Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     4 ноября 2007 (21:57)

Свет, не совсем так. Там было о любви по Нептуну... , а здесь - об эмпатии. Вроде все в теме прописано.

beta
.
     4 ноября 2007 (21:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лена, а ты сама - то прочла,что нарыла???

Ты зачем отдельную тему открыла и обличаешь???

И что за тон???

Таня,в теме где все началось,мне б хотелось закончить разговор,зайди!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     4 ноября 2007 (22:05)

Лена, а ты сама - то прочла,что нарыла???

Ты зачем отдельную тему открыла и обличаешь???

И что за тон???

Обличаю кого (что)? Мне разрешение нужно было твоё спросить на открытие темы по интересеующему вопросу, товарищ администратор?

И где ты мой "тон" услышала, интересно? Если о фамильярности, так это ни ко мне. Это ты меня постоянно Ленкой называешь. А я стараюсь даже за пределы Ника твоего не выходить. Так что - бревно в своём глазу здесь.

А вот ни на один вопрос так и не ответила.

beta
.
     4 ноября 2007 (22:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну а что отвечать-то??? если б ты не разорвала тему,а продолжила в предыдущей,где начали с ЛЮБВИ и переход к эмпатии был логически обьясними понятен,то здесь...ну чистая теория и что обьяснять? дать ссылку на ТУ тему?..

Ну где предмет для обсуждения?

Что ты хотела когда дала эти выборки???

Вернись в тему о Нептуне ,поговорим! есть у меня аспект эмпатии,есть синастрия,где он включен...там (в той теме) был предметный разговор,а ты поступила...неожиданно и не красиво.

Да ладно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     4 ноября 2007 (22:27)

был предметный разговор,а ты поступила...неожиданно и не красиво.

Нет, я в шоке. Мне устанавливают регламент - что и как обсуждать

У меня такое впечатление, что мне скоро будут заявлять, что у меня и цвет глаз не тот (который есть на самом деле), и муж - не муж, и звать меня не так. Ну все, чем я обладаю - ничего у меня нет Вот потеха. Общаются виртуально и делают выводы. Может и гороскоп не мой?

Свет, ты сама то с лицом?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 ноября 2007 (22:30)

Ой, жарко тут у вас, жарко!

Но хочется свои "пять копеек" добавить

Я думаю, стоит различать:

1) эмпатию;

2) понимание;

3) умение помочь.

Вообще, почему эмпатия должна помогать? Да и понимание - тоже? Ведь, и то и другое хорошо не только, когда проблемы, но и когда радостью хочешь поделиться, ну или обсудить что-нибудь, соответственно.

http://fscenter.ru/fengshui/
Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (22:53)

Что значит коллективный разум!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 ноября 2007 (22:54)

И еще...

Например, человек тебе что-то рассказывает, смысл и важность чего ты себе вообще не можешь представить. Ну, например, он делится радостью от того, что наконец-то дошел до ближайшего магазина. Он может туда ходить каждый день, но сегодня почему-то радуется.

Чего он такой от этого радостный - тебе не понятно, но саму радость ты чувствуешь, и можешь с ним её разделить - вот, это для меня - эмпатия.

А если пришла не особенно любимая подруга и в сотый раз рассказывает, как её плохо живется с молодым человеком, то ты её понимаешь, но можешь сразу, например, не эмпатируя (не сочувствуя), сказать: "Да, я знаю, что тебе плохо. Да, я знаю, что он тебя обижает. Да, я знаю, что ты от него не уйдешь". И всё, это, действительно так и есть.

И это, имхо, такое холодное или, может быть, даже выхолощенное понимание... без эмпатии... страшно даже представить

http://fscenter.ru/fengshui/
Даня
     4 ноября 2007 (23:03)

anharmony,

добрый вечер Я так понял,что Вы дама

А что такое имхо?

luna-astreia
     4 ноября 2007 (23:07)

anharmony, и в первом и во втором случае, на мой взгляд было ПОНИМАНИЕ. Эмпатия, это когда тебе еще ничего не говорят о своем настроении/эмоциональном состоянии, или говорят, но прямопротивоположное ему, а ты все равно знаешь, что на самом деле ощущает человек (вне зависимости от того, нравится тебе другой, не нравится, или ты вообще к нему равнодушен). Это очень поверхностное описание эмпатии, она очень многообразно проявляется.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере