Форум на ОКУЛУС

Тема 11645, сообщений: 102

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
doc
     12 ноября 2007 (02:09)

-alena-
     12 ноября 2007 (02:42)

teflon

"Ответьте на вопрос: Он о вас часто думает?"

Я сейчас не знаю, мы не общаемся последнее время. Когда общались, то постоянно думал и говорил это, у него в натале соединение Венера-Меркурий, он только и делал, что думал, думал, думал...

А что это меняет, думает-не думает?..

Яхонтовая
     12 ноября 2007 (04:04)

Teflon, не путайте Алену, пожалуйста . Знаю кучу таких "мыслителей", которые думают всю жизнь, до гробовой доски включительно, и умирают, окруженные детьми, внуками и правнуками с именем той так и оставшейся платонической любви на устах .

Мне не верите - Петрарку хотя бы вспомните . Всю жизнь о Лауре думал, что совершенно не мешало им жить врозь, ей - быть многодетной матерью, не слишком озабоченной высокими поэтическими материями и Петраркой заодно .

Такая вот мыслительная деятельность вполне может быть и самоценной, не давая оснований для совместного настоящего и будущего. Тем более с соединением Венеры и Меркурия (оченно удобно переживания в художественное творчество сублимировать , особенно если огня в натале недостает).

Алена, а почему только хорар? Можно же смотреть прогрессии, дирекции, транзиты каждой из вершин вашего треугольника. События, объединяющие партнеров, четко просматриваются в карте участников. Хотя анализировать это - дело, конечно, более хлопотное, чем отвечать на хорар. Зато не такое плюралистичное .

Определенности вам

Esse quam videri
-alena-
     12 ноября 2007 (04:25)

Яхонтовая

Спасибо за участие

Насчёт "мыслителей" полностью согласна, а так же поэтов, сказочников, мечтателей... и т.п. У МЧ соединение Венера-Меркурий в 3 доме (и огня определённо не достаёт), Нептун в 1ом, он может думать и мечтать до бесконечности и за словом в карман не лезет, только от этого не холодно, не жарко

Что касается "...а почему только хорар?", просто хотела в нём разобраться. С прогностикой, естественно, сложнее, и как она сработает на практике - тоже не очень понятно. У меня транзитный Плутон ходит по Дсц уже год, вот и колбасит по этой теме...

Яхонтовая
     12 ноября 2007 (05:20)

Ох, правильный настрой! А то я уж было переживать за вас начала . Вижу теперь, что напрасно. Стоящий МЧ не говорит, а действует. В смысле, тот, о совместном будущем с которым стоит думать . Если вы, конечно, не принадлежите к типу мамочек, которым абы кто, абы что, лишь бы нянчиться . Бывают, конечно, такие андрогенные фемины, которым только феминоподобных андрогенов подавай .

А с прогностикой... Знаете, если развод у обоих партнеров в полный рост выписан, не заметить его просто невозможно .

Плутон на Дсц - нннуууу... на то и Плутон, чтобы колбаситься . Интересные у него проявления в таком положении, немного противоречивые: одни партнеры начинают проявлять властность, другие наоборот своим безволием на решительность провоцируют .

Что-нибудь перестраивать все равно придется, главное, чтоб без непродуманных разрушений , тока с продуманным созиданием .

Esse quam videri
Яхонтовая
     12 ноября 2007 (05:27)

Кстати, а как Нептун аспектирован в синастрии с мечтателем? а его Марс и Солнце, ответственные за вектор и активность действий? Юпитер? Перспективы совместной жизни ведь и по синастрии видны .

Esse quam videri
-alena-
     12 ноября 2007 (06:06)

Яхонтовая

"Что-нибудь перестраивать все равно придется, главное, чтоб без непродуманных разрушений, тока с продуманным созиданием".

Конечно, Вы правы Хотя не так просто бывает разобраться, что продуманное, а что - наоборот...

Время покажет

"Кстати, а как Нептун аспектирован в синастрии с мечтателем?"

Мой Нептун к нему тоже в 1 дом попал, как будто одного его Нептуна там мало.

А его Нептун... очень не слабо так аспектирован в синастрии, секстили к моим Венере, Солнцу, Плутону, Меркурию, Кету; трин к моим Марсу и Раху и квадрат к Луне.

Его Марс аспектирован послабее, соединение с моим Плутоном, трин к Меркурию (управителю Асц) и секстиль к Нептуну, ну и аспекты к Узлам, Лилит, не принципиально... Сам Марс в натале c нулевой скоростью на развороте из стационарного в ретро - это не хорошо

Солнце в аспектах к Сатурну, Юпитеру, Урану. Юпитер не плохо, трины и секстили к Солнцу, Венере, Марсу, Узлам...

Вообще синастрия вцелом удачная. Луны, Сатурны в гармоничных аспектах, завязки по 7ым домам, по 1ым, конфликтность низкая... Короче, синастрия много чего обещает, но чего из этого выйдет дальше в реале, если выйдет, - неизвестно

-alena-
     12 ноября 2007 (06:49)

Яхонтовая

Лирическое отступление в сторону от хорара

Я тут подумала над Вашими словами:

"Стоящий МЧ не говорит, а действует. В смысле, тот, о совместном будущем с которым стоит думать. Если вы, конечно, не принадлежите к типу мамочек, которым абы кто, абы что, лишь бы нянчиться. Бывают, конечно, такие андрогенные фемины, которым только феминоподобных андрогенов подавай".

Я в принципе дамочка по характеру не слабая Половину груза в отношениях готова взять на себя, то есть 50/50 устроит запросто Могу и все 100, но не стану, потому что кому нужен настолько инфантильный МЧ? Поэтому так вопрос не стоит. Хотя... насколько МЧ инфантильно (или наоборот) проявляется - это всё же во многом зависит от женщины, которая рядом с ним - проверено При правильном подходе можно творить чудеса

Яхонтовая
     12 ноября 2007 (07:02)

Ну что тут скажешь , для разнообразия неплохо . Чтоб воссоздать картину, надо, конечно, не списком перечисления через запятую руководствоваться, а всю геометрию на картинке видеть . Потому что иначе возникает целый комплекс уточняющих вопросов: каким домом в его натале управляет Нептун? Какие именно аспекты делает его Марс к узлам и Лилит? В каких именно аспектах Солнце и в каких домах все это богатьство? Кто за что отвечает? В общем, такой вот пересказ может быть еще долгим .

Судя по всему, тщательность в разборе полетов вам свойственна , так что по ходу дела разберетесь.

А синастрия, на мой взгляд, все же не обещает, а обозначает характер отношений (т.е. если они будут, то какими именно, а вот будут или не будут - надо в прогнозных картах смотреть, в них синхронный резонанс должен быть).

Esse quam videri
Яхонтовая
     12 ноября 2007 (07:05)

"Я в принципе дамочка по характеру не слабая Половину груза в отношениях готова взять на себя, то есть 50/50 устроит запросто Могу и все 100, но не стану, потому что кому нужен настолько инфантильный МЧ? Поэтому так вопрос не стоит. Хотя... насколько МЧ инфантильно (или наоборот) проявляется - это всё же во многом зависит от женщины, которая рядом с ним - проверено При правильном подходе можно творить чудеса".

Согласна почти со всем вышеизложенным за исключением одного "но". В синастрии (и, соответственно, по факту с одной дамой МЧ может быть тигром неугомонным (в смысле, надежей, опорой и рулевым), а в синастрии с другой - диванной подушкой-думкой: где положишь, там и будет лежать , причем без движения. В этом плане резерв чудес может быть ограничен .

Esse quam videri
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере