Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     4 ноября 2007 (19:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня, а я же супротив Тебя ничего и не имею...Сказала же - ..лечиться.. поеду к тебе . Значит чувствую, что Ты мне поможешь. Вот веришь-не веришь, но когда зашла на Окулус, тут помолчала некот. время, так по водному процеживала КТО есть КТО (емпатировала, что ли...). Извиняите, я с терминологией слабА

И вот решила, что с Астреей связываться стОит.

На етом мою историю давай пока закроем на форумное обсуждение...

И давай просто размышлять. ОК?

Потом обратилась к другому астрологу, кот. мне сделал ректификацию и соляр.

Мне, например, совсем не мешает Твои, Таня, шпильки. Xотя Катильда мне и пробовала намекнуть. Но меня действительно они не колят. Наверное, потому, что Ты мне симпатична, и я Тебя понимаю: почему и зачем Ты так делаешь. И с.читаю правильным, поднявшись на ТОТ, высший уровень, т.с. с точки полета птицы...

Ну все, больше не могу - меня дергают за рукав... . Позже смогу продолжить.

Всем

Слава Україні !
luna-astreia
     4 ноября 2007 (19:32)

***Иногда бывает общаешься с человеком, и он из лучших побуждений пытается войти в твою ситуацию... Но только через двери СВОЕГО опыта. А абсолютно одинакового опыта быть не может, хотя бы потому что нет одинаковых абсолютно радиксов.

В итоге, ему кажется: вау как он тебе помог, а на самом деле - ты остаешься по-прежнему один на один с самим собой, и не более.

А бывает по-другому: человек не себя проецирует на твою жизнь, а пытается найти ту и только ту дверь, в которую только и можно войти в твою ситуацию.

Набор внешних ситуаций не так богат, а вот переживает их каждый человек если не уникально, то в каждом случае с таким специфическим нюансом, чувствование которого и определяет понимание/непонимание.***

Лена, по моему мнению, в обоих приведенных вами примерах, эмпатия не присутствует.

Эмпатия давет возможность дать правильный совет человеку, но по смыслу этот совет будет категорически неподходящ тому, кто дает совет (обладает эмпатией) в аналогичной же ситуации. Но для получающего совет, он будет очень правилен и приведет к серьезному улучшению ситуации. (Ну это я очень общо и почти ни о чем).

Еленa
     4 ноября 2007 (19:36)

Субъективизм, в общепринятом смысле, означает нечто прямо-противоположное тому, что можно охарактеризовать как "здравая, трезвая" (применительно к оценкам чего либо!). Или это только я ТАК понимаю?

Ну это как Вам угодно, понимайте как хотите. Я своё мнение высказала и ошибочным его не считаю. Уточни, что такое субъек (в психологической и юридической терминологии).

Хочешь называть свою восприимчивость эмпатией - да сколько хочешь! Дело хозяйское. Эмпатии ты этим никак не навредишь.

Спасибо, мой генерал, за позволение.

Только вот понятие эмпатии я привела выше. Причем не огрничилась одним единственным вариантом - аспектом 120/60 Луны/Меркурия, в отличие от тебя(имеющей этот аспект, заявить, что ты самая, самая... ). Каждому своё.

Вот-вот, воображение... - Нептун.

Я сомневаюсь, что тебе не известно, что сильная Луна в гороскопе так же дает сильное воображение.

Не нужно уводить тему в русло личной выгоды. Это не серьёзно.

luna-astreia
     4 ноября 2007 (19:53)

***Мне, например, совсем не мешает Твои, Таня, шпильки. Xотя Катильда мне и пробовала намекнуть. Но меня действительно они не колят. Наверное, потому, что Ты мне симпатична, и я Тебя понимаю: почему и зачем Ты так делаешь. И с.читаю правильным, поднявшись на ТОТ, высший уровень, т.с. с точки полета птицы...***

Инга, ты меня удивила. Вот этим абзацем.

Сижу теперь, удивленная до безобразия. Ты почитай мои посты, я целый год здесь уже на форуме. И Катильду почитай. Свой опыт (чтения) ценней должен быть, я думаю, чем чьи-то намеки.

Твою ситуацию я и не собиралась развивать.

luna-astreia
     4 ноября 2007 (19:58)

***Причем не огрничилась одним единственным вариантом - аспектом 120/60 Луны/Меркурия, в отличие от тебя(имеющей этот аспект, заявить, что ты самая, самая... ). Каждому своё***

Нет, Лена. Самая-самая у нас ты, даже не смотря на отсутствие упомянутых аспектов, только ты очень сильно это скрываешь!

И Лена, я тебе - не муж. Сцен мне поэтому, здесь устраивать не нужно. Не траться ТАК на меня, пожалуйста, я этого не заслуживаю.

Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (20:00)

"А бывает по-другому: человек не себя проецирует на твою жизнь, а пытается найти ту и только ту дверь, в которую только и можно войти в твою ситуацию" -

Татьяна, мне кажется, что это мое высказывание не противоречит тому, что Вы написали:

"Эмпатия давет возможность дать правильный совет человеку, но по смыслу этот совет будет категорически неподходящ тому, кто обладает эмпатией в аналогичной же ситуации. Но для получающего совет, он будет очень правилен и приведет к серьезному улучшению ситуации. (Ну это я очень общо и почти ни о чем)."

Я именно это имела ввиду. Также совершенно согласна с Вашими рассуждениями выше (про счастливое детство).

Елена, также права про Нептун, ведь именно он дает нам видение ситуации для НАС НЕ РЕАЛЬНОЙ, но принадлежащей некому надличностному пространству.

Я бы, в итоге, разделила ЭМПАТИЮ и СПОСОБНОСТЬ ПОМОЧЬ, которые, действительно, были смешаны мной в предыдущем посте.

Можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, но НЕ ПОМОЧЬ.

Можно НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ, но ПОМОЧЬ (случайно)

Можно и то и другое.

Все зависит еще от того, какой именно помощи хочет человек в конкретной ситуации. Ведь иногда очень одиноким людям достаточно просто того, что их кто-то чувствоует, прикасается к ним душой, и это нечто совершенно иное, нежели ПОЛЕЧИТЬ.

У меня есть одна подруга. Когда я обращаюсь к ней это не предполагает, что она меня "ПОЛЕЧИТ", но само общение облагает огромным психотерапевтическим эффектом, так как она снимает напряжение, стресс, дает так необходимое мне ощущение соучастия. (Ее Солнце в трине к моей Луне). Хотя реально она мне конечно никогда не помогала, так как, чтобы помочь нужен осознанный подход, основанный не только на лунном общении - тут и Юпитер, и Сатурн, и Меркурий.

Совершенно другая ситуация, когда приходит человек, например, к астрологу, от которого совершенно не ждет никакого сострадания, а именно надеется, что его "полечат", а в итоге чувствует, что все мимо... В данном случае очень возможен вход не в те двери, так как астросимволика многозначна: например, для одного человека квадрат Венера-Сатурн - это любовь по расчету, а для другого - основанная на очень тяжелом чувстве долга. Ну, и т.п.

Короче, в такой ситуации (консультация) - сначала эмпатия и понимание как залог верной терапии, а потом - терапия.

Кстати, странно, что говоря об эмпатии мы забыли Хирон .

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Еленa
     4 ноября 2007 (20:36)

Таня, не смешно и не умно.

Лучше по существу темы (см. первую страницу) - с чем ты там не согласна?

Кстати, странно, что говоря об эмпатии мы забыли Хирон

Лена, а как ты представляешь участие/влияние Хирона в этом? Как он может выражиться/проявляться в чувстве эмпатии?

A
     4 ноября 2007 (20:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня,

А почему удивляют? Потому, что я понимаю, как Катильду, так и Тебя? Как и другиx, которые иногда возмущаются Твоими постами (т.к. ожидали какого-то другого отзыва/ответа).

Нет, с нашим xодом бесед все ОК. Я чувствую себя комфортно/нормально. Когда будет больно/не удобно - я скажу .

Безусловно, если Окулус потерял бы Тебя , и некоторыx другиx мне симпатичныx (по Луне, Меркурию и Юпитеру, даже Урану) людей - он потерял бы многое

А ведь собиралась...ну, признайся

Слава Україні !
luna-astreia
     4 ноября 2007 (20:49)

Лена, все и так, и не так.

В той, первой теме, я писала, что эмпатия не требует дополнительных усилий, чтобы быть "включенной". Она просто есть, как данность.

(Не всегда приятно чувствовать, что человек собирается тебя обмануть и обманывает... )

К астрологу, тоже бывает, по-разному приходят.

luna-astreia
     4 ноября 2007 (20:55)

Инга, по-моему, мы флудим, со страшной силой...

Помимо прочего, удивилась твоей уверенности в собственной правоте. Ты в самом деле уверена, что понимаешь, почему я поступаю так, или иначе? Или ты уверена только в том, что у тебя есть подходящие (на твой взгляд) объяснения моим поступкам и реакциям?

***А ведь собиралась...ну, признайся***

Если ты о ситуации своей - не собиралась. Мне достаточно твоего решеня в той теме. В этой - что собиралась - то и сделала.

Инга, здесь периодически такое бывает, что кто-то чьими-то проявлениями возмущен. Тебя ЭТО не устраивает?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере