Форум на ОКУЛУС

Тема 11663, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Bon@
     15 ноября 2007 (13:04)

Crona, если человек после пережитого МЕНЯЕТСЯ, он на прежние грабли уже не наступает..

А ежели "наступит" - то (факты вещь упрямая) - он зажат своими стереотипами и необходимо его "встрянуть" повторно. И даже не единожды. А как же иначе?

Каковы мы на сцене жизни, как можем сыграть собственную судьбу, как заставить неведомых зрителей - нам аплодировать?

Crona*
     15 ноября 2007 (13:11)

Vi-Draider

Чтобы не попадать в такие ситуации с неправильным выбором, надо знать точно и определенно, чего ты хочешь? А если точно не знаешь, то и получишь что-то несовсем определенное

Смотрите "Диверсанта"...

Галкин объясняет вышестоящему штабисту:

Как не планируй операцию, все какая-то непредсказуемость выскочит.....

k_t
     15 ноября 2007 (13:15)

Лена-Крона привет

можешь мне написать? у меня нет твоего ящика, тот, что был, почему-то отсылает обратно, типа его нет....

(мне нужно у тебя что-то спросить)

Crona*
     15 ноября 2007 (13:36)

Таня, у меня не осталось твоего адреса, и у самой - новый. По-позже.

Crona*
     15 ноября 2007 (13:47)

Bon@

если человек после пережитого МЕНЯЕТСЯ, он на прежние грабли уже не наступает..

При чем, изменившись, он может остаться в прежнем браке и на новой платформе перестроить отношения.

А может уйти из этого брака,

и по скольку прежний "цемент" его уже перестанет волновать, на каких-то других началах строить новые отношения.

luna-astreia
     15 ноября 2007 (13:49)

О том, что "виноваты оба", это расхожее выражение. Когда я ТАК говорю, я перевожу на общепонятный язык другое утверждение - "причины в обоих". Я сознательно это делаю, говорю о вине. Это - если хотите, часть терапии, направленной на уменьшение чувства обиды на изменницу(ка), без которой эти ситуации проходят только тогда, когда любви уже нет, или воообще не было. Я понятно сказала, Bon@?

Ситуации настолько разными бывают, что об общих рецептах говорить бессмысленно. Нужно каждую внимательно изучать. И тогда, в части ситуаций, может выясниться, что мужчина (женщина) только и делала, что неосознанно "вел(а)" своим отношением жену (мужа) к измене. И измена видится очень логичной, несмотря на всю ее болезненность для пары. Одному человеку, отношение к нему по типу, описанному Алей, несет потенциал роста, другого - безнадежно развратит. Об отношениях до брака, в этом контексте, я даже и не хочу говорить. Это разные вещи - до и после бракосочетания.

И я точно знаю, если о любви не заботиться, она рано, или поздно перестанет БЫТЬ.

Ви, а я бы сказала, что на транзите Сатурна по Венере, самое полезное - провести ревизию своих личных ценностей, в т.ч. по функциям планет и сферам их управления в гороскопе и конкретно в сферах 2-го и 7-го домов. Я не занималась бы созданием нового, я упорядочивала бы имеющееся и старалась внимательно рассмотреть ВСЕ, что есть в распоряжении на этот момент, чтобы избавиться от изжившего и давно не использовавшегося (как генеральная уборка в доме).

Не обижайся, но это очень природно - иметь возрастные ограничения и не понимать то, что УЖЕ понятно людям, которые взрослее тебя на десяток хотя бы лет. Знаешь, у меня разновозрастные приятельницы в ближайшем окружении, но все старше меня. Самой старшей - 66 лет. И я очень хорошо вижу, много общаясь с ними, что несмотря на очень схожие взгляды на мир, есть очень много вещей, отношение к которым у нас разнится. И именно благодаря этому общению я поняла, что есть вещи, которых мне не понять в полной мере, пока мне не исполнится N лет. И я в свои годы, очень здорово вижу, как теряют значимость многие "вещи", которые были крайне важны для меня, когда мне было 20, 25, 30... Я понимаю, что ЭТО - естественный ход вещей. Тебя никто не хотел здесь щелкнуть по носу, честно! Но ты допусти все-же, что есть наверное даже темы, которые несмотря на твою природные ум, глубину и мудрость, женщина, или мужчина, будучи старше тебя лет на 10-15-20 категорически не станут с тобой обсуждать. Именно потому, что эти темы прямо связаны с возрастом и ЖИТЕЙСКИМ опытом. А в остальном - эти люди могут вести себя с тобой совершенно на равных и ты никогда не узнаешь, о чем они не стали с тобой разговаривать, понимая, что ты еще юн, и имеешь право на максимализм и нетерпимость и что эти темы, могут помешать тебе испытывать радость от жизни, положенную в твоем возрасте. Кто-нибудь из 50-60 летних рассказывал тебе о том, что есть такая вещь, как страх старости и горечь понимания того, что впереди - старость, болезни, утраты... (Конечно, очень по-разному можно стареть, но всем ли по силам и уму стареть с радостью предстоящего воссоединения с ...?) ТЫ знаешь, каково относительно здоровым 70-летним проживать периоды, когда ровестники и даже чуть более молодые люди, которых знал ВСЮ свою жизнь, вдруг начинают уходить один за другим, один за другим?... И что совершенно неинтересно в таком возрасте помнить о том, кто и когда предал тебя, или твои чувства?..

Аист, Бетик - да, с годами многое отваливается!

Вспоминается очень сильный фильм "Подари мне лунный свет" с Н. Еременко и Н. Андрейченко. Он именно о том, о чем мы ЗДЕСЬ. Я посмотрела его тогда, когда еще была в глухой оппозиции к изменам и рукоприкладству, как к способу выяснения отношений между любящими людьми. Конечно, это - всего лишь фильм, но мне - хватило... И да минует меня чаша сия...

Bon@
     15 ноября 2007 (13:59)

Crona, согласна полностью.

Но вот быть инициатором разрушения заключенного ранее брака, поскольку "прежний цемент уже перестает волновать" - лично мне бы не хотелось. Перестраивать отношения, добавляя новые идеи - мне кажется более мудрым. Лишь бы это было возможно.

Crona*
     15 ноября 2007 (14:12)

Bon@

Перестраивать отношения, добавляя новые идеи - мне кажется более мудрым

Ну да, у нас ведь еще и дети...

Bon@
     15 ноября 2007 (14:14)

aqua72
Clinic happy
     15 ноября 2007 (14:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Астрея Вам этот фильм реалистичным показался? А мне вот как-то не очень....Вы думаете так может быть,что герой оставляет молодую красавицу,воспылав былой страстью-именно страстью,а не сожалением о лунном,близком мире....Вот упомянутые Любовь и голуби-это да,каждая сцена,образ-из жизни,правда Но это только мое восприятие...

О старости и связанных с ней изменениями в осознании никто лучше вас несказал до сих пор здесь

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере