У моего бывшего бойфренда, да что там бойфренда! – жениха! (Ах! ну не хочу я смириться, что только бывший) транзитно: Нептун оппозиция Венера (чуть-чуть текущий год, и практически весь следующий). Что происходит? Вообще-то у нас с ним редкое взаимопонимание и в виртуале, и в жизни. Но! У него мой виртуальный образ не совпал с реальным (это не мне он сказал, я это выяснила с помощью виртуальных двойников). Не то чтобы я страшнее атомной войны, раньше вообще мужчины прохода не давали. Но в последние годы возникла проблема с лишним весом, он же – эстет. Я 25 кг уже сбросила, и дальше тружусь, не для него уже, для себя, дело идёт не так быстро, как хотелось бы, но идёт же!
После того как мы с ним в первый раз расстались, я ещё трижды под чужими никами с ним на сайте знакомств общалась (эх, это моя дирекционная оппозиция Нептун – Луна мазохизмом толкает заниматься). И каждый раз – всё тоже. Редкое взаимопонимание. Каждый раз через какое-то время я признавалась ему, что это я.
Позавчера (спустя почти месяц после очередного разрыва) он мне позвонил опять, два часа проболтали, потом он решил мне продемонстрировать свою новую акустическую систему, опять включил арию из «Ловцов жемчуга» «Прощай, мечта моя!» (это я у него мечта, я у него по Нептуну прохожу, это точно). А потом в полпервого ночи ему стукнуло в голову, что ему нужно меня увидеть непременно сегодня. Как ни отговаривала его, давай отложим на завтра, всё равно взял такси и приехал. С какой-то горькой иронией рассказывал (у него сейчас Юпитер сплошняком секстили, тригоны даёт, к Меркурию, Марсу, Венере, Луне, то есть должен быть по идее фейерверк): ну, думаю, говорит он, наконец-то повезло, познакомился с такими девушками на сайте, ну вот же она – единственная и неповторимая. А потом – бац! – и все они оказались мною (это была я под чужими никами). Он, как признался, только из-за моих виртуальных двойников на сайте и держался, остальные никто его не цеплял. Сейчас он с сайта удалился, не знаю, надолго ли? Он уже сделал какие-то выводы для себя, что такого взаимопонимания, как со мной, у него вряд ли с кем ещё будет. Вот только как совместить Нептун с Венерой?
Мне и себя жалко. И его жалко. От Нептуна сплошная запутанность.
Он мне сегодня написал:
«У меня нет в жизни ничего. Пустота. Нет желаний, нет стремлений и одна бесцельность. Я себя и человеком не чувствую. Так, растение без души. Хотя, наверно, душа все-таки есть, иначе, что в таком случае болит? Только неправильная какая-то. Чувствую себя каким-то проклятым, заговоренным. И плохого ничего не случается и до хорошего ой, как далеко. А с другой стороны для меня сейчас все едино, что плохое, что хорошее. Все перемешалось и уже не отличишь одно от другого. Если честно, жить не хочется. Нет, не пугайся, умирать я не собираюсь. Но и жить не хочу. Так жить.»
Запутался он. И пить начал (Нептун!). В субботу говорит с утра литр сухого вина, днём полбутылки водки, а вечером полтора литра пива. Кто такое долго выдержит?
Я ведь понимаю, Нептун в оппозиции к Венере на что толкает? Пить, женщин разных перебирать. Так ведь это низший уровень оппозиции.
А если её прорабатывать, что делать нужно? Это один вопрос.
Второй про себя, любимую.
За последние полгода я открыла несколько топиков, где во всех своих неприятностях «винила» Уран. А тут вдруг дошло: без Нептуна тоже не обошлось. Весь год транзитный Нептун даёт квадрат сам к себе. Ещё и в прогрессия прямых Марс 90 Нептун.
Плюс дирекция с пиком в январе следующего года: Нептун 180 Луна. Чувствую её ещё как!
Очень неприятная штука.
Прочитала, что оппозиция Луна-Нептун - это очень сложный аспект.
«…равновесие сложно удерживать, потому что его сложно ОСОЗНАВАТЬ. Гибкая, но нестабильная Луна легко уступает людям, она все время в напряжении и ищет равновесие. Человек с оппозицией Луны обязательно оказывается Пешкой в руках самых разных людей, и постоянно "остается в дураках". …Оставленная в дурочках Луна впадает в большую панику от своей беспомощности, и вот тогда срабатывает оппозиция: БУМС! - это включается другая планета оппозиции, призванная защитить беспомощную Луну. Но со второй планетой не слишком повезло. Это Нептун. Он порядка не наведет. Слабость Луны спасается еще более слабым Нептуном - лучше себя чем-то уговорить, придумать себе какую-нибудь сказочку в утешение, чем подействовать на кого-то. Ведь как может воздействовать на других Нептун? Может быть, в ответ на жесткое поведение признаться в любви? Так ведь Вашу любовь только что затоптали в грязь!
(О-о-о! Узнаю «брата Колю», то бишь себя. Ведь точно: мою любовь только что растоптали, а я опять – люблю! – прим. Fatina)
Здесь человеку приходится утешаться какими-то иллюзиями, и не дай Бог в такое время попасть в нехорошую компанию и пристраститься к алкоголю, наркотикам и прочему.
И ещё. Луна - планета привычек, и она даже осознав, в другой раз совершает те же самые манипуляции ПО ПРИВЫЧКЕ, хотя человек прекрасно разобрался в прошлой ситуации, понял, что так нельзя. Но его тянет поступить по-прежнему, ничего не может с собой поделать, понимает, что неправ, борется с собой, но колеблется к прежним решениям, и съезжает в них снова и снова».
Прочитала всё это. И всё про меня. Вот только что с этой оппозицией делать? Как найти равновесие между Луной и Нептуном?
Crona*
14 ноября 2007 (12:14)
Может попробовать не перетягивать сказку в
реальную жизнь.
Хочется "повариться" в Луне с Нептуном, а может даже полезно, поживите в этом состоянии ...
Просто надо понимать, что проблемы начинаютя с того момента, когда на почве иллюзий начинают возводить реальное здание...рухнет.
Нептун - планета не для слабых Духом . Если человек боится или не хочет принимать реальность такой, какая она есть. То Нептун даст этому человеку силы создать свой мир, и уйти от реального мира отгородившись стенами своего восприятия.
Только одни под воздействием энергии Нептуна ищут и находят божественные откровения, божественную любовь во всем, осветляют самые темные уголоки души.
А другие удобряют этими вибрациями свои самые низменные страсти, страхи и самообманы. Естественно возникает путанница в жизни, целях, отношениях...везде.
Нептун взаимодействует с внутренним миром человека давая силу МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ то, что мы боимся сказать вслух,очень личное.
И чем больше вы стараетесь зацепиться за что-то материальное, неважно вещь это или человек, чем больше боитесь это потерять, тем больше шансов, что вы это материализуете.
А на вопрос "что делать"? Можно универсально ответить - "познавать божественное в себе, свою высшую природу".
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Gaida
14 ноября 2007 (12:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Vi-Draider!
ето ты сам ?(смайлик с оченьвыпученными глазами),или поделился с кем-то...Очень красиво!
Я за последниq год пережил, причем очень хорошо, две оппозиции транзитного нептуна к натальному Солнцу. Вот жду третьего возвращения Нептуна в 21* водолея . Плюс общение виртуальное и живое в реале с Лёвкой наводят на всякие мысли . За полгода перелопатил очень многое в себе, но этого все равно недостаточно.
А по низшим вибрациям я прошелся в начале 2007 года Когда на натальное солнце наезжал сатурн, Нептун был в оппозиции, а в дирекциях 1*=1 году Плутон строил квадрат . Я тогда все грешил на транзитную лилит по асценденту, а зря . Херхио еще говорил, что это Плутон,а не лилит. А я найти не мог никак , хотя чувствовал его влияние . Но это потом, а вначале с Нептуном я многое материализовал Ко мне подводили людей с очень умными книгами по демонологии, гипнозу и просто черной магии . Благо вовремя опомнился .
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Fatina
14 ноября 2007 (21:39)
Crona*, да мне совсем не хочется «вариться» в Луне с Нептуном. Только кто ж меня спрашивает. Есть у меня дирекция Нептун 180 Луна с пиком в январе. Так что хочешь не хочешь, ещё больше года "вариться".
Наверное, полезно пожить в этом состоянии, чему-нибудь да научусь. Но усталость уже какая-то дикая накопилась. Такое впечатление, что чтобы я не делала, натыкаешься на какие-то невидимые препятствия.
Иллюзий, по-моему, у меня уже не осталось (а может, это моя очередная иллюзия?).
А если иллюзий нет, уже не пытаюсь ничего построить с человеком, которому это не нужно. Хотя не скрою, до сих пор больно, хотя и стараюсь держать себя в руках.
Но есть привычка к тому человеку (Луна?), есть воспоминания, как было всё красиво и романтично (Нептун?). Что мне сделать с привычками-привязанностью и воспоминаниями? Как у Ахматовой:
У меня сегодня много дела
Надо память до конца убить
Надо, чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить.
Что делать с душой (Луной), ждать, когда окаменеет? Боюсь, на это уйдёт слишком много времени с моей рачьей Луной, да и не хочу я становится чёрствой и бездушной.
И умом я всё понимаю, перспектив в отношениях нет, но избавится от воспоминаний, когда было всё красиво и романтично, у меня тоже не получается.
В итоге сплошные глупости по Луне и Нептуну. А вот перестать их делать и найти консенсус между Луной и Нептуном пока не получается. Увы!
Fatina
14 ноября 2007 (21:52)
Vi-Draider, спасибо за универсальный совет "познавать божественное в себе, свою высшую природу". Вот только для меня это пока общая фраза. С какой стороны к этому познанию подходить, даже не представляю. К счастью, меня минули люди «с умными книгами по демонологии, гипнозу и просто черной магии». А впрочем, возможно, минули потому, что я вряд ли на это поведусь уже.
Цепляться за человека, понимаю, что не нужно. Уже почти не цепляюсь. Ещё бы хватило духу не пустить его в дом, если опять приедет.
А вот цели у меня действительно размазаны.
Я, как и мой бойфренд, чувствую, в жизни что-то неправильно. Недавно как-то накатило на меня, чтоб отвлечься поставила "День сурка". Ну наизусть его уже знаю. Вроде бы и смысл примитивного американского фильма вот он, на поверхности. Но я его к себе почему-то никогда не применяла. А тут вдруг что-то прострелило. Ба! Так это и про меня тоже. У меня в последнее время каждый день - день сурка. Одно и то же. Вроде ничего плохого уже не случается, но и хорошего ничего не происходит. И главное живу, как герой фильма, - неправильно. Сначала, как и он, в разнос пошла. Бутылка сухого вина или четвёрка коньяка вечером стали почти нормой. После каждого появления моего друга меня отбрасывало назад, срывала диету, в основном за счёт алкоголя, утром просыпалась чумная, со словами: "О-о! Сегодня опять день сурка!" И всё по кругу. И накраситься лень, да и к чему красить опухшее лицо, лучше всё равно не станет. Дома глаза бы ни на что не смотрели и руки ничего бы не делали. У меня подруга окрестила моего мужчину моим злым гением. Говорит, сколько он хорошего для меня сделал (пробудил меня к жизни после смерти мужа), столько и плохого. Только я чуточку успокаиваюсь, он появляется тут как тут.
Я понимаю, чтобы что-то изменилось в жизни в лучшую сторону, нужно самой измениться. Вот герой фильма каким был в начале? Самовлюблённый самоуверенный эгоист. А каким он стал потом? Для меня вывод очевиден: чтобы у меня случилось что-то хорошее, нужно измениться самой в лучшую сторону, а для этого надо работать. Я хочу, чтобы этот день сурка для меня закончился. И понимаю, что это зависит от меня. С чего начать? Вот в чём вопрос.
Crona*
14 ноября 2007 (23:32)
Fatina
В моем понимании Луна/Нептун - это желание встречи с какой-то бесконечностью...
Но наше общество не может дать социально-приемлемых способов реализации этого аспекта.
Возникают суррогаты....
У меня есть подруга с нат. оппоз. Луна-Нептун.
Ей не нужна семья, дети, у нее круг знакомых-художники, музыканты, она вся там...
А про сурка-люблю этот фильм:
"Для меня вывод очевиден: чтобы у меня случилось что-то хорошее, нужно измениться самой в лучшую сторону, а для этого надо работать."
Может как моя подруга-погрузиться на это время
в что-то подобное..
doc
15 ноября 2007 (06:10)
Fatina вы точно с ума сошли и ваш возлюбленный тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.