По-моему, не обязательно. Например, я верил в правильность математики, когда знал только дважды два четыре. Потому что оно дейстительно четыре, можно проверить. Можно не имея глубоких знаний, доверять своим, поверхностным.
Problema v tom chto astrologia ne elementarnoe znanie vrode dvagdi dva.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эвридика Штурвалова
7 ноября 2007 (19:35)
Я не понимаю, lebevad, что вы ищете в астрологии. Если вас интересуют статистические исследования - занимайтесь, в чем сомнения? Помнится, вас даже приглашали к сотрудничеству. И не понимаю, почему вы говорите о вере применительно к знаниям. Если бы вы глубже стали изучать математику, то убедились бы, что вовсе не всегда 2х2=4. Математика, кстати, связана с логикой, а не с количественными измерениями.
Каждая жизненная ситуация - текст. И текст уникальный. Символы, содержащие в себе огромное количество значений, будут проявлять какой-то один аспект значения или несколько в разных комбинациях.Нужно искать связи, логику событий, а не количественные отношения.Хотя... каждому свое.
lebevad
7 ноября 2007 (20:39)
nani
Математика тоже не элементарное знание вроде дважды два, но это не мешает проверить дважды два экспериментально.
Эвридика Штурвалова
Зачем заниматься тем, что изначально бесмысленно? Вы считаете статистические исследования астрологии бессмысленными?
А когда 2х2 не равно 4?
И не понимаю, почему вы говорите о вере применительно к знаниям.По-моему, это логично. Разве вы не верите в свои знания? Разве вы не верите, что "предсказывать можно даже просто задав вопрос в пространство, а потом читая знаки, которые нам посылает мироздание "?
Эвридика Штурвалова
7 ноября 2007 (21:18)
lebevad,
меня статистические исследования совершенно не интересуют ни в какой области.Но если такой подход существует, значит, это кому-то нужно
""А когда 2х2 не равно 4?""
в теории чисел
""Разве вы не верите в свои знания? ""
зачем мне в них верить, если я ЗНАЮ?
зачем мне верить в стол, который вот он - передо мной стоит и я локтями на него опираюсь?
А если стоит в соседней комнате и я его не вижу, то все равно знаю, что там есть
Reserch
Школа Шестопалова
7 ноября 2007 (21:28)
Э, Левебад.... Вы немного лукавите....
Или не немного.
Это уже было! "Я Пастернака не читал, но знаю, что он плохой поэт!"
Изучите Астрологию, а потом приходите!
Sea
Астролог
8 ноября 2007 (02:44)
lebevad, вы в часы на стене верите?
а в расписание электричек? вы знаете труд который научно обосновывает расписание электричек? вы либо один раз понимаете как ими пользоваться и пользуетесь либо игнорируете и просто ждёте на платформе когда приедет поезд.
всё просто.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
л.шмидт
8 ноября 2007 (06:36)
lebevad, можно вскрыть черепную коробку, посмотреть, что там внутри - только мозги. И никакого ума там нет! его не видно!
Аналогично и о душе человека. Попробуй докажи. Что-то там присмерти на несколько граммов вес тела уменьшается. А кто докажет, что это душа отлетела? Может столько весила порция воздуха при последнем вздохе?
В любой науке можно повторить эксперимент и получить тот же результат и это является и определением науки как системы знаний.
Картинка на небе никогда не повторяется и в астрологии эксперимент повторить невозможно по объективной причине, поэтому она не попадает под современное понятие НАУКА.
Однако статистика с определенной вероятностью в астрологии работает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.