Форум на ОКУЛУС

Тема 11653, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     12 ноября 2007 (19:10)

Добрый вечер всем!

Может есть у кого опыт такого соединения:

Сатурн мужа точнехонько сидит на Меркурии жены?

Такое впечатление, что муж блокирует умственные способности жены.

Может есть способ, как защититься от этого блока? Естественно, развод исключается

Заранее благодарю

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     12 ноября 2007 (19:25)

М.Шульман, Ф.Сакоян. Синастрия, аспекты планет:

""""Женщина находит в мужчине ожидаемую защиту и поддержку. Рассудительное качество придает взаимоотношениям направление и цель. Женщина задает вопросы и получает серьезные ответы в виде пословиц, поучений и цитат; эти серьезные реакции помогают ей развить уверенность. Этот аспект символизирует ребенка, который смотрит в глаза своему отцу и говорит: "Папа, ты меня научишь?", - и отец учит.""""

Этот момент совершенно отсутствует

""""С точки зрения формирования деловых и профессиональных отношений между людьми, аспект очень перспективен. Люди способны адекватно проявлять чувства целеустремленности и взаимной ответственности. Сатурнианская личность всячески старается дисциплинировать и направить в нужное русло созидательную активность меркурианской, особенно когда их взаимные интересы простираются в область научно-деловой активности. В этой связи подобная сравнительная комбинация весьма перспективна для такого рода деятельности, когда от индивидуальностей требуется высокая работоспособность, самодисциплина, строгость и точность принятия и исполнения задуманных серьезнейших решений. В частности, это касается воспитательно-педагогической деятельности.""""

Тоже отсутствует.

""""При негативности аспектов Меркурия и Сатурна в отдельных гороскопах личностей или в общем сравнении, во взаимоотношениях партнеров начинают проявляться определенные отрицательные моменты. В частности, сатурнианская личность начинает пренебрежительно, предвзято относиться к идеям меркурианской, которая, со своей стороны, рассматривает сатурнианскую, как чересчур уклончивую, медлительную, неинициативную, консервативную, преисполненную самомнения и настроенную непозитивно.""""

А вот это в точку!!!

""""Кроме того, люди начинают не доверять друг другу, особенно в вопросах, связанных с финансами и касающихся поддержания имиджа и престижа, подозревать в недобрых намерениях и т.п.""""

Было, признаюсь, с стороны жены. Со стороны мужа, не знаю.

""""Сатурнианская личность становится крайне требовательной по отношению к меркурианской, постоянно ожидая от той большей работоспособности и внимательности.""""

В явной форме не замечено, т.е. внешне муж ничего от жены не требует, но ей почему-то приходится проявлять повышенную работоспособность.

""""Супружеские взаимоотношения этих партнеров будут, скорее всего, при данном аспекте основываться не на высоких чувствах, а на долге и ответственности по отношению друг к другу.""""

Вот так это выглядит в жизни данного случая

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
л.шмидт
     12 ноября 2007 (20:13)

а может это контроль над тем, что она говорит? Чтоб лишнего не взболтнула?

Crona*
     12 ноября 2007 (20:22)

Тигруща, привет !!!

Такое впечатление, что муж блокирует умственные способности жены.

А в чем выражается ???

Тиграния
     12 ноября 2007 (20:38)

""а может это контроль над тем, что она говорит? Чтоб лишнего не взболтнула?""

Ну в общем в этом что-то есть, но, дело в том, что я и так не болтлива, не смотря на Близнецы, Лев на АСЦ и Меркурий сильно выраженный

Меня на работе Мата Хари называли

Крончик, Привет, дорогая!!!

Все нам с тобой не связаться

Ну, в общем, выражается, так: с годами совместной жизни стала проявляться тупость мозгов, а именно, торможу, путаюсь, забываю элементарные вещи. Знаешь, даже как-то растерянность одолевает. Сама себя не узнаю. Та четкость былых времен куда-то подевалась, и чем дальше, тем хуже. Есть такая болезнь, название могу соврать, короткая память, т.е. могу быстро забыть, но это как пример, на самом деле я, конечно, все вспомню, но потом.

В общем, объяснила, как могла.

Gaida
     13 ноября 2007 (00:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Хорошо ,что муж есть! он и виноват !

Он пытался твои интересы ,,дисциплинировать,, И вот -награда.

М.б. Нептун транзитом? А твой Сатурн транзитный где?

Яхонтовая
     13 ноября 2007 (06:55)

Исходя из известного мне опыта, это очень сложный аспект для проработки: в ситуациях общения с любыми другими людьми обладатель Меркурия может быть словоохотлив и велеричив, но в ситуации общения с обладателем Сатурна, "парализующего" активность Меркурия, гармонично и свободно выражать свои мысли крааайне сложно. Квадрат будет располагать к логическим ошибкам, поспешности суждений и "корявости" выражения, оппозиция - к невозможности сказать что-то по-настоящему важное и значимое, закрытости ("качели" такие - то удается, то не удается , хотя тут надо смотреть еще и дома, и прочие аспекты , а аспект соединения - к подавленности, блокировке, необходимости принимать точку зрения мужа, потому что затруднены возможности для формулирования собственной точки зрения (что не отменяет ее наличия). Мне кажется, именно соединение "вышибает" способность Меркурия к адекватному самовыражению.

С этой позиции интересно посмотреть синастрии с другими значимыми людьми и постоянными партнерами (кровными родственниками, начальством, коллегами, друзьями). Аспекты, нуждающиеся в отработке, дублируются. По мере их проработки меняется и окружение с более "легкими" вариантами аспектов - уроков.

Если это проблема только отношений с мужем... Ну я б, например, поменяла мужа , потому как мне без реализации Меркурия никак нельзя . А если серьезно, и все остальное в отношениях решительно устраивает , ну значит, надо принять такое ограничение как факт, проанализировать наиболее типичные ситуации для "ступора", найти по ходу их реализации какие-то комфортные рамки (т.е. сгармонизировать то, что поддается гармонизации, хотя в известных мне примерах первая реакция у обладателей Меркурия - растерянность и невозможность парировать, т.е. либо молчание либо не то, что хочется и что на самом деле нужно сказать + потом рефлексия по этому поводу "надо было сказать не так, а вот так..."), и обязательно реализовывать "задавленную" потребность в отношениях с другими людьми , если, конечно, есть потребность в реализации.

А так... Что ж, домострой, значит, домострой . Как глава семьи сказал, так пусть и будет. Зато каким орлом-соколом он должен чувствовать себя в этой ситуации . Хаааароший кирпичик в фундамент крепкой ячейки общества .

А по поводу "торможу, путаюсь, забываю элементарные вещи", может, муж и не причем, и надо смотреть текущие прогнозные карты, длительные аспекты к Меркурию.

Уф, замолкаю, и иду работать

Esse quam videri
Crona*
     13 ноября 2007 (11:21)

Тигра, я = Gaida

Тр. нептун может давать такую рассеянность.

Но транзит уже давно действует, приноравливайся, вписывай его в свою жизнь.

Подбери к/н мент деятельность по характеру этого транзита, может на что-то интересное набредешь, что-то в себе новое откроешь.

+ в противовес - к примеру, планы/графики дел на день.(Я просто не знаю чем ты сейчас занимаешься)

У меня тр Сатурн по Мерку идет.

Год не могла мат/статистику в руки взять, сейчас на ура .

ElKa
     13 ноября 2007 (16:17)

Не знаю, не знаю))))

в синастрии моей и Аиста - есть такое соединение

Мой Сатурн, Птичкин - Мерк. И ничего нас не тормазит. Свободно общаемся.

Может тут еще играет роль знак и дома, в котором это соединение находится. Ну и не поражены ли эти планеты в радиксах.

Тигги-

Птичке -

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Тиграния
     14 ноября 2007 (02:26)

Всем привет!

Спасибо, что откликаетесь 

Нептун говорите? Может, может

Если говорить о Транзитном тригоне к Меркурию, то этот аспект не должен так болезненно отражаться, т.к. в натале нет связи Нептуна и Меркурия. Он может просто подсобить, сделать картину поярче.

Натальный квадрат Сатурн/Нептун дает страхи, неврозы, фобии на подсознательном уровне, склонность к депрессиям, унынию, горестным размышлениям. Оба ретроградные.

Натальный Сатурн в Водолее дает внутренний порядок, систематизацию, чувство времени. В 7 доме – глубокое чувство ответственности.

Транзитный Нептун, по идее, обостряет влияние аспекта и проявление планеты. Т.е. нарушает, путает внутренний порядок, без которого я не могу. А т.к. мне присуще глубокое чувство ответственности, то я начинаю нервничать, теряю нить между собой и внешним миром, отсюда и растерянность и т.п.

Наверное, еще надо отметить и квадрат Нептунов. Несет также чувство оторванности от действительности и требует духовного роста. Причем соединение с Сатурном только обостряет квадрат с Нептуном. И оба транзита произошли в 2003 году. А сколько они длятся?

Это все похоже на мое состояние.

Крона,

***Подбери к/н мент деятельность по характеру этого транзита, может на что-то интересное набредешь, что-то в себе новое откроешь.

+ в противовес - к примеру, планы/графики дел на день.(Я просто не знаю чем ты сейчас занимаешься)***

Перенести внутреннюю упорядоченность во внешний мир? Как бы зафиксировать? Я правильно поняла?

НО… И все-таки

Гайда,

*** Хорошо ,что муж есть! он и виноват !***

Да нет! Он не виноват. Я же не пытаюсь никого обвинить, даже себя. Просто что-то идет не так, а значит надо решать.

*** Он пытался твои интересы ,,дисциплинировать,, И вот -награда.***

Да, этот аспект, в классической форме, дает эффект дисциплинирования. Т.е. по Меркурию я активно созидаю, а он, меня, как бы собирает в кучку. Затем, по сценарию, должны быть совместные действия, но их то, как раз, и нееет

*** А твой Сатурн транзитный где? ***

Соединяется в ноябре сего года с Плутоном Еще больше обостряет чувство ответственности?

Яхонтовая,

*** …а аспект соединения - к подавленности, блокировке, необходимости принимать точку зрения мужа, потому что затруднены возможности для формулирования собственной точки зрения (что не отменяет ее наличия). Мне кажется, именно соединение "вышибает" способность Меркурия к адекватному самовыражению.***

Во-во! И я про это.

*** Аспекты, нуждающиеся в отработке, дублируются. По мере их проработки меняется и окружение с более "легкими" вариантами аспектов - уроков.***

Первого мужа посмотрела. Его Сатурн был в оппозиции с моим Меркурием. Тоже проблемы были в самовыражении. Вот я и хочу понять эту проработку. Что я должна сделать?

*** А если серьезно, и все остальное в отношениях решительно устраивает , ну значит, надо принять такое ограничение как факт, проанализировать наиболее типичные ситуации для "ступора", найти по ходу их реализации какие-то комфортные рамки (т.е. сгармонизировать то, что поддается гармонизации, хотя в известных мне примерах первая реакция у обладателей Меркурия - растерянность и невозможность парировать, т.е. либо молчание либо не то, что хочется и что на самом деле нужно сказать + потом рефлексия по этому поводу "надо было сказать не так, а вот так..."), и обязательно реализовывать "задавленную" потребность в отношениях с другими людьми , если, конечно, есть потребность в реализации.***

Да много чего не устраивает, но это пока я наблюдаю. Потребность есть, я бы тогда не задавала вопросов.

Здорово ты все расписала. Прямо в яблочко!

Елка,

Ну ты блин сравнила. Тут мэ и жэ, а ты про жэ и жэ

А потом вы ведь не живете вместе. А кто знает в других условиях все может проявиться.

А Птичке от меня тоже

Спасибо вам, девочки. Вы не смотрите, что я молчу. Я интерес не потеряла. Жду новых соображений. Просто время не хватает. Уже так устала. Не высыпаюсь совсем. А в интернет только вот ночью.

Всем спокойной ночи

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере