Я сейчас не знаю, мы не общаемся последнее время. Когда общались, то постоянно думал и говорил это, у него в натале соединение Венера-Меркурий, он только и делал, что думал, думал, думал...
А что это меняет, думает-не думает?..
Яхонтовая
12 ноября 2007 (04:04)
Teflon, не путайте Алену, пожалуйста . Знаю кучу таких "мыслителей", которые думают всю жизнь, до гробовой доски включительно, и умирают, окруженные детьми, внуками и правнуками с именем той так и оставшейся платонической любви на устах .
Мне не верите - Петрарку хотя бы вспомните . Всю жизнь о Лауре думал, что совершенно не мешало им жить врозь, ей - быть многодетной матерью, не слишком озабоченной высокими поэтическими материями и Петраркой заодно .
Такая вот мыслительная деятельность вполне может быть и самоценной, не давая оснований для совместного настоящего и будущего. Тем более с соединением Венеры и Меркурия (оченно удобно переживания в художественное творчество сублимировать , особенно если огня в натале недостает).
Алена, а почему только хорар? Можно же смотреть прогрессии, дирекции, транзиты каждой из вершин вашего треугольника. События, объединяющие партнеров, четко просматриваются в карте участников. Хотя анализировать это - дело, конечно, более хлопотное, чем отвечать на хорар. Зато не такое плюралистичное .
Определенности вам
Esse quam videri
-alena-
12 ноября 2007 (04:25)
Яхонтовая
Спасибо за участие
Насчёт "мыслителей" полностью согласна, а так же поэтов, сказочников, мечтателей... и т.п. У МЧ соединение Венера-Меркурий в 3 доме (и огня определённо не достаёт), Нептун в 1ом, он может думать и мечтать до бесконечности и за словом в карман не лезет, только от этого не холодно, не жарко
Что касается "...а почему только хорар?", просто хотела в нём разобраться. С прогностикой, естественно, сложнее, и как она сработает на практике - тоже не очень понятно. У меня транзитный Плутон ходит по Дсц уже год, вот и колбасит по этой теме...
Яхонтовая
12 ноября 2007 (05:20)
Ох, правильный настрой! А то я уж было переживать за вас начала . Вижу теперь, что напрасно. Стоящий МЧ не говорит, а действует. В смысле, тот, о совместном будущем с которым стоит думать . Если вы, конечно, не принадлежите к типу мамочек, которым абы кто, абы что, лишь бы нянчиться . Бывают, конечно, такие андрогенные фемины, которым только феминоподобных андрогенов подавай .
А с прогностикой... Знаете, если развод у обоих партнеров в полный рост выписан, не заметить его просто невозможно .
Плутон на Дсц - нннуууу... на то и Плутон, чтобы колбаситься . Интересные у него проявления в таком положении, немного противоречивые: одни партнеры начинают проявлять властность, другие наоборот своим безволием на решительность провоцируют .
Что-нибудь перестраивать все равно придется, главное, чтоб без непродуманных разрушений , тока с продуманным созиданием .
Esse quam videri
Яхонтовая
12 ноября 2007 (05:27)
Кстати, а как Нептун аспектирован в синастрии с мечтателем? а его Марс и Солнце, ответственные за вектор и активность действий? Юпитер? Перспективы совместной жизни ведь и по синастрии видны .
Esse quam videri
-alena-
12 ноября 2007 (06:06)
Яхонтовая
"Что-нибудь перестраивать все равно придется, главное, чтоб без непродуманных разрушений, тока с продуманным созиданием".
Конечно, Вы правы Хотя не так просто бывает разобраться, что продуманное, а что - наоборот...
Время покажет
"Кстати, а как Нептун аспектирован в синастрии с мечтателем?"
Мой Нептун к нему тоже в 1 дом попал, как будто одного его Нептуна там мало.
А его Нептун... очень не слабо так аспектирован в синастрии, секстили к моим Венере, Солнцу, Плутону, Меркурию, Кету; трин к моим Марсу и Раху и квадрат к Луне.
Его Марс аспектирован послабее, соединение с моим Плутоном, трин к Меркурию (управителю Асц) и секстиль к Нептуну, ну и аспекты к Узлам, Лилит, не принципиально... Сам Марс в натале c нулевой скоростью на развороте из стационарного в ретро - это не хорошо
Солнце в аспектах к Сатурну, Юпитеру, Урану. Юпитер не плохо, трины и секстили к Солнцу, Венере, Марсу, Узлам...
Вообще синастрия вцелом удачная. Луны, Сатурны в гармоничных аспектах, завязки по 7ым домам, по 1ым, конфликтность низкая... Короче, синастрия много чего обещает, но чего из этого выйдет дальше в реале, если выйдет, - неизвестно
-alena-
12 ноября 2007 (06:49)
Яхонтовая
Лирическое отступление в сторону от хорара
Я тут подумала над Вашими словами:
"Стоящий МЧ не говорит, а действует. В смысле, тот, о совместном будущем с которым стоит думать. Если вы, конечно, не принадлежите к типу мамочек, которым абы кто, абы что, лишь бы нянчиться. Бывают, конечно, такие андрогенные фемины, которым только феминоподобных андрогенов подавай".
Я в принципе дамочка по характеру не слабая Половину груза в отношениях готова взять на себя, то есть 50/50 устроит запросто Могу и все 100, но не стану, потому что кому нужен настолько инфантильный МЧ? Поэтому так вопрос не стоит. Хотя... насколько МЧ инфантильно (или наоборот) проявляется - это всё же во многом зависит от женщины, которая рядом с ним - проверено При правильном подходе можно творить чудеса
Яхонтовая
12 ноября 2007 (07:02)
Ну что тут скажешь , для разнообразия неплохо . Чтоб воссоздать картину, надо, конечно, не списком перечисления через запятую руководствоваться, а всю геометрию на картинке видеть . Потому что иначе возникает целый комплекс уточняющих вопросов: каким домом в его натале управляет Нептун? Какие именно аспекты делает его Марс к узлам и Лилит? В каких именно аспектах Солнце и в каких домах все это богатьство? Кто за что отвечает? В общем, такой вот пересказ может быть еще долгим .
Судя по всему, тщательность в разборе полетов вам свойственна , так что по ходу дела разберетесь.
А синастрия, на мой взгляд, все же не обещает, а обозначает характер отношений (т.е. если они будут, то какими именно, а вот будут или не будут - надо в прогнозных картах смотреть, в них синхронный резонанс должен быть).
Esse quam videri
Яхонтовая
12 ноября 2007 (07:05)
"Я в принципе дамочка по характеру не слабая Половину груза в отношениях готова взять на себя, то есть 50/50 устроит запросто Могу и все 100, но не стану, потому что кому нужен настолько инфантильный МЧ? Поэтому так вопрос не стоит. Хотя... насколько МЧ инфантильно (или наоборот) проявляется - это всё же во многом зависит от женщины, которая рядом с ним - проверено При правильном подходе можно творить чудеса".
Согласна почти со всем вышеизложенным за исключением одного "но". В синастрии (и, соответственно, по факту с одной дамой МЧ может быть тигром неугомонным (в смысле, надежей, опорой и рулевым), а в синастрии с другой - диванной подушкой-думкой: где положишь, там и будет лежать , причем без движения. В этом плане резерв чудес может быть ограничен .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.