Форум на ОКУЛУС

Тема 11692, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Мэриголд
     17 ноября 2007 (00:34)

Говорят, очень скоро...

Не хочу верить.

Рак с метастазами в легкое.

Алекс, об этом ты мне не хотел говорить и не сказал в 2006 году? Ты мне очень помог тогда. И многие здесь.

Просто побудьте со мной немножко, а. Пожалуйста.

Что ж это за полоса-то...

Когда мне было 17 лет, одна девчонка-одногруппница научила строить график своей жизни. И у меня там на 36 лет - резко вниз, до нуля. Потом вверх, но меееедленно. Я и не думала об этом толком, но всё-таки сидело в голове это "36". За себя не боюсь, боюсь за родителей. Кстати, почему за себя не боюсь? Не знаю. Простите за "поток сознания". Всем ДОБРА.

luna-astreia
     17 ноября 2007 (00:43)

Держитесь... Я очень вас понимаю. Однажды и в моей жизни был день, очень похожий на ваш сегодняшний...

Ваш отец знает об этом?

Мэриголд
     17 ноября 2007 (00:48)

astreia, спасибо.

Можно на "ты", если хотите.

Нет, не знает. И не должен знать, так я думаю. Надеется выздороветь.

Договориться бы с Небесами, чтобы взяли из моей жизни сколько нужно и отдали ему.

luna-astreia
     17 ноября 2007 (01:10)

Конечно, на "ты"!

***Договориться бы с Небесами, чтобы взяли из моей жизни сколько нужно и отдали ему.***

Мэриголд, милая, мне приходили в голову такие же мысли... Но это неправильно, думать так, даже если и не легко ТАК не думать...Если можешь - лучше думай о том, как хорошо, что он живет, что у тебя есть возможность прикоснуться к нему, поговорить с ним... Я верила, да, да, верила, что мой отец поправится, он ведь был таким замечательным человеком и очень хорошего здоровья... И я поддерживала желание выздороветь у своего отца. Он очень долго не замечал правды... и может быть, благодаря тому, что не замечал - жил и верил в то, что поправится после операции и жил намного дольше, чем обещал мне врач. Мне многое по силам изменить в жизнях других людей, а для отца, без которого я не могла даже представить свою жизнь, я смогла только это... Я хотела, чтобы в момент ухода отца, я была в родительском доме (я могла приезжать только на выходные), чтобы была ночь и чтобы мой сын, которому тогда было всего 9 лет спал и все так и произошло..

Каждый человек проживает свою, и только свою жизнь. Не отвергай свою... Это природа - раньше, или позже родители уходят раньше нас. С этим трудно и даже невозможно бывает смириться, но это так.

Мэриголд
     17 ноября 2007 (01:22)

astreia,

спасибо тебе за отзывчивость. Я постараюсь его поддерживать, только бы слезы не лились.

А насчет того, что родители уходят раньше детей - да, очень трудно было бы моим родителям увидеть смерть своего ребенка.

Но у меня нет детей. Жила всю жизнь для родителей. Мама тоже инвалид.

Сколько лет я тряслась, с ужасом думая о том, что переживаю сейчас. Мне 36, а впервые тряхнуло в 15, когда он попал в больницу с приступом стенокардии. Потом был долгий период мира (который я, конечно же, ценила недостаточно), а теперь я знаю... знаю, что такое жить от затишья до затишья. И еще я знаю, что такое счастье. Это отсутствие несчастья. Вот так просто.

luna-astreia
     17 ноября 2007 (01:24)

Мэриголд, известны случаи, когда рак отступает. (У моего отца другая форма была.) Однако, в тех случаях, люди знали о своей болезни.

Это твое твердое решение, не сообщать ему? А другие родственники что думают?

***И еще я знаю, что такое счастье. Это отсутствие несчастья. Вот так просто.***

Мэриголд, умница! это в самом деле так! Сохрани эти свои слова в памяти! Навсегда!!!

psilona
     17 ноября 2007 (01:31)

Мэриголд, держитесь!

Хорошо, что Ваш отец не знает о диагнозе.

Мой узнал пару недель назад и совсем сник... Ничего не хочет, не борется совсем, даже не ходит почти, на химиотерапию только... Лёг и лежит, а мы не знаем как его "разбудить"

Мэриголд
     17 ноября 2007 (01:35)

astreia, он знает, что у него рак. Он не знает, что врачи приговорили и отмерили несколько дней. Вот об этом (об истинном положении дел) говорить не надо, так я думаю. Другие родственники в этом меня поддерживают.

А о счастье - этих слов и родивших их мук я не забуду никогда.

psilona
     17 ноября 2007 (01:36)

astreia,

а как вдохнуть в человека желание жить? И возможно ли? Или это должно у самого человека возникнуть желание бороться?

Мэриголд
     17 ноября 2007 (01:38)

psilona, мне только сегодня сказали, что случай моего папы, скорее, исключение. "У меня множество пациентов, - сказала врач, - которым сделали операцию, и они живут уже очень много лет, больше двадцати, без рецидивов и метастаз".

Желаю Вам вылечить своего любимого!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере