имхо - это от англ. IMHO - "in my humble opinion" - по моему скромному мнению...
Анекдот вспомнился про то, что женщины делятся на дам, не дам и дам, но не каждому
Вот, что за язык! Даже не знаешь, как себя назвать - не нравится мне ни дама, ни женщина...
Во! Я - форумчанка
http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 ноября 2007 (23:18)
astreia,
мне кажется, тут момент озвучивания или не озвучивания чего-то - не принципиален. Иначе, получается, что как только человек начинает описывать тебе свое состояние, да и вообще что-то говорить, то ты уже не можешь эмпатировать, а можешь только понимать.
И какое же понимание в первом случае?
Ну это, как - приходит какой-нибудь человек и начинает сам c собой смеяться, смеется и смеется - чего смеется, только ему известно. Но ты тоже заряжаешься, и вы уже вместе смеетесь. Понимаешь ли ты его?
Да, наверно, ты понимаешь, что ему весело. Но ты не только понимаешь, но и испытываешь это вместе с ним.
имхо, конечно же всё
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 ноября 2007 (23:24)
И еще, на мой взгляд, хорошим подтверждением твоей эмпатии является, когда ты ловишь свои телесные ощущения от того, что говорит человек, а потом их выражаешь...
(Ну это уже психотерапия пошла )
Т.е. ты можешь своими словами выразить свои ощущения, а человек в ответ скажет: "Да!!!" и еще активней будет продолжать рассказывать, т.к. он почувствует сопереживание.
luna-astreia
4 ноября 2007 (23:25)
Одна моя знакомая, благодаря присущей ей эмпатии, одно время имела высокооплачиваемую работу, которая заключалась в том, чтобы присутствовать при переговорах о банковских кредитах и анализировать поведение потенциального заемщика на предмет того, он собирается ВООБЩЕ заем возвращать, или берет его, чтобы в следующий момент отбыть далеко-далеко... (были такие времена, когда для банка важнее был не размер займа, а надежность намерений заемщика). А чтобы заем получить, нужно было бизнес-план предоставить и т.д. Так вот знакомая моя, от банковской, как и от любой другой финансовой деятельности была далека, как балерина от коровника, но намерения заемщика умела сканировать бузупречно. Благодаря способности к эмпатии.
Korneli
360Astro.com
4 ноября 2007 (23:36)
у меня Луна и Нептун в соединении .. я очень хорошо чувствую окружение .. иногда слишком , приходится предохранятся. держать дистанцию .
luna-astreia
4 ноября 2007 (23:38)
***мне кажется, тут момент озвучивания или не озвучивания чего-то - не принципиален.***
В каких-то случаях принципиален, в каких-то нет.
***получается, что как только человек начинает описывать тебе свое состояние, да и вообще что-то говорить, то ты уже не можешь эмпатировать, а можешь только понимать.***
Получается очень по разному.
***Но ты тоже заряжаешься, и вы уже вместе смеетесь.***
По-моему, в целом неудачный пример. (Далеко не каждый начнет смеяться вместе). Как и о телесных ощущениях.
У меня нет впечатления, что вы хотите разбираться, что такое эмпатия в моем понимании. В той, первой теме, я не зря упоминала о знаках, в которых располагаются Луна и Меркурий.
Захотите попытаться разобраться самостоятельно, поразмышляйте о том, за счет чего люди, имеющие "+"-аспекты между указанными планетами, ХОРОШО УМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ! Уж это описание "+"-аспектов Луны с Меркурием, убеждена, никто не оспорит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.