Форум на ОКУЛУС

Тема 11602, сообщений: 283

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 ноября 2007 (23:10)

Даня,

имхо - это от англ. IMHO - "in my humble opinion" - по моему скромному мнению...

Анекдот вспомнился про то, что женщины делятся на дам, не дам и дам, но не каждому

Вот, что за язык! Даже не знаешь, как себя назвать - не нравится мне ни дама, ни женщина...

Во! Я - форумчанка

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 ноября 2007 (23:18)

astreia,

мне кажется, тут момент озвучивания или не озвучивания чего-то - не принципиален. Иначе, получается, что как только человек начинает описывать тебе свое состояние, да и вообще что-то говорить, то ты уже не можешь эмпатировать, а можешь только понимать.

И какое же понимание в первом случае?

Ну это, как - приходит какой-нибудь человек и начинает сам c собой смеяться, смеется и смеется - чего смеется, только ему известно. Но ты тоже заряжаешься, и вы уже вместе смеетесь. Понимаешь ли ты его?

Да, наверно, ты понимаешь, что ему весело. Но ты не только понимаешь, но и испытываешь это вместе с ним.

имхо, конечно же всё

anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 ноября 2007 (23:24)

И еще, на мой взгляд, хорошим подтверждением твоей эмпатии является, когда ты ловишь свои телесные ощущения от того, что говорит человек, а потом их выражаешь...

(Ну это уже психотерапия пошла )

Т.е. ты можешь своими словами выразить свои ощущения, а человек в ответ скажет: "Да!!!" и еще активней будет продолжать рассказывать, т.к. он почувствует сопереживание.

luna-astreia
     4 ноября 2007 (23:25)

Одна моя знакомая, благодаря присущей ей эмпатии, одно время имела высокооплачиваемую работу, которая заключалась в том, чтобы присутствовать при переговорах о банковских кредитах и анализировать поведение потенциального заемщика на предмет того, он собирается ВООБЩЕ заем возвращать, или берет его, чтобы в следующий момент отбыть далеко-далеко... (были такие времена, когда для банка важнее был не размер займа, а надежность намерений заемщика). А чтобы заем получить, нужно было бизнес-план предоставить и т.д. Так вот знакомая моя, от банковской, как и от любой другой финансовой деятельности была далека, как балерина от коровника, но намерения заемщика умела сканировать бузупречно. Благодаря способности к эмпатии.

Korneli
360Astro.com
     4 ноября 2007 (23:36)

у меня Луна и Нептун в соединении .. я очень хорошо чувствую окружение .. иногда слишком , приходится предохранятся. держать дистанцию .

luna-astreia
     4 ноября 2007 (23:38)

***мне кажется, тут момент озвучивания или не озвучивания чего-то - не принципиален.***

В каких-то случаях принципиален, в каких-то нет.

***получается, что как только человек начинает описывать тебе свое состояние, да и вообще что-то говорить, то ты уже не можешь эмпатировать, а можешь только понимать.***

Получается очень по разному.

***Но ты тоже заряжаешься, и вы уже вместе смеетесь.***

По-моему, в целом неудачный пример. (Далеко не каждый начнет смеяться вместе). Как и о телесных ощущениях.

У меня нет впечатления, что вы хотите разбираться, что такое эмпатия в моем понимании. В той, первой теме, я не зря упоминала о знаках, в которых располагаются Луна и Меркурий.

Захотите попытаться разобраться самостоятельно, поразмышляйте о том, за счет чего люди, имеющие "+"-аспекты между указанными планетами, ХОРОШО УМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ! Уж это описание "+"-аспектов Луны с Меркурием, убеждена, никто не оспорит.

Berkana
сердцевед
     4 ноября 2007 (23:38)

Korneli

Мне одной рачьей Луны по горло хватает

Чем клясть тьму - зажги свечу.
luna-astreia
     4 ноября 2007 (23:41)

Привет, Корнелий! А если ты не будешь предохраняться и держать дистанцию, что произойдет с тобой?

Korneli
360Astro.com
     4 ноября 2007 (23:47)

привет девчёнки, я страданий людских вообще не могу видеть , особенно когда старые люди .. нищета ..

а вот природу люблю очень , особенно у воды.

luna-astreia
     4 ноября 2007 (23:56)

***а вот природу люблю очень , особенно у воды.***

***я страданий людских вообще не могу видеть , особенно когда старые люди .. нищета .. ***

- чистой воды сопереживание, с которым попробуй справься, Нептун куда сложнее управляем, чем Меркурий.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере