А имеет значение знак Луны и Меркурия для количества/качества емпатии?
Слава Україні !
Korneli
360Astro.com
4 ноября 2007 (23:58)
то есть - мне просто чаще гулять надо на свежем воздухе, тогда очень хорошо всё.. а если мне совсем плохо , тогда нужно регулярно по вечерам бегать часик другой . я уже знаю это свою особенность. и знаю , что это мне помогает .
luna-astreia
5 ноября 2007 (00:02)
***А имеет значение знак Луны и Меркурия для количества/качества емпатии?***
Ура! Вопрос по теме!
Имеет, конечно! И для качества и для количества! Эти показатели напрямую зависят от знаков планет, их силы и качеств в этих знаках! Даже, если пристально рассматривать, имеют значение направления аспектов этих. Луна приближается к Меркурию = сначала чувствование, потом понимание, удаляется от него - сначала мысль и вывод о воспринятом потом осознавание, что почувствовал то-то и то-то. Где-то так.
anharmony
Мастер Фен Шуй
5 ноября 2007 (00:03)
astreia,
"У меня нет впечатления, что вы хотите разбираться, что такое эмпатия в моем понимании".
Согласна. Я просто высказала СВОЕ мнение, откликнувшись на Ленин вопрос
http://fscenter.ru/fengshui/
A
5 ноября 2007 (00:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Астрея, ну так дальше...
С Xубером Ты согласна?
Слава Україні !
luna-astreia
5 ноября 2007 (00:08)
В чем с Хубером согласна?
A
5 ноября 2007 (00:14)
Про водныx? И про аспекты: Луна-Меркурий-Нептун/Плутон. На 1 странице етой ветви.
Просмотрела своиx знакомыx. Нашла только 1 с гарм.аспектами Луна-Меркурий... . У большинства вообще нету никакого.
Слава Україні !
luna-astreia
5 ноября 2007 (00:19)
Инга, там, на 1-й странице - куча-мала. Приведи цитаты, пожалуйста.
Только не надо ставить знак равенства между интуицией, проницательностью, восприимчивостью, сопереживанием, состраданием, сверхчуственным восприятием и эмпатией. Ладно? Это разные вещи.
Вот цитата с прошлой страницы:
"Захотите попытаться разобраться самостоятельно, поразмышляйте о том, за счет чего люди, имеющие "+"-аспекты между указанными планетами, ХОРОШО УМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ! Уж это описание "+"-аспектов Луны с Меркурием, убеждена, никто не оспорит."
Человек, обладающий интуицией, проницательностью, восприимчивостью, способностями к сопереживанию и состраданию, обладающий сверхчуственным восприятием, ВСЕГДА отличается тем, чем отличается человек с гарм. аспектом "Луна-Меркурий" - умением общаться, вписаться в общение, быть приятным собеседником (разумеется, когда ему нужно)? Ой ли!
A
5 ноября 2007 (00:47)
Таня, я чегой то вообще не поняла, что Ты сказала... Пойду, пожалуй, пока посплю. Утро вечера мудреннее
Слава Україні !
N.
5 ноября 2007 (01:05)
У меня друг есть - водолей с луной в рыбах, луна в соединении с меркурием в оппозиции к саткрну в трине к урану в скорпе и в квадрате к нептуну. вот на его примере интересно - он очень проницательный человек, и в принципе склонен к сопереживанию, сочувствию. по нему очень заметно, что когда он отстранен эмоционально, он действительно очень хорошо оценивает обстановку, намерения людей, можно сказать мысли читает. может это и эмпатия. но при этом чувство такое холодноватое, что тебя изучают. я его не люблю таким, честно. а вот когда чувства задеты - тут он явных вещей может не видеть, но при этом очень теплый, сопереживающий. и смены этих состояний в нем очень заметны особенно с новыми людьми он то такой то такой.. что из этого эмпатия кстати я когда с ним пообщаюсь - мое восприятие других людей тоже меняется... я их состояние чувствую как физические стмптомы рядом с нервным или злящимся человеком может заныть плечо например.. планеты планетами но это все полевые вещи какие-то...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.