Катильда.. что такое любовь??? А??? Те "несколько часов счастья "??????? Или "кака така любовь ... я не знаю, что вы говорите... только воздуха мне не хватат без него..." как сказала героиня "Любовь и голуби"???
tanik
14 ноября 2007 (12:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Катильда, мне кажется расчетливость все-таки разная бывает. Да.. бывает, что у девушки только и мысли как найти богатого. И при знакомствах оценивается не человек, как личность, а кошелек.. Но есть и другая сторона - практичность.
Как мне кажется броситься в омут с головой - это по молодости простительно. А когда уже какой-то опыт за спиной + ты в ответе за другого человека, например ребенка.. то по-любому необходимо подходить к выбору второй половины с умом. Сколько несчастных детей, мамы которых вот так безоглядно влюбились в мужчину, который не способен дать их ребенку любовь и ласку.. А мамы.. с безумной любовью в глазах, позволяют издеваться над своими детьми, некоторые бросают детей - потому что любимый против и т.д.
А сколько мужчин пользуются вот этой самой безумной любовью женщин? Унижения, оскорбления, побои - любит - простит..
Опять же.. здесь уже приводили примеры расчетливости мужчин. И в последнее время эта тенденция набирает обороты
так что все относительно по поводу безоглядной любви...
Eto slozno i nado razbiratsya! Wot i stanowjatsya ras4etliwimi.
k_t
14 ноября 2007 (13:52)
полностью поддерживаю Аист.
катильда,"кто-то сказал тебе, что будет так, разве ты перестала бы любить" - знаете, а я бы, например, если бы хватило сил, по крайней мере попыталась бы, отсечь как можно больше эмоций к нему, основанных на зависимости от человека, хотя, конечно, все не отсечешь.
мне когда-то мой большущий друг (подруга) привела пример (по-моему из произведения какого-то, не буду врать какого, хотя вроде помню) что один человек, встретив любовь всей своей жизни - половинку, все же остался со своей женой, с которой его связывало очень многое тоже. и то, это в слцчае с настоящей любовью, о к-й все мечтают типа.
aqua72
Clinic happy
14 ноября 2007 (14:11)
Таня,да потомучто абстрактно-эфемерно все! Ваш пример очень красноречив и ненадо произведений никах даже вспоминать-полно таких случаев в жизни. Одно дело любовь-Нептун,другое любовь-Луна,третье любовь-Венера-и это все ее,любви,лица. Неоднозначно все.Если супер хороший быт,теплая Луна(оксюморон),то будет все как том фильме-Любовь и голуби. Вся правда там,в этом кино показана
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
14 ноября 2007 (14:17)
Знаешь, aqua72, до меня только что дошло, что этот пример можно трактовать - как остался поскольку с женой было Удобней. НО я его не так восприняла и писала тоже с другим смыслом - остался именно с т.з. благодарности жене, уважения к ней, тепла и нежности по отношению к ней, ответственности...
aqua72
Clinic happy
14 ноября 2007 (14:22)
Поняла,Таня.Луна все-таки к нам ближе всего,поэтому лунная женщина очень близка,понятна и очень часто мудро остаются с ней.Венера,тем более Нептун-где они? Далеко. Прекрасно,что они есть,но лунную любовь не перечеркнуть.Вот почему так часто самые красивые,образованные-начитанные девушки из высшего общства-Меладзе ,остаются в одиночестве. Потомучто они Нептун,далеко...
Если по теме Аиста,то я думаю рецепт всегда один-оставаться самой собой...неможешь быть Луной,значит может надо думать о высоком,осознавая,что негоже лилиям прясть
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Девочки... "мудро" - считается удержать мужа и сохранить семью... А смысл то теперь??? Почему то все забывают что в душу то наплевали уже... там пустыня Гоби...
Мне все лето периодически звонила подруга - от нее уходил муж. Она плакала, жаловалась ругалась... Она была в очень плохом состоянии... Он вернулся - и знаете - она сказала -"он пришел ко мне...но я уже другая... "
Все те, кто кидаются в любовь без огладядки под Катильдиным лозунгом "Любовь правит миром!" Они думают что за их спинами все остается по прежнему... а там выжженая земля и возвращаться уже некуда.
k_t
14 ноября 2007 (14:40)
Юля , я не помню вот как там точно было, но как я поняла и преподнесла - выбор был сделан мужчиной не после "пробывания" другой, а именно, когда стояла дилемма.
о выборе После - знаем, проходили - хоть и не было долгосуществующей семьи...можно попытаться простить, но забыть - разве можно...?
п.с. хотя ранимым людям даже наличие самого факта выбора может оставить осадок.
aqua72
Clinic happy
14 ноября 2007 (14:42)
Аист,не пустыня там,просто тот самый Нептун,гордость,самоуважение там. Удержать мужа надо было использовать лунные примочки как то:преследование,скандалы в общественных местах,истерики в гостях у родни блудного мужа-ничего,что смеются,блокирование его щетов в банке с помощю хакеров,чтобы нехватило на отпуск с новой пассией-это не из бразильского сериала,так бывает в жизни! Далее неожиданная беременность,если позволяет возраст.А что говорить о слухах,сплетнях,которые можно распустить в кругу общих друзей-знакомых-ничего цель оправдывает средства. Не можешь так? Противно? Значит уже не Луна,и жить надо по другой программе. Сана в своей теме рассказывает,мне многое там нравится.
Если сам факт выбора уже оставил неизгладимый след-все,нету дороги назад,ты уже на другой ступени.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.