Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2007 (17:02)

се эмпатирующие вроде по лунным и солнечным знакам,кроме меня.

А мне кажется, что стрельцовская Луна более всех остальных Лун активно стремится к эмпатии и более других страдает от того, что она кого-то не понимает.

каким тогда термином называются такие ощущения и тип отношения между людьми как было описано в теме, с которой сопряжена эта (про Венеру-Нептун)...

Венера-Нептун - это, скорее, возникновение симпатии на основе эмпатии.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     8 ноября 2007 (17:06)

О, я оказывается один пост пропустила:

С_Елена

Дата размещения - 8 ноября 2007 (13:30)

С_Елена, ты чего прилипла ко мне, как банный лист? Что ты нагородила тут? С чего ты вообще взяла, что ты для меня так много значишь, что твои оценки мне и тому, как и где я общаюсь, хоть что-то значат для меня? Ты вообще, не слишком много много на себя берешь, выступая тут? Унесешь ли, не надорвешься ли?

Я уже начинаю думать, что у тебя многодневная истерика началась.

basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2007 (17:26)

У основателя фашизма Бенито Муссолини был как секстиль Меркурий-Луна (Луна в Близнецах), так и секстиль Венера-Нептун (Венера в Раке, т.е.очень завязана на Луну). Конечно, Таня меня может снова упрекнуть в любви к крайним примерам, однако я считаю, что крайности могут быть интересны

Формирование фашистского или любого другого тоталитарного государства основано на полной эмпатии между всеми его членами, перерастающей в симпатию. Все, кто выпадает из этого круга, с кем нет эмпатии или отождествления, вызывают антипатию и подлежат уничтожению.

luna-astreia
     8 ноября 2007 (17:28)

Боря, у вас, определенно есть вкус и интерес к крайностям в человеческих проявлениях. Ваш гороскоп это объясняет вполне.

Учитывая, что я об эмпатии сказала практически все, что хотела, тему покидаю. Увы, мое присутствие в ней, вызывает у автора темы, не вполне здоровые, на мой взгляд, реакции. Останавливать затяжные истерики, я умею только стандартным в медицинской среде образом: хорошей пощечиной, или несколькими. Но мы же в форуме...

Всем остальным - по -ку!

A
     8 ноября 2007 (17:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Танюша , а кофе-чай с саxаром?

Девчонки, да Вы xоть емпатируете, чего не симпатируете? А?

Слава Україні !
аист
птицца
     8 ноября 2007 (17:41)

А я вот под чужими эмоциями гибну... мне от них очень плохо поэтому стараюсь от них закрываться как могу - очень уж фонят...

8 ноября 2007 (17:58)

Репортер берет интервью у психиатра:

- Ну и, наконец, скажите, как вы определяете, что человек уже выздоровел

- А зачем рассказывать? Я вам лучше покажу.- Проводит его в комнату с наполненной ванной, рядышком на тумбочке стоит чашка и лежит ложка.

- Мы предлагаем пациенту удалить воду из ванной и наблюдаем за процессом!

- А-а-а! Я понял! Нормальный человек, конечно, возьмет чашку и быстрее вычерпает воду!

- Нет... Нормальный человек просто вытащит пробку... Как вы говорите ваша фамилия?

----------------------------------------------

К чему это я? Если в гороскопе есть вода значит мы чувствуем, сострадаем, включаем эмпатию. Если ее нет - мы неспособны этого делать.

Эмпатия — это высочайший пик симпатии. А если ее нет насильно мил не будешь. Углы придется заклеивать клейкой лентой чтобы не так было больно.

basenji
Boris Shorning
     8 ноября 2007 (18:00)

astreia:

Если в гороскопе есть вода значит мы чувствуем, сострадаем, включаем эмпатию.

Все-таки Астрея права была, когда описывала разницу между состраданием и эмпатией. Это разные вещи:

Разница между эмпатией и сочувствием (чувствованием состояний другого человека) состоит в том, что эмпатирующий, в отличие от сочувствующего НЕ ПРОНИКАЕТСЯ чувствами и состояниями того, кому эмпатирует. Он их ощущает именно как чужие, а не как свои.

aqua72
Clinic happy
     8 ноября 2007 (18:17)

Аш Раки не кусачие,ничего подобного неподумала-бы даже Идешь балет Бежара смотреть сегодня?

Борис,да стрельцовская Луна как вобьет че-нибудь себе в голову

И давай тогда выяснять как оно работает и можно-ли этому научиться....хотя это больше Водолей наверное хочет все получить синтетически,в пробирке

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
     8 ноября 2007 (18:32)

Аква - не иду . Я сейчас попробую работать . Ждала пока все уйдут, чтоб сосредоточиться...

Xорошиx емоций на представлении!

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере