Форум на ОКУЛУС

Тема 11663, сообщений: 122

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     15 ноября 2007 (14:26)

И вот еще.

Я знаю множество людей, к которым семейное и личное благополучие пришло с годами, совершенно вопреки их ожиданиям, что "Вот женюсь (выйду замуж) и будет мне счастье..." Уже давно не удивляюсь тому, что такие люди теперь говорят, что "Как я правильно поступил (а), что сохранил (а) отношения, когда даже все вокруг этого не одобряли!" Они не мыслят теперь другой жизни и думать даже не хотят о том, что все могло бы быть иначе.

Мне вспоминаются строки из книги С. Ароййо "Личные взаимоотношения и совместимость". Я даже решила привести их дословно:

"Я становлюсь циничным к старости, но сейчас люди по-видимому имеют досуг, чтобы причинить себе множество проблем. Вы знаете, тридцать-сорок лет назад, во время войны или во время депрессии, брак должен был быть весьма отвратительным, чтобы раздумывать о прекращении его. Потому что люди были так очевидно взаимно зависимы(курсив автора), их выживание было завязано друг на друге. А также у них не было времени раздумывать "Совместим ли я с тем-то и с тем-то?", потому, что они все время работали. И большие семьи были обычным явлением." (стр. 164, м., ЦАИ, 1996)

Vi-Draider
Abraza La Luz
     15 ноября 2007 (14:28)

Добрый день, astreia

Я не занималась бы созданием нового, я упорядочивала бы имеющееся и старалась внимательно рассмотреть ВСЕ, что есть в распоряжении на этот момент, чтобы избавиться от изжившего и давно не использовавшегося (как генеральная уборка в доме)

Чем и занимаюсь, венерка то управлят 1 и 8 еще .

С приездом и общением со Светой многие детские игрушки пришлось выкинуть.

Здесь то я так, хулиганю . А за возраст зацепился, потому что это аргумент для меня бесполезен.Я не могу его перенять, не могу научиться Приходиться подначивать , чтобы выведать более существенные аргументы

ТЫ знаешь, каково относительно здоровым 70-летним проживать периоды, когда ровестники и даже чуть более молодые люди, которых знал ВСЮ свою жизнь, вдруг начинают уходить один за другим, один за другим?...

Как тебе сказать? Когда твой друг в 20 лет погибает от того, что его придавило штангой на тренировке, или парня в 18 лет сбило насмерть автомобилем, или одноклассник спился в 24 года, его летом похоронили...тоже как то радости не прибавляет.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
luna-astreia
     15 ноября 2007 (14:34)

***...тоже как то радости не прибавляет.***

Вот здесь, твой возраст и проявляет себя, в абзаце из которого я взяла цитату. Ви, в 25, собственная смерть еще не улыбается тебе из-за каждого угла и каждый более молодой и сильный мужчина, не напоминает тебе о нарастающем собственном дряхлении...

Давай не будем о грустном! У тебя еще ТАК МНОГО ВСЕГО впереди!

Аква, да, мне тогда этот фильм показался реалистичным. Как и фильм "любовь и голуби". А с возрастом я узнала, что так бывает на самом деле. И гораздо более тяжко и невероятно бывает...

За комплимент - спасибо!

Vi-Draider
Abraza La Luz
     15 ноября 2007 (14:45)

обеденный перерыв

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
k_t
     15 ноября 2007 (16:20)

наверное возраст на реакцию влияет, но в силу чего?

может того, что другие ценности появляются, или просто выдвигаются на передний план в семейной жизни, превращая любовь все больше в союз, дружбу..., основанные на чем-то другом, конечно, здесь и на измены будешь глядеть по-другому. Но кто сказал, что в молодом возрасте не может быть ценностей насчет супружества таких , как те, что достигаются у некоторых с течением времени лишь.

Тиграния
     15 ноября 2007 (17:13)

А знаете, может этот вопрос рассматривать с двух сторон? Порок или грех?

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Berkana
сердцевед
     15 ноября 2007 (17:26)

К сожалению, не имею возможности оперативно отвечать...

Аист:

"Такой классический взгляд молодой незамужней девушки... не опускайте вы уж так нас всех..."

1. Я не молодая. Мне 27 лет. (Для сравнения: Лермонтов умер в 26). Я полноценный член общества, который несет не малую ответственность в силу своей профессии . Ни от кого не завишу, это тоже - деталь.

2. Что такое "незамужняя девушка"? Вообще-то, как и многих женщин, меня связывали и связывают те или иные отношения , подразумевавшие взаимную ответственность и взаимопомощь, помимо приятного времяпровождения. Если в данном контексте вы противопоставляете "замужнесть" - "незамужнести". Я это не совсем понимаю. Какая разница: в силу тех социокультурных норм, которые определяли судьбы моих родителей, я вышла бы замуж и через 2 года развелась, или не вышла бы в силу современной ситуации, но так же рассталась с человеком через те же 2 года в силу тех же причин? И что, меня как незамужнюю не может в теории волновать проблема верности?

Персонально меня она не волнует не потому, что я не замужняя, а потому, что это обусловлено спецификой моего крайне либерального мировоззрения, которое я ничьему мировоззрению отнюдь не противопоставляю.

3. Я никого не опускала, аист. Мне очень жаль, что что-то подобное вы увидели в моем тексте. Меньше всего мне свойственно желание кого бы то ни было унижать и обвинять в чем бы то ни было.

Меня возмутило Ваше непомерное обощение и я высказала свою точку зрения. Не более того.

Вообще очень неприятно, что в обсуждение в качестве аргумента привлекается апелляция к возрасту. Почему бы тогда не апеллировать к полу , национальной принадлежности и т.п., в конце концов?

Бета,

тема окостенения и божьей искры, действительно, меня волнует глубоко лично. Все в мире подвержено энтропии: чтобы тебя не сносило назад, нужно бежать вперед быстро-быстро, а чтобы двигаться еще и вперед вообще нужно выбиваться из сил. Сатурн прошел полгода назад по моему ВЛУ... Ну, и соответствующие темы стали актуальны.

Bon@-

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     15 ноября 2007 (17:28)

Лена! ты моя сестричка!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Berkana
сердцевед
     15 ноября 2007 (17:55)

Марина-

Еще про пожелания. Как людям нравится желать друг другу... В моей жизни было много боли, но я ни о чем не жалею и будущее меня не пугает.

ЧТО НЕ УБЬЕТ МЕНЯ ТО СДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ

Чем клясть тьму - зажги свечу.
аист
птицца
     15 ноября 2007 (17:57)

Лена, про возраст мы уже все ответили Ви... прочитайте... вам просто кое-что недоступно пока в понимании ... молоды! И слава Богу

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере