Форум на ОКУЛУС

Тема 11616, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
lebevad
     6 ноября 2007 (19:35)

Здраствуйте. ( Кто-нибудь меня помнит? А я вас вот не забыл )

Я вот не верю в астрологию. Я не видел ничего, что могло бы заставить меня поверить, поэтому и не верю, это логично.

В то же время логично что посетители астрологического форума занимаются астрологией и в неё верят. Почему?

Можно просто доверится авторитету людей, которые говорят, "да, астрология работает". Меня это не интересует.

Может с вами случилось какое событие, невероятное совпадение, невероятное с неастрологичной точки зрения, и после этого вы поверили. Это тоже меня почти не интересует, я сам видел совпадения.

Может, вы когда-то задались вопросом "А правда ли?", и нашли способ проверить, простой и однозначный эксперимент. Если так было, я хочу повторить. Было бы только по силам.

Может, вы читали труд, где обосновано, что правила астрологии следуют из электродинамики, квантовой механики или какой-нибудь другой общепризнаной теории. Я верю в общепризнанные теории, хотя и не могу сказать что разбираюсь, к примеру, в той же квантовой механике. Если такая работа есть, я надеюсь что смогу её увидеть.

А может быть вы шли другим путём?

Еленa
     6 ноября 2007 (19:44)

Уважаемый, это у Вас вторая серия?

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7562

Еленa
     6 ноября 2007 (19:44)

Ну вот, уже и смайлик веселый добивил, значит...

lebevad
     6 ноября 2007 (19:47)

Тема утонула, а вопросы никуда не делись. Я постарался задавать их по-другому

lebevad
     6 ноября 2007 (19:48)

Shmely
     6 ноября 2007 (21:43)

А я вот не верю в парикмахеров. Я тоже не видел ничего, что могло бы заставить меня в них поверить, в то, зачем они нужны мне.

Кто поможет мне в них поверить?

Долой общепризнанные теории!

Дважды два - четыре, независимо от веры. Так и астрология.

Reserch
Школа Шестопалова
     6 ноября 2007 (21:53)

Скажите, Левебад, а зачем Вам это?

Вы не верите? Очень хорошо! Зачем Вы тогда задаете эти вопросы?

Выношу на Ваше рассмотрение гипотезы:

1. Вы верите, но тщательно скрываете.

2. Вы не верите, но подозреваете, что все работает и хотите поверить?

3. Вы не верите и не хотите поверить, задавая вопросы Вы хотите еще кого - нибудь убедить (в том что - не работает)?

(Вчера показывали интервью покушавшегося на Горбачева. Он после выхода из сумасшедшего дома организовал партию желающих отделиться от РСФСР. И убеждал, что если будет миллион анархистов, они получат 11 миллионов га земли и там установят настоящую анархию. Правда, я засомневалась, что он знает, что такое - настоящая анархия)

4. Вы проводите социологический опрос.

5. Вы ничего не хотите и просто, тривиально убиваете время.

Какую гипотезу предпочтете?

Дорогой, дискуссию можно вести только находясь на близких позициях. А спорить "брито-стрижено" не хочется. Вы уверены (априори) в том, что астрология не работает. А мы знаем, что она работает! Вот и вся разница. Вы по сайтам походите, например, к Петровичу. Там очень умные люди и про энтропию рассуждают. И Вам все там расскажут

Эвридика Штурвалова
     6 ноября 2007 (22:05)

lebevad,

есть мир, в котором мы живем, и есть язык, который его описывает. Язык - это система символов. Астрология является очень удобной системой символов."Своим Меркурием ты зацепил мою Венеру" - можно об этом целый рассказ написать, но зачем так много слов тратить? Все компактно укладывается в символы планет и их взаимосвязи. Чтобы прогнозировать будущее, скажем, фирмы, вовсе не нужно понимать в астрологии, нужно понимать законы экономических процессов. Чтобы предвидеть, как будут развиваться отношения между людьми, нужно знать законы психологии, культурологии, социологии, физиологии, наконец. Но все это упаковано в символы планет. Изучая их значение и содержание, мы сокращаем время, необходимое для изучения законов разных сфер жизни человека. В процессе изучения какой-либо науки, описывающей один из аспектов жизнедеятельности человека, развивается интуиция, которая позволяет молниеносно "предсказывать" ход событий. То же самое и в астрологии - чем больше опыт, уровень информированности, знаний, тем выше вероятность безошибочности предсказаний астрологов. А вообще-то, предсказывать можно даже просто задав вопрос в пространство, а потом читая знаки, которые нам посылает мироздание - птица пролетела за окном, напр., или звук какой-то раздался и т.д. Интуиция подскажет ответ.

Изучайте астрологию и попутно жизнь - и у вас все получится

Доктор
     6 ноября 2007 (22:08)

Помогает при запорах

Леон
     6 ноября 2007 (22:09)

В мозгах ...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере