Форум на ОКУЛУС

Тема 11663, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     14 ноября 2007 (12:01)

Катильда.. что такое любовь??? А??? Те "несколько часов счастья "??????? Или "кака така любовь ... я не знаю, что вы говорите... только воздуха мне не хватат без него..." как сказала героиня "Любовь и голуби"???

tanik
     14 ноября 2007 (12:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катильда, мне кажется расчетливость все-таки разная бывает. Да.. бывает, что у девушки только и мысли как найти богатого. И при знакомствах оценивается не человек, как личность, а кошелек.. Но есть и другая сторона - практичность.

Как мне кажется броситься в омут с головой - это по молодости простительно. А когда уже какой-то опыт за спиной + ты в ответе за другого человека, например ребенка.. то по-любому необходимо подходить к выбору второй половины с умом. Сколько несчастных детей, мамы которых вот так безоглядно влюбились в мужчину, который не способен дать их ребенку любовь и ласку.. А мамы.. с безумной любовью в глазах, позволяют издеваться над своими детьми, некоторые бросают детей - потому что любимый против и т.д.

А сколько мужчин пользуются вот этой самой безумной любовью женщин? Унижения, оскорбления, побои - любит - простит..

Опять же.. здесь уже приводили примеры расчетливости мужчин. И в последнее время эта тенденция набирает обороты

так что все относительно по поводу безоглядной любви...

14 ноября 2007 (13:52)

Po4emu ischut lubow na storone? Rjad pri4in:

-neudowletworennost

-maniya weli4iya*

-odino4estwo w semie

-neponimanie

-obuza detmi

-swoboda*

-uscemlenie

-dengi

-wlast

i td i tp

Eto slozno i nado razbiratsya! Wot i stanowjatsya ras4etliwimi.

k_t
     14 ноября 2007 (13:52)

полностью поддерживаю Аист.

катильда,"кто-то сказал тебе, что будет так, разве ты перестала бы любить" - знаете, а я бы, например, если бы хватило сил, по крайней мере попыталась бы, отсечь как можно больше эмоций к нему, основанных на зависимости от человека, хотя, конечно, все не отсечешь.

мне когда-то мой большущий друг (подруга) привела пример (по-моему из произведения какого-то, не буду врать какого, хотя вроде помню) что один человек, встретив любовь всей своей жизни - половинку, все же остался со своей женой, с которой его связывало очень многое тоже. и то, это в слцчае с настоящей любовью, о к-й все мечтают типа.

aqua72
Clinic happy
     14 ноября 2007 (14:11)

Таня,да потомучто абстрактно-эфемерно все! Ваш пример очень красноречив и ненадо произведений никах даже вспоминать-полно таких случаев в жизни. Одно дело любовь-Нептун,другое любовь-Луна,третье любовь-Венера-и это все ее,любви,лица. Неоднозначно все.Если супер хороший быт,теплая Луна(оксюморон),то будет все как том фильме-Любовь и голуби. Вся правда там,в этом кино показана

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
     14 ноября 2007 (14:17)

Знаешь, aqua72, до меня только что дошло, что этот пример можно трактовать - как остался поскольку с женой было Удобней. НО я его не так восприняла и писала тоже с другим смыслом - остался именно с т.з. благодарности жене, уважения к ней, тепла и нежности по отношению к ней, ответственности...

aqua72
Clinic happy
     14 ноября 2007 (14:22)

Поняла,Таня.Луна все-таки к нам ближе всего,поэтому лунная женщина очень близка,понятна и очень часто мудро остаются с ней.Венера,тем более Нептун-где они? Далеко. Прекрасно,что они есть,но лунную любовь не перечеркнуть.Вот почему так часто самые красивые,образованные-начитанные девушки из высшего общства-Меладзе ,остаются в одиночестве. Потомучто они Нептун,далеко...

Если по теме Аиста,то я думаю рецепт всегда один-оставаться самой собой...неможешь быть Луной,значит может надо думать о высоком,осознавая,что негоже лилиям прясть

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
аист
птицца
     14 ноября 2007 (14:34)

Девочки... "мудро" - считается удержать мужа и сохранить семью... А смысл то теперь??? Почему то все забывают что в душу то наплевали уже... там пустыня Гоби...

Мне все лето периодически звонила подруга - от нее уходил муж. Она плакала, жаловалась ругалась... Она была в очень плохом состоянии... Он вернулся - и знаете - она сказала -"он пришел ко мне...но я уже другая... "

Все те, кто кидаются в любовь без огладядки под Катильдиным лозунгом "Любовь правит миром!" Они думают что за их спинами все остается по прежнему... а там выжженая земля и возвращаться уже некуда.

k_t
     14 ноября 2007 (14:40)

Юля , я не помню вот как там точно было, но как я поняла и преподнесла - выбор был сделан мужчиной не после "пробывания" другой, а именно, когда стояла дилемма.

о выборе После - знаем, проходили - хоть и не было долгосуществующей семьи...можно попытаться простить, но забыть - разве можно...?

п.с. хотя ранимым людям даже наличие самого факта выбора может оставить осадок.

aqua72
Clinic happy
     14 ноября 2007 (14:42)

Аист,не пустыня там,просто тот самый Нептун,гордость,самоуважение там. Удержать мужа надо было использовать лунные примочки как то:преследование,скандалы в общественных местах,истерики в гостях у родни блудного мужа-ничего,что смеются,блокирование его щетов в банке с помощю хакеров,чтобы нехватило на отпуск с новой пассией-это не из бразильского сериала,так бывает в жизни! Далее неожиданная беременность,если позволяет возраст.А что говорить о слухах,сплетнях,которые можно распустить в кругу общих друзей-знакомых-ничего цель оправдывает средства. Не можешь так? Противно? Значит уже не Луна,и жить надо по другой программе. Сана в своей теме рассказывает,мне многое там нравится.

Если сам факт выбора уже оставил неизгладимый след-все,нету дороги назад,ты уже на другой ступени.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере