Я перелопатила всё, что смогла найти у себя по хорарам и кое-что нашла
Вы писали:
"сигнификатором вопроса так же является планета к которой аплицирует Луна".
Тут у меня сказано, что одним из вариантов нахождения квесита в хорарных вопросах, подобных моему, являются последовательные аспекты Луны. Имеется в виду, что первый аспект Луны к планетам даст нам планету, сигнификатор первого названного мужчины, второй аспект - второго.
В моём хораре первым аспектом Луны является аспект с Марсом Вы это имели ввиду? Мне просто раньше такого типа хорары рассматривать не доводилось, у меня не настолько богатый опыт по хорарам... Вот постепенно вникаю в тонкости
-alena-
13 ноября 2007 (04:49)
Den
Далее, я нашла, что вторым вариантом нахождения квесита в подобных случаях является рассмотрение "родственных" или "неродственных" домов (в зависимости от специфики конкретного вопроса: кто кому кем приходится).
К моему хорару ближе вариант "неродственных" домов. Вот что я нашла по ним:
"Расположение сходных объектов, не принадлежащих кверенту.
Основной принцип: найдите дом, характеризующий вещь, которой вы обладаете. Считайте этот дом новым первым домом и отсюда ищите дом вещи, которую вы хотите приобрести. Когда кверент спрашивает более чем об одном объекте одного вида, но ни один из них не принадлежит кверенту, то здесь родственные отношения неприменимы. Если кверент владеет одним домом и хочет купить еще один новый, вы не можете рассматривать новый дом как родственный первому, т.к. кверент еще
не владеет вторым домом. Новый дом все еще не член «семьи» кверента. Новый дом не станет родственным старому до тех пор, пока кверент его не купит.
В этом случае астролог не может поместить новый дом в третьем от IV дома недвижимости. Новый дом разместится в VI доме карты только в том случае, если кверент его приобретет. Размещение в карте объекта, не принадлежащего кверенту, в том случае, если кверент уже обладает другим сходным объектом, требует некоторой умственной гимнастики. Принадлежащий кверенту объект вы располагаете в его естественном доме. Новый объект находится в тех же отношениях со старым объектом, в которых старый объект находится с кверентом. Другими словами, астролог кратковременно рассматривает естественный дом старого объекта как новый первый дом и отсчитывает по кругу от этого производного первого дома такой же дом, чтобы найти дом нового объекта.
Продолжая наш пример, дом, уже принадлежащий кверенту находится в IV доме. Дом, который кверент хочет купить, образует отношения четвертого дома с естественным IV домом и лежит в VII доме карты.
В обществах, где позволяют полигамию, в гаремах между женами существуют родственные отношения. Первая жена султана находится в VII доме, вторая в IX доме, третья в XI доме, четвертая в I доме и т.д.. Новая женщина, на которую султан "положил глаз", но еще не попавшая в гарем, должна быть помещена в V дом любовных отношений до тех пор, пока он не женится на ней. Став его очередной женой, она займет место в том доме, который обусловлен последовательностью и родственными отношениями в гареме".
Я пока не разобралась до конца, подходит ли тут этот вариант с "неродственными" домами или последовательные аспекты Луны подходят больше, но это пока то, что я смогла найти.
Есть мысли на этот счёт?
absel
13 ноября 2007 (14:07)
Den
Привет Вот Ваши 2 цитаты:
«Это может означать разные вещи - начиная с того,что вопрос был задан о любовнике, и кончая тем что Лев будучи фиксированным знаком может дать стабильность в названных отношениях.»
«В данной карте за того мужчину я принял Марс, (как правило в подобных вопросах он сигнификатор любовников). Мужу как офиц. лицу отдал Солнце»
Смотрите сами – нескладно у Вас получается. Сигнификатором любовника должно быть Солнце. И я его в этом качестве рассматривал, а Вы, вопреки своим же словам, нет Что Вы можете рассказать мне теперь о какой-то там «вкусовщине» или о чём-либо другом? Не Вам учить меня как выбирать сигнификаторы
absel
13 ноября 2007 (14:16)
teflon
"Вот видите - каждый называет мужем и тем вторым, какой хочет планетой. Так, что выводы делаем сами. Хорар, не хорар. Всё немного проще и не так уж загадочно."
Да ради Бога, называйте как хотите, и делайте выводы самостоятельно Я никому тут своих выводов не навязывал. Просто хозяйка темы просила помочь: "Помогите пожалуйста, разобрать хорар про отношения, хорар получился сложный, я сама с ним не справляюсь." Ну я и помог ей в меру своих сил. И то что я сказал, касалось прежде всего только её. Все остальные вовсе не обязаны обращать на мои слова своё внимание
doc
13 ноября 2007 (15:30)
Den
13 ноября 2007 (21:37)
Vladimir вам нужно почитать то, что написала Алёна двумя постами выше. Поучитесь у неё
схватывать очевидные вещи.
Алёна всё верно,это я и имел ввиду, аспект Луны к Марсу.
-alena-
13 ноября 2007 (21:49)
Den
Спасибо.
Скажите пожалуйста, Вы говорили, что у Вас есть опыт в этом. Действительно ли это хорошо срабатывает на практике, а не просто в теории?
Применять-то можно что угодно, вопрос в том, как это реально работает?
Den
13 ноября 2007 (22:18)
Это правило подходит к хорарам связанным с отношениями,
и в некоторых других вопросах. И он срабатывает на практике.
Лилли очень часто упоминает это правило,особенно когда реально фигурирует
несколько лиц имеющих отношение к кверенту.
По родственным и неродственным домам, могу сказать, что это тоже метод.
Но он менее распространен в практике на западе,
и очень в ходу в индийской хорарной астрологии.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
13 ноября 2007 (23:09)
Господи! Боже ты мой! Если любите - надо быть с любимым - все остальное расчет и туфта. Смешно, ей богу, Женщина всегда знает КТО ЕЙ НУЖЕН! А если с каплькулятором к постели подходить - бедные мужчины, я Вам так сочувствую! Вы лучше нас!!!!!!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
13 ноября 2007 (23:14)
Любите его так и любите! Не любите - останьтесь с тем, кто Вам дороже. Любое рассчитывание здесь - оскорбительно для человека, который Вам дорог! Своему сыну я бы не пожелала подружки с выкладкой расчетов. Мужчины наивные, как дети, они все таки лучше нас - их нельзя выиграть в призовую лотерею!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.