Форум на ОКУЛУС

Тема 11663, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
tanik
     14 ноября 2007 (22:32)

astreia, так мы не про одноразовую измену, которую я думаю многие из женщин способны простить. А также многие готовы пойти к психологам, если у самих не получается справиться с какой-либо проблемой в семье.

Конечно Любовь надо стараться хранить в семье.

Я также против категоричного развода.

Но Bon@ описывала состояние, после того как ушел. Ушел окончательно.. поделив имущество, оставив детей..

luna-astreia
     14 ноября 2007 (22:48)

tanik, то, как кто живет после ухода/развода/раздела имущества - вообще отдельная тема. Если я неверно поняла ход темы - прошу прощения. Мне, наверное показалось, что речь идет о ситуации ДО развода/раздела.

tanik
     14 ноября 2007 (22:54)

astreia,

Изначально это была тема вообще о расчетливости

переросла вот во что..

Vi-Draider
Abraza La Luz
     14 ноября 2007 (23:33)

Я знаю огромное число примеров, когда измена ПРОЖИВАЛАСЬ обоими партнерами, как ;жизненный урок, а не как повод для развода!

Добрый вечер, Татьяна .

Мне вот интересно, какой урок можно вынести из измены? Кроме как подрыва доверия к человеку. А когда нет доверия, минимальное для построения отношений, то такой фундамент шаток и построен на гнилых досках. И смысл тогда сохранять такой инерционный брак? Ради детей? Ради общей жилплощади? Ради регулярного секса (да-да, такое тоже приводят, как один из факторов, чтобы не расставаться, особенно неуверенные в себе женщины...)

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
luna-astreia
     15 ноября 2007 (00:20)

Привет, Ви!

Если в основе взаимоотношений была любовь, измена одного = причины в обоих = виноваты оба. Я в этом убеждена. Более того, именно опыт общения с такими парами, подвел меня к ТАКОМУ выводу.

Мне не хотелось бы сейчас давать повод копаться в себе и искать свою вину тем, для кого измена была причиной разрыва отношений. Если хочешь продолжить разговор - давай почтой продолжим.

л.шмидт
     15 ноября 2007 (06:15)

А я готова была простить измену, но так и не смогла... Может оно и к лучшему, теперь у меня новая семья и абсолютно новая жизнь. А первый муж остался в прошлом светлым человеком, просто на определённом этапе ДЛЯ МЕНЯ ОН УМЕР. На данном этапе этот человек - просто жалкая пародия на то, кем он был раньше.

Измены бывают разные. И вряд ли вы простите даже разовую измену, последствием которой явилось венерическое заболевание, а то и СПИД. Читала, что часть женщин, больных СПИДом, - обычные нормальные женщины, сидящие дома и занимающиеся малышом в декретном отпуске. Да у неё и в мыслях не было на сторону сходить. А вот муж "принёс"... Чему научит такая измена? Останутся ли супруги вместе?

Panterik
творю жизнь...
     15 ноября 2007 (08:31)

Панти простите, у вас мусульманское воспитание должно быть? В принципе в деле брака самое правильное...

aqua72

Для мусульманского воспитания, я слишком не покорная! Мама боялась, что вообще у меня не чего не получится с мужчинами в этой жизни, а сейчас поражается как это ОН смог меня заставить бегать на «задних лапках».

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Vi-Draider
Abraza La Luz
     15 ноября 2007 (08:46)

astreia

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     15 ноября 2007 (08:49)

А я не мусульманка, но уважая абсолютно все вероисповедания, хочу сказать, что дело не в них.

Я тоже стараюсь сделать приятное мужу, приготовить вкусненькое, связать шарф, сказать лишний раз доброе слово, удивить чем нибудь, как женщина. Просто, мы все люди и в душе дети, жизнь короткая, почему бы не поберечь от ее подлости и жестокости того, кто рядом?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Тиграния
     15 ноября 2007 (09:34)

Всем,Привет!

"Мне вот интересно, какой урок можно вынести из измены? Кроме как подрыва доверия к человеку. А когда нет доверия, минимальное для построения отношений, то такой фундамент шаток и построен на гнилых досках. И смысл тогда сохранять такой инерционный брак? Ради детей? Ради общей жилплощади? Ради регулярного секса (да-да, такое тоже приводят, как один из факторов, чтобы не расставаться, особенно неуверенные в себе женщины...)"

Закидайте меня помидорами Споткнулась и решила вставить свое слово

Вот сошлись два человека, прожили какую-то жизнь, т.е. построили дом. И вдруг пошло что-то не так, муж/жена изменяет. Измена - поиск новой любви, новых ощущений. А ведь эта пара сошлась на том же, любви и ощущениях, фундамент тот же. Что человек делает, когда фундамент требует ремонта? Сносит дом и делает все сначала? Но дом-то крепкий! Он, скорее его поддомкратит, заменит плохое на хорошее и будет дальше жить в этом доме.

А ощущения могут быть разные. Возможно, это чисто физическое, а может он/она чувствуют, что в этом союзе смогут удовлетворить свои материальные потребности, или еще чего другое. Нам все дается по силам и с назначением, кроме того на определенный срок, кому пожизненно, а кому нет.

И домом можно представить нашу душу. Каждый встреченный нами человек его заполняет, вносит что-то новое.

С каждым разводом становишься более критичным, сравниваешь, оцениваешь, прикладывая новый объект к своему опыту. Тем самым мешаешь себе увидеть суть человека. Находишь, якобы, золотую середину и ВОТ ОН!!!! А потом впускаешь его в свой дом (душа), и оказывается .......

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере