Я знаю множество людей, к которым семейное и личное благополучие пришло с годами, совершенно вопреки их ожиданиям, что "Вот женюсь (выйду замуж) и будет мне счастье..." Уже давно не удивляюсь тому, что такие люди теперь говорят, что "Как я правильно поступил (а), что сохранил (а) отношения, когда даже все вокруг этого не одобряли!" Они не мыслят теперь другой жизни и думать даже не хотят о том, что все могло бы быть иначе.
Мне вспоминаются строки из книги С. Ароййо "Личные взаимоотношения и совместимость". Я даже решила привести их дословно:
"Я становлюсь циничным к старости, но сейчас люди по-видимому имеют досуг, чтобы причинить себе множество проблем. Вы знаете, тридцать-сорок лет назад, во время войны или во время депрессии, брак должен был быть весьма отвратительным, чтобы раздумывать о прекращении его. Потому что люди были так очевидно взаимно зависимы(курсив автора), их выживание было завязано друг на друге. А также у них не было времени раздумывать "Совместим ли я с тем-то и с тем-то?", потому, что они все время работали. И большие семьи были обычным явлением." (стр. 164, м., ЦАИ, 1996)
Я не занималась бы созданием нового, я упорядочивала бы имеющееся и старалась внимательно рассмотреть ВСЕ, что есть в распоряжении на этот момент, чтобы избавиться от изжившего и давно не использовавшегося (как генеральная уборка в доме)
Чем и занимаюсь, венерка то управлят 1 и 8 еще .
С приездом и общением со Светой многие детские игрушки пришлось выкинуть.
Здесь то я так, хулиганю . А за возраст зацепился, потому что это аргумент для меня бесполезен.Я не могу его перенять, не могу научиться Приходиться подначивать , чтобы выведать более существенные аргументы
ТЫ знаешь, каково относительно здоровым 70-летним проживать периоды, когда ровестники и даже чуть более молодые люди, которых знал ВСЮ свою жизнь, вдруг начинают уходить один за другим, один за другим?...
Как тебе сказать? Когда твой друг в 20 лет погибает от того, что его придавило штангой на тренировке, или парня в 18 лет сбило насмерть автомобилем, или одноклассник спился в 24 года, его летом похоронили...тоже как то радости не прибавляет.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
luna-astreia
15 ноября 2007 (14:34)
***...тоже как то радости не прибавляет.***
Вот здесь, твой возраст и проявляет себя, в абзаце из которого я взяла цитату. Ви, в 25, собственная смерть еще не улыбается тебе из-за каждого угла и каждый более молодой и сильный мужчина, не напоминает тебе о нарастающем собственном дряхлении...
Давай не будем о грустном! У тебя еще ТАК МНОГО ВСЕГО впереди!
Аква, да, мне тогда этот фильм показался реалистичным. Как и фильм "любовь и голуби". А с возрастом я узнала, что так бывает на самом деле. И гораздо более тяжко и невероятно бывает...
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
k_t
15 ноября 2007 (16:20)
наверное возраст на реакцию влияет, но в силу чего?
может того, что другие ценности появляются, или просто выдвигаются на передний план в семейной жизни, превращая любовь все больше в союз, дружбу..., основанные на чем-то другом, конечно, здесь и на измены будешь глядеть по-другому. Но кто сказал, что в молодом возрасте не может быть ценностей насчет супружества таких , как те, что достигаются у некоторых с течением времени лишь.
Тиграния
15 ноября 2007 (17:13)
А знаете, может этот вопрос рассматривать с двух сторон? Порок или грех?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
К сожалению, не имею возможности оперативно отвечать...
Аист:
"Такой классический взгляд молодой незамужней девушки... не опускайте вы уж так нас всех..."
1. Я не молодая. Мне 27 лет. (Для сравнения: Лермонтов умер в 26). Я полноценный член общества, который несет не малую ответственность в силу своей профессии . Ни от кого не завишу, это тоже - деталь.
2. Что такое "незамужняя девушка"? Вообще-то, как и многих женщин, меня связывали и связывают те или иные отношения , подразумевавшие взаимную ответственность и взаимопомощь, помимо приятного времяпровождения. Если в данном контексте вы противопоставляете "замужнесть" - "незамужнести". Я это не совсем понимаю. Какая разница: в силу тех социокультурных норм, которые определяли судьбы моих родителей, я вышла бы замуж и через 2 года развелась, или не вышла бы в силу современной ситуации, но так же рассталась с человеком через те же 2 года в силу тех же причин? И что, меня как незамужнюю не может в теории волновать проблема верности?
Персонально меня она не волнует не потому, что я не замужняя, а потому, что это обусловлено спецификой моего крайне либерального мировоззрения, которое я ничьему мировоззрению отнюдь не противопоставляю.
3. Я никого не опускала, аист. Мне очень жаль, что что-то подобное вы увидели в моем тексте. Меньше всего мне свойственно желание кого бы то ни было унижать и обвинять в чем бы то ни было.
Меня возмутило Ваше непомерное обощение и я высказала свою точку зрения. Не более того.
Вообще очень неприятно, что в обсуждение в качестве аргумента привлекается апелляция к возрасту. Почему бы тогда не апеллировать к полу , национальной принадлежности и т.п., в конце концов?
Бета,
тема окостенения и божьей искры, действительно, меня волнует глубоко лично. Все в мире подвержено энтропии: чтобы тебя не сносило назад, нужно бежать вперед быстро-быстро, а чтобы двигаться еще и вперед вообще нужно выбиваться из сил. Сатурн прошел полгода назад по моему ВЛУ... Ну, и соответствующие темы стали актуальны.
Bon@-
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
15 ноября 2007 (17:28)
Лена! ты моя сестричка!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.