Форум на ОКУЛУС

Тема 11663, сообщений: 122

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     15 ноября 2007 (18:04)

***Вообще очень неприятно, что в обсуждение в качестве аргумента привлекается апелляция к возрасту. Почему бы тогда не апеллировать к полу, национальной принадлежности и т.п., в конце концов?***

Почему не аппелировать к полу?... Я, вон, к Виталия полу, уже мягонько аппелировала. О нацпринадлежности уже тоже вспоминали, тут...

Лена, эти детали, которые вам неприятны, очень большой вес и значение имеют в контексте обсуждения чьей-то кризисной ситуации. Иногда - даже решающее, имхо.

Лена, прошу вас, скажите мне, что для вас, умнички и красавицы не интересны, в принципе, отношения с мужчиной неразведенным!

***Все в мире подвержено энтропии: чтобы тебя не сносило назад, нужно бежать вперед быстро-быстро, а чтобы двигаться еще и вперед вообще нужно выбиваться из сил.***

Хоть и не ко мне обращено, но отреагирую. Про энтропию - так и есть, но и порядок и гармония - тоже не пустые звуки в части их влияния на мир.

А чтобы не сносило назад...

Вот лезут и лезут в голову мысли о том, куда и зачем бежали и вообще бежали ли те, чьи жизни произвели сильнейшее впечатление на меня, как примеры того, как нужно жить. Ерунда получается: их никуда не сносило, они никуда не бежали (кроме спортивных занятий) и врядли доводили себя до состояния обессиленности. (Один из них только помню сразил меня наповал словами о том, что в юности, живя в общежитии, пил, курил... Я не могла в это поверить!!! Возраст не позволял поверить. последующие рассказы других об ошибках молодости, меня уже не шокировали.) Вот и разберись теперь, почему они себя счастливыми при этом ощущали...

beta
.
     15 ноября 2007 (18:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я не молодая. Мне 27 лет

............................

- ага,ты зрелая Леночка,ты еще не пережила возврат Сатурна,а до того,вообще-то,вся карта включенной не с/читается!!! да и по Вос/ходящему мы двигаемся в путь только после этого!

Да и твоя Лунка прогрессивная вернется в натальное положение только в 28лет,а до того твой опыт не полный,ты не все знаки прочувствовала даже!!!

Рано,просто рано мудрствовать!!!

п.с. ...хотя, пофилософствовать о жизни не возбраняется,но не выносить суждения,не стоит,они изменятся еще не раз!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Berkana
сердцевед
     15 ноября 2007 (18:30)

Татьяна ,

как могут быть интересны В ПРИНЦИПЕ отношения с НЕ разведенным мужчиной?

Это не морализаторство, в том смысле, что никому не в упрек (не дай Бог!), но по мне: отношения не могут быть на основании нравственного компромисса. Это большая трагедия, если такой ситуации избежать не удается.

Но отношения и любовь - это не одно и то же. Там, где отношения невозможны, любовь не вытравить из человеческого существа каленым железом.

Можно много об этом рассуждать, я, к сожалению, не имею сейчас возможности...

Я убеждена в том, что никого обманывать нельзя- мне это неприятно на физиологическом уровне.

Но жизнь куда сложнее. Если твое существо многомерно, динамично, гиперэмоционально и пр. - это обман?

Я постоянно пребываю в состоянии влюбленности - иногда в случайного прохожего. И того же желаю своему молодому человек (пока неразведенному и неженатому ). Я с ним обсуждаю свои эмоциональные состояния и не ограничиваю его в обогащении жизненным опытом - его право воспользоваться или нет своей свободой.

Отношения невозможны... А любовь не возможность, а актуальность.

Рассуждения - грех или порок...

Я верю, Татьяна, в то, о чем пишу, поэтому позволю себе то упоминание, что Вам не понравилось выше: Богу угодна не праведность, а ЛЮБОВЬ.

В социуме ее делят: каждой твари по паре, а она как океан неделима - нас в себя вбирает, а не мы ее в себя - и кто знает, может, это самое большое зло - не причаститься, не стать частью этого океана.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Bon@
     15 ноября 2007 (18:36)

Дорогая Лена, хочу тебя поддержать. В твоем конкретном случае становится неважно, сколько ты прожила на этом свете на сегодня - потому что ты не по годам мудрый человек, и я часто ловлю себя на мысли, что стараюсь "догнать" твою идею, "поспеть" за ней. Если бы ты не признавалась на форуме, каков твой возраст - возможно, никто бы не догадался о твоей молодости - настолько серьезно и зрело ты подходишь к обсуждаемому вопросу. Лично мне зачастую вообще нечего добавить к твоим рассуждениям, остается только обдумывать их.

luna-astreia
     15 ноября 2007 (19:48)

"неразведенный" означает - пусть формально, но состоящий в браке.

***Я верю, Татьяна, в то, о чем пишу, поэтому позволю себе то упоминание, что Вам не понравилось выше: Богу угодна не праведность, а ЛЮБОВЬ.***

Вот в этом и разница между нами, Лена: вы верите, а я - ЗНАЮ. И я ЗНАЮ, что через 10 лет, ко многому из того, о чем вы здесь с упоением... вы будете относиться иначе. Если, конечно, будет брак, семья и ЛЮБИМЫЙ человек рядом. В противном случае - будет такое же философствование о вкусе пудинга, которого не пробовал. После возвращения Сатурна, как справедливо заметила Бета, пустое философствование уже и для вас не будет увлекательным занятием (Уважаю философов, за удивительное упорство в паразитировании на телах других наук! Жаль только, несчастнейшие из людей, получаются в конечном итоге... Ну хоть бы один хорошо кончил. ).

Вы еще вспомните сказанное вами и не вами здесь, в этой теме! Сатурн, он знаете ли, здорово, хотя и безжалостно ставит мозги на то место, где им дОлжно быть. Или ломает внутреннее устройство (у тех, кто слишком самоуверен и самовлюблен), а иногда и кости трещат (простите за натурализм ).

О том, что угодно Богу, я и вообще не хотела бы здесь (и с вами) обсуждать. Полагаю, ему нужно от каждого - свое. То, что вы назвали праведностью, для меня - всего лишь правильность, как правила личной гигиены. Гигиена души ЕСТЬ такой же реальностью, как и гигиена тела. А моя просьба к вам в предыдущем посте, была вызвана тем, что прочитав ваш предыдущий (да и более ранний), я никак не могла отделаться от мысли, что вы из именно из таких, которым свое "хочу" важнее чужого "люблю". Извините, если сделала свое затруднение вашим. Теперь та мысль ведет себя иначе.

galinablanca
     15 ноября 2007 (20:50)

Елена Терещенко,

хочу отметить и поддержать Ваше высказывание:

"Богу угодна не праведность, а ЛЮБОВЬ.

В социуме ее делят: каждой твари по паре, а она как океан неделима" - браво!

Я не хочу вдаваться в обсуждение темы любви, что и так очевидно: любовь - суть и смысл жизни. А что касается праведности, то уж я как никто другой имела возможность наблюдать наличие праведности при отсутствии любви к людям в своем религиозном муже, соблюдавшем ВСЕ правила и законы, но не просто не умеющем любить, но а распространявшем ненависть, злость, агрессию к тем, кто по его мнению был "неправедным"....

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     15 ноября 2007 (21:50)

Я тоже знаю людей, в кровь разбивающих лоб при молении. И вот они башкой об камень колотят, как ненормальные. Требуют за это почтения, потом выходят из храма и голодной собачке кусочек не дадут, а то и ногой пнут. Некогда им, священным и обращенным на всякую тварь время тратить. Есть такой ведущий на радиостанции "Свобода", Яков Кротов зовут, он считает, что главное для человека о душе подумать, а все остальное х......

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Яхонтовая
     16 ноября 2007 (06:15)

Смешно, право слово. Вам ли не знать (нам ли не знать), что сколько людей - столько и представлений о любви и желаемой норме взаимоотношений, сколько пар - столько и уникальных синастрических комбинаций в реализации потенциала, заданного наталом.

Ведь астрология позволяет довольно отчетливо считывать этот пласт информации.

Это же как дактилоскопия. Число возможных вариантов неисчислимо . Хотя обобщающие закономерности, безусловно, есть. Но вот огульничать с выводами и претендовать на универсальность и непогрешимость собственного представления о любви вообще и изменениях в ее возрастном восприятии в частности? И где? На астрологическом форуме? Вах ...

Раскройте любую энциклопедию афоризмов с тематическим рубрикатором: на каждую тему вы найдете спектр высказываний, представляющих всю возможную палитру точек зрения. И понравятся вам те, что найдут внутреннее соответствие, сочтете верными те, что срезонируют с вашими взглядами , а с точки зрения астрологии легко объяснить, почему вы занимаете ту или иную точку зрения , в том числе и в вопросах любви.

Биться в спорах до хрипоты тут совершенно бессмысленно. И если кто-то с этим не согласен, спорить не буду - это пустая трата времени.

А вот с тем, что серьезной оценкой чего-либо и выводами на основе систематизации опыта до 29 лет и впрямь заниматься не стоит, соглашусь (можно, конечно, но потом радикально пересмотреть придется , и не раз . Но это не к вопросу любви, это к вопросу личной зрелости , точнее, вызревания ...

Adieu

Esse quam videri
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     16 ноября 2007 (11:12)

Говорите, что угодно, истина от от этого не изменится. Мне не 29 лет(увы!!!) , но я , как Лена считаю

- есть искреннее чувство, Любовь , это основа всех взаимоотношений. Можно от этого пострадать, кто бы спорил? Можно! Но, значит, это твой путь, твоя судьба, твое предназначение, твой крест. Разве счастье (пусть недолгое) того не стоит?

Разве человеческая жизнь, путь усыпанный розами без шипов?

Я давно не девочка, но знаю, без обмана, без лжи, через ВСЕ, вызревает душа. Дело не в возрасте. Мы люди, божьи твари, а Бог не терпит фальши!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Alida
     16 ноября 2007 (11:34)

"Ведь астрология позволяет довольно отчетливо считывать этот пласт информации." Вчера случайно встретила знакомую, она побывала, как оказалось, у астролога, ждала три месяца очереди...Говорит, что она ей все про Узлы какие-то. :"Ты не можешь мне объяснить...про Узлы?" Или, когда известный астролог превращает свой прием... в театр одного актера? Лучше и самим представление иметь.

Прочитала залпом тему. Сколько ценных мыслей и выводов для себя откопала. Ценно!

""Я убеждена в том, что никого обманывать нельзя- мне это неприятно на физиологическом уровне.""

Елена, часто бывает так, что то, что категорически отвергаешь, не допускаешь для себя - тебе дает жизнь. Особенно с близкими людьми. В данном случае, я не про измену. И расставания тут не помогут. Тебе еще и еще раз выпадет "та же карта". Тем более, если отчетливо понимаешь, что любишь...и тебя. Что дальше? Ломать себя, свои принципы? Или "это его проблемы"? Думаю важно, не занимать в жизни белый и черный цвет изначально, допускать, может быть вооброжать(?) "немыслимое" для себя. Потому, что проживать ситуацию всегда труднее, чем ее вообразить.

Своими мыслями, словами мы "делаем" свой завтрашний день.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере