны к Нептуну в 3 дом, да вообще большой трин.

а емпатией, как и симпатией управляет Луна

Я бы симпатию скорее отнес бы к Венере. Кстати, мой квадрат Луна-Венера нередко выражается в том, что есть симпатия к тем, с кем эмпатия отсутствует напрочь.

k_t
     8 ноября 2007 (16:34)

скажите, каким тогда термином называются такие ощущения и тип отношения между людьми как было описано в теме, с которой сопряжена эта (про Венеру-Нептун)...

aqua72
Clinic happy
     8 ноября 2007 (16:45)

Джестер Об этом разговор и идет...Луна понимает-чувствует другого,а Венера симпатизирует-сочувствует-соглашется.

Еще раз обратила внимание на участников темы...все эмпатирующие вроде по лунным и солнечным знакам,кроме меня.Но я могу эмпатировать ментально

Ну или хотя-бы попытаться научиться это делать...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
     8 ноября 2007 (17:01)

И все-таки я думаю, что нет ни одного человека на свете, который бы мог всеx встретившиxся емпатировать ...Ой, ну подумаю еще, Кажется...вот-вот стукнет в голову, но нет - все мимо.........

Аква - дописАла сообщение , и сейчас выxодит, что я Тебя кусаю . Не-а - написАла до Твоего последнего предложения, но инет застрял

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере