Такое впечатление, что муж блокирует умственные способности жены.
Может есть способ, как защититься от этого блока? Естественно, развод исключается
Заранее благодарю
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
12 ноября 2007 (19:25)
М.Шульман, Ф.Сакоян. Синастрия, аспекты планет:
""""Женщина находит в мужчине ожидаемую защиту и поддержку. Рассудительное качество придает взаимоотношениям направление и цель. Женщина задает вопросы и получает серьезные ответы в виде пословиц, поучений и цитат; эти серьезные реакции помогают ей развить уверенность. Этот аспект символизирует ребенка, который смотрит в глаза своему отцу и говорит: "Папа, ты меня научишь?", - и отец учит.""""
Этот момент совершенно отсутствует
""""С точки зрения формирования деловых и профессиональных отношений между людьми, аспект очень перспективен. Люди способны адекватно проявлять чувства целеустремленности и взаимной ответственности. Сатурнианская личность всячески старается дисциплинировать и направить в нужное русло созидательную активность меркурианской, особенно когда их взаимные интересы простираются в область научно-деловой активности. В этой связи подобная сравнительная комбинация весьма перспективна для такого рода деятельности, когда от индивидуальностей требуется высокая работоспособность, самодисциплина, строгость и точность принятия и исполнения задуманных серьезнейших решений. В частности, это касается воспитательно-педагогической деятельности.""""
Тоже отсутствует.
""""При негативности аспектов Меркурия и Сатурна в отдельных гороскопах личностей или в общем сравнении, во взаимоотношениях партнеров начинают проявляться определенные отрицательные моменты. В частности, сатурнианская личность начинает пренебрежительно, предвзято относиться к идеям меркурианской, которая, со своей стороны, рассматривает сатурнианскую, как чересчур уклончивую, медлительную, неинициативную, консервативную, преисполненную самомнения и настроенную непозитивно.""""
А вот это в точку!!!
""""Кроме того, люди начинают не доверять друг другу, особенно в вопросах, связанных с финансами и касающихся поддержания имиджа и престижа, подозревать в недобрых намерениях и т.п.""""
Было, признаюсь, с стороны жены. Со стороны мужа, не знаю.
""""Сатурнианская личность становится крайне требовательной по отношению к меркурианской, постоянно ожидая от той большей работоспособности и внимательности.""""
В явной форме не замечено, т.е. внешне муж ничего от жены не требует, но ей почему-то приходится проявлять повышенную работоспособность.
""""Супружеские взаимоотношения этих партнеров будут, скорее всего, при данном аспекте основываться не на высоких чувствах, а на долге и ответственности по отношению друг к другу.""""
Вот так это выглядит в жизни данного случая
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
л.шмидт
12 ноября 2007 (20:13)
а может это контроль над тем, что она говорит? Чтоб лишнего не взболтнула?
Сказали спасибо: 1
Crona*
12 ноября 2007 (20:22)
Тигруща, привет !!!
Такое впечатление, что муж блокирует умственные способности жены.
А в чем выражается ???
Тиграния
12 ноября 2007 (20:38)
""а может это контроль над тем, что она говорит? Чтоб лишнего не взболтнула?""
Ну в общем в этом что-то есть, но, дело в том, что я и так не болтлива, не смотря на Близнецы, Лев на АСЦ и Меркурий сильно выраженный
Меня на работе Мата Хари называли
Крончик, Привет, дорогая!!!
Все нам с тобой не связаться
Ну, в общем, выражается, так: с годами совместной жизни стала проявляться тупость мозгов, а именно, торможу, путаюсь, забываю элементарные вещи. Знаешь, даже как-то растерянность одолевает. Сама себя не узнаю. Та четкость былых времен куда-то подевалась, и чем дальше, тем хуже. Есть такая болезнь, название могу соврать, короткая память, т.е. могу быстро забыть, но это как пример, на самом деле я, конечно, все вспомню, но потом.
В общем, объяснила, как могла.
Gaida
13 ноября 2007 (00:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хорошо ,что муж есть! он и виноват !
Он пытался твои интересы ,,дисциплинировать,, И вот -награда.
М.б. Нептун транзитом? А твой Сатурн транзитный где?
Яхонтовая
13 ноября 2007 (06:55)
Исходя из известного мне опыта, это очень сложный аспект для проработки: в ситуациях общения с любыми другими людьми обладатель Меркурия может быть словоохотлив и велеричив, но в ситуации общения с обладателем Сатурна, "парализующего" активность Меркурия, гармонично и свободно выражать свои мысли крааайне сложно. Квадрат будет располагать к логическим ошибкам, поспешности суждений и "корявости" выражения, оппозиция - к невозможности сказать что-то по-настоящему важное и значимое, закрытости ("качели" такие - то удается, то не удается , хотя тут надо смотреть еще и дома, и прочие аспекты , а аспект соединения - к подавленности, блокировке, необходимости принимать точку зрения мужа, потому что затруднены возможности для формулирования собственной точки зрения (что не отменяет ее наличия). Мне кажется, именно соединение "вышибает" способность Меркурия к адекватному самовыражению.
С этой позиции интересно посмотреть синастрии с другими значимыми людьми и постоянными партнерами (кровными родственниками, начальством, коллегами, друзьями). Аспекты, нуждающиеся в отработке, дублируются. По мере их проработки меняется и окружение с более "легкими" вариантами аспектов - уроков.
Если это проблема только отношений с мужем... Ну я б, например, поменяла мужа , потому как мне без реализации Меркурия никак нельзя . А если серьезно, и все остальное в отношениях решительно устраивает , ну значит, надо принять такое ограничение как факт, проанализировать наиболее типичные ситуации для "ступора", найти по ходу их реализации какие-то комфортные рамки (т.е. сгармонизировать то, что поддается гармонизации, хотя в известных мне примерах первая реакция у обладателей Меркурия - растерянность и невозможность парировать, т.е. либо молчание либо не то, что хочется и что на самом деле нужно сказать + потом рефлексия по этому поводу "надо было сказать не так, а вот так..."), и обязательно реализовывать "задавленную" потребность в отношениях с другими людьми , если, конечно, есть потребность в реализации.
А так... Что ж, домострой, значит, домострой . Как глава семьи сказал, так пусть и будет. Зато каким орлом-соколом он должен чувствовать себя в этой ситуации . Хаааароший кирпичик в фундамент крепкой ячейки общества .
А по поводу "торможу, путаюсь, забываю элементарные вещи", может, муж и не причем, и надо смотреть текущие прогнозные карты, длительные аспекты к Меркурию.
Уф, замолкаю, и иду работать
Esse quam videri
Crona*
13 ноября 2007 (11:21)
Тигра, я = Gaida
Тр. нептун может давать такую рассеянность.
Но транзит уже давно действует, приноравливайся, вписывай его в свою жизнь.
Подбери к/н мент деятельность по характеру этого транзита, может на что-то интересное набредешь, что-то в себе новое откроешь.
+ в противовес - к примеру, планы/графики дел на день.(Я просто не знаю чем ты сейчас занимаешься)
У меня тр Сатурн по Мерку идет.
Год не могла мат/статистику в руки взять, сейчас на ура .
ElKa
13 ноября 2007 (16:17)
Не знаю, не знаю))))
в синастрии моей и Аиста - есть такое соединение
Мой Сатурн, Птичкин - Мерк. И ничего нас не тормазит. Свободно общаемся.
Может тут еще играет роль знак и дома, в котором это соединение находится. Ну и не поражены ли эти планеты в радиксах.
Тигги-
Птичке -
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Тиграния
14 ноября 2007 (02:26)
Всем привет!
Спасибо, что откликаетесь
Нептун говорите? Может, может
Если говорить о Транзитном тригоне к Меркурию, то этот аспект не должен так болезненно отражаться, т.к. в натале нет связи Нептуна и Меркурия. Он может просто подсобить, сделать картину поярче.
Натальный квадрат Сатурн/Нептун дает страхи, неврозы, фобии на подсознательном уровне, склонность к депрессиям, унынию, горестным размышлениям. Оба ретроградные.
Натальный Сатурн в Водолее дает внутренний порядок, систематизацию, чувство времени. В 7 доме – глубокое чувство ответственности.
Транзитный Нептун, по идее, обостряет влияние аспекта и проявление планеты. Т.е. нарушает, путает внутренний порядок, без которого я не могу. А т.к. мне присуще глубокое чувство ответственности, то я начинаю нервничать, теряю нить между собой и внешним миром, отсюда и растерянность и т.п.
Наверное, еще надо отметить и квадрат Нептунов. Несет также чувство оторванности от действительности и требует духовного роста. Причем соединение с Сатурном только обостряет квадрат с Нептуном. И оба транзита произошли в 2003 году. А сколько они длятся?
Это все похоже на мое состояние.
Крона,
***Подбери к/н мент деятельность по характеру этого транзита, может на что-то интересное набредешь, что-то в себе новое откроешь.
+ в противовес - к примеру, планы/графики дел на день.(Я просто не знаю чем ты сейчас занимаешься)***
Перенести внутреннюю упорядоченность во внешний мир? Как бы зафиксировать? Я правильно поняла?
НО… И все-таки
Гайда,
*** Хорошо ,что муж есть! он и виноват !***
Да нет! Он не виноват. Я же не пытаюсь никого обвинить, даже себя. Просто что-то идет не так, а значит надо решать.
*** Он пытался твои интересы ,,дисциплинировать,, И вот -награда.***
Да, этот аспект, в классической форме, дает эффект дисциплинирования. Т.е. по Меркурию я активно созидаю, а он, меня, как бы собирает в кучку. Затем, по сценарию, должны быть совместные действия, но их то, как раз, и нееет
*** А твой Сатурн транзитный где? ***
Соединяется в ноябре сего года с Плутоном Еще больше обостряет чувство ответственности?
Яхонтовая,
*** …а аспект соединения - к подавленности, блокировке, необходимости принимать точку зрения мужа, потому что затруднены возможности для формулирования собственной точки зрения (что не отменяет ее наличия). Мне кажется, именно соединение "вышибает" способность Меркурия к адекватному самовыражению.***
Во-во! И я про это.
*** Аспекты, нуждающиеся в отработке, дублируются. По мере их проработки меняется и окружение с более "легкими" вариантами аспектов - уроков.***
Первого мужа посмотрела. Его Сатурн был в оппозиции с моим Меркурием. Тоже проблемы были в самовыражении. Вот я и хочу понять эту проработку. Что я должна сделать?
*** А если серьезно, и все остальное в отношениях решительно устраивает , ну значит, надо принять такое ограничение как факт, проанализировать наиболее типичные ситуации для "ступора", найти по ходу их реализации какие-то комфортные рамки (т.е. сгармонизировать то, что поддается гармонизации, хотя в известных мне примерах первая реакция у обладателей Меркурия - растерянность и невозможность парировать, т.е. либо молчание либо не то, что хочется и что на самом деле нужно сказать + потом рефлексия по этому поводу "надо было сказать не так, а вот так..."), и обязательно реализовывать "задавленную" потребность в отношениях с другими людьми , если, конечно, есть потребность в реализации.***
Да много чего не устраивает, но это пока я наблюдаю. Потребность есть, я бы тогда не задавала вопросов.
Здорово ты все расписала. Прямо в яблочко!
Елка,
Ну ты блин сравнила. Тут мэ и жэ, а ты про жэ и жэ
А потом вы ведь не живете вместе. А кто знает в других условиях все может проявиться.
А Птичке от меня тоже
Спасибо вам, девочки. Вы не смотрите, что я молчу. Я интерес не потеряла. Жду новых соображений. Просто время не хватает. Уже так устала. Не высыпаюсь совсем. А в интернет только вот ночью.
Всем спокойной ночи
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.