В Любви тоже есть расчет и если мы любим, то мы все расчетливы!
Да мы каждая хотим счастья, но не храним что имеем, а потерявши плачем. Любовь это большая работа, т.е. ее сохранить. Хоть мне и 28, но играю роль девочки для мужа, так как так надо для него и это не жертва, а осознано, и если надо сменить роль так ее сменю,…и он мне не чем не обязан. Любит и Слава Всевышнему, прошло, полюбил, другую…значит, я виновата, не уберегла огонь МЫ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ и ОЧЕГА и ЛЮБВИ, очень много зависит от женщины!!! И прав Ви Сначала… мы грезим, потом уничтожаем обыденностью, а потом плачем о потере!!! И тут ни одна отговорка не поможет, мы обманываем только себя.
Моя Мама в браке с моим Папой 29 лет и СЧАСТЛИВЫ до сих пор это любовь и не просто привычка, они до сих пор бегают по комнатам с подушками играя в догонялки… и на них любо смотреть. И каждый их них очень дорожит друг другом и ставит на пьедестал. Хотя моя Мама всю жизнь училась, работала (на трех работах) и растила детей и все успевала и выглядит на все 100, еще успевала, шить, вышивать, вязать и вкусно готовить и нас всему этому учила, развивала, беседовала!!! И не один день не говорила мужу «Прости милый я тоже с работы и мы есть сегодня не будем я устала» и драных халатов тоже нет, даже дома она как на работе…и для нас детей, когда приходил ПАПА это было событием, так как нас воспитали так, что если пришел мужчина домой, значит, все замерли, пришел БОГ и все лобзают его взглядом!!!
Так что если очень захотеть можно и горы свернуть!!!
Пошла я домой, готовить ужин, прибраться и привести себя в порядок. Надо успеть все до прихода мужа, а потом еще его умыть (буквально), накормить (буквально) и спать уложить (буквально), а если придут его дети еще и им внимание уделить, да еще и успеть примерить тапочки(лодочки) и довязать их. Все же зима на носу! ВОТ!
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Аист, я совершенно обалдела от того, как Вы офигительно перевели стрелки с «читстых душ» на… на то, на что перевели. В плане логики это явление называется подменой темы, поскольку из поста Марины никак совершенно не следовало то, о чем Вы написали.
Вы просто зацепились за случайную фразу, чтобы излить свое возмущение тем, что к теме совершенно не имеет никакого отношения.
По этому поводу хочу выразить свой протест против того противопоставления, совершенно неприемлемого и некорректного, которое присутствует на уровне подтекста в вашем сообщении (но, может, его извиняет эмоциональная, чрезмерно эмоциональная и потому крайне СУБЪЕКТИВНАЯ реакция), - противопоставления «старых» и «молодых». Это некорректно В ПРИНЦИПЕ. На каком-то общечеловеческом уровне. Просто банально: молодые становятся старыми, старые – в прошлом молодые… А все – люди. Правда, отношения между людьми бывают редко человеческими…. Это, увы.
И еще страшнее это противопоставление «старых» женщин – «молодым».
Вы может быть, знаете, что мужчины уходят не к МОЛОДЫМ. Они просто УХОДЯТ. От старых к молодым, от молодых к старым. И что еще интересно. Женщины ТОЖЕ уходят.
От старых к молодым. От молодых - к старым. Еще иногда так случается, что мужчины уходят от женщин к МУЖЧИНАМ. А женщины от мужчин – к ЖЕНЩИНАМ.
Ну, просто потому, что уходят.
В силу многих причин. Но все они сводятся к одной: "не будь на то господней воли..."
Когда женщина молода, она проклинает новую любовь своего бывшего и объясняет ее победу тем, что последняя – стерва, сука и т.п. Когда женщина в расцвете своей красоты и, главное, мудрости (должна бы быть по крайней мере)– она поливает известной субстанцией свою соперницу в таком ключе: "вот, мол, телесами своими молодыми моего обалдевшего от драйва мужа отняла у меня" и т.п.
И только, заметьте, мужчины НИКОГДА (я такого не слышала) не оскорбляют своих удачливых соперников.
Я полностью согласна с мнением Vi: очень часто приходится наблюдать картину (я это и по своей семье знаю), когда женщина своего порядочного, умного, трудолюбивого мужа начинает воспринимать как нечто само собой разумеющееся, а то и как своего раба: «вот мне на золотом унитазе какать хочется – вынь да положь!». А почему он, интересно, обязан вынуть и положить, если какать хочется - ТЕБЕ, и не имеет права на тот же драйв? Он – не человек? Почему кто-то кому-то считает возможным перекрывать доступ к радости жизни под соусом воззваний к Сатурну?
Это мое последнее замечание уже не имеет прямого отношения к высказываниям Аиста. Это уже моя теория – даже безотносительно к теме Марины, но раз уж речь зашла о браке…выскажусь.
Лично мне не нужен никакой брак, кроме основанного на свободном, ничем не детерминированном выборе/желании человека. Верность – это дар, а не повинность, к которой гонят палкой общественного мнения и общественного законодательства. Хотите или нет, но любовь не может быть привычкой. Огонь погас? Делайте что хотите – грешите, изменяйте, ругайтесь, но будьте ЖИВЫМИ, а не хорошо налаженными механизмами. Жизнь – это выстрел в упор. Другой жизни не бывает. Все предсказуемо и гарантированно только на кладбище.
В заключение, возвращаясь собственно к теме Марины про «гарантии»: для праведника все, что посылает ему Бог, идет ему во благо. Если человек ВЕРИТ (а значит, ценит дух выше своей личного счастья), то для него не существует потерь никаких, кроме страха потерять свою бессмертную душу. А она погибает – ссыхается, скукоживается, становится блеклой и бескрылой, а потом и вовсе редуцирует, когда человек свободе-риску-подлинности-многомерности предпочитает тепленькое местечко. Так в человеческую жизнь методом скрытой инфильтрации проникает фальшь и разъедает ее – проходит время и обратного пути уже нет… Ты – вещь среди других вещей. Окостенение, кстати, это тоже тема Сатурна…
"И только, заметьте, мужчины НИКОГДА (я такого не слышала) не оскорбляют своих удачливых соперников"
Они им морды бьют чаще)))))))))
я видела...
Лена если вам кажется что я подменила понятия ... ради Бога. У всех свой взгляд... А мне нет... не кажется - безоглядное кидание в любовь по призывау Катильды под действием порыва только потому что "люблюнимагу" здорово, когда оба свободны и легки. И большое несчастье, когда есть люди вокруг, которые вас тоже любят... И они не виноваты в том, что вам "снесло крышу". Не изображайте же вы жен то так... прямо все клуши опустившиеся - вон Паинти Алю почитайте...
Такой классический взгляд молодой незамужней девушки... не опускайте вы уж так нас всех...
Это иллюзии что уходят и изменяют от каких-то "не таких" жен или мужей... Изменяют и принцессам, и красавицам и умницам, и женщинам с передовыми взглядами, и астрологам, и магам... и даже!!! высокодуховным личностям с просветлением в голове))))
Я повторю то же, что сказала Ви - "вы молоды" и вам свойственно судить все с максимализмом молодости...
Пусть у вас все получится...
beta
.
14 ноября 2007 (18:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елена Терещенко,ой какая ж ты умничка!!!
* для праведника все, что посылает ему Бог, идет ему во благо. Если человек ВЕРИТ (а значит, ценит дух выше своей личного счастья), то для него не существует потерь никаких, кроме страха потерять свою бессмертную душу. А она погибает – ссыхается, скукоживается, становится блеклой и бескрылой, а потом и вовсе редуцирует, когда человек свободе-риску-подлинности-многомерности предпочитает тепленькое местечко. Так в человеческую жизнь методом скрытой инфильтрации проникает фальшь и разъедает ее – проходит время и обратного пути уже нет… Ты – вещь среди других вещей. Окостенение, кстати, это тоже тема Сатурна…*
Ты здорово заметила,будто сама пережила кризис сорокалетних,а именно такие мысли должны приходить в голову на тр-х Урана,Плутона,Нептуна(особенно на квадрате Нептун-Нептун)и аспектах Сатурна.
Но это уже в 40-44,а до 28-30 люди такое наколбашивают со своей жизнью!!!
Мама дорогая...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
14 ноября 2007 (18:58)
Они им морды бьют чаще)))))))))
..............................
- ага,да еще ужасно некрасиво делят имущество с бывшими женами
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
aqua72
Clinic happy
14 ноября 2007 (19:13)
Панти простите, у вас мусульманское воспитание должно быть? В принципе в деле брака самое правильное...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
k_t
14 ноября 2007 (19:19)
Елена, а вы о верности в каком русле говорите, что это дар?
о духовной, физической? хотя одно от другого недалеко.
но все же - верность - это
1. когда не изменяют, не уходят....и т.д.
2. даже не помышляют об этом
3. честно предупреждают, что все ушло и потом уже начинают новую связь
??
конечно, хорошо, когда брак обоюдно построен на уважении личной территории и всего такого, но как же быть со взаимной ответственностью за здоровье друг друга, если говорить о физ.верности?
может все-таки, какие-то механизмы должны оставаться даже в свободном и не детерминированном браке? потому как и свободные люди, которым доверяют на совершенно одинаковых правах, в своих желаниях могут удивлять некоторой спонтанностью и импульсивностью действий.
Bon@
14 ноября 2007 (20:16)
Еленочка, привет огромный!!! Замечательно пишешь, я же прослеживаю тему развития отношений по значениям толкования младших арканов ТАРО - очень интересно, как после "четверок" появляются "пятерки", после "шестерок" - "семерки" и без них ВЕДЬ никак не добраться до "девяток", "десяток"...
По-видимому, сложный и будоражащий, иногда трагический взрыв в привычном мире отношений - таких налаженных и гармоничных - просто необходим для продолжения личностного роста. Как бы больно не было в момент жизненных ударов - необходимо на деле действительно доказать, что ты личность, свободная как ВСЕГДА, и можешь жить отдельно от кого бы то ни было, потому что это действительно так.
Любовь не может длиться слишком долго.
Лично я никогда не пожелаю жить с мужчиной, который предпочитает "не бросать" меня только из уважения к моим прошлым заслугам...
Но это убеждение заработано жизненным опытом.
Милая Аист, ситуация, когда мужчина меняет жену на молодую и красивую (или вообще просто "иную") любовницу, прежде всего, направлена на благо самой ЖЕНЕ. По-видимому, говоря на языке ТАРО, она никак не может с мужем достичь тех глубинных личностных "десяток", которых от неё ожидает Создатель в самом начале её жизненного пути. Тут главное не останавливаться и начинать жить с удвоенной энергией. Это сложный философский вопрос - но женщинам просто необходимо понимание этого вопроса. Муж, накормленный и наглаженный, воплощение её молитв и устремлений - тормозит в ней её собственную реализацию, лишает возможности встретить и заметить другую, полезную энергетику, просто в людях рядом на улице. С высоты небес нас, наверное, видно лучше, так следует доверять Богу, женщина рождена не для только для того, чтобы быть чьей-то женой и ей в какой-то момент нужно "двигаться дальше", найти свое предназначение, стать полезной людям на всю амплитуду своего таланта.
Уход мужа из семьи часто воспринимается как предательство. Но нужно смотреть правде в глаза. Молодая глупая любовница видит твоего мужа во всей цветочно-конфетной красе, а через несколько лет она поближе познакомится с его проблемами и болезнями. Ты уже видела его самым лучшим, молодым и влюбленным. А теперь он остыл и постарел, так пора бы и самой сбежать. Почему же женщина очень часто не решается на это?
Этот шаг бывает трудно сделать, даже если муж уже давно надоел, хоть и автоматически накормлен и наглажен, и даже замолен в храме. Да и дети переживают, зачем травмировать родных?.. Когда муж уходит к другой - ты пребываешь в шоке. Просто вначале сверхпротивно - тебя предали, а ты бы вот не смогла так поступить. Но, выражаясь другим языком - так и жила бы остаток лет без перемен, по инерции. Ничего не сделала, прошла мимо замечательных людей. А у Бога на твой счет - по-видимому, свои планы.
Мне когда-то рассказывали о жизненном оптимизме - думаю, что в огромном количестве он заложен в философии "Высшего замысла", которому нужно доверять, тогда прохое уйдет из судьбы без остатка, а хорошее (полезное, продуктивное, прогрессивное) ворвется в твою жизнь, и ты сама себя не узнаешь, насколько изменишься, и поверь, что в ЛУЧШУЮ сторону. Просто не нужно держать зла - скажи БЛАГОДАРЮ, но не мужу, а Богу.
luna-astreia
14 ноября 2007 (20:26)
***Верность – это дар, а не повинность, к которой гонят палкой общественного мнения и общественного законодательства.***
Лена, для множества людей (более зрелого, конечно возраста и опыта, чем ваш), верность - не дар, а личный выбор, который не тяготит, который происходит из осознания ценности (далеко не только материальные ценности имеются ввиду!) того, что имеешь в отношениях с тем, кому верен.
И девочки, прошу вас, давайте не будем приплетать Бога к этой теме. Даже если вам удобно ссылаться на его промысел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.