astreia, так мы не про одноразовую измену, которую я думаю многие из женщин способны простить. А также многие готовы пойти к психологам, если у самих не получается справиться с какой-либо проблемой в семье.
Конечно Любовь надо стараться хранить в семье.
Я также против категоричного развода.
Но Bon@ описывала состояние, после того как ушел. Ушел окончательно.. поделив имущество, оставив детей..
luna-astreia
14 ноября 2007 (22:48)
tanik, то, как кто живет после ухода/развода/раздела имущества - вообще отдельная тема. Если я неверно поняла ход темы - прошу прощения. Мне, наверное показалось, что речь идет о ситуации ДО развода/раздела.
Я знаю огромное число примеров, когда измена ПРОЖИВАЛАСЬ обоими партнерами, как ;жизненный урок, а не как повод для развода!
Добрый вечер, Татьяна .
Мне вот интересно, какой урок можно вынести из измены? Кроме как подрыва доверия к человеку. А когда нет доверия, минимальное для построения отношений, то такой фундамент шаток и построен на гнилых досках. И смысл тогда сохранять такой инерционный брак? Ради детей? Ради общей жилплощади? Ради регулярного секса (да-да, такое тоже приводят, как один из факторов, чтобы не расставаться, особенно неуверенные в себе женщины...)
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
luna-astreia
15 ноября 2007 (00:20)
Привет, Ви!
Если в основе взаимоотношений была любовь, измена одного = причины в обоих = виноваты оба. Я в этом убеждена. Более того, именно опыт общения с такими парами, подвел меня к ТАКОМУ выводу.
Мне не хотелось бы сейчас давать повод копаться в себе и искать свою вину тем, для кого измена была причиной разрыва отношений. Если хочешь продолжить разговор - давай почтой продолжим.
л.шмидт
15 ноября 2007 (06:15)
А я готова была простить измену, но так и не смогла... Может оно и к лучшему, теперь у меня новая семья и абсолютно новая жизнь. А первый муж остался в прошлом светлым человеком, просто на определённом этапе ДЛЯ МЕНЯ ОН УМЕР. На данном этапе этот человек - просто жалкая пародия на то, кем он был раньше.
Измены бывают разные. И вряд ли вы простите даже разовую измену, последствием которой явилось венерическое заболевание, а то и СПИД. Читала, что часть женщин, больных СПИДом, - обычные нормальные женщины, сидящие дома и занимающиеся малышом в декретном отпуске. Да у неё и в мыслях не было на сторону сходить. А вот муж "принёс"... Чему научит такая измена? Останутся ли супруги вместе?
Панти простите, у вас мусульманское воспитание должно быть? В принципе в деле брака самое правильное...
aqua72
Для мусульманского воспитания, я слишком не покорная! Мама боялась, что вообще у меня не чего не получится с мужчинами в этой жизни, а сейчас поражается как это ОН смог меня заставить бегать на «задних лапках».
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
15 ноября 2007 (08:49)
А я не мусульманка, но уважая абсолютно все вероисповедания, хочу сказать, что дело не в них.
Я тоже стараюсь сделать приятное мужу, приготовить вкусненькое, связать шарф, сказать лишний раз доброе слово, удивить чем нибудь, как женщина. Просто, мы все люди и в душе дети, жизнь короткая, почему бы не поберечь от ее подлости и жестокости того, кто рядом?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Тиграния
15 ноября 2007 (09:34)
Всем,Привет!
"Мне вот интересно, какой урок можно вынести из измены? Кроме как подрыва доверия к человеку. А когда нет доверия, минимальное для построения отношений, то такой фундамент шаток и построен на гнилых досках. И смысл тогда сохранять такой инерционный брак? Ради детей? Ради общей жилплощади? Ради регулярного секса (да-да, такое тоже приводят, как один из факторов, чтобы не расставаться, особенно неуверенные в себе женщины...)"
Закидайте меня помидорами Споткнулась и решила вставить свое слово
Вот сошлись два человека, прожили какую-то жизнь, т.е. построили дом. И вдруг пошло что-то не так, муж/жена изменяет. Измена - поиск новой любви, новых ощущений. А ведь эта пара сошлась на том же, любви и ощущениях, фундамент тот же. Что человек делает, когда фундамент требует ремонта? Сносит дом и делает все сначала? Но дом-то крепкий! Он, скорее его поддомкратит, заменит плохое на хорошее и будет дальше жить в этом доме.
А ощущения могут быть разные. Возможно, это чисто физическое, а может он/она чувствуют, что в этом союзе смогут удовлетворить свои материальные потребности, или еще чего другое. Нам все дается по силам и с назначением, кроме того на определенный срок, кому пожизненно, а кому нет.
И домом можно представить нашу душу. Каждый встреченный нами человек его заполняет, вносит что-то новое.
С каждым разводом становишься более критичным, сравниваешь, оцениваешь, прикладывая новый объект к своему опыту. Тем самым мешаешь себе увидеть суть человека. Находишь, якобы, золотую середину и ВОТ ОН!!!! А потом впускаешь его в свой дом (душа), и оказывается .......
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.