Алекс, об этом ты мне не хотел говорить и не сказал в 2006 году? Ты мне очень помог тогда. И многие здесь.
Просто побудьте со мной немножко, а. Пожалуйста.
Что ж это за полоса-то...
Когда мне было 17 лет, одна девчонка-одногруппница научила строить график своей жизни. И у меня там на 36 лет - резко вниз, до нуля. Потом вверх, но меееедленно. Я и не думала об этом толком, но всё-таки сидело в голове это "36". За себя не боюсь, боюсь за родителей. Кстати, почему за себя не боюсь? Не знаю. Простите за "поток сознания". Всем ДОБРА.
luna-astreia
17 ноября 2007 (00:43)
Держитесь... Я очень вас понимаю. Однажды и в моей жизни был день, очень похожий на ваш сегодняшний...
Ваш отец знает об этом?
Мэриголд
17 ноября 2007 (00:48)
astreia, спасибо.
Можно на "ты", если хотите.
Нет, не знает. И не должен знать, так я думаю. Надеется выздороветь.
Договориться бы с Небесами, чтобы взяли из моей жизни сколько нужно и отдали ему.
luna-astreia
17 ноября 2007 (01:10)
Конечно, на "ты"!
***Договориться бы с Небесами, чтобы взяли из моей жизни сколько нужно и отдали ему.***
Мэриголд, милая, мне приходили в голову такие же мысли... Но это неправильно, думать так, даже если и не легко ТАК не думать...Если можешь - лучше думай о том, как хорошо, что он живет, что у тебя есть возможность прикоснуться к нему, поговорить с ним... Я верила, да, да, верила, что мой отец поправится, он ведь был таким замечательным человеком и очень хорошего здоровья... И я поддерживала желание выздороветь у своего отца. Он очень долго не замечал правды... и может быть, благодаря тому, что не замечал - жил и верил в то, что поправится после операции и жил намного дольше, чем обещал мне врач. Мне многое по силам изменить в жизнях других людей, а для отца, без которого я не могла даже представить свою жизнь, я смогла только это... Я хотела, чтобы в момент ухода отца, я была в родительском доме (я могла приезжать только на выходные), чтобы была ночь и чтобы мой сын, которому тогда было всего 9 лет спал и все так и произошло..
Каждый человек проживает свою, и только свою жизнь. Не отвергай свою... Это природа - раньше, или позже родители уходят раньше нас. С этим трудно и даже невозможно бывает смириться, но это так.
Мэриголд
17 ноября 2007 (01:22)
astreia,
спасибо тебе за отзывчивость. Я постараюсь его поддерживать, только бы слезы не лились.
А насчет того, что родители уходят раньше детей - да, очень трудно было бы моим родителям увидеть смерть своего ребенка.
Но у меня нет детей. Жила всю жизнь для родителей. Мама тоже инвалид.
Сколько лет я тряслась, с ужасом думая о том, что переживаю сейчас. Мне 36, а впервые тряхнуло в 15, когда он попал в больницу с приступом стенокардии. Потом был долгий период мира (который я, конечно же, ценила недостаточно), а теперь я знаю... знаю, что такое жить от затишья до затишья. И еще я знаю, что такое счастье. Это отсутствие несчастья. Вот так просто.
luna-astreia
17 ноября 2007 (01:24)
Мэриголд, известны случаи, когда рак отступает. (У моего отца другая форма была.) Однако, в тех случаях, люди знали о своей болезни.
Это твое твердое решение, не сообщать ему? А другие родственники что думают?
***И еще я знаю, что такое счастье. Это отсутствие несчастья. Вот так просто.***
Мэриголд, умница! это в самом деле так! Сохрани эти свои слова в памяти! Навсегда!!!
psilona
17 ноября 2007 (01:31)
Мэриголд, держитесь!
Хорошо, что Ваш отец не знает о диагнозе.
Мой узнал пару недель назад и совсем сник... Ничего не хочет, не борется совсем, даже не ходит почти, на химиотерапию только... Лёг и лежит, а мы не знаем как его "разбудить"
Мэриголд
17 ноября 2007 (01:35)
astreia, он знает, что у него рак. Он не знает, что врачи приговорили и отмерили несколько дней. Вот об этом (об истинном положении дел) говорить не надо, так я думаю. Другие родственники в этом меня поддерживают.
А о счастье - этих слов и родивших их мук я не забуду никогда.
psilona
17 ноября 2007 (01:36)
astreia,
а как вдохнуть в человека желание жить? И возможно ли? Или это должно у самого человека возникнуть желание бороться?
Мэриголд
17 ноября 2007 (01:38)
psilona, мне только сегодня сказали, что случай моего папы, скорее, исключение. "У меня множество пациентов, - сказала врач, - которым сделали операцию, и они живут уже очень много лет, больше двадцати, без рецидивов и метастаз".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.