Crona, если человек после пережитого МЕНЯЕТСЯ, он на прежние грабли уже не наступает..
А ежели "наступит" - то (факты вещь упрямая) - он зажат своими стереотипами и необходимо его "встрянуть" повторно. И даже не единожды. А как же иначе?
Каковы мы на сцене жизни, как можем сыграть собственную судьбу, как заставить неведомых зрителей - нам аплодировать?
Crona*
15 ноября 2007 (13:11)
Vi-Draider
Чтобы не попадать в такие ситуации с неправильным выбором, надо знать точно и определенно, чего ты хочешь? А если точно не знаешь, то и получишь что-то несовсем определенное
k_t
15 ноября 2007 (13:15)
Лена-Крона привет
можешь мне написать? у меня нет твоего ящика, тот, что был, почему-то отсылает обратно, типа его нет....
(мне нужно у тебя что-то спросить)
Crona*
15 ноября 2007 (13:36)
Таня, у меня не осталось твоего адреса, и у самой - новый. По-позже.
Crona*
15 ноября 2007 (13:47)
Bon@
если человек после пережитого МЕНЯЕТСЯ, он на прежние грабли уже не наступает..
luna-astreia
15 ноября 2007 (13:49)
О том, что "виноваты оба", это расхожее выражение. Когда я ТАК говорю, я перевожу на общепонятный язык другое утверждение - "причины в обоих". Я сознательно это делаю, говорю о вине. Это - если хотите, часть терапии, направленной на уменьшение чувства обиды на изменницу(ка), без которой эти ситуации проходят только тогда, когда любви уже нет, или воообще не было. Я понятно сказала, Bon@?
Ситуации настолько разными бывают, что об общих рецептах говорить бессмысленно. Нужно каждую внимательно изучать. И тогда, в части ситуаций, может выясниться, что мужчина (женщина) только и делала, что неосознанно "вел(а)" своим отношением жену (мужа) к измене. И измена видится очень логичной, несмотря на всю ее болезненность для пары. Одному человеку, отношение к нему по типу, описанному Алей, несет потенциал роста, другого - безнадежно развратит. Об отношениях до брака, в этом контексте, я даже и не хочу говорить. Это разные вещи - до и после бракосочетания.
И я точно знаю, если о любви не заботиться, она рано, или поздно перестанет БЫТЬ.
Ви, а я бы сказала, что на транзите Сатурна по Венере, самое полезное - провести ревизию своих личных ценностей, в т.ч. по функциям планет и сферам их управления в гороскопе и конкретно в сферах 2-го и 7-го домов. Я не занималась бы созданием нового, я упорядочивала бы имеющееся и старалась внимательно рассмотреть ВСЕ, что есть в распоряжении на этот момент, чтобы избавиться от изжившего и давно не использовавшегося (как генеральная уборка в доме).
Не обижайся, но это очень природно - иметь возрастные ограничения и не понимать то, что УЖЕ понятно людям, которые взрослее тебя на десяток хотя бы лет. Знаешь, у меня разновозрастные приятельницы в ближайшем окружении, но все старше меня. Самой старшей - 66 лет. И я очень хорошо вижу, много общаясь с ними, что несмотря на очень схожие взгляды на мир, есть очень много вещей, отношение к которым у нас разнится. И именно благодаря этому общению я поняла, что есть вещи, которых мне не понять в полной мере, пока мне не исполнится N лет. И я в свои годы, очень здорово вижу, как теряют значимость многие "вещи", которые были крайне важны для меня, когда мне было 20, 25, 30... Я понимаю, что ЭТО - естественный ход вещей. Тебя никто не хотел здесь щелкнуть по носу, честно! Но ты допусти все-же, что есть наверное даже темы, которые несмотря на твою природные ум, глубину и мудрость, женщина, или мужчина, будучи старше тебя лет на 10-15-20 категорически не станут с тобой обсуждать. Именно потому, что эти темы прямо связаны с возрастом и ЖИТЕЙСКИМ опытом. А в остальном - эти люди могут вести себя с тобой совершенно на равных и ты никогда не узнаешь, о чем они не стали с тобой разговаривать, понимая, что ты еще юн, и имеешь право на максимализм и нетерпимость и что эти темы, могут помешать тебе испытывать радость от жизни, положенную в твоем возрасте. Кто-нибудь из 50-60 летних рассказывал тебе о том, что есть такая вещь, как страх старости и горечь понимания того, что впереди - старость, болезни, утраты... (Конечно, очень по-разному можно стареть, но всем ли по силам и уму стареть с радостью предстоящего воссоединения с ...?) ТЫ знаешь, каково относительно здоровым 70-летним проживать периоды, когда ровестники и даже чуть более молодые люди, которых знал ВСЮ свою жизнь, вдруг начинают уходить один за другим, один за другим?... И что совершенно неинтересно в таком возрасте помнить о том, кто и когда предал тебя, или твои чувства?..
Аист, Бетик - да, с годами многое отваливается!
Вспоминается очень сильный фильм "Подари мне лунный свет" с Н. Еременко и Н. Андрейченко. Он именно о том, о чем мы ЗДЕСЬ. Я посмотрела его тогда, когда еще была в глухой оппозиции к изменам и рукоприкладству, как к способу выяснения отношений между любящими людьми. Конечно, это - всего лишь фильм, но мне - хватило... И да минует меня чаша сия...
Bon@
15 ноября 2007 (13:59)
Crona, согласна полностью.
Но вот быть инициатором разрушения заключенного ранее брака, поскольку "прежний цемент уже перестает волновать" - лично мне бы не хотелось. Перестраивать отношения, добавляя новые идеи - мне кажется более мудрым. Лишь бы это было возможно.
Crona*
15 ноября 2007 (14:12)
Bon@
Перестраивать отношения, добавляя новые идеи - мне кажется более мудрым
15 ноября 2007 (14:14)
aqua72
Clinic happy
15 ноября 2007 (14:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Астрея Вам этот фильм реалистичным показался? А мне вот как-то не очень....Вы думаете так может быть,что герой оставляет молодую красавицу,воспылав былой страстью-именно страстью,а не сожалением о лунном,близком мире....Вот упомянутые Любовь и голуби-это да,каждая сцена,образ-из жизни,правда Но это только мое восприятие...
О старости и связанных с ней изменениями в осознании никто лучше вас несказал до сих пор здесь
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.