Здраствуйте. ( Кто-нибудь меня помнит? А я вас вот не забыл )
Я вот не верю в астрологию. Я не видел ничего, что могло бы заставить меня поверить, поэтому и не верю, это логично.
В то же время логично что посетители астрологического форума занимаются астрологией и в неё верят. Почему?
Можно просто доверится авторитету людей, которые говорят, "да, астрология работает". Меня это не интересует.
Может с вами случилось какое событие, невероятное совпадение, невероятное с неастрологичной точки зрения, и после этого вы поверили. Это тоже меня почти не интересует, я сам видел совпадения.
Может, вы когда-то задались вопросом "А правда ли?", и нашли способ проверить, простой и однозначный эксперимент. Если так было, я хочу повторить. Было бы только по силам.
Может, вы читали труд, где обосновано, что правила астрологии следуют из электродинамики, квантовой механики или какой-нибудь другой общепризнаной теории. Я верю в общепризнанные теории, хотя и не могу сказать что разбираюсь, к примеру, в той же квантовой механике. Если такая работа есть, я надеюсь что смогу её увидеть.
Тема утонула, а вопросы никуда не делись. Я постарался задавать их по-другому
lebevad
6 ноября 2007 (19:48)
Shmely
6 ноября 2007 (21:43)
А я вот не верю в парикмахеров. Я тоже не видел ничего, что могло бы заставить меня в них поверить, в то, зачем они нужны мне.
Кто поможет мне в них поверить?
Долой общепризнанные теории!
Дважды два - четыре, независимо от веры. Так и астрология.
Reserch
Школа Шестопалова
6 ноября 2007 (21:53)
Скажите, Левебад, а зачем Вам это?
Вы не верите? Очень хорошо! Зачем Вы тогда задаете эти вопросы?
Выношу на Ваше рассмотрение гипотезы:
1. Вы верите, но тщательно скрываете.
2. Вы не верите, но подозреваете, что все работает и хотите поверить?
3. Вы не верите и не хотите поверить, задавая вопросы Вы хотите еще кого - нибудь убедить (в том что - не работает)?
(Вчера показывали интервью покушавшегося на Горбачева. Он после выхода из сумасшедшего дома организовал партию желающих отделиться от РСФСР. И убеждал, что если будет миллион анархистов, они получат 11 миллионов га земли и там установят настоящую анархию. Правда, я засомневалась, что он знает, что такое - настоящая анархия)
4. Вы проводите социологический опрос.
5. Вы ничего не хотите и просто, тривиально убиваете время.
Какую гипотезу предпочтете?
Дорогой, дискуссию можно вести только находясь на близких позициях. А спорить "брито-стрижено" не хочется. Вы уверены (априори) в том, что астрология не работает. А мы знаем, что она работает! Вот и вся разница. Вы по сайтам походите, например, к Петровичу. Там очень умные люди и про энтропию рассуждают. И Вам все там расскажут
Эвридика Штурвалова
6 ноября 2007 (22:05)
lebevad,
есть мир, в котором мы живем, и есть язык, который его описывает. Язык - это система символов. Астрология является очень удобной системой символов."Своим Меркурием ты зацепил мою Венеру" - можно об этом целый рассказ написать, но зачем так много слов тратить? Все компактно укладывается в символы планет и их взаимосвязи. Чтобы прогнозировать будущее, скажем, фирмы, вовсе не нужно понимать в астрологии, нужно понимать законы экономических процессов. Чтобы предвидеть, как будут развиваться отношения между людьми, нужно знать законы психологии, культурологии, социологии, физиологии, наконец. Но все это упаковано в символы планет. Изучая их значение и содержание, мы сокращаем время, необходимое для изучения законов разных сфер жизни человека. В процессе изучения какой-либо науки, описывающей один из аспектов жизнедеятельности человека, развивается интуиция, которая позволяет молниеносно "предсказывать" ход событий. То же самое и в астрологии - чем больше опыт, уровень информированности, знаний, тем выше вероятность безошибочности предсказаний астрологов. А вообще-то, предсказывать можно даже просто задав вопрос в пространство, а потом читая знаки, которые нам посылает мироздание - птица пролетела за окном, напр., или звук какой-то раздался и т.д. Интуиция подскажет ответ.
Изучайте астрологию и попутно жизнь - и у вас все получится
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.