"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
9 ноября 2007 (09:55)
дальше которого я тебя и не собирался впускать
Фуу, как грязно, так переврать. …за ту долю полученного добра.
Когда аргументов нет – в ход идут подобные технологии.
Хм… ничтожно жалкое зрелище.
Еленa
9 ноября 2007 (10:00)
Korneli, я тоже надеюсь, что эта дама больше не будет появляться в поле моего зрения и отныне перестанет цепляться
Мое мнение-не стоит сильно эмпатировать на форуме
А тема хорошая, душевная. Ира права, видимо стоит задуматься об исследовании этого качества с позиции астрологии.
beta
.
9 ноября 2007 (12:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.
..............................
- Боря, немного не так .Просто ,чтоб понять поступок другого,я ставлю себя на его место и моделирую ситуацию как с собой,ну и перебираю варианты ПОЧЕМУ я ТАК бы поступила,сказала...
Не отражение себя,а умение на себе проиграть,но с учетом особенностей другого,понимаешь?!
Я - не я, а будто ОН!
Становлюсь актером,вживаюсь в его образ...иногда это занимает секунды.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
перебираю варианты ПОЧЕМУ я ТАК бы поступила,сказала
Сначала находишь какие-то отправные точки в этом человеке, которые сходны с твоими собственными установками, а уже потом пытаешься вжиться в образ этого человека. Мне так кажется. Именно это я и назвал "отражением себя в других", что ЗАТЕМ ведет к "отражению других в тебе". Умение на себе проиграть других сильно связано с умением найти хоть чуть-чуть общего с ними.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
9 ноября 2007 (14:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да-да,возможно!!! все мы чем-то похожи ,столько всего в нас понамешано...
- угощайся!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
На этой игре сходств и различий и построены отношения, как мне кажется. Находим сходство с собой по Луне-Меркурию, затем видим различия по Сатурну-Юпитеру, потом вроде как снова сходство
https://www.facebook.com/boris.shorning/
101
9 ноября 2007 (21:00)
Анекдот про эмпатию и сочувствие.
Идет Заяц по лесу, насвистывает. Вдруг видит: под кустом Ёжик сидит, глаза вылупил, как шары, красный весь.
- Ёжик, ты чего это? Что случилось?
Но молчит Ёжик. А глаза страшные.
- Ёжик, может, скорую вызвать? Что с тобой?
- Иди, иди себе, Заяц, - вдруг заговорил Ёжик. – Я тут какаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.