Свет, не совсем так. Там было о любви по Нептуну... , а здесь - об эмпатии. Вроде все в теме прописано.
beta
.
4 ноября 2007 (21:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена, а ты сама - то прочла,что нарыла???
Ты зачем отдельную тему открыла и обличаешь???
И что за тон???
Таня,в теме где все началось,мне б хотелось закончить разговор,зайди!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
4 ноября 2007 (22:05)
Лена, а ты сама - то прочла,что нарыла???
Ты зачем отдельную тему открыла и обличаешь???
И что за тон???
Обличаю кого (что)? Мне разрешение нужно было твоё спросить на открытие темы по интересеующему вопросу, товарищ администратор?
И где ты мой "тон" услышала, интересно? Если о фамильярности, так это ни ко мне. Это ты меня постоянно Ленкой называешь. А я стараюсь даже за пределы Ника твоего не выходить. Так что - бревно в своём глазу здесь.
А вот ни на один вопрос так и не ответила.
beta
.
4 ноября 2007 (22:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну а что отвечать-то??? если б ты не разорвала тему,а продолжила в предыдущей,где начали с ЛЮБВИ и переход к эмпатии был логически обьясними понятен,то здесь...ну чистая теория и что обьяснять? дать ссылку на ТУ тему?..
Ну где предмет для обсуждения?
Что ты хотела когда дала эти выборки???
Вернись в тему о Нептуне ,поговорим! есть у меня аспект эмпатии,есть синастрия,где он включен...там (в той теме) был предметный разговор,а ты поступила...неожиданно и не красиво.
Да ладно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
4 ноября 2007 (22:27)
был предметный разговор,а ты поступила...неожиданно и не красиво.
Нет, я в шоке. Мне устанавливают регламент - что и как обсуждать
У меня такое впечатление, что мне скоро будут заявлять, что у меня и цвет глаз не тот (который есть на самом деле), и муж - не муж, и звать меня не так. Ну все, чем я обладаю - ничего у меня нет Вот потеха. Общаются виртуально и делают выводы. Может и гороскоп не мой?
Свет, ты сама то с лицом?
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 ноября 2007 (22:30)
Ой, жарко тут у вас, жарко!
Но хочется свои "пять копеек" добавить
Я думаю, стоит различать:
1) эмпатию;
2) понимание;
3) умение помочь.
Вообще, почему эмпатия должна помогать? Да и понимание - тоже? Ведь, и то и другое хорошо не только, когда проблемы, но и когда радостью хочешь поделиться, ну или обсудить что-нибудь, соответственно.
Например, человек тебе что-то рассказывает, смысл и важность чего ты себе вообще не можешь представить. Ну, например, он делится радостью от того, что наконец-то дошел до ближайшего магазина. Он может туда ходить каждый день, но сегодня почему-то радуется.
Чего он такой от этого радостный - тебе не понятно, но саму радость ты чувствуешь, и можешь с ним её разделить - вот, это для меня - эмпатия.
А если пришла не особенно любимая подруга и в сотый раз рассказывает, как её плохо живется с молодым человеком, то ты её понимаешь, но можешь сразу, например, не эмпатируя (не сочувствуя), сказать: "Да, я знаю, что тебе плохо. Да, я знаю, что он тебя обижает. Да, я знаю, что ты от него не уйдешь". И всё, это, действительно так и есть.
И это, имхо, такое холодное или, может быть, даже выхолощенное понимание... без эмпатии... страшно даже представить
http://fscenter.ru/fengshui/
Даня
4 ноября 2007 (23:03)
anharmony,
добрый вечер Я так понял,что Вы дама
А что такое имхо?
luna-astreia
4 ноября 2007 (23:07)
anharmony, и в первом и во втором случае, на мой взгляд было ПОНИМАНИЕ. Эмпатия, это когда тебе еще ничего не говорят о своем настроении/эмоциональном состоянии, или говорят, но прямопротивоположное ему, а ты все равно знаешь, что на самом деле ощущает человек (вне зависимости от того, нравится тебе другой, не нравится, или ты вообще к нему равнодушен). Это очень поверхностное описание эмпатии, она очень многообразно проявляется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.