Форум на ОКУЛУС

Тема 11677, сообщений: 6

Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     15 ноября 2007 (08:28)

Вчера отмечали стотридцатилетний юбилей Астрид Линдгрен. Говорят, что ее сказки популярны особенно только в Швеции и России. Две заснеженных страны, где живет много одиноких душой детей. Которые вырастают внешне, а в сердце так и остаются никому не нужными детками.Неважно, что одна из этих стран экономически богаче, мы все занесены одним и тем же печальным

снегом.

Я помню, как в детстве, меня часто оставляли дома одну. Но я не грустила, читать научилась рано, читала много (слишком). Был со мной Карлсон, Пеппи Длинный Чулок. Кто они, друзья маленькой одинокой девочки? В те годы мы жили ощущениями, эмоциями, не понимая смысл явившихся к нам образов.

И только став совсем взрослой, научившись размышлять и анализировать события, происходящие со мной, я вдруг поняла острую тоскливую нежность шуршащих в тишине квартиры страниц. О чем сообщали они моей маленькой душе?

Я поняла, что Пеппи - эта вечная девочка, мечтающая о счастье- неживая!

И Карлсон,он тоже просто чья то душа. Может быть , ребенка, недолюбленного, недоласканного, сгинувшего в этой реальной жизни, и явленного из другой!

Может быть это ненормально, но ощущение такое явстственное, физически ощутимое, как запах пролитых только что, из разбитого флакона, духов. Редкостных, странных, и очень дорогих.А потом, я узнала о самой Астрид Линдгрен, о ее жизни, и поняла, что физически можно жить, хоть до ста лет. Но если ты, не выдержав боли и подлости этого мира, еще в детстве, умер душой, ты начинаешь жить в грезах, где настоящий рай, где к тебе являются чудесные друзья, где города залиты солнцем, а море лижет порог дома, где не убивают бродячих собак и никто никому не желает зла.Там мы и живем по настоящему. А все остальное блеф.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (09:36)

Мариш,посмотри тут. Мы эту тему обсуждали с тобой...

Покойная Мила Трунова(в личке и потом уже,на форуме)тоже много чего мне подсказала..,очень хотела еще раз вернуться к теме.,но работыу нее много было...Сказками мы тогда занимались...Вот,вспомнила..Очень грустно.

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=10388

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lucy7
     15 ноября 2007 (09:39)

Катильда, и в жарких странах, поверь . Волшебство детьми везде к счастью востребовано.. Дети из Сальткрока и Бюллербю были в детстве такие близкие и родные и так легко было переноситься в их мир и чувствовать каждый эпизод что там описан. В этом и гениальность этой писательницы, возьмёшь её книгу перечитаешь - время останавливается и вновь окунаешься в мечтательное детство. Спасибо за тему.

aqua72
Clinic happy
     15 ноября 2007 (10:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Немогу не расписаться по этими словами,Катильда

Неважно, что одна из этих стран экономически богаче, мы все занесены одним и тем же печальным

снегом.

Мне всегда в детстве были близки сказки Линдгрен и другой скандинавской писательницы Туве Янсон-Мумми троли Так-же Андерсен.Точно,мы все было под одним снежным одеялом

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
101
     15 ноября 2007 (12:37)

Катильда 15 ноября 2007 (08:28):

Говорят, что ее сказки популярны особенно только в Швеции и России.

Интересно, что говорят, что и Россия, и Швеция находятся под знаком Водолея.

aqua72
Clinic happy
     15 ноября 2007 (13:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ага,под Водолеем,наше все

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере